Будет интересно
Статьи

Письмо уведомление о дате демонтаже старого оборудования и установке нового

Письмо уведомление о дате демонтаже старого оборудования и установке нового

Образец письма арендодателю о проведении ремонта


Письма составляются на бланке отправителя с соблюдением обычных необходимых требований к такому документу (наименование и адрес отправителя и получателя, исходящий номер и дата, подпись и печать отправителя). В текстовой части излагается суть обращения и перечисляются прилагаемые к письму бумаги. В качестве образца письма арендатора арендодателю на нашем сайте предлагается вариант этого документа, содержащий сообщение об израсходованных арендатором суммах на текущий ремонт, возмещение которых предусмотрено договором.

Расходы на ремонт помещения, служащего предметом аренды, и в бухгалтерском, и в налоговом учете отразит у себя та сторона, которая в конце концов их оплатит: арендатор, если за ним закреплена обязанность проведения ремонтов и понесенные им расходы арендодатель возмещать не должен; арендодатель, если ремонты обязан проводить он сам или если он возмещает арендатору

Как написать письмо уведомление

Справка

  • письма-подтверждения;
  • письма-просьбы;
  • письма-уведомления.
  • письма-требования;

В группу писем-уведомлений также входят и письма-извещения.

Целью их составления является оповещение адресата о наступлении какого-либо события, приближении срока исполнения обязательств, предупреждение о чем-либо. Таким письмом уведомляют о принимаемых отправителем решениях, которые так или иначе могут коснуться адресата. Письмо-уведомление является обязательной составляющей деловой переписки — хорошим тоном и данью вежливости.

Совсем не обязательно что при этом отправитель сомневается в том, что адресат забыл или не хочет выполнять принятые на себя обязательства, но это предупредительная мера, которая позволит избежать форс-мажора или аврала, если выяснится, что по какой-либо причине адресат все-таки выпустил из виду наступление какого-либо события.

Письмо о замене одного материала на другой, просьба согласовать эту замену.

Образец. Алгоритм составления. Рекомендации по действиям

Что надо Подрядчику Прописать необходимые для Подрядчика действия или результаты Требуется согласовать применение нового материала взамен «старого», получить письменное согласие Заказчика на замену материала Время реагирования Заказчика Плюс 3, 5 или 10 дней к дате данного письма Просим согласовать замену материала до «___» _____ ____ г.

Просьбы к Заказчику Или согласовать или назначить комиссию для согласования Согласовать замену материала, либо определить (назначить) представителей, которые наряду с представителями Подрядчика, войдут в состав комиссии для определения и согласования использования иного материала Обоснование Прописать обоснование замены материала В ходе работ, по объективным причинам (написать по каким) необходимо заменить один материал на другой. С сохранением первоначальной функциональности либо улучшенной Разумеется, можно объединять, не выделять в тексте письма или вообще не писать в письме некоторые пункты, но желательно, чтобы письмо было составлено на основании всех приведенных выше рекомендаций.

Письмо о замене материала. Шаблон.

Акт замены оборудования

Для этого есть два пути:

  • Передать его в компанию, которая занимается гарантийным и постгарантийным обслуживанием такой техники (это может быть непосредственный поставщик данного оборудования, с которым у предприятия заключен соответствующий договор).
  • Собрать комиссию из специалистов предприятия (лучше из разных структурных подразделений – например, бухгалтерии, технического отдела и юридического) и с их профессиональной помощью провести освидетельствование оборудования на предмет его состояния.

Если по результатам проверки выявлены неисправимые поломки и объект подлежит замене, об этом составляется специальный акт.

К оборудованию, имеющему значительную ценность, относится такое, стоимость которого превышает 40 тысяч рублей. Если поломка случилась именно с техникой из категории «особо ценное», то для того, чтобы произвести ее замену нужно не только составить акт, но и оформить возврат товара продавцу (в случае, если гарантийный срок еще не истек).

Образец уведомительного письма

Письмо обязательно должно содержать следующую информацию:

  1. получатель и его реквизиты;
  2. дата отправки (для юридических лиц обязательно указание регистрационного номера исходящей корреспонденции);
  3. в конце письма (от юридического лица) указывают фамилию и телефон исполнителя.
  4. отправитель и его реквизиты;
  5. текст письма;

Письма от имени предприятий подписывает обычно руководитель или лица, которые отвечают за соответствующее направление деятельности (финансовый директор, главный инженер и так далее).Заголовок письма «уведомление» не является обязательным, но в тексте должны присутствовать формулировки, указывающие на его характер.

Например, «настоящим уведомляем/сообщаем Вас/Вам». Вполне допустимым и даже желательным является обращение в начале письма, например, «Уважаемый Иван Иванович!». При необходимости к письму прилагаются необходимые документы

Письмо-просьба

Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере.

Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту.

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем. Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Письмо о монтаже оборудования образец

Со временем любое оборудование устаревает, теряет свои эксплуатационные качества, нуждается в замене.

Инфо К демонтажу можно приступать только после процесса списания или принятия решения о замене существующего оборудования на новое. ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк акта демонтажа оборудования .docСкачать образец акта демонтажа оборудования .doc Демонтаж – не менее ответственный процесс, чем установка.

Для того чтобы его произвести, организация привлекает специалистов с достаточным опытом. Заключается договор о том, какие услуги и в каком объеме осуществляется. А акт демонтажа оборудования подписывается уже после того, как все работы закончены. Он является гарантией того, что у заказчика нет претензий к исполнителю.

При составлении акта как с одной, так и с другой стороны может находиться организация или частное лицо. Если первый вариант, то указываются адрес, телефон, ИНН, КПП, номер расчетного счета организации.

Образцы (шаблоны) писем.

Стройподряд

Перенос сроков выполнения работ Подрядчиком.

Сроки выполнения (окончания) работ по контракту переносятся (т.е. изменяются). Подрядчик (письменно) уведомляет от этом Заказчика. Письмо-уведомление о приостановке работ. Работы по контракту (договор подряда) приостановлены по причине, которая от Подрядчика не зависит. официально (письменно) уведомляет от этом Заказчика.
Письмо о замене материала(ов) на аналогичный, просьба согласовать замену.

Подрядчик предлагает Заказчику заменить используемый(е) материал(ы) на аналогичный(е).

Письмо-уведомление о необходимости в приемке скрытых работ. Скрытые работы по контракту выполнены подрядчиком, необходимо их принять (т.е. освидетельствовать) и подписать акт(ы) освидетельствования выполненных скрытых работ.

Повторное уведомление о необходимости в приемке скрытых работ.

Заказчик уведомлялся ранее Подрядчиком о том, что Заказчику требуется принять скрытые работы, а т.

Расходы на демонтаж старого оборудования можно включать в стоимость нового

А согласно пункту 1 статьи 257 Налогового кодекса РФ, эти затраты включают в стоимость устанавливаемого оборудования. Прямо скажем, вывод чиновников неожиданный.

Ведь стоимость работ по ликвидации объекта, которые проходят вне рамок его реконструкции, можно сразу списать в составе внереализационных расходов (подп. 8 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса РФ). И само собой, такой подход намного выгоднее для компании. Кстати, те же специалисты из Минфина не раз подтверждали это правило (письмо от 11 сентября 2009 г.
№ 03-05-05-01/55).Важная деталь Чиновники разрешают включать затраты по демонтажу старого оборудования в стоимость нового. Однако никто не запрещает учесть такие расходы полностью и сразу в составе внереализационных расходов.

В то же время в письме № 03-03-06/1/806 финансисты строго не обязывают увеличивать стоимость нового оборудования на сумму расходов по разборке старого. А лишь говорят, что так делать можно.

Акт демонтажа оборудования

Иногда в них содержатся детали, выполненные из драгоценных металлов.

Поэтому демонтаж обязательно должен быть документально подтвержден, учтены все важные нюансы. Установленного единого бланка этого документа нет.

Однако он составляется исходя из общепринятых рекомендаций и норм. Требования к его заполнению логичны, а именно: Акт должен содержать наименования и реквизиты всех заинтересованных лиц. Если фигурируют организации, то как минимум должны быть их названия. Должны содержаться реквизиты сторон, адреса, телефоны, другие контактные данные.

Если акт является приложением к какому-либо договору (и есть ссылка на него), в котором все это подробно прописано, то реквизитов не требуется.

Список оборудования с идентификационными номерами, которое демонтируется. Чем подробнее здесь прописывается информация, тем меньше будет недоразумений. Какие детали считаются пригодными для дальнейшего использования, а какие подлежат утилизации.

Документ должен содержать подписи и печати лиц и организаций, которые осуществляли демонтаж.

Акт о неисправности оборудования

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций.

Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону. Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде.

Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии. Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон.

Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями.