Будет интересно
Статьи

Почемы не лицензируются краткосрочные семинары

Почемы не лицензируются краткосрочные семинары

advokat-martov.ru


Примерами подобных ситуаций являются тренинги, семинары или лекции. Последние изменения привели к тому, что данной деятельностью можно заниматься без лицензии, но это связано с тем, что она не является образовательной. Эта группировка включает: — центры обучения, предлагающие коррекционные курсы, курсы по подготовке к экзаменам, обучение языкам, компьютерные курсы, — дальнейшее образование, а также тренинги и курсы для различных профессий, хобби и занятий для личностного роста.

Таким образом, если реализуемая Вашим центром деятельность, лежит в плоскости приведённых выше форматов и является систематичной, целенаправленной и плановой, то Вам необходимо получение Лицензии на осуществление образовательной деятельности. Если же Ваш центр реализует что-то иное, отличное от этого, то Вы можете продолжать свою деятельность без Лицензии.

Вы должны иметь Лицензию на право осуществления этой деятельности.

Почемы не лицензируются краткосрочные семинары

2.4 КоАП РФ такими лицами являются руководители и иные работники организаций, выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции; — для индивидуальных предпринимателей — штраф от 30 000 до 40 000 руб.

(или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток); — для юридических лиц — штраф от 170 000 до 250 000 руб. (или административное приостановление деятельности.

Смежные вопросы:

  • Оформление высококвалифицированного иностранного специалиста Как принять на работу иностранного гражданина (итальянец) как ВКС? Какие документы для этого нужны? ✒ Работодатель (заказчик работ, услуг) самостоятельно оценивает компетентность и уровень квалификации иностранного гражданина, которого планируется……

Инфо Закона № 273-ФЗ. А если они работают с педагогами, то с 1 января 2014 г.

10 ст.

Кому не требуется лицензия на образовательную деятельность

Особенно много нововведений содержит принятый недавно Закон об образовании.

заниматься профобучением без лицензии им нельзяч.
Именно в нем содержится утвердительный ответ на актуальный и злободневный вопрос, нужна ли образовательная лицензия. Разработанное и подписанное несколько позднее Постановление №966 содержит конкретный перечень услуг, когда нужна образовательная лицензия, а также описание случаев, когда ее получение не требуется.

Указанными выше законодательными актами предусматривается обязательное получение лицензии на образовательную деятельность, если организация или индивидуальный предприниматель оказывает услуги по дошкольному, общему, профессиональному, дополнительному профессиональному образованию или профессиональному обучению. Для более точного представления о конкретных видах образовательной деятельности, которая подлежит лицензированию, следует рассмотреть каждый из них в отдельности.

Вид образовательной деятельности, с которым сталкивается абсолютно каждый человек.

Нужно ли лицензировать проведение тренингов и семинаров

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3013отзывов
  2. 5924ответа

Единичные занятия, проведение стажировок и лекций, после которых не нужно выдавать аттестатов и свидетельств о квалификации и образовании, могут проводиться без лицензии.

А если продолжительность семинаров и тренингов, более 144 часов, то необходимо получить лицензию. Лицензия выдается Комитетом по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования. 08 Декабря 2013, 10:42 1 0 получен гонорар 25% 1233 ответа 322 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Светлана!

Проводите вебинары, дешевле будет. 08 Декабря 2013, 10:55 2 0 получен гонорар 33% 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная

Нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской

Я как психотерапевт организовал Ассоциацию (некоммерческую), в которой мы предлагаем услуги диагностики, тренингов, курсов обучения своему авторскому методу. Мы можем не превышать лимит курсов в 144 часа, у нас нет своих помещений и имущества, большая часть курсов проходит через интернет. После курсов мы выдаем свидетельство об окончании курсов своего образца и не более.

Необходимо ли нам лицензироваться? 24 Февраля 2016, 17:21, вопрос №1156233 Михаил Кокорин, г.

Калининград

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 30% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4656 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

ы можем не превышать

Лицензирование деятельности по проведению семинаров и тренингов без выдачи свидетельства об образовании в 2017 году

Нужен совет с ссылками на закон, хотим работать без лицензии. 18 Апреля 2017, 06:51, вопрос №1611771 Наталья, г.

Томск 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 70%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  1. 10,0рейтинг
  2. получен гонорар 30%Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  3. эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 18 Января 2017, 16:41, вопрос №1503912
  2. 13 Июля 2016, 15:00, вопрос №1313437
  3. 02 Июля 2020, 08:36, вопрос №2040936
  4. 13 Июля 2016, 15:00, вопрос №1313439
  5. 19 Октября 2017, 00:04, вопрос №1784901

Семинар можно проводить без лицензии

Н.А. Мацепуро, юрист C осени 2013 г.

сфера обучения претерпела множество изменений.

В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности. Поэтому тем организациям, которые до всех этих поправок занимались обучением по профессиональным программам (далее — профучеба) без лицензии (например, проводили профессиональные семинары и тренинги, учили работе на продаваемом ими оборудовании, обучали граждан на своем производстве по ученическому договору), важно знать, какие услуги по обучению теперь подлежат лицензированию. А организациям, которые направляют кадры на обучение и оплачивают его, — изменилось ли что-то в учете «учебных» расходов.

Внимание Законно ли проводить обучение(семинары, тренинги) до 72часов без лицензии на образ.деят.

ранее это в Постановлении Правительства РФ от 18.10.2000 N 796Здравствуйте!

Сообщите, пожалуйста, действует ли на с.д.

Когда на обучение нужна лицензия

Такая деятельность подлежит лицензированию, (далее — Закон № 273-ФЗ); ; . На схеме ниже представлены эти лицензируемые профпрограммы.

При этом профобразованием (далее — основное профобразование) вправе заниматься лишь образовательные организации, а дополнительным профобразованием и профобучением — любые организации, в том числе коммерческие, , , , , , , , , .

1, , , , , ;

  1. иные услуги по обучению. В этом случае лицензия не нужна.

В сфере лицензируемой профучебы ИП могут обучать лишь по основным программам профобучения. При этом если они занимаются обучением самостоятельно, без привлечения педагогических работников, то лицензия им не требуется, , , , , .

А если они работают с педагогами, то с 1 января 2014 г. заниматься профобучением без лицензии им нельзя.

Законно ли проводить обучение до 72 часов без лицензии?

В соответствии с п.

17 ст. 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность представляет собой деятельность по реализации образовательных программ. В рамках перечисленных видов деятельности (разовые лекции, семинары и т.д.) образовательные программы не реализуются, а, следовательно, такая деятельность не может считаться образовательной.

Кроме того, в приложении к Положению о лицензировании образовательной деятельности, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2013 года № 966, содержится перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию. Данный перечень является исчерпывающим и в нем отсутствуют услуги по проведению разовых лекций, консультаций и семинаров, тренингов, выставок, конференций, мастер-классов, семинаров, вебинаров и других видов обучения, не сопровождающихся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров

Таким образом, указанная деятельность не подлежит лицензированию. При этом под образовательной деятельностью понимается деятельность по реализации образовательных программ (п. 17 ст. 2 Закона об образовании).

Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, которые подлежат лицензированию согласно п. 3 Положения, прямо указан в Приложении к Положению. К ним относятся: 1) основные и профессиональные образовательные программы начального, основного, среднего и высшего образования (п.

п. 1 — 12 Приложения к Положению); 2) основные программы профессионального обучения — профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих, служащих (п. п. 13 — 15 Приложения к Положению); 3) дополнительные предпрофессиональные программы, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки (п.