Будет интересно
Статьи

Предоставление отпуска авансом за неотработанный период

Предоставление отпуска авансом за неотработанный период

Можно ли взять отпуск авансом при неполном отработанном периоде


В Трудовом кодексе обозначен перечень лиц, которым запрещено отказывать в праве предварительного отпуска. К таковым относятся:

  1. военнослужащие и их супруги.
  2. опекуны младенца возрастом до 3 месяцев;
  3. несовершеннолетние сотрудники;
  4. сотрудницы, ожидающие оформления больничного по беременности и родам;
  5. совместители;
  6. участники ВОВ;
  7. родители двоих и более детей;

Если руководство обязывает представителя одной из этих категорий отработать положенный срок, а затем подавать заявление, то оспорить такое решение можно путем направления жалобы в КТС (). ВНИМАНИЕ! Факт предварительного использования права на отдых должен в обязательном порядке фиксироваться в . Для этого предусмотрена специальная графа под номером 10.

Работодатель учитывает риски того, что служащий может досрочно прекратить контракт, так и не отработав положенное время, а также оценивает последствия временного отсутствия лица для производственной эффективности.

Что представляет собой отпуск авансом

, зарабатывается за 1 рабочий год.

Он считается не с начала января, а с даты оформления трудового договора, то есть индивидуален для каждого трудоустроенного. Уйти в этот отпуск сотрудник может, насчитав полугодовой рабочий стаж (положения ст. 122 ТК РФ) или раньше, по согласованию с работодателем. Нетрудно подсчитать, что за это время отработанной окажется в лучшем случае только половина официально установленной продолжительности отпуска.

Получается, что вторую половину, если отпуск не делится на части, работник получает авансом. Если же стаж меньше 6 месяцев, то предоставленный аванс отпускных дней получается еще более длительным.

На второй и последующие годы работы отпуск дается по графику в любое время, стаж уже перестает иметь значение, так что нередко отпуск назначается именно авансом. К СВЕДЕНИЮ! Конвенция Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках», которую

Отпуск авансом

А определенные категории работников имеют право пойти в первый ежегодный отпуск до истечения 6 месяцев, даже не спрашивая согласия работодателя.

При этом отпуск им нужно предоставить в полном размере, если таково желание работника.

И не имеет значения, сколько дней он отработал после трудоустройства. Вот эти «особые работники»: Категории работников Норма закона Несовершеннолетние Статья 122 ТК РФ Работники, усыновившие детей в возрасте до трех месяцев Статья 122 ТК РФ Женщины перед отпуском по беременности и родам и после него, а также по окончании отпуска по уходу за ребенком Статья 122 ТК РФ Работники, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам Статья 123 ТК РФ Один из родителей, опекун или попечитель, который воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет Статья 262.1 ТК РФ Работник, имеющий трех и более детей в возрасте до 12 лет Статья 262.2 ТК РФ

Можно ли взять отпуск авансом за будущий год?

При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (часть первая ст.

125 ТК РФ). Как следует из этой нормы, при соблюдении данного условия оставшийся отпуск может быть уже разбит на части, которые по продолжительности могут быть любыми, вплоть до одного календарного дня. При этом, поскольку закон не содержит запрета, первой может быть предоставлена любая часть отпуска.

Следовательно, если работник и работодатель достигли соглашения о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, работнику может быть предоставлена первой часть отпуска продолжительностью 3 календарных дня, при условии, что у работодателя остается возможность в дальнейшем предоставить отпуск продолжительностью не менее 14 календарных дней. Вместе с тем в соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику в каждом рабочем году (ст.

1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169, далее — Правила).

Отпуск авансом

В некоторых ситуациях вопроса, «можно ли давать отпуск авансом?», не возникает, поскольку определенным категориям лиц работодатель обязан его предоставить, несмотря на неотработанный шестимесячный период. Согласно ТК РФ, к таким лицам относятся:

  1. работники, усыновившие ребенка до 3-х месяцев,
  2. один из родителей, воспитывающий ребенка-инвалида до 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ),
  3. сотрудницы, написавшие заявление на отпуск авансом перед , или сразу после него,
  4. работники-совместители, отпуск которых совпадает с отпуском по основному месту работы (ст. 286 ТК РФ).
  5. сотрудники моложе 18 лет,
  6. работники, желающие взять отпуск в период отпуска по беременности и родам супруги (ст. 123 ТК РФ),

Основной риск работодателя, предоставившего такой отпуск – ситуация, когда работник отгулял отпуск авансом и уволился, не отработав полностью требуемый период.

Что означает отпуск авансом: кто может взять и по каким причинам

Однако не всегда удается дождаться наступления момента, когда появится возможность отдохнуть все дни полностью.

Спустя 6 месяцев после трудоустройства любой работник вправе обратиться за предоставлением оплачиваемых дней. Согласно трудовому законодательству работник может получить не 14, а 28 календарных дней, несмотря на то что год полностью еще не отработан.

Для работников, отработавших в организации длительный период времени, администрация одобряет предоставление отпуска авансом и разрешает получить дополнительные дни в счет будущего периода, однако в любом случае, разрешить или отказать в просьбе сотрудника решает руководство.

Из общего правила есть небольшие исключения, когда дни предоставляются по первому требованию человека. Руководство компании должно согласовать возможность ухода наемного работника с учетом производственной необходимости или по соображениям иного характера. Отпуск авансом не может быть реализован в форме денежной компенсации, ведь заработок человека за будущий период предположить невозможно.

Отпуск авансом

Более того, в Правилах об очередных и дополнительных отпусках от 30.04.1930 № 169 говорится, что при составлении графика работнику может быть предоставлен отпуск до наступления у него права на этот отпуск. Поэтому ситуация отдыха «авансом» за следующий год и для сотрудников со стажем вполне допустима.

Оформить отдых «авансом» не составляет труда. Для сотрудников-новичков выстраивается простая и понятная цепочка: заявление — виза руководителя — приказ — начисление отпускного пособия.

Для давно работающих сотрудников процедура начинается с графика отпусков. В программе Контур-Персонал есть возможность предоставлять отпуск «авансом», при этом вы всегда можете отследить, какое количество дней вам «задолжал» работник.

Пособие начисляется согласно общим правилам, исходя из сумм среднемесячного заработка (ст. 139 ТК РФ). Выплачивается оно полностью за весь предоставляемый отпуск, вне зависимости от количества дней, которые на тот момент «заработал» сотрудник.

Как получить отпуск авансом

Есть категории сотрудников, которым долговременный отдых от работы может быть предоставлен и до истечения полугода (они перечислены также в статье 122):

  1. усыновившие ребенка или нескольких детей, если малышам не исполнилось 3 месяцев;
  2. мужчины, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам.
  3. совместители (так как им положено отдыхать одновременно от работы на основном месте и на работе по совместительству);
  4. беременные женщины (перед отпуском по беременности и родам, а также и сразу после него). То есть не важно, сколько месяцев отработала женщина, два или шесть, она имеет право написать заявление перед уходом в декрет, если будут соответствующие доказательства ее положения;
  5. сотрудники в возрасте до 18 лет;

После отработанного года сотрудники уходят отдыхать в любое время в соответствии с графиком.

Проработавшие длительный срок

Отпуск авансом

Кроме того, отпуск авансом за следующий год может быть предоставлен работникам, которые давно трудятся в организации.

Ведь сотрудник может израсходовать положенный ему отпуск за рабочий год и снова попроситься на отдых. И работодатель вполне может пойти ему навстречу. Главная опасность, которой подвергает себя работодатель, когда предоставляет работнику отпуск авансом, — это риск того, что работник свой рабочий год, за который уже использовал отпуск, так и не отработает.

Ведь написать заявление на увольнение по собственному желанию он может в любой момент, в том числе в период нахождения в отпуске или сразу после выхода из отпуска на работу (, ). И как тогда поступить? В такой ситуации работодателю предоставлено право удержать из заработной платы работника образовавшуюся задолженность за неотработанные дни отпуска (, ).

Вместе с тем по общему правилу размер всех удержаний при выплате заработной платы не может превышать 20% ее суммы ().

Правила предоставления отпуска авансом в различных ситуациях

Первый раз можно подать заявление с просьбой об отдыхе через 6 месяцев работы. На исключительных условиях освобождение от работы могут получить:

  1. родители, занимающиеся воспитанием 2-х и более детей.
  2. участники ВОВ;
  3. сотрудницы, находящиеся в ;
  4. совместители;
  5. дети, не достигшие совершеннолетия;

Отпуск, предоставляемый авансом, имеет следующие признаки:

  • Руководитель может разрешить взять освобождение подобным способом, но не обязан.
  • Необходимо точно знать период, подлежащий включению в трудовой стаж.
  • Денежная компенсация запрещена.
  • Продолжительность отдыха должна составлять не менее 14 дней.

Требование об истечении 6 месяцев действует только в отношении первого отпускного периода, а второй и последующий оформляются в любое время.

Отпуск авансом — возможен ли, порядок оформления и нюансы удержания при увольнении

Для кого-то — это 28 календарных дней в рабочем году, а кто-то имеет право отдохнуть и 56+ дней в течение года.

Тут для каждого есть свои преференции, закреплённые в нормах ТК РФ и локальных актах предприятия.Здесь есть только одно «но»: как гласит статья 122 ТК РФ, первый отпуск после трудоустройства положен вновь принятому сотруднику после отработки им не менее шести месяцев. Но здесь же конкретизируется, что если сотрудник и наниматель договариваются между собой, отпуск можно согласовать и ранее полугодового периода отработки.

То есть фактически сразу после зачисления в штат человек может обращаться с просьбой о предоставлении отпуска. А вот пойдёт ли навстречу этому работодатель — открытый вопрос, всё будет зависеть и от ценности работника, и от причины, по которой человек обращается за отпуском, а также и от категории служащего.Кто имеет право на получение отпуска до отработки полугодичного

Отпуск авансом

В частности, в статье 122 сказано, что право на отпуск возникает у подчиненного через 6 месяцев непрерывной работы у конкретного работодателя. Фактически за полгода работы сотрудник может рассчитывать на 14 дней отдыха.

Но по соглашению сторон ему могут быть предоставлены все 28 дней. Кроме того, если наниматель пойдет навстречу, получить отпуск авансом можно и до истечения 6 месяцев. Трудовой кодекс не исключает такую возможность.

Более того, существуют категории работников, которым нельзя отказать в предоставлении отдыха авансом до истечения полугодового срока:

  1. воспитывающие детей-инвалидов, и т. д.
  2. усыновившие детей в возрасте до трех месяцев;
  3. работники в возрасте до 18 лет;
  4. беременные женщины, уходящие в декрет или непосредственно после него;

Уйти отдыхать за еще неотработанный период могут также лица, работающие по совместительству.

По

Отпуск авансом за следующий год

А вот предоставление наперед дополнительного времени, в связи с беременностью и родами, для ухода за малышом, учебных и без сохранения заработной платы не представляется возможным, так как для оформления нужен документ-основание. Статья 122 Трудового кодекса гласит, что авансовый отпуск может длиться как 28 дней, так и 14.