Будет интересно
Статьи

Последовательность постановка на учет автомобиля

Постановка на учёт автомобиля: какие нужны документы и каков порядок регистрации?


При этом, владелец может сменить номера, но ВИН – нет. Регистрация проводится в специальном регистрационном отделении (МРЭО) ГИБДД. При этом, если Вы купили б/у машину, то Вы её регистрируете, на учёте она уже стоит на прежнем собственнике.

Но так как Вам нужно сменить в учётных документах собственника, то этот автомобиль Вам требуется перерегистрировать на себя. А на учёт ставятся только новые, восстановленные из утилизации или найденные транспортные средства.

В целом же, порядок этого процесса включает в себя основных этапа:

  1. сбор документов,
  2. выдача новых документов.
  3. оплата госпошлины за процедуру,
  4. осмотр на площадке,
  5. подача заявления на регистрацию (постановку на учёт) ГИБДД,

Список необходимых документов достаточно прост, но варьируется в зависимости от конкретной ситуации. К тому же, есть целый ряд тонкостей, когда какие-то из документов потеряны, непригодны и другие нестандартные случаи.

Как поставить автомобиль учёт в 2020 году: перечень документов, .

— гражданский паспорт, либо иной документ удостоверяющий личность; — ПТС (паспорт транспортного средства); — ДКП; — полис ОСАГО (по транзитной страховке автомобиль не ставят на учёт). — паспорт; — визу; — миграционную карту; — бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.

— доверенность на физическое лицо; — платёжное поручение (госпошлина) заверенное синей печатью банка; — договор купли–продажи; — акт приёмки–передачи; — полис ОСАГО; — ПТС (паспорт транспортного средства); — СТС (свидетельство транспортного средства), только для б/у автомобилей.

Если вы доверенное лицо для постановки на учёт, то вам необходимо сделать ксерокопию паспорта поручителя. Занимаете очередь для первичной подачи документов. Уточните, в каком окне выдают заявления для регистрации автомобиля. Либо получаете талон электронной очереди (в талоне указано время приема документов, время осмотра автомобиля инспектором, номера окон для подачи).

Как поставить машину на учёт

На одной стороне паспорта транспортного средства содержатся сведения про авто (дата выпуска, название модели и марки, ВИН-код, и др.), а на обратной – данные про собственника.

Если ТС было куплено в салоне, то в поле «владелец» должны быть сведения про автодилера.

При покупке подержанного авто, записи могут разниться.

В ПТС машины, которую ввезли из-за границы, поле о владельце должно оставаться пустым.

Документация для подтверждения прав собственности. Это может быть доверенность, справка из автосалона или договор о покупке (для б/у автомобилей), свидетельство о наследстве и другие.

Полис ОСАГО. В него нужно вписать сведения про собственника ТС. Учитывайте, что если у Вас подержанный автомобиль, купленный с рук, то полис предыдущего хозяина не подойдёт, но Вы вместе с ним (если быть точнее, страхователем, и он не обязательно должен быть одним лицом с владельцем) можете изменить собственника автомобиля на основании договора купли-продажи (п.

1.1 Правил страхования)

Постановка авто на учет в ГИБДД 2020 — полная инструкция + онлайн проверка юридической чистоты

действующие будут выставлены в базу данных утраченных документов и специальной продукции ГИБДД.

При выборе и покупке автомобиля обязательно проверьте его чистоту на портале ГИБДД РФ. О ток, какие проверки доступны для бесплатного использования, и как они осуществляются, мы писали .

Один нюанс, который следует обязательно учесть — на зарегистрированном автомобиле по постановлению судебного пристава может иметься ограничение судебного пристава на любые регистрационные действия, если старый хозяин не выплачивает какой-либо долг по суду.

В этом случае перерегистрировать автомобиль не удастся, пока судебный пристав арест не снимет. Снятие ареста — обязанность прежнего владельца ТС (т.е. должника), а не покупателя. Порядок действий по постановке на учет автомобиля на 2017 год Итак, сделка купли-продажи оформлена, договор купли продажи подписан.

Регистрация подержанного автомобиля в ГИБДД в 2020 году: документы

По новым правилам, в 2020 году для постановки на учет авто с пробегом их не требуется заверять у нотариуса.

Теперь у покупателя есть 10 суток для постановки на учет.
Затем данные о новом владельце вносятся в главный документ автомобиля – , который передаётся ему вместе с прежним .

На подготовительном этапе следует обговорить с прежним владельцем вопрос о номерных знаках. Возможно, он захочет оставить их себе, и тогда вам придётся приобрести новые. Это не значит, что вы должны отдать номерные знаки прежнему владельцу из рук в руки. Они должны находиться при вас во время регистрации авто в ГИБДД.
Если же на себя в процессе оформления в ГИБДД. Естественно, что данная процедура необходима только при приобретении подержанного транспортного средства.

Об особенностях регистрации авто, купленного в салоне, рассказывается в статье «».

Помните также: не стоит требовать от прежнего владельца, . Эта процедура теперь проводится без его участия, автоматически, как только вы зарегистрируете ТС на своё имя.

Правила регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2020 году

Правила и порядок регистрации нового автомобиля остались прежними, за исключением нескольких небольших поправок: 1ОСАГО показывать больше не нужно; Поставить на учет машину без действующей страховки все еще нельзя, однако предъявлять сам полис больше не требуется.

Теперь сотрудники Госавтоинспекции проверяют его наличие по электронной базе.

Правила изменились для того, чтобы создать равные условия для тех водителей, что купили страховку в офисе, и тех, что оформили ее онлайн и имеют на руках только распечатанную версию полиса.

Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Подтверждающие выдачу полиса сведения запрашиваются через информационные системы, предназначенные для обеспечения деятельности Госавтоинспекции, или через систему межведомственного электронного взаимодействия.

п. 17.5 Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 2Осмотр транспортного средства не обязательно должен проходить после проверки документов.

Порядок постановки на автомобиля учет в ГИБДД

Всем дистрибьюторам были направлены соответствующие уведомления, поэтому в автосалонах обязаны продавать машины с навигационным ПО по установленному образцу; владельцам ТС не нужно простаивать в очередях при оформлении страховки.

Полис можно оформить в режиме онлайн, обратившись в любую страховую фирму.

Чтобы подтвердить факт страховки, нужно держать в автомобиле копию электронного полиса «ОСАГО»; изменены параметры подсчета стоимости страхования. Помимо уже использованных в расчет будут включаться данные о прежде совершенных правонарушениях во время движения на дорогах, таких как превышение скорости либо, а также санкции, последовавшими за этими нарушениями; появилась возможность аннулировать договор купли-продажи если в ходе регистрации были обнаружены критические недостатки, не позволяющие нормально эксплуатировать транспортное средство; проверка двигателя по номеру автомобиля при регистрации больше не требуется.

Как поставить машину на учет в ГИБДД: порядок оформления и необходимые документы

относятся:

  1. запрет на регистрацию автомобилей, не оборудованных системой автоматического оповещения о ДТП «Эра-ГЛОНАСС»;
  2. применение новых коэффициентов при подсчете суммы страховки;
  3. начало внедрения электронных версий ПТС.
  4. переход на электронные полисы ОСАГО, бумажную копию которого лучше все же иметь при себе;

Регистрация ТС по новым правилам упростила процесс продажи подержанных автомобилей. Прежний владелец может продать машину с установленными на нее номерами и не утруждать себя визитом в ГИБДД для снятия ее с учета. Это будет проделано при обращении покупателя для оформления автомобиля на его имя.

Результатом нововведения стало увеличение числа случаев, когда явившись поставить на учет подержанный автомобиль, новый владелец обнаруживал, что не может этого сделать. Например, по причине нахождения ТС в залоге у банка или под арестом судебных приставов.

Адреса ГИБДД постановки автомобилей на учет города Москвы 2020г

20 Бауманская (400м) (499) 265-11-36 ЦАО Верхняя Красносельская, д 15А Красносельская (400м) (499) 264-52-43 Зеленоград Крупской, д 1 жд станция Крюково (499) 733-09-20 Троицк Октябрьский пр-т, д 20 автостанция Дом Быта (495) 849-34-05 2.

Ежедневно с 08:00 до 20:00 График работы: Ежедневно 08:00-20:00 Перерыв 14:00-15:00 Округ Адрес Ближайшее метро Номер телефона СВАО Сигнальный проезд, д 9 Владыкино (250м) (499) 903-69-18 ЮЗАО Академика Глушко, д 13 Бульв. Дм. Донского (1050м) (495) 713-04-90; (495) 716-08-81; (495) 716-09-45; (495) 713-08-90 ЗАО 50-летия Октября, д 6, к 1 Солнцево (495) 435-28-90 3. Круглосуточная постановка на учет Круглосуточная постановка ТС на учет по адресам ГИБДД: м.

Марьино ул. Перерва д.21 м. Строгино ул.

Твардовского д.8 корп.5 Округ Адрес Ближайшее метро Номер телефона ЮВАО Перерва, д 21 Марьино (800м) (495) 349-09-20 СЗАО Твардовского, д 8, к 5

Как поставить машину на учет в ГИБДД в 2020 году – документы и порядок действий

И не важно, покупает ли он новый транспорт или уже бывший в использовании, собственник выполняет те же действия для постановки машины на учёт. Порядок регистрации таков:

  1. Оплата пошлины и прочих платежей.
  2. Подписание ДКП.
  3. Сбор пакета необходимых документов.
  4. Приезд в любое отделение ГИБДД для регистрации, где будет произведён осмотр ТС, проверка и выдача соответствующих бумаг.

Не имеет значения, покупался ли транспорт в салоне или у частного лица – приобретатель должен иметь на руках ДКП.

Этот договор подписывается обеими сторонами, после чего покупателю передаётся транспорт и необходимые документы (ПТС И СТС). Автомобиль приобретается не только в результате покупки, но и по наследству, договору дарения и иным основаниям. Постановка на учет автомобиля в ГИБДД в такой ситуации будет производиться точно также.

Перед тем, как , нужно собрать пакет бумаг:

  1. ПТС, то есть паспорт автомобиля.

Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД в 2020 году

1 ст. 19.22 КоАП РФ:

  1. 2000 — 3500 руб. для должностных лиц;
  2. 5000 — 10000 руб. для юридических лиц;
  3. 1500 — 2000 руб. для граждан;

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река — море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ. Водитель незарегистрированного в должном порядке ТС привлекается к административной ответственности по ч.

1 ст. 12.1 КоАП РФ. Штраф за это нарушение составляет от 500 до 800 руб. Управление

Порядок регистрации автомобиля нового

Через интернет можно оформить электронный полис в любой страховой компании, действующей в Вашем регионе.Собрав все документы, владелец новой машины должен обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением.

Поставить машину на учет можно в любом отделе ГИБДД, независимо от места прописки водителя.Ищите ближайшее отдела ГИБДД в Москве, воспользовавшись картой и таблицей контактов:АдресНазваниеГрафикТелефоныМосква, ул.

Перерва, д. 21 МО ГИБДД ТНРЭР № 4Круглосуточно+7 (495) 349-05-41Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 27 МО ГИБДД ТНРЭР № 19.00 — 18.00 (пн. — чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб.

и вс. — выходной+7 (495) 484-93-20Москва, Волховский переулок, д.16/20, стр.3 МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

— пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн.

и вс. — выходной+7 (499) 261-10-95Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.15 А МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн.

Как поставить на учёт ГИБДД машину юридического лица?

А вот образец заполнения для последних отдельный с некоторыми нюансами. Для того, чтобы на пальцах не объяснять различия, приведём и бланк и образец заполнения. . В заявлении необходимо указать перечисленный список документов.

Обратите внимание, наименование юридического лица в заявлении должно быть полным, а не просто «ООО». Госпошлины для юридических лиц для регистрации автомобиля такая же, как и для физических лиц.

Актуальные на 2020 год перечислены в таблице ниже. Госпошлина Стоимость, руб. Стоимость при подаче через Госуслуги, руб. За госномера на автомобили 2000 1400 За госномера на мотоциклы и прицепы к автомобилям 1500 1050 За новое СТС 500 350 За изменения в ПТС 350 245 За выдачу нового 800 560 Вам вряд ли потребуется оплачивать все.

Так, если автомобиль уже на номерах, то новые получать не нужно.