Будет интересно
Статьи

Проектирование строительство эксплуатация по срокам

Проектирование  строительство  эксплуатация по срокам

Оглавление:

СНиП 11-01-95 Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений


3. ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ в действие .4. ВЗАМЕН .Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений разработана на основе законодательных и нормативных актов Российской Федерации и охватывает круг вопросов, рассматриваемых на проектном этапе инвестиционного процесса в строительстве.1.1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений на территории Российской Федерации и предназначена для применения заказчиками (инвесторами), органами государственного управления и надзора, предприятиями, организациями, объединениями, иными юридическими и физическими лицами (в том числе зарубежными) — участниками инвестиционного процесса.1.2.

Порядок разработки градостроительной документации, обоснований инвестиций

СП 11-111-99 Разработка, согласование, утверждение, состав проектно-планировочной документации на застройку территорий малоэтажного жилищного строительства

Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства; здания и сооружения .

Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов .

Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений . Жилые здания . Общественные здания и сооружения . Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации . Основные положения создания и ведения государственного градостроительного кадастра Российской Федерации . Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения.
Пожарная безопасность зданий и сооружений .

Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений________________ Документ отменен , здесь и далее по тексту.

— Примечание изготовителя базы данных. Инженерные изыскания для строительства.

Основные положения .

Под этапом строительства понимается строительство одного из объектов капитального строительства, строительство которого планируется осуществить на одном земельном участке, если такой объект может быть введен в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, то есть независимо от строительства иных объектов капитального строительства на этом земельном участке, а также строительство части объекта капитального строительства, которая может быть введена в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, то есть независимо от строительства иных частей этого объекта капитального строительства. В современных условиях у инвесторов зачастую возникает необходимость выделения этапов строительства в одном проекте для обеспечения возможности поэтапного ввода в эксплуатацию. В этом случае при разработке проектной документации необходимо корректно сформировать задание на проектирование и обеспечить выделение этапов строительства во всех разделах проектной документации.

ВСН 199-84/Минтрансстрой Проектирование и строительство временных поселков транспортных строителей

наук О.И.Грибанов, Л.А.Кожинова (ВНИИЖГ МПС); канд.

техн. наук Я.Д.Пекер (СКТБ Главбамстроя). В разработке отдельных положений Норм принимали участие инженеры А.В.Осмоловский, С.П.Петров (Гипропромтрансстрой); канд.

медицин. наук А.М.Ратнер (ВНИИЖГ).ВНЕСЕНЫ Всесоюзным научно-исследовательским институтом транспортного строительства.ПОДГОТОВЛЕНЫ к утверждению Отделом научно-исследовательских работ Главного технического управления Министерства транспортного строительства.СОГЛАСОВАНЫ:с Госстроем СССР 25.05.84, N ДП-2518-1;с Центральным комитетом профсоюза рабочих железнодорожного транспорта и транспортного строительства 10.09.82, N 2/48-1538;с Главным санитарным врачом железнодорожного транспорта 22.12.82, N ЦУВСС-6;с Главным управлением пожарной охраны Министерства внутренних дел СССР 15.10.82, N 7/6/3729;с Государственным комитетом СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды от 09.09.82;с

Введение

II этап санитарно-технических работ начинается после первого цикла малярных работ, когда в санитарных узлах и кухнях закончена подготовка под последнюю окраску, что открывает фронт для установки санитарной техники. Все санитарно-технические работы выполняются одной бригадой, что не исключает внутренней специализации (звено по сборке канализационных чугунных трубопроводов, звено по сварке стальных труб).

I этап электромонтажных работ включает: разметку трасс, пробивку и сверление гнезд, штраб и борозд, прокладку стояков, труб и рукавов для скрытой проводки, раскладку проводов с частичной заделкой в стенах и в подготовке под полы, установку распаечных коробок, поэтажных шкафов и щитов и т.д. II этап электромонтажных и слаботочных работ начинают после окраски потолков и заканчивают после оклейки (окраски) стен.
Работы на этом этапе производятся вне потока без деления на захватки.

После окраски – «раскрытия» потолков в квартирах выполняют подвеску патронов и светильников.

Проектирование, строительство и эксплуатация


3. Приняты и введены в действие указом губернатора Пермского края от __.__.____г., № __. 4. Зарегистрированы в Росстрое, письмо от __.__.____г., №__.

5. Ведены впервые. Содержание Введение.

5 1. Область применения. 5 2. Общие положения. 5 3. Основные сведения о карсте, его проявления, условиях и особенностях развития на территории Пермского края. 6 4. Основные задачи и состав инженерных изысканий на закарстованных территориях 9 5.

Проектирование зданий и сооружений. 13 5.1. Общие положения и исходные данные.

13 5.2. Система «основание-фундамент-здание». Расчетные положения при проектировании зданий и сооружений I и II уровней ответственности. 15 5.3. Основания и фундаменты. 15 5.4. Планировка территорий. 18 5.5. Противокарстовая конструктивная защита зданий и сооружений. 19 Противокарстовая защита бескаркасных зданий.
20 Противокарстовая защита каркасных зданий и сооружений. 22 5.6.

Требования по безопасной эксплуатации объекта (ТБЭ)

Предельное состояние строительных конструкций – состояние строительных конструкций здания или сооружений, за пределами которого дальнейшая эксплуатация здания или сооружения опасна, недопустима, затруднена или нецелесообразна либо восстановление работоспособного состояния здания или сооружения невозможно или нецелесообразно.

Система инженерно-технического обеспечения – одна из систем здания или сооружения, предназначенная для выполнения функций водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, газоснабжения, электроснабжения, связи, информатизации, диспетчеризации, мусороудаления, вертикального транспорта (лифты, эскалаторы) или функций обеспечения безопасности.

Сооружение – результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в

Проектирование; строительство; эксплуатация

Раздел проектирования содержит следующие основные подразделы: оросительные системы; осушительные системы; сооружения на оросительных и осушительных системах; насосные станции; защитные дамбы; нормы отведения земель для строительства мелиоративных систем; реконструкция мелиоративных систем; оценка влияния мелиоративных систем на окружающую среду (ОВОС); приложения А-Ц, содержащие справочные материалы для выполнения расчетов. Раздел строительствасодержит следующие основные подразделы: подготовка строительства мелиоративных систем; документация на организацию строительства и выполнения работ; материально-техническое обеспечение; механизация и транспорт; обеспечение качества строительно-монтажных работ; требования к организации строительного производства в условиях реконструкции сооружений в составе мелиоративной системы; требования к выполнению работ при строительстве гидротехнических сооружений

СП 255.1325800.2016 Здания и сооружения.

Правила эксплуатации. Основные положения

Правила эксплуатации.

Основные положения» является нормативное обеспечение разделов по эксплуатации .Разработка настоящего свода правил выполнена авторским коллективом: ООО «АСД-групп» (канд. экон. наук Е.А.Лепешкина, В.И.Булыкин, А.С.Денисов); АО «ЦНИИПромзданий» (докт. техн. наук Э.Н.Кодыш, докт. техн. наук А.Н.Мамин, докт. техн. наук Н.Н.Трекин, канд.
техн. наук В.В.Бобров, К.В.Авдеев).1.1 Настоящий свод правил устанавливает общие эксплуатационные требования к зданиям и сооружениям в условиях нормальной эксплуатации.1.2 Настоящий свод правил не распространяется на особо опасные, технически сложные и линейные объекты.1.3 Настоящий свод правил не распространяется на демонтаж и утилизацию зданий (сооружений).В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие документы: Единая система конструкторской документации.

Эксплуатационные документы Система стандартов безопасности труда.

СП 48.13330.2011 Организация строительства.

Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (с Изменением N 1)

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет.ВНЕСЕНО , утвержденное и введенное в действие c 27.02.2017 Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту М.: Стандартинформ, 2017 год Настоящий свод правил распространяется на строительство новых, реконструкцию и утилизацию существующих зданий и сооружений (далее — строительство), на капитальный ремонт эксплуатируемых объектов капитального строительства.При строительстве линейных сооружений, линий электропередачи, связи, трубопроводов и других объектов технической инфраструктуры, а также в полосе отчуждения железных

ГОСТ Р 54257-2010.

Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения и требования

Н.М.Герсеванова (НИИОСП им.

Н.М.Герсеванова), при участии Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующих европейского и международного стандартов:ЕН 1990-2002* «Основные принципы строительного проектирования» (EN 1990-2002 «Basis of structural design», NEQ);________________* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым здесь и далее по тексту, можно получить, перейдя по .

— Примечание изготовителя базы данных.ИСО 2394:1998 «Основные принципы обеспечения надежности» (ISO 2394:1998 «General principles on reliability for structures», NEQ)5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕВНЕСЕНО , утвержденное и введенное в действие c 01.07.2014 Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 3, 2014 год Информация

Сборник 11.1 «Нормы продолжительности проектирования объектов строительства. МРР-11.1-16»

Продолжительность выполнения проектных работ функционально связана следующими зависимостями:- нормативом времени выполнения единицы продукции;- общей трудоемкостью работы;- степенью технологической возможности совмещения процессов проектирования.1.3. Продолжительность выполнения проектных работ рассчитана на выполнение основного объема работ, предусмотренного требованиями нормативных документов на проектирование, и не учитывает время, необходимое для выполнения дополнительных работ, в том числе:- сбор и анализ исходных данных;- выполнение изыскательских работ;- расчет нагрузок для получения технических условий на присоединение к инженерным сетям;- подготовка и согласование задания на проектирование;- согласование проектных решений с заинтересованными организациями и организациями государственного надзора;- проектирование в нескольких вариантах;- проектирование конструкций на стадии КМД;-

1 Область применения

№ с изменениями внесенными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14 сентября 2015 г.

№ 659/пр, приказываю: 1. Утвердить и ввести в действие через 6 месяцев со дня издания настоящего приказа свод правил «Здания и сооружения. Правила эксплуатации. Основные положения» согласно приложению к настоящему приказу. 2. Департаменту градостроительной деятельности и архитектуры в течение 15 дней со дня издания приказа направить утвержденный свод правил «Здания и сооружения.
Правила эксплуатации. Основные положения» на регистрацию в национальный орган Российской Федерации по стандартизации.