Будет интересно
Статьи

По закону что должно храниться в колясочной

Детская коляска в подъезде


Может быть, помимо прямой угрозы имуществу («вещи будут выброшены»), они не правы по существу, и у семьи есть право оставлять свое имущество в этих «нишах»? Может быть они обязаны построить парковку для колясок во дворе и т.п.

13 Июня 2016, 17:02, вопрос №1283065 Elman, г.

Санкт-Петербург

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11116 ответов 5393 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

они не правы по существу, и у семьи есть право оставлять свое имущество в этих «нишах»?ElmanЗдравствуйте.

Это общедомовое имущество- ниши, лестничный клетки и т.д… Чтобы ими пользоваться в таких целей- нужно письменное согласие тсж.

Что можно хранить на лестничной площадке?

Минска» Ольга Барановская.

— Велосипеды, коляски, прочий инвентарь можно хранить в колясочных, если они есть в доме. Коммунальные службы регулярно вывешивают на стенах объявления с рекомендациями убрать лишние вещи из подъездов, иногда приходится делать поквартирный обход, чтобы объяснить жильцам необходимость соблюдения правил проживания и содержания общего имущества.

Часто сами жильцы жалуются на соседей, которые все ненужное выставляют за двери квартиры.

Кроме Правил пользования жилыми помещениями, существуют и Правила пожарной безопасности для жилых зданий, в соответствии с которыми квартиросъемщики обязаны

«не допускать хранения личного и иного имущества в местах общественного пользования»

.

Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Но есть большое НО.

Связано это с тем, что пути эвакуации при пожаре или ином ЧП должны быть свободны для прохода. К слову, за нарушение правил пожарной безопасности могут вынести предупреждение либо наложить штраф в размере до 30 базовых величин.
Не притесняют ли эти нормы права граждан, которые относятся к маломобильным группам населения? Заострим на этом внимание… Маломобильные группы населения (МГН) — люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве.

К маломобильным группам населения отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т.п.

При наличии в здании такой группы населения нельзя пренебрегать нормами, регламентирующими условия жизнедеятельности с учётом их антропометрических и физиологических особенностей, а именно СНиП 35-01-2001

«Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»

и Свод Правил СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003. СП 54.13330.2011 пункт 4.3 При проектировании и строительстве жилого здания должны быть обеспечены условия для жизнедеятельности маломобильных групп населения, доступность участка, здания и квартир для инвалидов и пожилых людей, пользующихся креслами- колясками, если размещение квартир для семей с инвалидами в данном жилом доме установлено в задании на проектирование.

Регулярно проводится уборка помещений общего пользования и этому не должны мешать личные вещи собственников жилых помещений.

Также в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме»: При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в т.ч. запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов. Убедительная просьба, во избежание

Рекомендуем прочесть:  Письмо на встречу с главой города

Решение № 2-7427/2014 2-7427/22 от 29 сентября 2014 г.

Собственникам, отгородившим приквартирные площадки металлическими дверями, в обязательном порядке сдать дубликаты ключей консьержу вашего подъезда, а также оборудовать дверные замки с внутренней стороны ручками открывания.
по делу № 2-7427/2014

Согласно п.

10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ в состоянии, обеспечивающем, в частности, доступность пользования жилыми и нежилыми помещениями, помещениями общего пользования; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома.

Из объяснений представителя истца следует, что в настоящее время колясочная имеет дверь с замком, ключи от которого находятся только у Адамович И.Л., и она единолично использует колясочную для хранения личных вещей, препятствует в пользовании колясочной другим жильцам, в частности, истцу. Стороной ответчика

Кто может пользоваться «колясочной» в подъезде?

Однако конкретный порядок пользования может быть определен общим собранием дома.

Например, общее собрание может установить очередность пользования колясочной.В этом случае очень важно помнить следующее: долевые собственники имущества не имеют непосредственного права пользоваться имуществом.

Такое пользование должно быть опосредовано согласием всех сособственников, то есть решением общего собрания.

Мы об этом уже писали в статье .Формально это означает, что общее собрание может разрешить одним собственникам пользоваться колясочными (например, молодым родителям), а другим – запретить это. Не согласны с таким решением? Тогда придется идти в суд. Если же общее собрание специальное решение не принимало, тогда пользоваться колясочной могут все собственники.Часто в колясочной размещают велосипеды, санки и т.п.
имущество. Выше мы написали, что по строительным нормам колясочная должна использоваться только для хранения колясок.

Колясочная назначение

Совет: просто согласуйте с соседями в устной форме использование данной колясочной, дабы не поднимать этот вопрос на общедомовом собрании.

С уважением, Шелковая Наталья Николаевна 29 Июня 2015, 17:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 16 Сентября 2019, 19:34, вопрос №2107520 11 Апреля 2016, 21:16, вопрос №1216660 06 Декабря 2013, 16:38, вопрос №318797 23 Сентября 2019, 19:50, вопрос №2113823 16 Июня 2019, 17:56, вопрос №2026668 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Колясочная в собственность

Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме 4. Собственник помещения в многоквартирном доме [b]не вправе: 2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение. [/b][b] 3. Как перевести в собственность колясочную?

3.1. Фактически никак. Для этого она должна выйти из режима общей собственности, то есть стать обособленным помещением. А это только с общего согласия всех собственников и путем реконструкции.

ЖК РФ. » Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для

Колясочная в многоквартирном доме

2.

Кому принадлежат колясочные в МКД? 2.1. Это общая собственность многоквартирного жилого дома.

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся формирования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и перехода его в собственность собственников помещений такого дома, см.

статью 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

Решение № 2-3187/2015 2-3187/2015~М-2681/2015 М-2681/2015 от 8 сентября 2015 г. по делу № 2-3187/2015

ст. , иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению в случае, если истец докажет, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом по основанию, предусмотренному законом или договором, и что действиями ответчика, не связанными с лишением владения, нарушается его право собственности или законное владение.

Такой иск подлежит удовлетворению и в том случае, когда истец докажет, что имеется реальная угроза нарушения его права собственности или законного владения со стороны ответчика. Иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению независимо от того, на своем или чужом земельном участке либо ином объекте недвижимости ответчик совершает действия (бездействие), нарушающие право истца.С учетом приведенных положений законодательства Штарк Т.В. как собственник квартиры № в доме по указанному адресу

Чья колясочная?

Но с другой приготовьтесь ко всевозможным спорам со своими соседями за место в этом помещении.

Если назрел конфликт, начать его решение предлагаем с ознакомления с нормативными актами. Статья 36 Жилищного кодекса РФ говорит о том, что хозяева квартир являются собственниками общедомовых нежилых помещений. Давайте посмотрим, что это такое?

  1. Колясочная;
  2. Крыши;
  3. Придомовая территория и все, что на ней находится.
  4. Лестницы;
  5. Подвалы;
  6. Чердаки;
  7. Мусоропроводы;
  8. Лифты;

Право собственности за общедомовым имуществом подразумевает оплату за его содержание.

В этом же документе можно найти ответ и на вопрос кому принадлежит все вышеперечисленное имущество. Оно делится среди собственников квартир и этом доме в равных долях. При этом никто не имеет права в единоличном порядке имуществом распоряжаться (продавать, дарить, сдавать в аренду).

Колясочная

02 Марта 2019, 12:24, вопрос №1924150 Ирина, г.

Москва Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в В подъезде возле лифта был предусмотрен уголок — «колясочная». Новый сосед установил там стену, повесил замок и забил кладовку своими вещами.

На просьбу выделить там место отвечает, что места там нет, и наши коляски — наши проблемы, и никто кладовку.

23 Января 2019, 00:25, вопрос №1880895 Лана, г. Краснодар Категория: Добрый день, я приобрел 2-х комнатную квартиру на первом этаже, рядом есть колясочная, так же в подъезде есть проходная квартира, которая является магазином с обратной стороны дома.

Хочу приобрести в собственность колясочную, делал запрос в жэу,. 11 Декабря 2017, 09:23, вопрос №1841471 Илья, г.