Будет интересно
Статьи

Претензия по возврату аванса ресторане без договора

Как вернуть предоплату за ресторан при отказе от услуг?


Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей. Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов.

При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст.

314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Наталья, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

Предоплата за ресторан

Как возможно вернуть предоплату. 2.1. Основание внесение предоплаты?

Вы заключали договор- смотрите все условия там. 3. Внесли предоплату в ресторан за 10 дней отказались как вернуть деньги. 3.1. Письменную претензию ресторану в свободной форме напишите. 4. Бронировали ресторан на свадьбу, но за два месяца до проведения мероприятия, ресторан сослался на то, что не может провести наше мероприятие и обещал вернуть предоплату.
Прошло уже три недели и предоплату до сих пор не вернули. Есть чек в сбербанк онлайн за оплату и договор.

Можно ли как-то им пригрозить по этому договору судом? 4.1. Претензию пишите с требованием о возврате суммы в течение 3 дней.

В ином случае оставляете за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании суммы неосновательного обогащения по ст. 1102 ГК РФ. 4.2. Добрый день Пригрозите претензией, сошлитесь на закон и штраф (пеня) за задержку уплаченного. Согласно п.1 ст.

Претензия о возврате предварительной оплаты за товар

возврата суммы предварительной оплаты товара в размере _____руб.

_____ коп.; 2) уплаты за каждый день просрочки неустойки (пени) в размере половины процента от суммы предварительной оплаты товара с «___» _________ ____года до дня удовлетворения требования о возврате (срок исполнения продавцом обязанности предать товар) предварительно оплаченной суммы. В соответствии с п. 4 ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей» прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней со дня ее получения.

В противном случае я буду вынужден (-а) обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с Вашей организации причиненных убытков, пени, судебных расходов, а также компенсации морального вреда. Приложения: Подпись ____________________ Дата «___» _________ ____ г. Скачать документ «» Договор страхования, перестрахования → Образец.
Сведения о партии

Возврат предоплаты рестораном, если клиент отказался от банкета за 10 дней

В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания. При дистанционных способах продажи товаров (заказа работ, услуг), когда используются средства удаленной связи (в частности, такие, как почта, Интернет, телефон), а оплата товара (работ, услуг) осуществляется потребителем посредством электронных или безналичных расчетов, в том числе с использованием банковских карт и (или) иных установленных законом средств платежа, включая электронные средства платежа, факт покупки может быть подтвержден выпиской с банковского счета об авторизации и о совершении транзакции с указанием получателя платежа, итогов дебетовых и кредитовых операций и т.п., а также иными документами, подтверждающими перевод денежных средств (например, подтверждением об исполнении распоряжения клиента об осуществлении перевода электронных денежных средств, выдаваемым

Рекомендуем прочесть:  Как изменить статью 159 ук рф

Возврат денежных средств от несостоявшегося банкета

В данном случае ваши отношения регулируются законом о защите прав потребителей.

Поэтому напишите и передайте им под роспись претензию с требованием возврата денег, так как договор об оказание услуги заключен не был.

Так же напишите на них жалобу в Прокуратуру и Роспотребнадзор. А в крайнем случае обращайтесь в суд, в данном случае от уплаты госпошлины вы будете освобождены, так как дело будет рассматриваться в рамках закона о защите прав потребителей.

Удачи Вам! 26 Ноября 2013, 20:04 1 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Галина Петровна! В соответствии со ст. 32 Закона о защите прав потребителей: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Претензия о возврате суммы предоплаты

за человека, при заказе банкета». ______________ года я посетил Ваш ресторан. Целью моего посещения Ресторана являлся лишь осмотр и сравнение с другими ресторанами.

Осуществлять заказ ресторана в этот день я не планировал, намереваясь прийти для этого позже, после консультаций с близкими мне людьми, когда окончательно определюсь относительно выбора ресторана. К своему глубокому сожалению, внушенное мне ложное чувство боязни упустить удачное приобретение, — склонили меня (благодаря отменному красноречию сотрудников ресторана, которые более чем подробно обрисовала необыкновенную, по ее словам, возможность резервации банкетного зала, который сейчас сложно где-либо где бы то ни было зарезервировать, учитывая, через 2 месяца будет сентябрь, да ещё и по такой дешёвой цене) к мысли о необходимости внести аванс немедленно, чтобы за мной Ресторане в __________ __________г. был зарезервирован банкетный зал на 25 человек.

Имеет ли право ресторан не возвращать предоплату?

А поскольку Вы за неделю отказались от их услуги — это не дает право ресторану не возвращать Вам предоплату. В данном случае имеет место быть неосновательное обогащение.

Статья 1102ГК РФ Обязанность возвратить неосновательное обогащение1.

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.2.
Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли. Статья 32 ФЗ «О защите прав потребителя» Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)(в ред.

Возврат аванса за банкет в кафе

За 10 дней до даты банкета пришли отказаться. Нам сказали либо вернем половину либо ждите дату банкета и если все заведение снимут то можбыть вернем.

Что делать? Алла, г. Санкт-Петербург Юрист: Александр Меркулов сейчас offline Здравствуйте. ст. 782 ГК РФ 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.2.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

В соответствии с указанной статьей, вы вправе отказаться от данной услуги, отказываться нужно в письменном виде, копию уведомления оставить себе с отметкой от них о принятии. С вас могут удержать только те расходы, которые они фактически понесли (например закупили под вас продукты, алкоголь, украшения).

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за права 1400

Но т.к.

В нарушение указанного соглашения Общество с ограниченной ответственностью «МВП — Недвижимость» предоставило недостоверные сведения о собственнике квартиры, находящейся по адресу: Московская область., г. Люберцы, мкр. 7-8. к. 21, секция 7 (1-3у), этаж 15, т.к.

право собственности на объект недвижимости согласно ст. 551 Гражданского кодекса РФ возникает после государственной регистрации договора, а продавец — Сурков О.Е. владеет квартирой на основании Предварительного договора №ПД7620/10/2753 от 20 октября 2010 г.

составленного и подписанного между Коммандитным товариществом «ДСК-1 и Компания» и не зарегистрированного в установленном порядке.

Отказ от договора услуг на проведение банкета и возврат авансового платежа

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Таким образом, на основании вышеизложенного Сурков О.Е. не является собственником указанного в соглашении объекта недвижимости. Также хотелось бы отметить, что Общество с ограниченной ответственностью «МВП — Недвижимость» в лице руководителя отдела Булат Г.Б.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3552отзыва

В январе 2016 года заключили договор с кафе на услугу проведения банкета, дата проведения 13.08.2016, внесли аванс 20 000 руб.Мы находимся в другом городе, потому на руках есть только скан.договора, подписанного обеими сторонами.

в договоре есть пункты: При отказе от заказа после подписания настоящего договора сумма задатка, указанная в п. 3.4. не возвращается. 3.8… Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за тринадцать (13) дней до даты проведения мероприятия. Если срок отказа составляет менее тринадцати дней от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа.

Претензия на возврат предоплаты

при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Т.е. через суд и снова, необходимо доказать нарушение договора продавцом. 2. Я оформила заказ в интернет-магазине, находящемся в другом городе. Оплатила по выставленному магазином счету 100% предоплату, прошел месяц, а товар так мною и не получен.

Направила в адрес магазина Претензию на возврат денег. Ответа на претензию не получила. Магазин молчит. Вопрос: составлять иск в суд и писать заявление в Роспротребнадзор необходимо в тот регион, где юридически находится магазин?

2.1. Не обязательно в соответствии с фз о защите прав потребителей ст 17 вы вправе подать иск по своему месту жительства.

Имеет ли право ресторан не возвращать предоплату?

В уведомление укажите дату когда вы придете за возвратом вам денежных средств.

Такое уведомление нужно направить по юр.адресу исполнителя заказным письмом с уведомлением и описью вложения, также оттесните такое уведомление о вручите тому лицу, с которым вы договаривались о проведении мероприятия.

На вашем экземпляре пусть поставят отметку о получении. Далее, вы можете обратиться в роспотребнадзор. Если это не поможет, то нужно будет обращаться в суд.

Для того, чтобы дело до суда не дошло, а разрешилось все в досудебном порядке, необходимо грамотно составить уведомление. Нужна будет помощь в составлении обращайтесь (по эл.

адресу моей почты). Здравствуйте! Мы внесли предоплату за банкет, но за 2 недели отказались и попросили вернуть ее.