Будет интересно
Статьи

Расписка в получении денег за машину рассрочку

Расписка в получении денег за машину рассрочку

Образец расписки на продажу авто в рассрочку


Эта бумага позволит вам доказать то, что вы как покупатель заплатили деньги продавцу за вещь и обезопасит от потери имущества в том случае, если по каким-то обстоятельствам возникнет конфликтная ситуация. Поскольку согласно законодательству, факт передачи денег можно подтвердить только документально.

Расписку необходимо составить в том случае, когда вы собираетесь приобрести автомобиль и оставляете определенную сумму денег или когда вы уже купили транспорт по доверенности и еще не переоформили на него документы. Что же касается самого документа (расписки), то его необходимо составлять продавцу. Нотариально заверять документ не обязательно, он уже имеет юридическую силу.

Это следует из ст. 163 и 164 Гражданского кодекса РФ. Не единичны случаи, когда при приобретении автомобиля покупатель несерьезно отнесся к сделке или был слишком доверчив к продавцу, а потом потерял свои деньги, поэтому лучше перестраховаться, составив несложную бумагу.

Расписка в получении товара

Масса без нагрузки, кг ___________.

Организация — изготовитель ТС (страна) ________________________.

Страна вывоза ____________________. Серия, N ТД, ТПО _________________. Таможенные ограничения ___________. Паспорт ТС (серия, номер, дата выдачи): _______________________. Наименование организации, выдавшей паспорт ____________________. Дата выдачи паспорта _____________. Государственный номер ____________.

Пробег ___________________________. Иное _______. (индивидуальные признаки: голограммы, надписи и т.д.) 1.2. Автомобиль передается годным к эксплуатации, в исправном состоянии, вместе со всеми его принадлежностями и со всеми документами (техническим паспортом и другими).

1.3. Регистрацию автомобиля Стороны осуществляют в порядке п. 24 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. Приказом МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»)

Расписка за автомобиль

Сыктывкар Прошу выслать образец расписки в получении денег за автомобиль в рассрочку.

юрист Мещерин Геннадий Алексеевич, г. Сыктывкар Доброго времени суток!

Желаю успехов!

Светлана Анатольевна, г.

Скачать образец расписки и изучить вопрос более подробно Вы можете в сети интернет. Вот один из возможных вариантов: В рассрочку — составляйте Соглашение (договор).

юрист Боголюбов Александр Алексеевич, г.

Сургут Как оформить расписку о задатке денег за автомобиль?
Сургут Здравствуйте уважаемая Светлана Анатольевна!

Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами)

Купля-продажа автомобиля в рассрочку регламентируется .

Вам необходимо знать, что такая расписка пишется самостоятельно, образец можете найти в интернете а можете обратиться к любому юристу нашего сайта и он составит ее грамотно по закону.

Перед покупкой автомобиля необходимо обратить внимание не только на его технические характеристики, но и на другие моменты, связанные с оформлением права собственности на него, именно на:

  1. Долги, точнее их отсутствие. Все налоги должны быть полностью оплачены, иначе вы станете их правопреемником.
  2. Право собственности продавца на покупаемую вами автомашину. Потребуйте у продавца талон технического осмотра и технический паспорт автомобиля, а также генеральную доверенность или договор купли-продажи, на основании которого авто принадлежит продавцу. Внимательно изучите их, информация в них должна соответствовать характеристикам продаваемого автомобиля.

Предмет договора, согласно является его существенным условием, поэтому его описание должно быть полным и исчерпывающим. В данном случае необходимо указать:

Как составляется расписка о рассрочке?

Приобретая автомобиль в рассрочку, могут быть предусмотрены равные платежи пропорциональные сроку рассрочки, а также предоплата, либо аванс в нервных процентных долях.

Все это должно быть предусмотрено условием о рассрочки платежа в соответствующем пункте договора. В этом случае и продавцу и покупателю необходимо обезопасить себя от недобросовестных действий со стороны контрагента. Расписка в данном случае будет выступать гарантом намерений по выплате денег и обязательствах возврата денег в случае судебного спора, например, по качеству.

Допустим, в расписке указали, что сумму покупатель получил в полном объеме, значит, сделка будет считаться действительной, и при необходимости может быть подана на возврат денег обратно покупателю, если будет установлено, что продавец продал заведомо некачественный или непригодный для эксплуатации товар.

Поэтому особенно важно при составлении расписки или договора придерживаться основных правил их составления и заполнения.

Документы для оформления сделки.

Продажа автомобиля с рассрочкой платежа: составление договора, его образец и разрешение возникающих проблем

И добавляет: ведь расписка будет всё равно не на всю сумму.

Соглашаться на такой вариант неразумно: к договору должен прилагаться акт, подтверждающий приём-передачу авто. А там участники сделки расписываются во взаимном отсутствии претензий.

Попадётся покупатель-нарушитель – сложится настоящий парадокс: вроде и претензии есть, но и предъявить их будет непросто. Вот поэтому при составлении договора нужно проверить, всё ли там учтено: Кто заключает договор?

Все основные данные продавца и покупателя должны быть внесены (причём списаны с паспортов и других документов). Чего касается договор? Автомобиля.

Следовательно, вписываются все данные машины (тоже с документов, без малейших ошибок/неточностей).

Как покупатель будет платить?

Всё внимание на этот пункт! Нужна сумма первого платежа, остаток невнесённых средств, общая длительность рассрочки и суммы, которыми покупатель обязуется гасить долг.

Расписка при продаже автомобиля в рассрочку образец

В этом случае в сопутствующем документе прописывается сумма фактического внесения средств, можно также дописать о том, что полная стоимость составляет столько-то, а внесено на данный момент столько-то.

От правильности составления данного документа может зависеть безопасность и правильность оформления сделки купли-продажи.

  • Если продавец не слишком уверен в покупателе либо в случае, когда оплата и оформление договора купли-продажи оформляется в разные дни. Таким образом, и продавец, и покупатель будут точно знать, что договорные отношения прозрачны и безопасны.
  • В целом нет стандарта или особых требований к оформлению расписки на получение денег за автомобиль.Тем не менее и продавец и покупатель должны проконтролировать:

    1. Чтобы сумма полной
    2. Чтобы данный документ был составлен правильно;
    3. Чтобы все данные, которые необходимы, были внесены в тело расписки;

    Расписка о рассрочке

    Оформление документа — очень важная задача.

    Рассрочка производится в соответствии с законами или правилами страны. Написание расписки о рассрочке платежей очень важно. Потому что она фиксирует деньги, которые были заплачены.

    Также сумму, которую нужно еще выплатить.

    Более того, ставятся подписи обеих сторон, чтобы можно было убедиться, что они согласны с изложенной информацией. Тем не менее, во избежание финансовых ошибок или недоразумений, полезно написать эффективную расписку. Форма заполняется от руки или печатается на компьютере.

    Пример оформления расписки о рассрочке платежа: Прежде всего при написании расписки о рассрочке сначала пишется название документа. Более того, указывается серийный номер, если есть чек.

    Имя и фамилия плательщика. Сумма сума заплаченных денег прописывается перед именем заемщика. Под именем плательщика указывается перечисления денег.

    Расписка за авто в рассрочку

    юрист Борисова Виктория Дмитриевна, г. Нижний Новгород Добрый вечер! Обратитесь в суд с соответствующим исковым заявлением.

    То, что покупатель разбил автомобиль, уже не Ваша проблема, денежные средства он обязан вернуть. При удовлетворении требований, получите исполнительный документ и направите в ФССП, они уже его найдут, по крайней мере, карты, счета и пр.

    Татьяна, г.

    Алушта У меня такой вопрос, я продал свой авто в рассрочку, но не какой расписки друг другу не писали, ПТС остался у меня! Так как в устной договорённости было сказано что как только долг будет погашен за авто ПТС перейдёт в руки покупателя! Но вот случился конфуз покупатель заплатил половину и всё, и больше не платит!

    Вопрос могу ли я в таком случаи подать авто в угон, так как

    Расписка в получении денежных средств за автомобиль

    Например, расписка в получении денежных средств за автомобиль — это соглашение между продавцом и покупателем, в котором изложены все необходимые передачи денег. в рассрочку пишется от руки или может быть составлена на печатающем устройстве.

    Содержит общую стоимость, которую необходимо оплатить, данные об автомобиле, условия оплаты, подпись обеих сторон и так далее.

    Если документ правильно составлен, он имеет юридическую силу.

    Более того, в случае возникновения разногласий после составления, его можно использовать в суде в качестве доказательства.

    Поэтому все условия расписки должны соблюдаться. Пример написания расписки о получении денежных средств за автомобиль: Название документа.

    Паспортные данные продавца и покупателя. Город, где составляется документ.

    Сумма денежных средств. Дата подписания.

    Составление договора купли-продажи автомобиля в рассрочку

    Главное — чтобы в ней имелись подписи заемщика, кредитора и, желательно, свидетелей. При этом можно как просто составить расписку, так и указать в ней, что она строго привязана к договору купли-продажи; С составлением договора займа, указывающего авто как залоговое имущество.

    Этот способ популярен при выдаче автокредита — практически все банки используют именно это схему, сначала оформляя целевой договор, а потом уже накладывая ограничения на само транспортное средство. Такой подход в целом эффективен, но при продаже авто между обычными гражданами не применяется, так как излишне сложен; С составлением договора купли — продажи с указанной рассрочкой. Этот вариант наиболее удобен, приемлемо сложен и при этом дает больше всего гарантий каждой из сторон.

    Более того, оформляя подобный документ, вы тесно связываете авто и рассрочку, что помогает избежать споров и проблем с бумагами.

    Расписка в рассрочке денег за автомобиль

    Идеально, если будет подписан ещё и график платежей, как при кредитовании. А как будет отвечать покупатель, если останется должен?

    Здесь можно вписать пункт о пене. Исчисление ведётся в процентах от суммы долга – кто-то впишет 0,1%, а кто-то – вдесятеро больше. Всё зависит от предварительной договорённости с покупателем.

    Можно также предусмотреть возврат авто, если за него так и не будет заплачено полностью. При этом можно оговорить, что ранее выплаченные суммы полностью не возвращаются: ведь покупатель какое-то время будет пользоваться автомобилем, а это износ. Плюс новые хлопоты по переоформлению в ГИБДД.

    Покупатель не согласен подписывать такой договор, считает, что это всё «церемонии»? Упирает на свою хорошую репутацию, клянётся в честности? Поверив таким уверениям, продавец авто серьёзно рискует.

    И пусть деньги за машину он получит не сразу, но всё же, покупатель обязан по договору возместить стоимость автомобиля.

    Расписка о продаже машины в рассрочку образец

    Такой подход в целом эффективен, но при продаже авто между обычными гражданами не применяется, так как излишне сложен; С составлением договора купли — продажи с указанной рассрочкой. Этот вариант наиболее удобен, приемлемо сложен и при этом дает больше всего гарантий каждой из сторон.

    Более того, оформляя подобный документ, вы тесно связываете авто и рассрочку, что помогает избежать споров и проблем с бумагами.

    Именно этот договор мы и будем рассматривать.

    Покупая машину, совершая сделку с продавцом, важно обезопасить себя от возможного появления претензий или риска возникновения мошенничества.

    Именно с такой целью рекомендуется писать расписку в получении денег за автомобиль. Именно этот документ сыграет решающую роль, если одна из сторон договора купли-продажи решит расторгнуть сделку.