Будет интересно
Статьи

После увольнения с госслужбы нужно ли сдавать декларацию

Нужно ли госслужащему подавать декларацию после увольнения


Тел. +7 (910) 440-19-04 (только для записи на прием)Офис: г. Серпухов, ул. Урицкого, д. В жизни нередки случаи, когда чиновники пользуются наработанными связями после ухода с госслужбы.

Поэтому дополнительные меры, которые предотвращали бы такие ситуации, заслуживают внимательного рассмотрения и обсуждения. Мысль о введении дополнительной отчетности в течение 3 лет представляется мне интересной, — заявил Валеев. — При этом похожие профилактические меры у нас уже есть.

Например, в тех случаях, когда бывший чиновник устраивается на службу в коммерческие структуры, ранее находящиеся под его контролем, об этом должно быть сообщено в госструктуру, где он работал ранее. Однако Валеев отметил, что предложение по включение в список декларантов совершеннолетних детей вряд ли встретит поддержку на федеральном уровне. Согласно ст. 60 Конституции РФ, с 18 лет человек становится дееспособным и может самостоятельно пользоваться своими правами и обязаностями.

Увольнение с госслужбы нужно ли сдавать декларацию

Тел.

+7 (910) 440-19-04 (только для записи на прием)Офис: г.

Серпухов, ул. Урицкого, д. В жизни нередки случаи, когда чиновники пользуются наработанными связями после ухода с госслужбы. Поэтому дополнительные меры, которые предотвращали бы такие ситуации, заслуживают внимательного рассмотрения и обсуждения. Мысль о введении дополнительной отчетности в течение 3 лет представляется мне интересной, — заявил Валеев.

Какие выплаты положены при увольнении на пенсию госслужащему Московской области?…»Какие выплаты положены при увольнении на пенсию госслужащему Московской области?… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащего Добрый вечер!

выплаты положены стандартные и главное вы пишите заявление. ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащего Посетите ОК своего предприятия, наименование которого Вы не Готовы нам разгласить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащего нет, не должен.

Нужно ли уволенному госслужащему сдавать декларацию за 2017 год?

Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера1.

Сведения о своих доходах,… представляют:2) гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в , установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, — ежегодно не позднее срока, установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации. 15 Мая 2020, 12:08 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 23 Апреля 2020, 13:26, вопрос №1976070 15 Декабря 2017, 09:21, вопрос №1846501 13 Октября 2017, 13:47, вопрос №1779417 29 Ноября 2016, 17:58, вопрос №1457164 14 Апреля 2020, 01:43, вопрос №1966674 Смотрите также

advocatus54.ru

(в ред.

Федеральных законов от 03.12.2012 N 231-ФЗ, от 29.12.2012 N 280-ФЗ, от 03.07.2016 N 236-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 9.

В соответствии с ФЗ

«О контроле за соответствием расходов лиц, занимающих государственные должности, и иных лиц их доходам»

, госслужащие должны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за 3 последних года, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев пояснил, что законопроект Архангельской областной думы будет рассматриваться в установленном порядке, как только поступит.

Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ)

Требуют заполнять декларацию о доходах после увольнения из госслужбы

Как мне теперь контролировать, что они сунут контролирующим органам, если я им не доверяю и увольнялся в результате конфликтной ситуации? 2. Есть ли законные основания для незаполнения такой декларации? Можно ли мне хотя бы избежать визитов на предыдущее место работы и заполнить эту бумагу в другом месте без их «посредничества»?

3. Как правильно заполнить декларацию о доходах, на основании каких документов можно это сделать, чтобы потом подтвердить правильность ее заполнения? 4. Каков порядок возможного привлечения меня к административной ответственности (наложение штрафа) в результате неподачи или предоставления «заведомо неправдивых сведений»?

Какие должны быть на это основания? Является ли отказ от заполнения декларации в устной форме без свидетелей представителю отдела кадров моего предыдущего места работы основанием для начала против меня административного производства?

25.03.2015

Госслужба декларация

2. Что будет если не сдать вовремя декларацию о доходах на госслужбе?

2.1. Добрый день. Если вы являетесь государственным служащим и вовремя не сдали декларацию доходов вас могут привлечь к дисциплинарной ответственности и могут провести служебную проверку в отношении вас. 2.2. Здравствуйте! Кроме штрафных санкций от налоговой будет проведено внутреннее расследование с вынесением дисциплинарного наказания.
3. Уволилась с госслужбы в 2015 г. нужно сдавать декларацию? 3.1.

Добрый день! нет, сдавать декларацию не нужно.

3.2. За период работы на госслужбе необходимо. 4. Нужно ли заполнять декларацию за 2015 год, если я увольняюсь с госслужбы в марте 2016 4.1.

Здравствуйте! Да,нужно заполнить. 4.2. да конечно нужно 5. Куда представить декларацию при увольнении с госслужбы.

5.1. Здравствуйте! В ОСБ Читать ответы (6) 6. На госслужбе подала декларацию за 2017 г., после за 2020 год, далее было увольнение и сново принятие на госслужбу, подала новую декларацию за 2020 г.

Нужно ли за год подавать декларацию госслужащему если он уволился весной

АВТО.

Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащегоотрабатывать по Трудовому кодексу РФ написавший заявление должен 2 недели, а не 2 месяца; если вас сокращают. то вы имеете право на компенсационные выплаты от работодателя — за 2 последующих месяца после увольнения и + за третий месяц, если в течение недели встаете на учет в Службу занятости; т.е.всего получается вы получаете выходное пособие за три месяца и все это время можете спокойно подыскивать себе другоую работу; компенсация за отпуск вам работодатель также обязан выплатить…——————————————————————— Какие выплаты положены госслужащему работающий по срочному договору ) в связи с увольнением… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащегоИсходя из вопроса — расчет по заработной плате и компенсация неиспользованного отпуска (ст.

Внимание Спасибо… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащегоПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ НЕ ДОЛЖЕН——————————————————————— законно ли увольнение?… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащегоПриветствую Вас, Лика!

Отвечаю по вопросам: 1. Судя трудовому кодексу, Вас не уволят, т.к. Вы работаете по замещению отсутствующего работника и Вы будете продолжать работать (п.3 ст.79 ТК РФ)

Декларция о доходах должен ли подавать уволенный госслужащий

Стаття 184 КЗпП.

Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням.

Спасибо… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащегоПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ НЕ ДОЛЖЕН——————————————————————— законно ли увольнение?… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащегоПриветствую Вас, Лика!

Отвечаю по вопросам: 1. Судя трудовому кодексу, Вас не уволят, т.к. Вы работаете по замещению отсутствующего работника и Вы будете продолжать работать (п.3 ст.79 ТК РФ) 2.

Нужно ли сдавать сведения о доходах после увольнения с госслужбы

Обращайтесь к нам.——————————————————————— Может ли быть уволен госслужащий — мужчина по сокращению в случае если он находится в отпуске по уходу за ребенком?… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение госслужащегоЗдравствуйте! К сожалению вы можете быть уволены по сокращению находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Фінансовий контроль 1. Бесплатный телефон Юриста24 ч.

Москва +7 (499) 703-51-48 СПБ +7 (812) 309-42-67 Бывшие чиновники в течение 3 лет после того, как они покинут госслужбу, должны будут декларировать свои доходы и расходы, данные об имуществе, а также предоставлять аналогичные сведения о материальном состоянии супругов и совершеннолетних детей.

Законопроект (есть в распоряжении «Известий») с соответствующими поправками в ФЗ «О противодействии коррупции», подготовленный депутатами Архангельского областного собрания, до конца мая будет внесен в Госдуму. Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням.

В течение 2 лет после увольнения бывшему госслужащему нужно получать согласие на новое трудоустройство

«Обращаться за согласием комиссии необходимо при заключении любого трудового договора в течение первых двух лет после ухода с государственной (муниципальной) службы, – подчеркнул Дмитрий Баснак.

– Если же бывший служащий планирует работать не по трудовому, а по гражданско-правовому договору, то запрашивать согласие данной комиссии нужно только, если сумма вознаграждения по данному договору составит более ста тысяч рублей в месяц».

«Данные правила распространяются на лиц, чьи должности включены в перечень должностей, при замещении которых служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»

, – отметил он. В методических рекомендациях также содержится порядок исполнения работодателем обязанности информировать государственные или муниципальные органы о планируемом заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным (муниципальным) служащим.

Госслужащий после увольнения

Да правомерно! Вы когда устраивались на госю службу Вас должны были уведомить о всех тяготах и лишениях. 3. Должен ли госслужащих после увольнения писать отдельное дополнительное заявление с просьбой о выдаче ему своей трудовой книжки?

3.1. Заявление о выдаче трудовой книжки отдельно писать не надо, так как Трудовой кодекс распространяется на всех в равной степени. 4. Я госслужащая. На обычной пенсии. После увольнения положено ли мне дополнительная пенсия.

4.1. Судя по изложенному в вопросе — нет.

Вы уже реализовали право на выбор пенсии, предпочтя получать обычную пенсию пенсии, назначаемой госслужащим. 5. Я бывший госслужащих, отдел который аозглавлчла принимал документы на выдачу субсидии. Через 2 меся 5 после увольнения проводилась проверка ОБЕП как узнать заведено ли уголовное дело и могут ли меня привлекать после увольнения.
5.1. Официально — никак, органы в этом случае — не обязаны отчитываться перед гражданами.

Могут, по деяниям, совершенным в тот период, если они неправомерные.

обязан или не обязал федеральный государственный гражданский служащий заполнять декларацию о доходах за прошлый год, если он сейчас увольняется по собственному желанию???

Это предусмотрено в пункте 3 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 18 мая 2009 г.

№ 559, пункте 6 Методических рекомендаций Минтруда России от 16 февраля 2015 г. Таким образом, если гражданский служащий уволится до наступления срока подачи сведений о доходах и расходах, после увольнения он не обязан подавать эти сведения.