Будет интересно
Статьи

Покупка квартиры основные моменты

Покупка квартиры основные моменты

Оглавление:

Проверяем квартиру перед покупкой: 5 вещей, которые надо сделать


– Если в документах, на основании которых возникло право собственности, прописаны условия, несоблюдение которых является основанием для расторжения сделки, убедитесь в том, что эти условия выполнены. Таким условием может быть, например, обязательство покупателя (который, взаимодействуя с вами, уже выступает как продавец) выплатить стоимость квартиры спустя некоторое время после заключения договора. В случае неисполнения данной обязанности договор может подлежать расторжению». Немаловажный нюанс: если вы обнаружите, что квартира была кому-то подарена или завещана по наследству (при этом ее новый собственник не является родственником), и вскоре после этого новый владелец начинает эту квартиру быстро продавать, то такой факт должен вас насторожить.

Попросите у собственника выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В этой выписке будет отражена

Как купить квартиру на вторичном рынке: пошаговая инструкция, советы и рекомендации экспертов

Жилье в домах старой постройки, высотностью не более 2-4 этажей.

Планировка неудобная, общая площадь квартиры и отдельных помещений (кухня, ванная, туалет) очень маленькая. Иногда отсутствуют необходимые коммуникации (водопровод, канализация, газопровод). Стандартное жилье. Квартиры в типовых домах высотностью от 5 до 16 этажей. Имеются 1, 2 и 3-комнатные варианты.

Жилье улучшенного типа. Недвижимость в домах современной постройки. Отличается удобством планировки и повышенной комфортностью. Элитное жилье. Обычно в домах не более 30 квартир, зачастую жилплощадь занимает целый этаж.

Отличаются высокой комфортностью. Обязательное условие – наличие закрытой, облагороженной внутридомовой территории (лифт, консьерж, автопарковка, охрана, детская площадка). Как правильно купить квартиру на вторичном рынке по шагам поговорим далее.

Началом процедуры приобретения является поиск подходящего жилья.

Что нужно знать при покупке квартиры на вторичном рынке

Чтобы обезопасить себя от возможных рисков в дальнейшем, можно обратиться в риэлторское агентство.

Осмотр жилплощади. На этом этапе обязательно нужно обратить внимание на документы, а также на техническое состояние не только квартиры, но и всего здания.

. При покупке вторичного жилья всегда есть риск того, что продавец может оказаться не его собственником. Проведение переговоров. Стороны должны обсудить стоимость объекта недвижимость, сроки и другие нюансы сделки. Заключение . Присутствие нотариуса при подписании документа в большинстве случаев является обязательным.

Регистрация договора в . Это стандартные действия при покупке квартиры, которые обязаны осуществить стороны сделки.

Процедура оформления сделки осуществляется на основании договора купли-продажи.

Продажа квартиры — что нужно знать продавцу

Рассмотрим все эти этапы более подробно.Возьмем идеальный вариант: квартира в отличном техническом состоянии (стены, потолки, двери, окна, исправно работающая сантехника, газовая или электрическая плита, нормальное водоснабжение и отопление).

В этом случае продавцу придется озаботиться «мелочами»: желательно освободить квартиру от мебели и проверить, чтобы мощность электрических лампочек позволяла производить осмотр при ярком освещении, так помещение будет казаться более просторным.Вариант второй: квартира требует ремонта.

Здесь следует учесть два момента. С одной стороны, ремонт придаст квартире более хороший внешний вид, а это — дополнительное преимущество при продаже. С другой стороны, его влияние на цену продажи может быть незначительным: многие покупатели все равно переделывают квартиру «под себя».

Опытные специалисты, работающие на рынке недвижимости, советуют перед продажей просто

Что должно насторожить при покупке квартиры

Низкие цены действуют на покупателей порой гипнотически, но нужно не забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Пониженная цена – повод крайне тщательно проверить все документы.

Нередко мошенники, чтобы поскорее продать квартиру, снижают ее стоимость.

Покупатели от этого могут потерять голову, но потом получить массу проблем.

Может выясниться, что квартира была под арестом либо продавалась по поддельным документам. Подделывают сегодня что угодно: решения суда, свидетельства о смерти, договоры.Максим Бунтовичев, агентство недвижимости «Белый кот»:- Избегайте покупки квартиры по неполной стоимости. В связи с большими изменениями в области законодательства следует особо обратить внимание на наличие долгов как по коммунальным платежам, взносам за капремонт (долги по капремонту переходят на нового собственника), так и долгов самого собственника.
С 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физических лиц.

Как выбрать квартиру для покупки?

Именно от него зависит:

    будет ли строящийся многоквартирный дом сдан в установленный договором срок;какая будет у жилья и многое другое.

Необходимо грамотно составить договор и перед подписанием внимательно изучить его содержание (условия).Когда определены все подходящие параметры для выбора жилья, и квартира, отвечающая таким требованиям, найдена, можно приступать к оформлению покупки.Покупка квартиры является важным и волнительным шагом в жизни человека. Особенно, если она происходит впервые и отсутствует опыт в совершении сделок с недвижимостью. Прежде всего, надо определиться по каким критериям нужно подбирать жилье.

Именно от этого будет зависеть комфортность проживания в купленной квартире, и даже здоровье покупателя.Итак, существует несколько очень важных критериев, по которым следует выбирать квартиру:Стоимость жилья;Месторасположение квартиры;Этаж;Предпочтение

Покупка квартиры: пошаговая инструкция. Порядок покупки квартиры

Покупать будем самостоятельно, поэтому как таковые варианты с риелторами рассматриваться не будут.Многие неискушённые покупатели постоянно задаются одним и тем же вопросом: с чего начать?

Первое, что приходит на ум, – это воспользоваться услугами риэлтора при покупке квартиры, то есть обратиться к знающим специалистам.Естественно, такой вариант значительно снижает хлопотность процесса, потому как бумажной волокитой будут заниматься знающие люди и вам не придётся бегать по нотариусам и юристам. Критичная ложка дёгтя в этом деле – дополнительные расходы.

Как ни крути, но любая работа должна оплачиваться, а грамотного специалиста тем более.

Поэтому в этом случае будьте готовы заплатить кругленькую сумму за услуги такого рода.Здесь пошаговая инструкция при покупке квартиры сводится всего лишь к двум пунктам: первый – это обратиться в агентство и заключить с ними и второй – дождавшись оптимального для вас предложения, сказать «да» и расписаться где нужно.

Всё самое необходимое о том, что нужно знать при покупке квартиры

Это сэкономит вам физические и моральные силы. Но если вы надеетесь на себя, или у вас есть надежный помощник (лучше юрист), то можете самостоятельно проделать весь путь, начиная с выбора квартиры и заканчивая получением свидетельства на право собственности. Главное – все сделать правильно.В этом случае вы дело имеете с фирмой, строящей и продающей вам квартиру, и это значит, что вы вступаете в партнерское соглашение.

Возможно, вам понадобится консультация стороннего юриста, который будет подсказывать правильность ваших действий.Хорошо, если вы приобретаете квартиру у уполномоченной организации муниципалитета, в этом случае у вас не должно быть беспокойства по поводу порядочности застройщика. Но большинство строительных организаций работают самостоятельно, и вам придется основательно потрудиться, чтобы убедиться в надежности фирмы, у какой собираетесь купить недвижимость.Вы уже знаете конъюнктуру

Жилищный Консультант

быть востребованной на рынке.

Также обязательное условие – наличие обособленной от других жильцов дома кухни и санузла. В ином случае одобрение выбранной жилплощади банком может быть затруднено. Порядок оформления покупки квартиры на вторичном рынке заверяется нотариусом или без него.

Нотариальное заверение, хотя и предпочтительнее, является не обязательным. Оформление покупки без нотариуса требует меньше расходов, но обладает определенными рисками.

Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему.

Это быстро и удобно. Нотариальная контора устанавливает и проверяет лица, участвующие в оферте, на соответствие законодательства. В таком случае уполномоченное лицо является гарантом осуществления законной сделки.

В договоре купли-продажи квартиры обязательно должна содержаться следующая информация:

Как правильно купить квартиру – пошаговая инструкция по выгодной покупке жилья, чтобы не обманули + необходимые документы

Если самым важным для вас является свежий воздух и близость к парку, но поступает предложение о шикарной квартире с ремонтом, но рядом с промышленной зоной, лучше продолжить поиск других вариантов. Рынок недвижимости широк даже в маленьких городах, и нет ничего невозможного в том, чтобы новая квартира соответствовала нескольким важным для вас параметрам. Свой путь к новой жилплощади начинайте вместе с нашей пошаговой инструкцией: Определите требуемые характеристики квартиры (габариты, расположение).

Кроме того, стоит заранее сузить круг поиска, решив, будете вы искать квартиру на первичном или вторичном рынке, а если на вторичном, то с каким ремонтом и мебелью она должна быть.

Установив свои требования, не отступайте от них, соблазнившись на заманчивые предложения хитрых продавцов, которые попытаются продать не то, что вам нужно на самом деле. Определите сумму, которую вы готовы потратить на покупку квартиры.

Как правильно и выгодно купить квартиру и не быть обманутым — пошаговая инструкция по самостоятельной покупке квартиры + грамотное оформление документов на наглядных примерах

На первый взгляд, легче воспользоваться профессиональной помощью и это вполне оправдано.Хороший риэлтор учится работать годами и обладает соответствующими навыками.

Но за свои услуги он берёт определённую плату, иногда весьма приличную.

В среднем услуги риэлтора на рынке варьируются от 2% до 6% от суммы сделки (осуществляя помощь в продаже квартиры).Однако, за подбор квартиры, то есть помощь в покупке, посредники берут гораздо меньше: от 0,5% до 3%.Оцените, сколько вы сможете выиграть, если решите заняться покупкой квартиры самостоятельно и обойтись без посредников. И постарайтесь определить, способны ли вы сами учесть все возможные риски при совершении сделки.Помните, что решив действовать самостоятельно, вы, возможно, выиграете в деньгах, но при этом потеряете гораздо больше моральных сил и ресурсов времени.Нужно также определиться, какую именно квартиру вы хотите приобрести.Рынок жилья

Покупка квартиры в новостройке — как купить квартиру от застройщика (в строящемся доме) + обзор 4 вариантов покупки новой квартиры

Мы советуем изучить её всем, кто стремится повысить свою финансовую грамотность.

Итак, мы начинаем!

О том, как правильно купить квартиру в новостройке от застройщика, на что нужно обращать внимание при покупке квартиры в строящемся доме, выгодно ли покупать новую квартиру с отделкой — читайте в нашем выпуске Содержание Многие мечтают купить квартиру в новом доме.

Однако прежде чем решиться на такое приобретение, стоит внимательно изучить, каковы преимущества и недостатки покупки жилья в новостройках.

Специалисты уверяют, что ценность квартир в новостройках вдвое выше, чем вторичного жилья. Это объясняется большим количеством их преимуществ. Среди главных плюсов (+) можно отметить следующие: Безопасность квартир в новостройках соответствует современным требованиям.

Как купить квартиру (в ипотеку, на материнский капитал, в рассрочку, за наличку) — пошаговая инструкция покупки квартиры без риэлтора + обязательный список документов для проверки

Данная процедура не только затратная, но и сложная, поэтому проблем лучше всего избегать. В этом Вам поможет предлагаемый теоретический материал с полезными советами для покупателей жилплощади. В статье мы подробно рассмотрим следующие важные моменты: Подготовительный этап.

Именно на нем определяются все нюансы дальнейших процедур, например, кто будет заниматься непосредственно поиском недвижимости.

Факторы, влияющие на формирование стоимости готового к продаже жилья.

Также будут представлены советы, позволяющие самостоятельно определить актуальность и обусловленность той или иной цены, чтобы можно было не переплачивать за ту квартиру, которую по каким-либо причинам стоит больше, чем рекомендуют специалисты. В каких ситуациях риэлтор ‑ вынужденная мера, а где можно целиком и полностью положиться на самого себя?
Как правильно выбрать посредника, если самостоятельно заниматься поиском недвижимости времени или желания нет?