Будет интересно
Статьи

Правовой минимум военнослужащих по контракту билеты и ответы

Оглавление:

Правовой минимум офицеров


7. Закон Российской Федерации

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно — исполнительной системы, и их семей»

.8.

Закон Российской Федерации

«Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

(в ред. Федерального закона от 14 декабря 1995 г.

N 197-ФЗ).9. Указ Президента Российской Федерации «Вопросы прохождения военной службы» (Приказ Министра обороны Российской Федерации 1999 г. N 24).Закон прост: В связи с утратой силы Указа Президента РФ , следует руководствоваться принятым взамен Указом Президента РФ 10. Гражданский Российской Федерации.11.

законов о труде Российской Федерации.Закон прост: В связи с утратой силы законов о труде (КЗоТ) РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым РФ 12.

Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации.13. Временное положение о прохождении

В.М.

Корякин. Правовой минимум офицера. Учебно-методическое пособие

Что означает дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег»?А) запрещение в течение 1 месяца отлучаться без служебной необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, из расположения воинской части (сходить с корабля на берег)Б) запрещение в течение 15 суток отлучаться без служебной необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, из расположения воинской части (сходить с корабля на берег)В) запрещение в течение 7 суток отлучаться без служебной необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, из расположения воинской части (сходить с корабля на берег)Г) запрещение на срок, установленный командиром, но не более 1 месяца отлучаться без служебной необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, из расположения воинской части (сходить с корабля на берег)3.

Правовой минимум военнослужащих по контракту какие бывают взыскания

Существует целый перечень провинностей, за которые полагается наказание. Солдат понесет ответственность, если не выполнит положения Устава или откажется подчиняться приказу по субординации.

Перечень наказаний, которые могут быть применены к военнослужащим, широк.

Так, солдат может получить устное замечание или быть привлеченным к уголовной ответственности. Чтобы заранее знать весь перечень наказаний и причины, которые могут к ним привести, человек должен внимательно ознакомиться с актуальной информацией. В перечень возможных наказаний входят: снижение должности; выговор с занесением в личное дело; понижение в звании на одну ступень; запрет на увольнение, если солдат находится на срочной службе; досрочное увольнение из рядов вооруженных сил;

Правовой минимум прапорщиков (мичманов), военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин

6.

Ответственность, к которой может быть привлечен военнослужащий, может существенно различаться в зависимости от его звания и должности.

Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно — исполнительной системы, и их семей».7. Закон Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» (в редакции Федерального закона от 14 декабря 1995 г.
N 197-ФЗ).8. Указ Президента Российской Федерации «Вопросы прохождения военной службы» (Приказ Министра обороны Российской Федерации 1999 г.

N 24).9. Инструкция о порядке назначения и выплаты в Министерстве обороны Российской Федерации государственных пенсий, пособий и компенсаций лицам, проходившим военную службу, и их семьям (Приказ Министра обороны Российской Федерации ).10. Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации.11. Положение о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами Вооруженных Сил (Приказ Министра обороны 1985 г.

N 275)

Декан тест

По характеру регулируемых вопросов акты военного управления могут быть разделены на акты управления боевыми действиями войск финансового обеспечения войск материально-технического обеспечения войск строевого управления и организации служб войск управления боевой подготовкой личного состава 5. По юридическим свойствам акты военного управления делятся на индивидуальные нормативные смежные общие 6. Под льготами понимаются установленные законодательством специфические военно-служебные права, предусматривающие преимущества военнослужащих в сферах общественной жизни: по налогам, по перевозкам другие преимущества определенные преимущества военнослужащих и членов их семей перед другими гражданами в различных сферах общественной жизни: по налогам, по перевозкам, жилищному обеспечению и др преимущества военнослужащих в сферах общественной жизни: по перевозкам, жилищному обеспечению и др 7.

Подготовка по основам военной службы предусматривает допризывную подготовку граждан мужского пола по основам военной службы в образовательном учреждении среднего (полного) общего образования, образовательном учреждении начального профессионального и среднего профессионального образования в течение последних ____________ обучения двух лет полутора лет трех лет одного года 8.

О правовом обучении в Вооруженных Силах Российской Федерации

Уделять особое внимание правовому обучению командиров воинских частей (кораблей), их заместителей, начальников штабов;принять надлежащие меры по обеспечению воинских частей и подразделений необходимым количеством нормативных правовых актов Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации, международных нормативных правовых актов, другой справочной литературой.Обеспечить библиотеки воинских частей подпиской на периодические издания по правовой тематике — Собрание законодательства Российской Федерации, журналы «Право в Вооруженных Силах», «Ориентир».Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, Бюллетень Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и другие необходимые юридические издания рекомендовать к подписке, исходя из финансовых возможностей органов военного управления.Создать в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации кабинеты военного

В.М. Учебно-методическое пособие

При многократном использовании билетов во избежание механического запоминания проверяемыми кода верных ответов (индивидуальное сочетание букв А, Б, В, Г и Д) рекомендуется периодические менять код.

Корякин. Правовой минимум офицера.
Это можно осуществить двумя способами:а) заменой номеров билетов;б) перестановкой местами вариантов ответов на вопросы билетов.Оба варианта требуют внесения соответствующих корректировок в коды-ключи, используемые при определении результатов сдачи зачета.Учитывая изменения текущего законодательства, необходимо периодически вносить соответствующие изменения и дополнения в билеты.

А) воинский учет; обязательную подготовку к военной службе; призыв на военную службу; прохождение военной службы по призыву;

В.
Раздел IIКонтрольные билеты для проверки теоретических знаний нормативных правовых актов, включенных в правовой минимумБилет · 11. Что включает в себя воинская обязанность граждан Российской Федерации?

М. Корякин правовой минимум офицера учебно-методическое пособие

Книга может быть использована также для самостоятельного изучения офицерами правового минимума и самоконтроля уровня правовых знаний.

© Корякин В.М., 2003. Содержание Введение ………………………………………………………………………. Раздел I Организация работы по принятию зачетов по правовому минимуму …… Раздел II Контрольные билеты для проверки теоретических знаний нормативных правовых актов, включенных в правовой минимум …….…………….…. Раздел III Практические задачи для решения с использованием нормативных правовых актов ……………………………………………………………….
Приложения: правовые акты Минобороны России, регулирующие организацию правового обучения и воспитания личного состава ………… 1. Концепция правового воспитания личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации ………………………………………………….

…. 2. Приказ Министра обороны РФ от 29 мая 1999 г.

№ 333

«О правовом обучении в Вооруженных Силах Российской Федерации»

………………… 3.

Правовой минимум офицеров

№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (приказ Министра обороны РФ 1998 года № 300).

  • Федеральный закон от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне».
  • Федеральный закон от 28 марта 1998 г.

    № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» (приказ Министра обороны РФ 1998 года № 455).

  • Федеральный закон от 12 июля 1999 г. № 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» (приказ Министра обороны РФ 1999 года №345).
  • Федеральный закон от 12 января 1995 г.

    № 5-ФЗ «О ветеранах» (приказ Министра обороны РФ 1996 года № 185).

  • Закон Российской Федерации от 27 апреля 1993 г.

Правовой минимум прапорщиков (мичманов), военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин

Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» (Приказ Министра обороны Российской Федерации 1996 г. N 185).6. Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

N 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно — исполнительной системы, и их семей»

.7.

Закон Российской Федерации от 27 апреля 1993 г.

N 4866-1

«Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

(в редакции Федерального закона от 14 декабря 1995 г. N 197-ФЗ).8. Указ Президента Российской Федерации от 4 января 1999 г.

N 4 «Вопросы прохождения военной службы» (Приказ Министра обороны Российской Федерации 1999 г. N 24).9. Инструкция о порядке назначения и выплаты в Министерстве обороны Российской Федерации государственных пенсий, пособий и компенсаций лицам, проходившим военную службу, и их семьям (Приказ Министра обороны Российской Федерации 1994 г.

N 350)

Правовой минимум военнослужащих билеты и ответы

7. Закон Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. N 4866-1

«Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

(в редакции Федерального закона от 14 декабря 1995 г.

N 197-ФЗ). 8. Указ Президента Российской Федерации от 4 января 1999 г.

N 4 «Вопросы прохождения военной службы» (Приказ Министра обороны Российской Федерации 1999 г.

N 24). Содержание: Чуракова с рапортом о продлении ей срока военной службы сверх предельного возраста на 2 года для приобретения права на пенсию, в котором указала, что через 3 месяца ей исполняется 45 лет, а выслуга лет на военной службе составляет 18 лет, так как до поступления на военную службу она в течение 9 лет работала телефонисткой на районном узле связи. Примите решение по данному рапорту. Ответы на задачи Билет № 1 1.

В соответствии с п. 1 ст. 34 Федерального закона «О воинской

Билеты по правовому минимуму военнослужащих по контракту

Помощь при увольнении и дисциплинарном взыскании Однако в этом случае может потребоваться экспертиза, которая установит причинно-следственную связь между проступком и последствием. Если проступок военнослужащего признан командиром незначительным, то он указывает об этом в протоколе.

Протокол при этом должен быть оформлен в срок до десяти дней. После вынесения протокола выносится акт о нарушении, который должен быть исполнен сразу, а если это по какой-либо причине невозможно — в срок до месяца.

В отношении виновного лица может быть вынесено предупреждении о служебном несоответствии. N 360). 3. ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции (приказ Министра обороны Российской Федерации 1998 года № 455).