Будет интересно
Статьи

Провомерно ли заявление отказ от кол договора

Может ли работодатель отказаться от общего договора с персоналом


, так и сам работодатель*. В любом случае срок переговоров не может превышать трех месяцев. Если по истечении этого срока соглашение по всем условиям коллективного договора не будет достигнуто, стороны все равно должны подписать его на согласованных условиях, но с одновременным составлением протокола разногласий (ч. 2 ст. 40 ТК РФ). Эти разногласия могут в дальнейшем стать предметом коллективного трудового спора (ст.

398 ТК РФ). Правда, составление протокола разногласий автоматически не влечет за собой возникновения коллективного трудового спора. Чтобы инициировать спор, работникам после подписания протокола разногласий необходимо в полном объеме соблюсти порядок выдвижения требований работодателю (ст.

399 ТК РФ). Внимание: при составлении коллективного договора можно использовать макет (шаблон), который утвержден Минтрудом России 06.11.03 и имеет рекомендательный характер.

Проверка полномочий представителя работников.

Отказ в увольнении

Инспектор по кадрам обратился к юристу за советом.

По общему правилу сотрудник вправе прекратить работу через две недели после предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию.

Таким образом, увольнение Ивана Васильевича за прогул не будет иметь никаких правовых оснований. В данной ситуации следует разобраться, насколько правомерными являются требования директора к работнику в связи с его увольнением. Сначала посмотрим, правильно ли директор не разрешал увольняться, пока не подписан обходной лист.

Понятия «обходной лист» как такового в трудовом законодательстве не существует.

Однако во многих фирмах по традиции, увольняясь, работник должен получить письменное доказательство отсутствия к нему каких-либо претензий со стороны непосредственного начальника и целого ряда служб.

Например, от административно-хозяйственного отдела (о сдаче материальных ценностей), от бухгалтерии

Возможен ли отказ от увольнения по соглашению сторон?

В Вашем случае, если инициатива исходит от Вас, то и пишите заявление на увольнение по собственному желанию.

Удачи и всего доброго! 04 Февраля 2016, 14:46 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Августа 2015, 12:55, вопрос №956652 01 Августа 2013, 13:37, вопрос №153102 20 Декабря 2016, 17:32, вопрос №1480246 19 Октября 2016, 20:40, вопрос №1413567 13 Апреля 2017, 08:52, вопрос №1606909 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides

Как отказаться от договора коллективного страхования

Для полного ответа Вам, мало информации к сожалению. С Уважением, Виктория! Оформил авто кредит, мне так же оформили коллективное страхование жизни, я написал заявление об отказе,( В сроки установленные я уложился) отправил его страховой компании РГС Жизнь, пришел отказ, планирую обратиться в суд. Каковы шансы на положительный результат?

Владислав, г. Юрист: Андрей Власов сейчас online Владислав, добрый вечер! Если в сроки для отказа от страховки уложились то в принципе шансы на возврат уплаченных денежных средств хорошие, по поводу уловок используемых банками и страховыми для того, чтобы отказывать в возврате денег при отказе от коллективного страхования уже высказывался Верховный суд РФ указывая что иной способ страхования, то есть присоединение к договору коллективного страхования вместо оформления персональной страховки не дает основания не распространять на него указание ЦБ в части обязательности возврата уплаченных денежных средств пр своевременном отказе от страховки.

Стаж с 2011 г.

Увольнение по соглашению сторон. Но все ли согласны?

Необходимо помнить, что увольнение возможно вследствие как «виновных действий работника» – например, появления на рабочем месте в состоянии опьянения, прогула, грубого нарушения трудовых обязанностей, так и «невиновных» – например, сокращения штата, изменения условий трудового договора. Причем если работодатель избрал «виновную» стратегию, то, разрабатывая план Б, он должен придерживаться только ее – допустим, собирать доказательства.

Аналогичная ситуация – с «невиновной» стратегией. Метания недопустимы. Готовиться к переговорам об увольнении следует тщательно, а вот проводить их эффективнее в один день, как говорится, «решать вопрос сразу», даже если переговоры затягиваются и всем хочется разойтись, отложив решение на завтра. Возможно, завтра все будет по-другому и усилия работодателя разобьются о стену сомнений и раздумий, зачастую необоснованно воздвигнутую сотрудником за время предоставленного перерыва.

advocatus54.ru

Читайте также:

  1. Коллективный договор от А до Я

Согласно ч.2 ст.

37 Внимание ТК РФ

«единый представительный орган имеет право направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора от имени всех работников»

.

Как только обе стороны получат уведомление – не позднее 7 дней должны начаться переговоры, в процессе которых обговариваются все важнейшие моменты соглашения, включая и возможность материальной помощи по коллективному договору сотрудникам. Обратите внимание, что после начала переговоров, договор должен быть заключен не позже 3 месяцев. Глава 28 КоАП РФ регламентирует вопросы возбуждения дел об административных правонарушениях.

Необоснованный отказ от заключения коллективного договора Представляется, что если нарушены нормы об охране труда, включенные в коллективный

Работодатель отказывается подписывать заявление об увольнении

Поэтому, отказывать в удовлетворении прошения на увольнение руководитель не имеет никакого права. Поэтому, если вы сомневаетесь может ли работодатель отказать в увольнении по собственному желанию — нет, не может. Руководитель может отказать в увольнении в день предоставления заявления, поскольку по закону работник должен предупредить администрацию о своем желании не меньше, чем за 2 недели.

Уволиться сразу же можно, если директор согласен на это, либо если удастся заключить соглашение. Вообще отказывать в увольнении нельзя ни при каких обстоятельствах.

Если это сделать, то руководство может быть привлечено к ответственности. В ситуации, если директора не хотят увольнять по собственному желанию, роль заявления в этом процессе будет играть главную роль. Также очень важно зафиксировать на предприятии сам факт поступления заявления. Для этого можно применять разные способы вручения.

Порядок увольнения

Рекомендуем прочесть:  Можно ли не растамаживать авто

Подводные камни увольнения по соглашению сторон

и проанализировать, какие из них можно применить в определенном случае, – то есть подготовить план Б. Необходимо помнить, что увольнение возможно вследствие как «виновных действий работника» – например, появления на рабочем месте в состоянии опьянения, прогула, грубого нарушения трудовых обязанностей, так и «невиновных» – например, сокращения штата, изменения условий трудового договора. Причем если работодатель избрал «виновную» стратегию, то, разрабатывая план Б, он должен придерживаться только ее – допустим, собирать доказательства.

Аналогичная ситуация – с «невиновной» стратегией. Возможно, завтра все будет по-другому и усилия работодателя

Коллективный договор: обязан ли работодатель его заключать?

Под организацией в кодексе понимается организация в целом, ее филиалы, представительства и иные обособленные структурные подразделения, в которых тоже может быть заключен свой коллективный договор.К условиям коллективного договора применяется принцип «разрешено все, что не запрещено законом» (в соответствии с Конвенцией о свободе ассоциации и защите права на организацию Международной организации труда № 87.

Метания недопустимы. Готовиться к переговорам об увольнении следует тщательно, а вот проводить их эффективнее в один день, как говорится, «решать вопрос сразу», даже если переговоры затягиваются и всем хочется разойтись, отложив решение на завтра.

Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором.Заключение коллективного договора – дело добровольное.

Статьи 21 и 22 ТК РФ предусматривают право, а не обязанность работника и работодателя заключать коллективный договор. Кроме того, никто не может принудить работника присоединиться к уже заключенному договору (в ст. 21 ТК РФ отсутствует обязанность работника присоединиться к коллективному договору).

Имеет ли право работодатель отказаться от заключения или продления коллективного договора с работниками?

При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом (части вторая — пятая статьи 37 настоящего Кодекса) .(часть пятая в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Статья 41. Содержание и структура коллективного договораСодержание и структура коллективного договора определяются сторонами.В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:формы, системы и размеры оплаты труда;выплата пособий, компенсаций;механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором;занятость, переобучение, условия высвобождения работников;рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности

Увольнение при отказе от перевода

Исчерпывающего списка существенных изменений условий трудового соглашения законодательством не установлено.

Степень существенности оценивается дифференцированно по каждому случаю.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЕсли при переводе сотрудника на другое место работы не произошло существенных изменений условий труда, то такое действие можно отнести к перемещению, не требующему его письменного согласия.

В этом случае прежними остаются заработок, обязанности, должность и место работы.Перемещение сотрудника по разным филиалам одного хозяйствующего субъекта означает изменение места работы.