Будет интересно
Статьи

Перевод на другую работу в связи с медицинским заключением

Перевод на другую работу в связи с медицинским заключением

Оглавление:

Переводим на другую работу по медицинским показаниям


При этом в заключении может быть указан разный срок, на который требуется смена работы: •или на период до 4 месяцев (назовем его краткосрочный перевод); •или на период свыше 4 месяцев (долгосрочный перевод); •или насовсем. Условие 2. Работодатель не может оставить сотрудника на его работе, изменив ему условия труда. Допустим, работнику нельзя поднимать тяжести, но по характеру работы он может продолжать выполнять свои трудовые обязанности без этой функции.

Тогда можно не переводить его на другую работу.

Достаточно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ руководителя, закрепив там особые условия труда, например пониженные нормы подъема тяжестей.

Рассказываем руководителю Если работник представил медицинское заключение, в котором установлен запрет на выполняемую им работу,

Как оформить перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514 «О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» (ред. от 18.12.2008), с соответствующими отметками; — справки, подтверждающей факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности и степени ограничения способности к трудовой деятельности либо с указанием группы инвалидности без ограничения способности к трудовой деятельности, которая выдается в порядке, изложенном в Правилах признания лица инвалидом, утв.

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред.

от 30.12.2009), или в Административном регламенте Федерального медико-биологического агентства по исполнению государственной функции по организации проведения медико-социальной экспертизы, по организации деятельности по установлению связи заболевания (смерти) с профессией, а также причинной связи заболевания, инвалидности или смерти с воздействием особо опасных факторов физической, химической и биологической природы, утв.

Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

73 ТК РФ может носить как постоянный, так и временный характер.

Медицинское заключение В науке трудового права перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением традиционно рассматривается как перевод на другую работу по инициативе третьих лиц (медицинского органа), т.

е. субъектов, не являющихся работниками или работодателями [1, 2, 3, 4]. Однако в правовой литературе высказана и иная точка зрения. Так, Ю. В. Пенов пишет, что «инициатора перевода в данном случае просто нет: перевод является результатом действия объективных факторов (ухудшение состояния здоровья работника, исключающее возможность использования его труда в соответствии с условиями, установленными трудовым договором)» [5].

С подобной точкой зрения трудно согласиться, т.

к. само по себе медицинское заключение не влечет за собой каких-либо последствий, для этого необходимо волеизъявление соответствующего субъекта.

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон.

В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

1. При переводе работника по медицинским показаниям инициатором такого перевода выступает соответствующая медицинская организация. Основанием соответствующего медицинского заключения является изменение состояния здоровья работника, т.е. появление фактора, являющегося объективным для сторон трудового договора.

Как уже отмечалось выше, выданное в установленном порядке медицинское заключение о нуждаемости работника в переводе на другую работу является обязательным для работодателя, однако перевод может быть осуществлен только при наличии письменного согласия работника. 2.

Порядок перевода на другую должность и «легкий труд» по состоянию здоровья

Для оформления перемещения подчиненный обращается к руководителю организации с заявлением и прилагает к нему заключение врача.

После получения заявления сотрудника работодатель предлагает ему вакансии в соответствии с рекомендациями медиков.

При изменении условий труда на определенное время следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Максимальный период перемещения согласно не должен превышать двенадцать месяцев.
  • Продолжительность перевода рассчитывается в зависимости от срока, установленного в медицинском документе.

При непродолжительном переводе сотрудника за ним сохраняется средняя заработная плата за исполнение обычных обязанностей.

При согласии специалиста на смену деятельности издается приказ. Факт перехода на другую должность закрепляется в отдельном дополнении к трудовому договору.

Перевод на другую работу по медицинскому заключению

Заключение лечащего врача или врачебной комиссии.

Выдается в соответствии со ст. 49 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 (далее — Основы законодательства N 5487-1). 2. Индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная бюро медико-социальной экспертизы. Форма утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н.

3. Программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Форма содержится в Постановлении Минтруда России от 18.07.2001 N 56

«Об утверждении Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, формы программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания»

(ред. от 24.09.2007). 4.

Какие медицинские документы являются основанием для перевода работника на другую работу по медицинским показаниям?

5. Медицинское заключение, выдаваемое в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н

«Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»

на основании медицинского обследования гражданина, в том числе комиссионного.

Таким образом, заключение лечащего врача, если оно оформлено надлежащим образом, является основанием для перевода на работу, не противопоказанную по медицинскому заключению, либо, при отсутствии соответствующих вакансий увольнению по пункту 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ. Примерные образцы уведомления о предложении, об отсутствии вакантных должностей соответствующих медицинскому заключению и приказа об увольнении, записи в трудовую книжку приведены ниже в материалах Системы.

Работодатель, получив документальные сведения (медицинское заключение) о том, что работник по состоянию здоровья не может заниматься прежней работой, должен отстранить его от работы (, ТК РФ).

Перевод работника на другую работу по состоянию здоровья

1.3 Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за порядком производства медицинской экспертизы, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 31.12.2006 N 900. В нем говорится, что экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащими врачами государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, а также врачебными комиссиями.

В отдельных случаях, по решению органов исполнительной власти субъектов РФ, экспертизу осуществляют работники со средним медицинским образованием в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. Выводы о неудовлетворительном состоянии здоровья могут быть сделаны и во время регулярного медосмотра сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Задержка выплат ветеранам труда

По результатам врач выносит решение о несоответствии его состояния здоровья поручаемой работе, а также рекомендует временный или постоянный перевод на другую работу.

Перевод по медицинским показаниям

Внутренний перевод — это перевод работника на другую работу у того же работодателя, он может быть как временным, так и постоянным, а внешний — это перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.

Поскольку при переводе работника изменяется или его трудовая функция, или структурное подразделение, указанное в трудовом договоре, в последний вносятся изменения. В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Перевод на другую работу может осуществляться в добровольном порядке, по инициативе работника или работодателя или в обязательном порядке. Одним из видов обязательного перевода и является перевод по медицинским показаниям.

Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

При этом следует отметить, что порядок выдачи медицинского заключения прописан в многочисленных НПА, но одним из главных признается ФЗ N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Например, в этом законе прописано, что лица, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний, признаются источником таковых болезней, поэтому с их письменного согласия могут быть временно переведены на другую работу, не наносящую вреда здоровью и не способствующую распространению инфекции. Постоянный или же временный перевод сотрудника на другое место работы обуславливается ст.

72 ТК РФ. Эта норма права предусматривает четкий регламент того, как должна происходить подобная процедура. В частности, в ТК РФ прописано, что работодатель должен получить от сотрудника письменное согласие о переводе.

Но как быть, если работник отказывается от перевода?

В данном случае в силу вступает ст.

Как перевести работника на другую работу в связи с медицинским заключением?

При переводе сотрудника по медицинским показаниям новая работа может быть как более высокооплачиваемой, так и нижеоплачиваемой. Если сотрудника перевели на нижеоплачиваемую работу, то в течение месяца со дня перевода за ним нужно сохранить его средний заработок по прежней работе.

Если перевод связан с тем, что сотрудник получил увечье или профессиональное заболевание, то средний заработок сохраняют за ним до тех пор, пока сотрудник не выздоровеет или врачи не установят его инвалидность.

Такой порядок установлен в Трудового кодекса РФ.

Если работник отказался от перевода или вакансий нет. Тогда организация отталкивается от срока, на который в соответствии с медицинским заключением сотрудника нужно перевести на другую работу. Если сотрудник нуждается во временном переводе на период до четырех месяцев, то отстраните его от работы на весь срок, который указан в медицинском заключении.
При этом за сотрудником нужно сохранить его место работы (должность).

Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением (окончание)

Читайте также: Документы, связанные с трудовыми отношениями, вызывают наибольшее количество споров. В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Рассматриваемый случай к таким исключениям не относится. Отстранение работника от работы по медицинским показаниям должно быть оформлено приказом.