Будет интересно
Статьи

Проведения экспертизы на товар

Порядок проведения независимой экспертизы качества товара


Если кофта полиняла после первой стирки, джинсы пошли по шву, мобильник не включается, вы вправе вернуть такую вещь продавцу. Торговец может сомневаться, в чем причина проявившегося брака: неправильное обращение потребителя или ошибка производителя.

Дать ответ на этот вопрос призвана независимая оценка качества. В ходе экспертизы определяется, например, почему не включается мобильный телефон: из-за падения по невнимательности владельца или брака, допущенного изготовителем.

народного потребления проводится по одному алгоритму для продуктов питания, одежды и техники.

В первом случае она организуется в ускоренном режиме, чтобы уложиться в сроки годности. Покупателю обязаны сообщить следующие сведения: место и время проведения процедуры;

Инструкция о порядке проведения экспертиз экспертами Бюро товарных экспертиз

разногласий между получателем и поставщиком в определении качества товара;б) отсутствия поставщика в месте проверки товара по качеству или неявки его представителя по вызову получателя для участия в приемке товара;в) потери первоначального качества товара при транспортировке, а также бедствиях и авариях;г) разногласий между покупателями и розничными торговыми предприятиями о качестве товаров, как это предусмотрено правилами обмена некачественных промышленных товаров;д) по поручению государственного и ведомственного арбитражей, судебно-следственных органов, Комитета Государственной безопасности и Министерства внутренних дел.Примечание.

В ФЗ 2300-1 не содержится прямых указаний на то, кем и где проводится экспертиза. Пользуясь этой «лазейкой», многие продавцы назначают проверку в собственном сервисном центре.
Экспертизы по определению качества товаров, сданных по сертификатам Государственных отраслевых инспекций по качеству, а также товаров, подлежащих осмотру этими инспекциями проводятся экспертами Бюро товарных экспертиз только при отказе отраслевой инспекции

Экспертиза некачественных товаров

Поэтому продавцы не могут отказать в пожелании покупателя, важно только оформить все в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Экспертиза товара требуется в следующих случаях: Между сторонами возникло разногласие по факту определения причины поломки товара – оба перекладывают ответственность друг на друга. Возврат товара невозможен до тех пор, пока не будет определена причина поломки – зачастую продавец принимает покупку для экспертизы и последующего возврата его производителю.

Возникла необходимость выяснить, отвечает ли покупка стандартам качества и нормам, действующим на территории России.

В процессе эксплуатации покупки возникла необходимость проведения лабораторных исследований. Подобное в большинстве случаев возникает в отношении бытовой химии или косметики – у пользователя проявилась аллергическая реакция, что повлекло необходимость выявления аллергена.

Техническая экспертиза товара ненадлежащего качества: понятие, условия, порядок действий и предельно допустимые сроки

18 означенного закона, продавец (либо иная ответственная сторона) обязан принять у покупателя товар для замены на идентичный или аналогичный, бесплатного ремонта, перерасчета стоимости либо возврата денег в соответствии с оговоренными в момент покупки и зафиксированными в договоре купли-продажи условиями предоставления гарантии.Согласно п.

5 данной статьи, продавец при необходимости может в присутствии покупателя проверить качество товара на месте.

В случае сомнений либо спора в отношении возникновения недостатка, ставшего причиной возврата, продавец обязан инициировать проведение технической экспертизы качества товара.Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Экспертиза качества в рассматриваемом контексте – комплекс технических процедур,

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение

Его желательно знать всем покупателям, чтобы правильно вести себя в той или иной ситуации, если возникнут проблемы с приобретаемой продукцией.Порядок возвращения товаров описан во второй главе закона, где рассматриваются ситуации между покупателем и продавцом. В большинстве случаев последнему следует удовлетворить все требования потребителя.Итак, предположим, получилось так, что приобретен Что делать в этой ситуации?Покупатель вправе потребовать, чтобы была произведена экспертиза товара ненадлежащего качества.

Она проводится с целью возвращения потраченных средств, а также защиты своих интересов.

Но нередко бывает, что, несмотря на существующие законы, продавцы препятствуют покупателям в реализации последними своих прав.Поэтому, чтобы добиться справедливости, нужно разбираться в проблеме и уметь решать ее.

Порядок проведения экспертизы качества товаров

Для их проведения отбор образцов (проб) осуществляется не­посредственно экспертом.

Для начала определимся, что значит — ненадлежащее качество.Понятие означает, что приобретенный товар имел ряд недостатков, о которых покупатель, конечно, не знал.
Объем выборки (количество образцов, масса или мера проб), способы упаковки и хранения отобранных образцов (проб) должны соответствовать требованиям норматив­но-технической документации.

Отобранные образцы (пробы) эксперт должен сопроводить офор­мленной этикеткой с указанием наименования товара, даты отбо­ра образцов (проб), номера партии и других данных, указывающих на принадлежность отобранных образцов (проб) к предъявленной на экспертизу партии. Образец (проба) должен быть опломбиро­ван или опечатан личным штампом эксперта.
В обязательном порядке оформляется акт отбора образцов (проб), который вместе с отобранным образцом (пробой) эксперт передает заказчику экспертизы для отправки на испытание или для хранения в качестве арбитражного образца (пробы). На основании протокола, в котором отражены результаты про­ведения лабораторных испытаний, оформляется акт экспертизы.

Экспертиза качества товаров


, покупатель имеет право на возврат денег в случае возврата забракованного продукта (если дефект произошел по вине изготовителя или продавца), или на обмен, при условии компенсации стоимостной разницы.Законодатель однозначно определил, что обмену и .Но вину производителя или продавца (точнее, невиновность покупателя) нужно еще доказать.Для этого и существует экспертная оценка, результатами которой можно воспользоваться для урегулирования спора как в договорном, так и в судебном порядке. Смотрите дополнительно , как правильно вести себя в суде.Отдельно следует отметить, что покупатель имеет право на возврат доброкачественного изделия промышленной группы в течение 14 дней со дня покупки, если покупка не подошла по размеру, фасону, цвету и т.п.При этом изделие должно быть абсолютно новым (не использованным), и иметь надлежащий товарный вид.

Кассовый или товарный чек иметь не обязательно, а

Экспертиза товаров

В функции бюро товарных экспертиз не входит оценка качества сырья и материалов, поступающих на промышленные предприятия, минуя оптовое звено торговли. Экспертизами определяются: 1) род, вид, артикул, сортность, комплектность товаров, торгового инвентаря и оборудования, тары и упаковочного материала для них, а также соответствие их качества и маркировки стандартам, техническим условиям, описаниям, утвержденным образцам; 2) наличие,производственной марки и товарного знака на товарах, для которых они являются обязательными; 3) причины снижения первоначального качества товара; 4) вес нетто товара, тары и упаковочного материала и других нереализуемых компонентов в случаях, когда это предусмотрено стандартами, техническими условиями и т.д.

Экспертиза производится при получении заявки от руководителей предприятий с указанием реквизитов заказчика экспертизы, наименования товара, его местонахождения, количества и веса предъявленного к экспертизе товара, цели экспертизы, даты вызова эксперта.

Порядок проведения экспертизы качества товара

Профессиональная экспертиза качества потребительских товаров может потребоваться в приведённых ниже случаях:

  1. при возвращении покупателем покупки (если пользователь уверен, что вещь имеет какой-либо дефект).
  2. при низком качестве поступившего от поставщика заказа;
  3. при ухудшении качества продукции после её транспортировки заказчику;
  4. при несоблюдении правил приёма товара;
  5. при наличии распоряжения суда или другого уполномоченного органа (например, прокуратуры);
Рекомендуем прочесть:  Покупка авто у юр лица физ лицом

Стоит отметить, что Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен список потребительских вещей, возврат которых недопустим, если они имеют соответствующее качество (например, мебели, транспорта, парфюмерии и т. д.). Если в ходе проверки будет обнаружен изъян, продавец должен заменить дефектный продукт или вернуть покупателю оплаченные ранее деньги.

В роли

Сроки проведения экспертизы товара

Экспертиза качества товара проводится в перечисленных ниже ситуациях:

  1. при наличии иных разногласий между потребителем и магазином, транспортной компанией или фирмой-производителем.
  2. если магазин отказывается принять обратно вещь несоответствующего качества;
  3. если продавец настаивает на том, что дефект появился по вине пользователя;

Согласно 18 статье Закона РФ № 2300-I, если покупатель в период действия гарантии обнаружил у товара какой-либо изъян, экспертиза должна производиться за счёт продавца, производителя продукта или транспортной компании, ответственной за доставку вещи.

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Затем результаты оформляются посредством заключения, содержащего подпись эксперта и печать, как подтверждение компетентности и обоснованности его мнения.

При этом ремонтные работы по исправлению выявленных недостатков осуществляются бесплатно для пользователя, если дефект появился не по его вине. Подобные проверки работоспособности и качества товара осуществляются квалифицированными специалистами и организациями, имеющими соответствующую лицензию.

По закону проводить экспертизы должен продавец или изготовитель, то есть ответственное лицо, но случается и невыполнение ими данной обязанности из-за надежд на отказ потребителя от своих требований. В этой ситуации покупатель может реализовать проведение проверки самостоятельно.

Если вы все-таки добились проведения необходимой экспертизы на предмет наличия недостатков и сейчас ожидаете отправки товара, знайте, что в обязанности продавца входит бесплатная транспортировка продукта на место осуществления экспертизы. Данное исследование может быть проведено как непосредственно в магазине (если товар прост по техническим параметрам), так и в сервисном центре. [box type=»download»] Помните, что чаще всего продавцы не имеют достаточный объем знаний для установления дефекта, поэтому лучшим вариантом будет настоять на реализации исследований специалистом сервиса или торгового представителя.[/box]

Правовая регламентация проведения экспертизы качества товара в спорных делах о защите прав потребителей — Статья

Таким образом, спор между двумя лицами не возникает, соответственно, не осуществляется попытка досудебного порядка урегулирования спора, согласно ст.

ст. 132, 135 ГПК РФ. Однако, несмотря на данное обстоятельство, судебная практика складывается иначе, и в случае подачи исковых требований потребителем и его ходатайства суд, в соответствии с положениями части 1 статьи 88, статьи 94, части 1 статьи 98 и части 1 статьи 100 ГПК РФ, обязывает возместить расходы на проведение экспертизы, несмотря на то что спор между продавцом и покупателем не возникал. Пример из практики: Решением мирового судьи Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми гражданину Л.

присудили возмещение всех понесенных им расходов на проведение экспертизы.

В обоснование суд указал, что гражданин Л.

обращался к продавцу с требованием провести проверку качества товара, на что представитель продавца в устной форме отказался от проверки качества.

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Вне зависимости от того, сохранился ли у него чек (п. 5 ст. 18 закона). Однако следует помнить, что не на все товары устанавливается гарантийный срок.

Это понятие распространяется только на технически сложные приборы, на одежду и обувь, а также на ряд инструментов и аксессуаров.

А для продовольственных товаров, бытовой химии и т.п. существует срок годности. Как правило, гарантийный срок устанавливается производителем, но и продавец вправе устанавливать этот период.