Будет интересно
Статьи

Первичный и вводный инструктаж по охране труда

Какие бывают виды инструктажей по охране труда?


На текущий момент сфера ОТ регулируется следующими законодательными и подзаконными и отраслевыми актами:

  • Локальные акты и производственные инструкции, принятые на предприятии и не противоречащие вышеперечисленным нормам.
  • Трудовым кодексом (статья 212, 214 ТК РФ).
  • , Приказы, ГОСТы, в частности , и , СНиПы, а также другие подзаконные акты.
  • Федеральным законодательством, в частности, законы №125 (от 24 июля 1998 г.) и №426 (28.12.2013).

Данные мероприятия, согласно действующим нормам, принято подразделять на следующие виды: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Рассмотрим подробно порядок проведения перечисленных мероприятий.

Проведение вводного инструктажа обязательно для лиц, поступающих на работу, командировочных, а также работников сторонних организаций, выполняющих различные виды работ на территории предприятия. Это требование касается и тех, кто проходит стажировку или производственное обучение (практику).

Вводный и первичный инструктаж — чем они отличаются?

Также новый работник должен владеть знаниями об использовании первичных средств пожаротушения.

Запись о выполнении инструктажа делается в специальном журнале вводного инструктажа. Напротив каждой записи должны располагаться дата проведения, а также подписи нового работника и лица, который занимался проведением инструктажа. Проведение этого вида инструктажа необходимо выполнять с работниками уже на месте.

Занимается проведением такого типа обучения по технике безопасности руководитель самого отдела или подразделения.

Инструктаж проводится уже на будущем рабочем месте, непосредственно перед тем как новый работник начнет заниматься выполнением новых должностных обязанностей. Первичный инструктаж проводят: С людьми, что оформлены на предприятие, и только приступают к выполнению своих новых обязанностей. С людьми, что были переведены с других отделов или предприятий.
С каждым временным работником или служащим, направленным в командировку.

Какие бывают виды инструктажей по охране труда и как их проводят?

Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем).

Как и когда проводить ? Первичный инструктаж на рабочем месте проводят . Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации. Проведение первичного инструктажа на рабочем месте включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Menu

Инструктируемые получают наставления сразу же, как только пребывают на место новой работы.

Примерная программа: До того, как приступить к работе, сотрудник должен пройти первичный инструктаж по ОТ. Отличие этого инструктажа от вводного заключается в том, что он носит более практический характер.

Его осуществляют в рабочем цеху, где будет трудиться человек. Разработка программы первичного инструктажа входит в обязанности начальника отдела, который лучше всех знаком с особенностями работы в цеху и прошёл должное обучение техники безопасности. Поближе познакомиться с технологическим процессом, оборудованием и характером производства.

Усвоить правила подготовительной стадии.

Проследить пути безопасных перемещений по цеху. Ознакомиться с всевозможными аварийными ситуациями и опасными факторами. Изучить прилагающиеся к рабочему месту инструкции по ОТ.

Виды инструктажей по охране труда

Если такое произошло, заработок за ними не сохраняется. Проинструктированные работники, которые показали неудовлетворительное качество знаний (не выполнили правильно тест, не дали правильных ответов на вопросы инструктирующего), отправляются на переобучение.

Содержание Существуют такие виды инструктажей по безопасности и охране труда: 1. Вводный – предназначен для всех, кто будет трудиться или просто присутствовать на предприятии или его территории. Его проходят все сотрудники предприятия независимо от ранга и профессии, в том числе студенты-практиканты, подрядчики и даже сотрудники медпунктов и столовых.
2. Первичный – предназначен для трудящегося, который будет работать на конкретном рабочем месте, используя конкретное оборудование. Его перед допуском к работам проходят работники, учащиеся, практиканты.

Этот инструктаж могут не проходить лица, профессии и должности которых перечислены в соответствующем приказе.

Охрана труда

СИЗ; случаи производственного травматизма и их причины; требования безопасности к электрооборудованию, осветительным приборам; правила безопасности при выполнении работ совместно несколькими рабочими; меры оказания первой помощи при несчастных случаях, личную гигиену рабочего; ответственность рабочих за нарушение правил безопасности труда.

Данный инструктаж проводится с каждым работником индивидуально с показом безопасных приемов труда. Вновь принятый работник проходит стажировку от 2 до 14 смен под наблюдением руководителя подразделения (мастера) или опытного работника. Затем руководитель подразделения проверяет работу вновь принятого работника и как усвоены требования инструкции по охране труда и осуществляет допуск к самостоятельной работе (ставит свою подпись в журнале инструктажей).

Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием,

Ekz / Подг к экзаменам / Виды инструктажей

Повторный Не реже 1 раза в 3 месяца Непосредственный руководитель работ Журнал регистрации вводного инструктажа 2.3.Внеплановый — при введении новых или изменении законов, норм, инструкций по охране труда; — при изменении технологических процессов, замене (модернизации) оборудования, приспособлений, инструмента, влияющих на безопасность труда; — при нарушении работниками требований по охране труда, создавших реальную угрозу несчастного случая, аварии и т.п.; — по требованию должностных лиц гос.

Органов надзора и контроля; — при перерыве в работе более 30 дней при вредных и опасных условиях труда, или более 60 дней – для остальных работ; — по решению (приказу) работодателя. Непосредственный руководитель работ Журнал регистрации вводного инструктажа 2.4. Целевой При выполнении разовых работ по ликвидации последствий аварий, работ по наряду-допуску, распоряжению, и т.д.

Вводный, первичный и повторный инструктажи работников по охране труда

Его продолжительность должна соответствовать программе инструктажа, которая разрабатывается на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ с учетом специфики деятельности организации и утверждается приказом работодателя (п.

2.1.2 Порядка обучения). Унифицированной формы приказа об утверждении программы вводного инструктажа не установлено, поэтому его составляют в произвольной форме. Примерный перечень вопросов для составления программы вводного инструктажа приведен в Приложении 3 к ГОСТ 12.0.004-90.

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА 1.

Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства. 2. Основные положения законодательства об охране труда. 2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Льготы и компенсации. 2.2. Правила внутреннего трудового распорядка предприятия, организации, ответственность за нарушение правил.

Виды инструктажей работников по охране труда, порядок их проведения и оформления


Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж не проходят. Перечень профессий и должностных работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждает руководитель организации по согласованию с профсоюзным комитетом и службой охраны труда.

Все работники, в том числе выпускники профтехучилищ, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2 — 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку по безопасным методам и приемам труда на рабочем месте под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением) по предприятию (подразделению, цеху, участку и т.п.). Ученики и практиканты прикрепляются к квалифицированным специалистам на время практики.

Повторный инструктаж проходят

Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда

Например, руководитель компании может, издав приказ, возложить обязанности по проведению инструктажа по охране труда на руководителя кадровой службы.

Стоит иметь ввиду, что такие обязанности можно поручить не всем работникам, а только тем, кто прошел обучение и подтвердил имеющиеся знания в специальной обучающей организации, аккредитованной согласно Приказу Минздравсоцразвития.

А какой порядок проведения вводного инструктажа по охране труда в случае, если руководитель компании одновременно единственный участник и с ним заключен трудовой договор? Стоит ли проводить инструктаж самому себе?

Верно: руководитель проводит вводный инструктаж по охране труда самому себе, если обязанности по его проведению не возложены на другого работника. Если говорить про сроки проведения вводного инструктажа по охране труда, то стоит отметить, что он проводится в день, когда работник фактически приступает к выполнению работы.

Prom-Nadzor.ru

Общие сведения об организации, характерные особенностидеятельности.2. Основные положения законодательства об охране труда.2.1.

Основные права и обязанности работника.2.2.

Основные труда права и обязанности работодателя.2.3. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины.2.4. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана трудаженщин и лиц моложе 18 лет.2.5. Правила внутреннего трудового распорядка.2.6. Организация работы по охране труда в организации.3. Общие правила поведения работающих на территории организации.4.

Основные опасные и вредные производственные факторы.5.

Средства индивидуальной защиты. Порядок и нормы выдачи СИЗ, срокиноски.6.

Распространённые причины несчастных случаев.7. Порядок расследования несчастных случаев.8. Пожарная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров,взрывов, аварий.

Места расположения средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации, способы их применения.

Карьера

Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах работодателя, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов работ.

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Образцы форм ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда.

«Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (файл в формате Word) Приложение 1.

«Пример оформления приказа о возложении обязанностей по охране труда и технике безопасности»

Приложение 2.

«Пример оформления журнала регистрации вводного инструктажа»

Приложение 3.

«Название организации (цех, участок, бригада, служба, лаборатория)»

Приложение 4.

3.12. Инструктажи работников по охране труда, порядок проведения и оформления

Меры предупреждения аварий, взрывов, пожаров. Обязанность действия при аварии, взрыве, пожаре. Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации, места их расположения.

Повторный инструктажпроходят все работники, за исключением лиц, освобожденных от первичного инструктажа, не реже чем через шесть месяцев.

Однако сроки проведения инструктажа может устанавливать руководитель по согласованию с органами государственного надзора в зависимости от характера выполняемой работы. Прохождение инструктажа обязательно фиксируется в журнале с росписью о его прохождении ин­структируемого и проводившего инструктаж.

Внеплановый инструктажпроводится: • при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций, а также изменений к ним; • изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда; • нарушении работниками требований безопасности труда, которые могут привести к травме или профессиональному заболеванию, чрезвычайными ситуациями; • по требованию органов надзора; • при перерывах в работе (в 30 дней – при работах с повышенными требованиями безопасности и 60 дней – при обычных работах).

Внеплановый инструктаж проводит непосредственный руководитель работ.

Целевой инструктажпроводится: • при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями работника по специальности; • привлечении к ликвидации последствий аварии, стихийных бедствий и т. д.; • производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы.

Целевойинструктаж проводится непосредственно руководителем работ и фиксируется в журнале инструктажей и в необходимых случаях — в наряде-допуске.