Будет интересно
Статьи

Работаю на заводе не отпроситься не опоздать за все штрафуют

Работаю на заводе не отпроситься не опоздать за все штрафуют

Опоздание на работу по трудовому кодексу — наказание и инструкция по увольнению


Тем не менее если такие нарушения будут систематическими, то рано или поздно работодателю надоест такое халатное отношение к трудовому распорядку. В Трудовом Кодексе о понятии «опоздание» ничего не сказано. Его называют иначе – нарушение дисциплины. Рассмотрим примеры опозданий:

  1. Уход с рабочего места по личной инициативе без предупреждения кого-либо;
  2. Отсутствие сотрудника в начале рабочего дня;
  3. Уход сотрудника с работы до того как окончился рабочий день.
  4. Позднее возвращение работника с обеденного перерыва;

Каждый работник при приеме на работу подписывает , где прописаны все правила предприятия и трудовой распорядок дня.

Если в этом договоре нет пункта об опозданиях, или работник по каким-то причинам не был письменно ознакомлен с правилами пребывания на рабочем месте, его привлекать к ответственности нельзя. В противном случае он может обратиться в суд.

Выговор за погоду

И если понимающий руководитель закроет глаза на единичное опоздание, то жесткий начальник вполне может предъявить претензию.

В этом случае работнику лучше заранее позаботиться о доказательствах того, что он опоздал не по своей вине. Например, сохранить копию карты «Яндекс.Пробки», где зафиксировано, что во время его движения на работу дороги были парализованы, договориться со свидетелями. Если работодатель попросит его написать объяснительную записку, это обязательно надо сделать и самым подробным образом изложить в ней все обстоятельства: во сколько обычно человек выходит из дома на работу, в какое время он вышел в этот раз, с какими столкнулся препятствиями.
«Если работник обычно не опаздывает и хорошо справляется с обязанностями, навряд ли работодатель примет жесткие меры.

А вот если начальник недоволен подчиненным и ищет повод его наказать, опоздание — подходящий для этого случай», — говорит Саурин.

Опоздание на работу по трудовому кодексу: последствия, ответственность работника

Однако и в этом случае серьезным поступком будет считаться прогул – отсутствие на работе продолжительностью более четырех часов без уважительных причин. Факт прогула является основанием для серьезного дисциплинарного взыскания, в том числе до увольнения, даже если проступок был совершен впервые.Прогул подтверждается табелем учета рабочего времени: в нем фиксируется факт отсутствия сотрудника на рабочем месте в течение определенного времени.

Если этот временной промежуток превышает 4 часа, становится прогулом, после чего работник может быть уволен по статье ТК РФ, и в трудовой книжке будет сделана соответствующая запись. Впоследствии это приводит к серьезным проблемам с трудоустройством, поэтому многие компании предпочитаются дать возможность работнику написать заявление об уходе по собственному желанию.

В

Я опоздал на работу. Проспал, попал в пробку или утонул в снегу — что мне за это будет?

Процедура его применения проста, но именно в ней работодатель чаще всего совершает ошибки и нарушает права сотрудников.

Допустим, ваш рабочий день начинается в 8:00. На часах 8:30, вас все еще нет на месте, начальник негодует.

Первое, что он должен сделать – составить акт об отсутствии сотрудника в свободной форме, дать подписать его двум свидетелям и приложить данные аппарата автоматической фиксации входа, если такие есть. После того, как вы в 8:31 залетаете в кабинет, руководителю нужно в письменной форме запросить у вас объяснительную.

На то, чтобы составить красивую душещипательную историю о героическом спасении котенка, вам дается два дня. Если у вашего работодателя аллергия на котенка, и он не проникся вашими оправданиями, то он составляет служебную записку на имя руководителя службы по персоналу с описанием ситуации, прикладывает все документы и указывает, какое из наказаний он хотел бы к вам применить.

Можно ли штрафовать за опоздание на работу

Работодатель составляет акт о прогуле, который является основанием для расторжения трудового договора. При увольнении за прогул в трудовой книжке делается соответствующая запись, которая впоследствии серьезно осложнит поиски новой работы.

Итак, любая задержка по времени до четырех часов, ТК РФ классифицируется, как опоздание. Промежуток времени, на который опоздал работник, для наказания не имеет значения. Даже при автоматической фиксации одной минуты опоздания по электронным пропускам работодатель вправе наложить дисциплинарное взыскание на нарушителя.

Но некоторые компании устанавливают временные границы, допускающие опоздание, например, в пять минут. Меры наказания, которые вправе использовать работодатель в отношении нарушителя установлены ст. 192 ТК РФ. К ним относятся: замечание (за однократное нарушение трудового режима); выговор (за нарушения двух и более раз);

Штрафы за опоздание

Более того, работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности, если подобная введенная мера дисциплинарных наказаний будет нести тяжкие последствия для работника.

Это касается тяжелых приобретенных заболеваний и летального исхода работника.

Чтобы работодатель был наказан по УК, нужно доказать связь между штрафами на работе и их последствиями.

Опаздывающая сотрудница Всегда дисциплинарное нарушение начинается с первой минуты начавшегося рабочего дня.

Задержка на любой срок, вплоть до нескольких минут, считается нарушением и может повлечь за собой замечание или иные виды взиманий, но штрафы за опоздание запрещены. К легальным наказаниям, которые работодатель имеет право применять к сотрудникам, относятся: Лишение всей премиальной части заработной платы или только части.

Обсуждение проступка на собрании коллектива или планерке. Принуждение к отработке в нерабочее время.

4 вида наказания за опоздание на работу по ТК РФ

Трудовым кодексом опоздание на работу не трактуется в форме единого понятия. Им считается появление позже времени, установленного трудовым соглашением. Возможны три способа нарушить время явки на работу:

  1. стандартная утренняя задержка;
  2. придя позже пересменки.
  3. не успеть вовремя вернуться с обеденного перерыва;

Учитывая тот факт, что всё больше предприятий оснащаются электронной системой пропусков, то даже систематическое опоздание на несколько минут будет известно руководству.

Конечно, при условии активной и результативной работы наниматель может закрыть глаза на мелкие нарушения. Но лучше не искушать судьбу и подходить к исполнению должностных обязанностей со всей ответственностью. Точное время прибытия сотрудника для исполнения своих должностных обязанностей прописывается в трудовом договоре.
При отсутствии подобного пункта в документе или недолжном ознакомлении работника с данным положением применение санкций в отношении него будет неправомерным.

Дисциплинарное взыскание за опоздание на работу

Так что опозданием является более поздний приход работника без уважительных причин на работу либо на свое рабочее место.

Роструд в Письме от 11.03.2009 N 1146-ТЗ сказал, что опоздание на работу (без уважительных причин) следует расценивать как нарушение режима рабочего времени.

Судебная практика. Если в трудовом договоре, заключенном с работником, либо локальном нормативном акте работодателя (приказе, графике и т.п.) не оговорено конкретное рабочее место этого работника, то в случае возникновения спора по вопросу о том, где работник обязан находиться при исполнении своих трудовых обязанностей, следует исходить из того, что в силу ч.

6 ст. 209 ТК РФ рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Указанный вывод прозвучал в пп.

«а» п. 35 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 N 2.

Дисциплинарное взыскание В ст.

Что говорит Трудовой кодекс: опоздание на работу на 15 минут – нарушение или нет?

Но даже при отсутствии строгого распорядка опоздание на время более четырех часов без уважительной причины будет считаться серьезным нарушением.

В Трудовом кодексе РФ отсутствует определение того, что такое опоздание на работу.

Но есть общее понятие, которое называется нарушением дисциплины. Когда работник подписывает трудовое соглашение, он добровольно соглашается выполнять ряд обязанностей и участвовать в производственном процессе, следуя распорядку работодателей.

Последние обеспечивают режим труда, а также отдыха на предприятиях, которые им вверены. При этом режим считается частью правил, которые нужно обязательно соблюдать, что и называется трудовой дисциплиной. Опоздание на работу считается дисциплинарным проступком, который связан с отсутствием возможности исполнения обязанностей из-за того, что сотрудник находится не на своем рабочем месте.

Если же временной отрезок превышает четыре часа, то это можно квалифицировать как прогул.

Как наказывать сотрудника за опоздание на работу по трудовому кодексу

Нарушение ПВТР в части опоздания на работу влечет за собой ответственность.

Напомним, что ТК РФ предусматривает три вида наказаний:

  1. замечание;
  2. .
  3. ;

Уволить сотрудника, который только опоздал, нельзя, так как этот вид проступка не относится к однократным грубым.

А вот объявить замечание или выговор можно. Работодатель самостоятельно определяет вид взыскания, но необходимо соблюсти : зафиксировать нарушение, истребовать объяснение, учесть смягчающие или отягчающие обстоятельства. Если установленное время прихода нарушено более чем на 4 часа, то опоздание превращается в прогул, который является основанием для увольнения.

Нормы трудового права не содержат перечня уважительных причин, нет в законах и критериев, по которым обстоятельства можно отнести к той или иной группе. Причины бывают объективно мешающие добраться до рабочего места вовремя, например, крупная авария на дороге, террористический акт в метро, прорыв трубы в квартире или застрявший лифт.

Что делать, если оштрафовали за опоздание?

Время старта и окончания рабочего дня фиксируются внутренними правилами, соответственно, приход на работу позже считается нарушением трудового режима. При этом время опоздания большой роли не играет — даже если работник задержался на минуту-две, фактически он нарушил трудовой режим и вправе применить к нему предусмотренные буквой закона санкции.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Какие же меры наказания за нарушение трудового режима предусматривает законодательство?

Глава 30 ст. 192 ТК РФ разьясняет это вопрос:

  1. (в случае зафиксированных систематических нарушений режима труда на предприятии).
  2. устное или письменное предупреждение;
  3. выговор;

Обязанности сотрудника соблюдать нормы трудового распорядка на предприятии зафиксированы ст.

Опоздание на работу по Трудовому кодексу в 2020 году

Для у работодателя в ПВТР, а также в трудовом контракте должны быть зафиксированы временные границы дня. Если же работнику установлен свободный или плавающий график, то привлечь за опоздание его уже не получится.

Кроме того, сотрудник должен быть письменно ознакомлен с ПВТР и другими ЛНА, действующими на предприятии, например, Положением о пропускном режиме. Стоит учитывать, что в период рабочего времени не входят минуты, которые сотрудник тратит на переодевание или проход по территории предприятия к своему месту.

В служебное время человек трудится, находясь за своим письменным столом, станком и пр.

Поэтому, если согласно данным пропускной системы работник прошел на территорию предприятия ровно в 9:00 (начало рабочего дня), то он уже может быть наказан за опоздание. Ведь ему необходимо еще потратить время на то, чтобы добраться до места.