Будет интересно
Статьи

Правила подачи электронной колективной жалобы в правительсво москвы

Жалобы на ЖКХ Москвы — куда писать?


Даже само упоминание в стенах управления о том, что возникшую проблему возьмут под контроль городские власти, уже заставляет работников начать незамедлительные действия. Иногда даже самые «нерешаемые» трудности перестают быть такими, и внезапно находятся средства на косметический ремонт подъезда или новые лампочки. О чём можно написать жалобу? Нужно подать жалобу на ЖКХ города Москвы в том случае, если проблема жильцов многоквартирного дома лежит в компетенции этой службы.

Это могут быть проблемы с: исправностью лифта; отоплением; лестницами и пандусами; протеканием крыши и козырька подъезда; забитым мусоропроводом; надлежащим состоянием почтовых ящиков; невозможностью проживания в доме ввиду его аварийного состояния (проблема часто кроется в нежелании признавать здание таким); коммунальными услугами — отсутствием горячего водоснабжения или холодной воды;

Написать письмо Собянину на официальный сайт

Например, если проблема касается некачественной работы ЖКХ-служб, то сначала есть смысл жаловаться руководству управляющей организации. Когда дело касается прямых нарушений Уголовного кодекса, стоит написать заявление в прокуратуру, а для решения конфликта с подрядчиками лучше подать судебный иск. Вы уверены, что никто кроме мэра не поможет?

Тогда наши советы, как написать письмо Собянину на официальном сайте и другими способами, помогут ко всему подготовиться. Как написать Собянину Итак, первый этап – решить, какой вид сообщения важной информации вам наиболее удобен: через Интернет, почту или телефон.

Горячие линии, конечно, неплохой вариант, но они работают не всегда. Например, по телефону (495) 957-04-44 можно звонить с понедельника по пятницу с девяти утра до 4 вечера, а единая справочная служба Московского правительства (номер (495) 777-77-77) принимает обращения круглосуточно, но ночью и в воскресенье только в автоматическом режиме.

Куда направлять жалобы мэру и в правительство Москвы

С.

Собянина по тел. (495) 620-27-00 для абонента «Мэр Москвы» (круглосуточно). Этот номер действует с 9.01.2013 г. Звонящему нужно назвать имя и фамилию, адрес, контактный телефон, а также сообщить, является ли он льготником.

После этого кратко изложить суть своей проблемы и рассказать, к кому уже приходилось обращаться с этим вопросом раньше; — или в приемную правительства Москвы: (495) 633-51-90, график работы: понедельник, среда — с 8.00 до 17.00, вторник — c 11.00 до 20.00, четверг — с 13.00 до 17.00, пятница и 2-я суббота каждого месяца — с 8.00 до 12.00.
Перерыв — 12.00 — 13.00; — или в Справочно-информационную службу правительства Москвы (СИСМ): (495) 777-77-77, пн. — пт. — с 8.00 до 20.00, сб. — с 8.00 до 17.00, ночью, по воскресеньям и праздничным дням — автоответчик в справочном режиме.

Здесь принимаются телефонные обращения по вопросам городского хозяйства, а также бесплатно выдается справочная информация об органах исполнительной власти Москвы и некоторых городских организациях, подведомственных правительству Москвы;

Написать жалобу Медведеву

Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2 «Медведеву Д. А.»

  • по адресу партии «Единая Россия»: 129110, г.

    Москва, Банный пер., д. 3 «Медведеву Д. А.»

  • На конверте необходимо указать ФИО и обратный адрес, поскольку, согласно закона РФ «О рассмотрении обращений граждан», анонимные жалобы не регистрируются и не принимаются к рассмотрению.

    Жалоба пишется на русском языке с соблюдением общих рекомендаций:

    1. Запрещено использовать нецензурную лексику, угрожать жизни, здоровью или имуществу должностных лиц или членам их семей.
    2. Суть претензии лучше изложить кратко, по существу и без лишних эмоций.
    3. Текст должен быть написан разборчивым почерком и разбит на предложения.
    4. К жалобе можно добавить документы, подтверждающие вашу правоту. Это могут быть свидетельские показание, фотографии, аудио- или видеоматериалы.

    Электронного адреса, куда можно написать напрямую Дмитрию Медведеву, нет.

    Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

    Прежде всего, данный способ консультации доступен любому россиянину, независимо от пола, возраста, благосостояния и вероисповедания.

    Но, что самое главное, он избавляет от ненужных материальных потерь, оставаясь таким же эффективным, как и личное общение со специалистом. Говоря о том, куда направлять жалобу, чтобы призвать нарушителей к ответственности, следует отметить, что в данном случае следует принять во внимание региональную привязку.
    Например, жители Москвы могут обратиться к Сергею Собянину, занимающего пост мэра столицы.

    Он уже не раз доказывал, что достоин этой должности. Собянин стремится всегда выполнять данные обещания и внимательно изучает все просьбы и жалобы, поступающие от граждан, защищая тем самым их права и интересы. Сегодня у граждан есть несколько способов обращения к мэру столицы.

    Среди них есть варианты, адаптированные для молодёжи и людей, которым знакомы информационные технологии, а также стандартные способы связи, для граждан «старой закалки». Обо всём подробнее: Официальный интернет-ресурс правительства столицы – .

    Отправить обращение

    Конституционный строй2.

    Основы государственного управления3. Гражданское право4. Семья5. Жилище6.

    Труд и занятость населения7. Социальное обеспечение и социальное страхование8.

    Финансы9. Хозяйственная деятельность10. Внешнеэкономическая деятельность. Таможенное дело11. Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды12. Информация и информатизация13. Образование. Наука. Культура14. Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм15. Оборона16. Безопасность и охрана правопорядка17.

    Уголовное право. Исполнение наказаний18.

    Правосудие19. Прокуратура. Органы юстиции. Адвокатура. Нотариат20. Международные отношения. Международное право21.Индивидуальные правовые акты по кадровым вопросам, вопросам награждения, помилования, гражданства, присвоения почетных и иных званий22.

    Другие вопросы Повтор* ПервичноеПовторноеМногократное Текст сообщения* До ограничения осталось 2000 символов

    Общий объем вложений не может превышать 50 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.

    6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

    1. содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
    2. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
    3. по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
    4. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;

    7. Информация о персональных данных

    Горячая линия мэра Москвы Собянина для жалоб

    д.Это основные причины для звонка на горячую линию мэра Москвы Собянина для жалоб.

    Специалисты готовы изучить различные вопросы и предоставить квалифицированные ответы.Сразу говорим – в открытых источниках бесплатные телефоны не обнаружены.

    Предоставляются только обычные городские номера для звонков. Поэтому вам придется воспользоваться одним из них.Существует множество телефонов, которые принадлежат различным отделам и государственным организациям. Но вам нужно запомнить один основной номер – 8 (495) 777 77 77.Во время звонка потребуется:

      Предоставить свои личные данные.Рассказать о причине обращения.Специалисты ответят на основные вопросы.При необходимости они соединят вас с нужным отделом в Правительстве, который отвечает за конкретную сферу.В нем можно оставить жалобу и получить всю интересующую информацию.

    Данный номер доступен круглосуточно.

    Горячая линия Собянина — мэра Москвы

    Тверская,13.

    Или: 121205, ул. Новый Арбат,36/9, ст.м.

    Тверская,13-М. Там же находятся:

    1. отдел подачи/получения писем;
    2. пресс-центр (в дежурном режиме).

    Справочная 777-77-77 Прямая связь +7 (495) 957-04-44 Пейджер мэра (495) 730-75-30 «Мэр Москвы» Приемная 8 (945) 633-51-90 Электронная почта Сайт mos.ru Коллегии исполкомов Адрес: 121205, ул.

    «Смоленская». Горячая линия мэрии, 103032, ул.

    Новый Арбат,36. Тел.: 290-85-21. Управленческое подразделение мэра Москвы Адрес: 121205, ул. Новый Арбат,36. Тел.: 203-69-12. К кому обращаться? Заместитель мэра, рук-ль аппарата Правительства – РАКОВА Анастасия Владимировна. Сначала по телефону нужно будет представиться, затем оформляется суть дела.
    Звонки переводят на тот отдел, в задачи которого входит решать конкретные запросы, поступающие от населения. К примеру, именно ответственный за нормальную работу транспорта отдел, будет способен оперативно и эффективно помочь гражданину, либо представителю какой-нибудь компании.

    ЖКХ Могут возникнуть проблемы в отношении работы служб жилищных контор.

    Обращения граждан и организаций

    Размер файлов вложения не может превышать 5 Мб.

    Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, odt, gif и pub. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Аппарата Правительства Российской Федерации.

  • По причинам технического характера может быть не рассмотрен текст:
    1. набранный целиком заглавными буквами;
    2. не разбитый на предложения.
    3. написанный по-русски с использованием латиницы;
  • Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:
    1. не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений или запросов.
    2. не адресовано Правительству Российской Федерации или Аппарату Правительства Российской Федерации;
  • Ответ по существу не даётся на обращение, в котором содержатся нецензурные
  • Жалоба в правительство Москвы в электронном виде: правила составления

    Этот вариант используется теми, кто не привык обращаться к интернету и мобильными устройствами.

    При отправке жалобы необходимо заранее продумать, чтобы на руках осталось уведомление, подтверждающее получение документа.Использование мобильного приложения. Скачать на устройство нужно программу «Мобильная приемная».

    Когда она установится на телефон, граждан получит возможность использовать все функции программы.Звонок в правительство. Граждане часто пользуются таким вариантом. Потребуется набрать номер (495) 725 22 77.

    На линии установлен автоответчик, он записывает голосовые сообщения обращающихся.Каждый человек выбирает вариант, который ему удобен. Прежде чем направлять обращение, нужно удостовериться в том, что мэр вправе решать возникшую проблему. Иначе в рассмотрении жалобы будет отказано.Вне зависимости от выбранного варианта обращения, связаться с главой столицы у гражданина не получится.

    Общий объем вложений не может превышать 50 Мб.

    Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы. 6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

    1. по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
    2. содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
    3. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
    4. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;

    7.

    Информация о персональных данных

    Огорчаюсь : Куда направлять жалобы мэру и в правительство Москвы

    (495) 620-27-00 для абонента «Мэр Москвы» (круглосуточно). Этот номер действует с 9.01.2013 г. Звонящему нужно назвать имя и фамилию, адрес, контактный телефон, а также сообщить, является ли он льготником.

    После этого кратко изложить суть своей проблемы и рассказать, к кому уже приходилось обращаться с этим вопросом раньше; — или в приемную правительства Москвы: (495) 633-51-90, график работы: понедельник, среда — с 8.00 до 17.00, вторник — c 11.00 до 20.00, четверг — с 13.00 до 17.00, пятница и 2-я суббота каждого месяца — с 8.00 до 12.00. Перерыв — 12.00 — 13.00; — или в Справочно- службу правительства Москвы (СИСМ): (495) 777-77-77, пн.