Будет интересно
Статьи

Постановление перпмского края о выплате компенсаций по жку работникам здравоохъранения

Оглавление:

Компенсация коммунальных услуг медицинским работникам


В зависимости от региональных властей ее либо предоставляют либо нет.Как правило, субсидия составляет не более 30%Сельские медикиСамая большая и распространенная скидка это 100% скидка на водоснабжение, электричество, отопление и топливо.Скидкой может воспользоваться не только сам работник но и все члены семьи. Если врач выходит на пенсию, то скидка так и продолжает действоватьМолодые специалистыМолодые специалисты, так же имеют право на получение скидки на коммунальные услуги, только им необходимо с начало доказать, что имеющее жилье требует улучшения. Если молодой специалист переезжает работать в сельскую местность, то скидки ему суммируются, но это происходит не всегда, все зависит от решения местной власти.Данный вид льгот предоставляется в случаях, когда:1.Местом работы является государственное учреждение2.Заработная плата ниже установленного прожиточного минимума или на одном уровне3.нагрузка на работе не менее 0.75% ставки.Важно! Проработав 10 лет в данном населенном пункте, можно и дальше на законных основаниях использовать это жилье, даже после выхода на пенсию.Читайте также статью ⇒.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ (с изменениями на: 24.05.2017)

3.

Для получения компенсацию необходимо собрать документы и обратиться в администрацию.Врачу, в особенности в сельской местности, будет предоставлено отапливаемое жилье, коммунальные платежи за которое будет оплачивать местный бюджет.
Порядок предоставления ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг пенсионерам, имеющим большой страховой стаж.(п. 1.3 введен )2. Министерству социального развития Пермского края обеспечить принятие нормативных правовых актов Пермского края, предусматривающих установление размера ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по каждой категории получателей мер социальной поддержки, до 31 декабря 2009 года.(п.
2 в ред. )3. Признать утратившим силу с 1 января 2010 года , за исключением абзаца третьего пункта 1 и Порядка расходования субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Пермского края, и средств бюджета Пермского края на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.(п.

3 в ред. )4. Постановление вступает в силу через 10 дней

Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам образовательных организаций, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с изменениями на 21 ноября 2020 года)

ПредседательПравительства краяВ.А.СУХИХ УТВЕРЖДЕНПостановлениемПравительстваПермского краяот 08.06.2010 N 293-п (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Дефолтный что значит

, , , , , )1.1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг гражданам, перечисленным в пункте 1 статьи 1 (далее — Закон, педагогические работники), в форме ежемесячной денежной компенсации (далее — Порядок).(в ред. )1.2. Расчет размера ежемесячной денежной компенсации производится в соответствии со статьей 2 Закона.1.3. Выплата ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам производится в случае, если педагогические работники не пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, установленным действующим законодательством.2.1.

Выплату ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам осуществляют:муниципальные

Об утверждении Порядка предоставления компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области (с изменениями на 28 декабря 2020 года)

N 285″Об утверждении Порядкапредоставления компенсациина оплату жилого помещения икоммунальных услуг медицинскими фармацевтическим работникам,проживающим и работающимв сельских населенных пунктахи в рабочих поселках (поселкахгородского типа) на территорииКурганской области»ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И В РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (в ред.

)1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — компенсация) медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области, а также иным лицам в соответствии со статьей 13-1 (далее — ).2.

О направлении разъяснений

(далее — Закон) с 1 июля 2015 г. меры социальной поддержки предоставляются педагогическим работникам, пенсионерам и распространяются на совместно проживающих членов их семей: безработную (безработного) супругу (супруга), которые зарегистрированы в органах службы занятости, супругу (супруга), являющихся получателями страховой пенсии по старости и не имеющими права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных федеральным и краевым законодательством, детей в возрасте до 18 лет, а также детей, обучающихся по очной форме в образовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения возраста 23 лет.

Размер компенсации рассчитывается исходя из доли расходов на оплату жилого

О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с изменениями на: 24.09.2018)

— ;культуры и искусства, кинематографии;социальной защиты населения;здравоохранения.Перечень должностей категорий работников установлен в приложении к настоящему ЗаконуАбзац утратил силу. — .2. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленные категориям работников, указанных в пункте 1 настоящей статьи, распространяются на совместно проживающих безработную(ого) супругу (супруга), которые зарегистрированы в органах службы занятости, супругу (супруга), являющуюся(егося) получателем страховой пенсии по старости и не имеющую(его) права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных федеральным и краевым законодательством, детей в возрасте до 18 лет, а также детей, обучающихся по очной форме в образовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением

Об утверждении порядка выплаты единовременного пособия медицинским и фармацевтическим работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, и признании утратившим силу постановления правительства пермского края от 23 сентября 2008 г.

n 436-п «об утверждении перечня должностей медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, имеющих право на единовременное пособие после установления (назначения) им пенсии в соответствии с федеральным законом от 17.12.2001 n 173-фз «о трудовых пенсиях в российской федерации», и порядка выплаты единовременного пособия медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, при условии установления (назначения) пенсии в соответствии с федеральным законом от 17.12.2001 n 173-фз «о трудовых пенсиях в российской федерации»

Расходы на выплату единовременного пособия осуществляются за счет бюджета Пермского края.1.3.

Главным распорядителем средств бюджета Пермского края по выплате единовременного пособия является Министерство здравоохранения Пермского края (далее — Министерство).2.1.

Назначение единовременного пособия производится Министерством.2.2.

Единовременное пособие выплачивается в размере, установленном .2.3. Для получения единовременного пособия работник представляет в Министерство следующие документы:заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку;копию документа, удостоверяющего личность работника, с предъявлением оригинала;копию трудовой книжки с предъявлением оригинала либо заверенную в установленном порядке;платежные реквизиты для перечисления единовременного пособия.2.4. Министерство в течение 25 календарных дней со дня представления документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка,

О МЕХАНИЗМЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА И ЕГО ДОСТАВКУ (с изменениями на: 29.06.2016)

пункт 1.3 признать утратившим силу;2.2.4.

в пункте 1.5:2.2.4.1. в абзаце третьем после слова «семьи» дополнить словом «(ежегодно)»;2.2.4.2.

дополнить абзацем восьмым следующего содержания:»В случае предоставления в качестве документа, подтверждающего факт приобретения и доставки твердого топлива, закупочного акта <*> расчет компенсации производится исходя из розничных цен на твердое топливо и его доставку, утвержденных для каждого городского округа, муниципального района Пермского края Региональной энергетической комиссией Пермского края.»;2.2.4.4.

в абзаце седьмом слова «централизованного отопления» заменить словами «отопления по присоединенным сетям»;2.2.4.3.

дополнить сноской следующего содержания:»<*> Закупочный акт составляется в случае приобретения твердого топлива у физического лица (акт унифицированной формы N ОП-5 утвержден ;2.2.5.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА (РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ) (с изменениями на: 10.11.2017)

о.

пункт 2.1 изложить в следующей редакции:»2.1. Размер денежной выплаты установлен пунктом 2 статьи 3 ;2.2.6.

губернатора областиО.А.ЧИРКУНОВ УТВЕРЖДЕНОУказомгубернатора областиот 14.02.2005 N 22 (в ред. , , , от 15.02.2008 N 23-п, , , , , , , , , , )1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг, установленных пунктом 1 статьи 3 (далее — Закон).(п.
1.1 в ред. )________________<*> Сноска исключена. — .1.2. Меры социальной поддержки в форме денежных выплат и денежных компенсаций предоставляются:а) работникам государственных и муниципальных организаций, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Пермского края и муниципальной собственности, перечисленных в части 1 статьи 1 Закона (далее — работники), педагогическим работникам, работающим в указанных организациях (далее — педагогические работники).Меры социальной поддержки в форме денежных выплат и денежных компенсаций предоставляются

Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках)

3.

Указ вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования. 4. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Ковтун О.П., заместителя председателя Правительства Пермского края Ивенских И.В., заместителя председателя Правительства Пермского края — министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Чибисова А.В.

И.о. губернатора области О.А.ЧИРКУНОВ УТВЕРЖДЕНО Указом губернатора области от 14.02.2005 N 22 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг, установленных пунктом 1 статьи 3 Закона Пермской области от 30 ноября 2004 г. N 1845-395

«О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), по оплате жилого помещения и коммунальных услуг»

(далее — Закон).

О внесении изменений в указ губернатора области от 14.02.2005 № 22 «Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности

Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), утвержденное указом губернатора области , изложить в новой редакции согласно приложению.2. Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2006 г.3.

Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Сухих В.А.ПредседательПравительства края Н.Ю.

Бухвалов Приложениек постановлениюПравительства Пермского краяот 15 декабря 2006 года N 90-п ПОЛОЖЕНИЕо порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках) 1.

Льготы медработникам в сельской местности за коммунальные услуги: размеры и порядок выплат субсидий по оплате счетов жкх учителям, педагогам и медикам на селе

Нет четких законодательных рамок, определяющих льготы учителям в городах. Только если регион поддерживает политику помощи педагогам, тогда скидки обучающим в городах получить будет не сложно.

Если педагог проживает в своем доме в черте города, а также вправе пользоваться льготами, то они распространятся на топливо для обогрева и электроэнергию.

Остальные услуги ЖКХ облагаются скидкой для жильцов-педагогов в многоквартирных домах. А теперь поговорим о коммунальных льготах учителям из сельской местности. Итак, предусмотрены ли льготы по коммунальным услугам и электроэнергии педагогам на селе?

Изначально законодательство говорит о поддержке учителей из такой местности. Они получают бесплатное жилье со всеми удобствами и скидку на оплату ЖКУ в размере не менее 60%. Объем скидки четко не установлен законодательно, варьируется в зависимости правил региона.

Льготы на коммунальные услуги для педагогов распространяются на сельские поселения и поселки городского типа, находящиеся на территории России.

Как должны выплачивать компенсацию за ЖКУ для мед работников, работающих в сельской местности?

Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников, проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках) и работающих в государственных и муниципальных организациях, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Пермского края и муниципальной собственности: здравоохранения.