Будет интересно
Статьи

Приказ на тариф образец

Приказ об изменении системы оплаты труда


ТК РФ содержит мало информации о порядке его регулировании. Поэтому работодатель самостоятельно решает, каким образом и в зависимости от каких показателей он будет рассчитывать вознаграждение трудящихся. Главное условие — его размер не может быть ниже .

Информация об используемой системе фиксируется в коллективном договоре или .

Указание на это имеется в ч. 2 .

Если на предприятии имеется , то его мнение также следует принять во внимание (ч.

4 ). Она состоит из условий, с помощью которых можно определить размеры:

  1. иных видов выплат.
  2. надбавки и доплаты к окладам за профессионализм, разряд,стаж работы и т.д;
  3. выплаты, связанной с условиями работы;
  4. зарплаты, начисленной сотрудникам по должностным окладам за отработанное время или выполненную по сдельным расценкам работу;
  5. премии и вознаграждения по итогам работы;

Ее использует большинство организаций.

МАОУДО «ЦДОД» г.Полярный

директора МАОУ ДОД «ЦДОД» В.А.Шумилова Приложение к Приказу МАОУ ДОД «ЦДОД» от « 29 » мая 20 12 года № 119 Тарифы на платные дополнительные услуги, оказываемые населению муниципальным автономным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования детей» (место нахождения: Мурманская область, город Полярный, ул. Красный Горн, д.16) № п/п Наименование услуг Единица измерения, шт.

Тариф (руб.) 1. Цветочная рассада «Однолетние» 1 15,00 2. Цветочная рассада «Двулетние» 1 20,00 Скачать HTML line > Локальные акты > Приказ об утверждении тарифов на платные дополнительные услуги, оказываемые населению

Приказ о расходах на мобильную связь

Компенсация за отчетный месяц выплачивается работникам не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в безналичном порядке по реквизитам, используемым для выплаты заработной платы указанным работникам.

4. Отделу кадров ООО «Компания» в срок не позднее 01.02.2018 г. довести настоящий приказ до сведения лиц, занимающих указанные в п.

1 приказа должности, в случае приема новых работников на указанные должности — ознакамливать их с настоящим приказом не позднее подписания трудового договора. 5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Генеральный директор ООО «Компания» А. А. Александров С приказом ознакомлены: Главный бухгалтер Васильева В.В.

Начальник отдела кадров Иванова И.И. Мною, главным бухгалтером Васильевой В.В., составлен настоящий акт о нижеследующем. Специалисту отдела логистики ООО «Компания» Сидорову С.С.

для выполнения должностных обязанностей был выдан корпоративный номер.

Приказ о порядке пользования мобильной связью

___________ ______________________________ ________________ (должность) (Ф.И.О.) (номер телефона) __________________________________________________________________ (производственная необходимость) 5.

___________ ______________________________ ________________ (должность) (Ф.И.О.) (номер телефона) __________________________________________________________________ (производственная необходимость) 2. Утвердить перечень должностей сотрудников, которым в производственных целях выданы мобильные телефоны, с указанием номеров телефонов абонентов: 1. ___________ ______________________________ ________________ (должность) (Ф.И.О.) (номер телефона) __________________________________________________________________ (производственная необходимость) 2.

___________ ______________________________ ________________ (должность) (Ф.И.О.) (номер телефона) __________________________________________________________________ (производственная необходимость) 3.

Приказ об утверждении тарифа образец

Товарково» ПРИКАЗ «16» января 2013 года п.

Товарково №6 Об утверждении перечня и стоимости дополнительных услуг, предоставляемых собственникам и нанимателям помещений п.

Товарково» В связи с предоставлением дополнительных услуг для обеспечения максимально комфортных условий жителям городского поселения «Поселок Товарково» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Важно Утвердить перечень платных дополнительных услуг предоставляемых п. Товарково» нанимателям и собственникам помещений многоквартирных домов: -сантехнические услуги; — электротехнические работы; — столярно-плотницкие услуги; — прочие услуги.

2. Утвердить стоимость дополнительных услуг, предоставляемых п. Электротехнические устройства ( приложение 76). ТЕРп 81­05­02-2001 Часть 2. Автоматизированные системы управления ( приложение 77).

ТЕРп 81­05­03-2001 Часть 3. Инфо Системы вентиляции и кондиционирования ( приложение 78). ТЕРп 81­05­04-2001 Часть 4.

Приказ об изменении тарифной ставки

Об изменениях тарифной ставки работодатель должен уведомить своих сотрудников в письменной форме не позднее чем за 60 дней. Сам документ не имеет унифицированной формы, но в нем должны быть указаны:

    название организации; наименование документа; регистрационный №; дата его составления; место, где он был составлен; прописана формулировка «Основание: в связи … (указать причину изменения тарифной ставки) ПРИКАЗЫВАЮ»; основной текст; ФИО ответственного за исполнение приказа лица; подписи всех лиц, указанных в документе плюс расшифровка; оттиск печати.

Что касается основного текста, то здесь должны присутствовать такие формулировки: Установить … (ФИО сотрудника и его должность) с … года должностной оклад в размере … рублей … копеек … (сумма должна быть написана цифрами и прописью).

Приказ об утверждении прейскуранта цен на услуги


В обязанности органов власти и муниципального управления не входит разработка прейскуранта цен на платные услуги, но если возникает такая необходимость, то они могут проконсультировать по всем вопросам, которые возникают во время разработки прайс-листа. Если услуги, которые планирует оказать организация, соответствуют основному виду ее деятельности (т.е.

подобный род услуги зарегистрирован в ведомственном реестре), то компания должна разработать и утвердить порядок, который будет определять плату за оказание услуг самостоятельно.

В этот порядок можно включить:

  1. перечень факторов, в т. ч. потребность в услуге при сложившихся ценах и денежных доходах и среднюю рыночную стоимость.
  2. формулу расчета прибыли от продаж и рентабельность;
  3. калькуляцию затрат;

Важно! Такой порядок необходимо соблюдать только в том случае, если услуги относятся к основному виду деятельности и они не были включены в задание.

Приказ об утверждении штатного расписания на 2020 год: образец

Поэтому целесообразней все-таки разрабатывать штатное расписание.

Тем более, что сделать это можно сразу на длительный срок. При необходимости туда вносятся корректировки.

А при серьезных изменениях оно составляется заново. Важно! Без утверждающего штатное расписание приказа, оно работать в 2020 году не будет.

Новое расписание требуется в нескольких случаях:

    Организация только-только начала свою деятельность; Компания расширилась или изменила род деятельности; Произошли серьезные изменения в части кадров или зарплаты, требующие замены шатки и др.

Какая бы причина не стояла за утверждением нового документа, делается это всегда по одной и той же схеме.

Работа начинается с официального распоряжения руководства о составлении штатной расстановки; Далее кадровики, уполномоченные лица, директор, профсоюз анализируют рабочие места и должности своей организации с учетом специфики деятельности фирмы.

Приказ о расходах на сотовую связь (Вариант)

В случае превышения фактических расходов над установленным лимитом, Ответственный сообщает руководителю фамилию сотрудника, допустившего превышение лимита и сумму превышения.

Одновременно Ответственный сообщает сотруднику, допустившему превышение, о наличии превышения лимита и величину превышения. 7. Сумму расходов на услуги сотовой связи в пределах лимита относить на себестоимость <*>.

6. Сотрудник, допустивший превышение лимита, обязан письменно обосновать производственную необходимость этого превышения. В случае невозможности обоснования или неприятия обоснования, сумма превышения удерживается из заработной платы сотрудника.

8. В случае увольнения сотрудника, который пользовался услугами сотовой связи за счет Организации, телефон и SIM карта сдается Ответственному.

Образец распоряжения руководителя

Однако есть между ними и различия:

  1. Срок действия. В большинстве случаев распоряжение касается каких-то локальных моментов, небольшого количества работников и действует строго ограниченный и достаточно короткий период: до его выполнения. Приказы имеют более длительный срок действия, в них чаще всего вносятся конкретные изменения, тогда как распоряжения обычно просто переиздаются.
  2. Область влияния. Основное отличие приказа от распоряжения в том, что приказ регулирует правовые отношения и основную деятельность компании, а распоряжение – оперативные вопросы.

Приказ может исходить только от лица директора предприятия (или его представителя, действующего на основании доверенности), а распоряжение могут писать руководители структурных подразделений и филиалов, начальники отделов и т.д., то есть все те лица, в должностной инструкции которых указана данная функция в виде права.

После этого Ответственный запрашивает у оператора сотовой связи распечатку разговоров за период с начала месяца по дату получения им телефона.

Приказ на утверждение штатного расписания

Что касается работников, которые находятся на «сделке», т.е.

имеют сдельную оплату труда — их обычно в документе не упоминают. На основе штатного расписания внутри организации не только решаются кадровые вопросы, но и в известной степени происходит планирование развития бизнеса. К созданию штатного расписания следует относиться очень внимательно, соблюдая правила по его составлению, утверждению и срокам действия.

Не надо забывать о том, что в некоторых случаях штатное расписание может стать доказательством при разбирательствах в трудовых инспекциях и судебных инстанциях. Прежде чем составить и утвердить данный документ, руководство компании анализирует и учитывает имеющийся кадровый резерв, производственные мощности и перспективы. Затем пишется приказ на создание штатного расписания, происходит составление документа (основная часть его обычно оформляется в виде таблицы).

Приказ о расходах на сотовую связь (Вариант)

Работникам использовать услуги сотовой связи исключительно в служебных целях.

5. Лицом, ответственным за взаимоотношения с оператором сотовой связи назначить главного бухгалтера (далее — Ответственный). После получения счетов за мобильную связь, Ответственный проверяет связаны ли расходы с производственной деятельностью, а так же соответствие фактических расходов установленным лимитам.

В случае превышения фактических расходов над установленным лимитом, Ответственный сообщает руководителю фамилию сотрудника, допустившего превышение лимита и сумму превышения. Одновременно Ответственный сообщает сотруднику, допустившему превышение, о наличии превышения лимита и величину превышения. 6. Сотрудник, допустивший превышение лимита, обязан письменно обосновать производственную необходимость этого превышения.