Будет интересно
Статьи

Правовон положение палат парламента их руководящих органов коиитетов комиссий

Правовое положение комитетов парламента.


Комиссии обсуждают информацию министров по своей отрасли. Ми­нистры не несут ответственности перед постоянными комиссиями, пос­ледние не принимают обязательных для правительства и его членов ре­шений, но во многих странах министры обязаны являться на заседания комиссий по их приглашению (например, в Словакии). Если такой обязанности не предусмотрено, министры в демократических странах не уклоняются от этого из этических соображений, опасаясь публичного осуждения в случае пренебрежительного отношения к парламенту (ко­миссиям). Министры имеют право быть выслушаны по их требованию в постоянной комиссии.

Если член комиссии систематически пропускает ее заседания, не выполняет поручения комиссии, он может быть выведен из ее состава, во Франции на 1 / 3 может быть сокращена вторая часть его парламентского вознаграждения. Особые полномочия имеют постоянные комиссии в Испании, Италии, секции в Греции.

Структура парламента.

Порядок формирования верхних и нижних палат парламента. Внутренняя организация палат парламента (комитеты, комиссии, фракции, бюро)

пожаловала дворянский титул (по рекомендации премьер-министра) за выдающиеся заслуги перед государством, не имеющие право передавать титул по наследству.

Третью группу составляют «ординарные лорды по аппеляции» или судебные лорды. Реформа 2005 г. изъяла судебные полномочия из компетенции палаты лордов.

И, наконец, духовные лорды (архиепископы Кентер- берийский и Йорка, а также 24 епископа англиканской церкви), право которых быть членами палаты связывается с пребыванием их в соответствующей должности.

2. Посредством назначения. Полностью назначаемы верхние палаты парламентов в таких государствах, как Канада, Иордания, Гренада, Барбадос, Ямайка, и некоторых других. Небольшое число лиц, назначаемых главой государства, имеется в составе верхней палаты парламента Италии. Согласно ст. 18 действующей Конституции Ирландии 1937 года (в редакции 1995 года) сенат состоит из 60 членов, 11 из которых назначаются премьер-министром.

О комитетах и комиссиях Парламента Республики Казахстан

В случае необходимости могут образовываться новые постоянные комитеты, упраздняться и реорганизовываться ранее созданные.

Глава 2. Порядок образования комитетов и комиссий Парламента Республики Казахстан Статья 4. Количество постоянных комитетов, образуемых Сенатом и Мажилисом, не должно превышать семи в каждой из Палат. Статья 5. Число членов соответствующих постоянных комитетов Сената и Мажилиса определяется Палатой.
Статья 6. Избрание председателей постоянных комитетов Сената и Мажилиса осуществляется после определения количества и наименования комитетов.

Статья 7. Председатели постоянных комитетов Палат избираются из числа депутатов открытым или тайным голосованием на заседании Сената, Мажилиса большинством голосов от общего числа депутатов Палаты.

Статья 8. Кандидатуры на должность председателя соответствующего постоянного комитета выдвигаются депутатами Палаты.

Комитеты палат парламента, порядок проведения , структура, полномочия

Первая сессия Парламента созывается Президентом не позднее тридцати дней со дня опубликования итогов выборов. Очередные сессии проводятся раз в год, начи­ная с первого рабочего дня сентября и кончая последним рабочим днем июня.

Сессия Парламента включает в себя совместные и раздельные заседания Палат, Бюро Палат, постоянных комитетов Палат и совместных комиссий Палат.

Сессия Парламента открывается Президентом Республики и закрывается на совместных заседаниях Сената и Мажилиса. В период между сессиями Парламента Президент Республики по собственной инициативе, по предложению председателей Палат или не менее одной трети от общего числа депутатов Парламента может созвать внеочередное совместное заседание Палат.

Парламентские комитеты и комиссии

Кроме того, комитеты готовят проекты решений по иным вопросам, входящим в компетенцию соответствующей палаты, организуют парламентские слушания.

На нем могут рассматриваться лишь вопросы, послужившие основанием для его созыва. Совместные и раздельные заседания Палат проводятся при условии присутствия на них не менее двух третей от общего числа депутатов каждой из Палат и являются открытыми.

По основным направлениям своей деятельности комитеты могут образовывать подкомитеты. Комиссии создаются палатами либо на весь срок полномочий (в Совете Федерации – на неопределенный срок), как, например, счетные комиссии или комиссии, специально предусмотренные регламентами палат, либо временно – до выполнения задачи или истечения установленного срока.
Палаты создают также согласительные комиссии для урегулирования разногласий по федеральным законам, принятым Государственной Думой, или специальные комиссии по федеральным законам, принятым Федеральным Собранием и отклоненным Президентом РФ. Статус комитетов и комиссий палат Федерального Собрания регулируется регламентами палат.

Регламенты предусматривают, что каждый член палаты, кроме Председателя

42. Внутр организация палат Парламента в зс.

В партийных фракциях есть работники, к-рых наз «кнуты».Кнуты – это лица, к-рые помогают рук-лю согласовывать позицию фракции во время заседания (они передают информацию от руководителя депутатам и наоборот, документы).внутр вспомогат органы палат – постоянные комиссии.

Это самые работающие органы в палатах. Ни один вопрос не м/б вынесен на обсуждение в палате, прежде чем он будет проработан в комиссии.Комиссии: специализированные (отраслевые): комиссия по здравоохр,образованию, Комиссия по экологиинеспециализированные (неотраслевые): Мандатная комиссия, Комиссия по этике, зак-вуФормирование КомиссийКомиссии формируются на первой сессии (также как и другие органы). Комиссии создаются во время пленарного заседания.

Кандидатуры в состав комиссий предлагают партийные фракции.

М/у ними идёт борьба (особенно за места в Комиссиях по бюджетным вопросам, финансовым). Спикер ставит вопрос на голосование.

49. Должностные лица палат парламента и их правовое положение

В некоторых странах (Франция и др.) размер вознаграждения делится на две части; вторую часть депутат может получать в зависимости от посещения им заседаний парламента, постоянных комиссий, от активности в работе (на практике это положение почти не применяется, но в Германии за пропуски заседаний практикуется штраф).

В некоторых странах оплата производится путем выдачи суточного вознаграждения за каждое заседание, помимо небольшой основной части (Индия).

долл. в год). Во многих странах парламентарии бесплатно обеспечиваются жильем, медицинским обслуживанием, почтовой и телефонной связью, бесплатными поездками, имеют оплачиваемых государством секретарей и помощников,

dvorkin

Так, во Франции необходимо большинство членов Национального собрания, в Италии – 1/3, в Японии и Греции – более 1/4 членов палаты.

Депутаты .имеют пенсионные льготы. В США они имеют право на пенсию с 50 лет и, становясь пенсионерами, получают до 80% оклада, что зависит от стажа пребывания в Конгрессе (лицо, бывшее членом Конгресса 30 лет, может получать 106 тыс.

При этом автоматически собирается другая палата. Внутренние органы парламента. Основы организации и деятельности парламента определяются конституцией, а детально – правилами палат (однопалатного парламента), которые принимаются в форме регламентов (каждая палата принимает регламент для себя) или в форме законов (в Великобритании – закон об организации Палаты общин 1978 г., в США – о реорганизации 1970 г., в Швеции – о Риксдаге 1974 г.
и др.). В палатах парламента есть различные внутренние органы.

Заседаниями палат и однопалатного парламента руководит председатель (спикер в англосаксонских странах) либо коллегиальный орган (бюро в Испании, организационный комитет в Чехии, президиум сессии в Китае). Председатель однопалатного парламента, палаты, спикер имеет одного

43.

Комиссии (комитеты) палат в парламентах стран. Их виды, порядок образования и роль в законодательном процессе.

В Великобритании комиссии называются комитетами.

Это большой орган, в него входят множество представителей партийных фракций.

— Может быть объявлено, что вся палата на определённый срок собирается как комиссия (в качестве комиссии). Например: спикер может объявить, что сегодня (полдня и т.п.) палата заседает как комиссия.Функции комиссий 1) играют первостепенную роль в законодательном процессе.

Ни один проект закона не может быть вынесен на рассмотрение палаты без заключения комиссии. 2) контрольная. В парламентских республиках и монархиях Парламент формирует Правительство и контролирует его деятельность. Комиссии контролируют работу Правительства от имени Парламента.

Комиссии могут в любое время затребовать от любого министра информацию по какому-либо вопросу, документы, пригласить его с отчётом о работе данного Министерства. Постоянные комиссии не имеют права принимать обязательные решения.

Внутренняя структура парламентов: руководящие органы, комитеты, комиссии и депутатские объединения

Такие комиссии тоже бывают объединенными. Особого рода временная комиссия — комиссия всей палаты — известна странам с влиянием англосаксонского права. Она представляет собой своего рода юридическую фикцию: палата принимает решение о преобразовании ее в комиссию для ускорения процедуры рассмотрения неотложных законопроектов или законопроектов, не имеющих существенного значения, не вызывающих разногласий.

  1. Google +
  2. facebook
  3. facebook
  4. VKontakte
    • Google +
    • VKontakte назад Базисная группа «д».
  5. Twitter
  6. Google +
  7. VKontakte назад Базисная группа «д».

  8. Twitter

Комитеты палат парламента, порядок проведения , структура, полномочия (стр.

1 из 7)

В чем суть этого принципа? Разделение властей – это принцип или теория, исходящая из того, что для обеспечения процесса нормального функционирования государства, в нем должны существовать относительно независимые друг от друга власти. Это – законодательная, исполнительная и судебная власти.

Законодательная власть должна принадлежать парламенту, исполнительная – правительству и судебная – суду. Суть этой теории в том, чтобы не допустить сосредоточения власти в руках одного лица или небольшой группы лиц. И тем самым предотвратить возможность её использования одними классами или группами людей во вред другим.

Теория разделения властей является далеко не новым порождением общественно политической мысли.

Первые ростки этой теории появились уже на начальных стадиях развития государственного механизма. Так ещё древнегреческий историк Полибий (200-120 г.г. до нашей эры) восхищался системой распределения власти между различными государственными органами, которая существовала в республиканском Риме.

51. Правовое положение комитетов парламента

Представитель комиссии выступает с содокладом при обсуждении проекта закона, иного решения на пленарном заседании, и обычно от мнения комиссии в конечном счете зависит судьба законопроекта. Права законодательной инициативы комитеты и комиссии, за редчайшими исключениями, не имеют. Постоянные комитеты (комиссии) обсуждают информацию министров по своей отрасли.

Министры не несут ответственность перед постоянными комиссиями, последние не принимают обязательных для правительства и его членов решений, но во многих странах министры обязаны являться на заседания комиссий по их приглашению (например, в Словакии). Если такой обязанности не предусмотрено, министры в демократических странах не уклоняются от этого из этических соображений, опасаясь публичного осуждения в случае пренебрежительного отношения к парламенту (комиссиям, комитетам).