Будет интересно
Статьи

Пояснеия по полученной травме работодалелю

Пояснеия по полученной травме работодалелю

Больничный по травме объяснительная


Как взять с работника объяснения по травме? Читать ответы

юрист Каравайцева Елена Александровна, г. Екатеринбург на сайте Порядок проведения расследования несчастных случаев на производстве регулируется ст. 229.2 ТК РФ. Не хочет работник давать пояснения — это его право.

Марина, г. Тула Я получила травму по дороге на работу, в больничном листе по собственному желанию оформила как бытовую. При его сдаче работодателю с меня потребовали написать ещё объяснительную.

Законно ли это? Разве она не пишется в случае производственной травмы? Читать ответы

юрист Савватеев Олег Геннадьевич, г.

Тула Добрый день, Нет, незаконно.

Травма на работе объяснительная

Сокол Как написать объяснительную по поводу травмы в пути на работу.

На момент получения травмы Вы находились не при исполнении должностных обязанностей ().
Читать ответы

юрист Титова Татьяна Алексеевна, г.

Сокол Евгения пишите в свободной форме и излагайте, при каких обстоятельства по пути на работу получили травму

Александр, г. Читать ответы

юрист Гафаров Рашид Алексеевич, г.

Краснодар Был дома в свой выходной, не заметил створку окна, резко встал и рассёк голову, пошёл на больничный. Принёс на работу больничный лист (травма бытовая) от меня требуют какую-то объяснительную! Зачем? Это законно? Работаю доктором.

Как написать объяснительную по травме

на больничном из-за бытовой травмы (укус дом.

Краснодар Здравствуйте. Нет, это не законно. Так как вы были на выходном, то с вас объяснительную требовать не должны.

животного). Теперь бухг-я (которая у нас одновременно и отдел кадров), помимо больничного листа (который я предоставил) требует от меня объяснительную записку с указанием: — обстоятельств получения бытовой травмы — свидетелей получения травмы Такую информацию мне, конечно, предоставить несложно, но вот возникли сомнения в законности таких требований.

Буду оч. признателен за разъяснения Сообщение отредактировал gospatent: 30 Сентябрь 2010 — 18:08 по временной нетрудоспособности ОДО «bresteg» Объяснительная записка О полученной бытовой травме Я, ______________________________________________________________________, фамилия, имя, отчество ________________________________________________________________________, должность (профессия), структурное подразделение по поводу полученной мною бытовой травмы поясняю следующее:

Объяснительная производственная травма

Челябинск Здравствуйте!

Хотя в бухгалтерии утверждают, что этого не их выдумка, а требование ФФС.

Олег, г.

Объяснительная пишется в произвольной форме.

Омск На чьё имя работник должен писать объяснительную записку при производственной травме? Читать ответы

юрист Манин Владимир Петрович, г. Омск Все исходящие от работника документы пишутся на имя работодателя (руководителя) если иное не изменено локальными нормами.

Удачи.

Валентина, г.

Москва Как правильно написать объяснительную по производственной травме при аварии?

Спасибо. Читать ответы

юрист Колковский Юрий Валерьевич, г. Москва Пишите в произвольной форме, а потом просите юриста ее проверить, в личке

Как написать объяснительную по травме

2 Основанием для такого рода требований является Федеральный закон №255-ФЗ, регламентирующий обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам тех граждан, которые подлежат обязательному медицинскому страхованию. На основании вашей объяснительной комиссия, созданная на предприятии согласно

«Типовому положению о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию»

, утвержденному ФСС 15.07.1994 №556а, составит акт, подтверждающий, что травма бытовая и также предоставит его в ФСС вместе со всем пакетом документов.

3 Объяснительная необходима, поскольку, согласно ФЗ №255, пособие не выплачивается тем гражданам, которые причинили себе вред умышленно, при попытке самоубийства или в результате умышленных неправомерных действий (преступления). Юридически, ваша объяснительная является документом, подтверждающим отсутствие вышеупомянутых причин для невыплаты пособия.

Всплыла производственная травма: что делать?

А в больнице сказал по незнанию, что это производственная травма.

Но так ли это? Травма будет признаваться производственной, если она подпадает под следующие критерии. Травму получил:

  1. человек, работающий у вас по гражданско-правовому договору, в котором записано, что вы платите за него страховые взносы «на травматизм» в ФСС (далее — Закон № 125-ФЗ).
  2. другой человек, участвующий в производственной деятельности компании, — ученик, стажер, практикант;
  3. ваш работник;

Далее мы будем называть их всех работниками.

События, которые привели к травме, произошли на вашей территории или в ином месте выполнения работы, в дороге, в частности при следовании:

  1. к месту
  2. на работу/с работы на транспорте организации или на личном транспорте работника, если он используется в производственных целях по распоряжению руководителя или по соглашению с работником;

Объяснительная записка о полученной бытовой травме

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение. В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным. Новое за 17 сентября

Пошаговая инструкция действий работодателя, если сотрудник получил травму на производстве

При этом не имеет значение, в обеденный перерыв было получена травма либо же при сверхурочном периоде работы;

  • травма получена по пути следования к своей работе либо же обратно на служебном автомобиле либо же при личном передвижении (при условии, что это происходили по ранней договоренности с непосредственным руководителем);
  • в период командировки (значение не имеет, в какую сторону передвигался сотрудник);
  • в процессе выполнения своей работы вахтовым методом.
  • Данный перечень обстоятельств не является исчерпывающим, но при этом вышеуказанные обстоятельства являются наиболее частыми в нашей жизни. В случае возникновения производственной травмы работодатель в обязательном порядке должен сформировать специальную комиссию, которая должна будет выяснить все обстоятельства получения травматизма.

    Комиссия должна включать в себя не менее 3 человек:

    1. представитель непосредственного работодателя либо же государственного органа;

    Всплыла производственная травма: что делать?

    | Журнал «Главная книга» | № 16 за 2013 г.

    Требование оформляется в 2-х экземплярах.

    Один остаётся у работника, а другой – передаётся в отдел кадров.

    На этом экземпляре должна стоять подпись провинившегося работника. Это говорит о том, что он получил требование и с ним ознакомлен. Только так работодатель сможет доказать, что он требовал от работника объяснений по факту случившегося.Работник не имеет права отказать работодателю в даче письменных объяснений случившегося.

    Он обязан это сделать в течение 2-х рабочих дней. Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт. Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания.Такой вид документа относится к разряду служебных кадровых документов.

    Сдавать объяснительную нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю.Объяснительная оформляется в свободной, письменной форме.

    Работник указывает в ней следующую информацию:в правом верхнем углу оформляется «шапка» документа.

    Бесплатная юридическая помощь

    Особенности составления расписки Если вам потребовалось составить расписку об отсутствии претензий к работодателю, воспользуйтесь приведенными ниже советами и обратите внимание на наш образец.

    Важно Для начала отметим то, что унифицированной формы расписки нет, так что писать ее вы можете либо в свободном виде, либо, если вам предоставят шаблон документа – по его образцу.

    Для расписки можно взять как обычный лист любого удобного формата (наиболее оптимальный вариант — А4), так и фирменный бланк организации. Это называется «невыполнение своих трудовых обязанностей», то есть нарушение должностных обязанностей. В ст. 193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание, в виде дисциплинарного взыскания.

    Внимание Однако работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменные объяснения.

    Затребовать объяснения по поводу происшествия на рабочем месте работодатель должен письменно.

    Объяснительная на травму в быту образец

    Я Иванов И.В.

    возвращаясь с магазина домой 12.05.15 г. в 19.00 поскользнулся на банановой корке и подвернул ногу.

    В этот же день в 19.24 обратился за мед. помощью в УЗ «13-я городская поликлиника» в травмапункт в результате осмотра мне был поставлен диагноз перелом голени и выдан больничный лист БР 1067487635 15.05.15 Подпись Иванова И.В.

    КСС об ОТиПБ 09 Окт 2015 Обычная объяснительная, где рассказано работником, что травму он получил (дома, в гараже и т.д.) Объяснительная записка к больничному Подскажите, пожалуйста, как составить объяснительную к листку нетрудоспособности? Травма получена работником во вне рабочее время (в выходной день). Может, у кого-нибудь есть готовый шаблон (пример)?

    Хм. а зачем вам обяснительная к больничному? Тем более если травма получена в выходной.

    И,как я понимаю, не на территории работодателя.

    Законно ли требование работодателя объяснительной, если работник получил бытовую травму?

    Похожие вопросы 27 Июля 2017, 09:37, вопрос №1707651 31 Декабря 2015, 11:33, вопрос №1088221 19 Мая 2015, 17:38, вопрос №843052 11 Июля 2017, 13:51, вопрос №1692903 24 Августа 2016, 13:56, вопрос №1355452 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Объяснительная по бытовой травме

    2 Основанием для такого рода требований является Федеральный закон №255-ФЗ, регламентирующий обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам тех граждан, которые подлежат обязательному медицинскому страхованию.

    На основании вашей объяснительной комиссия, созданная на предприятии согласно

    «Типовому положению о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию»

    , утвержденному ФСС 15.07.1994 №556а, составит акт, подтверждающий, что травма бытовая и также предоставит его в ФСС вместе со всем пакетом документов.

    Здесь работник указывает обстоятельства о получении травмы в быту, и как это влияет на выполнение его должностных обязанностей; затем он ставит свою подпись и расшифровывает её.