Будет интересно
Статьи

Разработка бизнес плана сроедства для роста ногтей

Бизнес план маникюрного салона


Ниша услуг премиум-класса заполнена, рыночный сегмент, ориентированный на клиентов со средним и низким уровнем дохода, сформирован на 50%. Слабо развиты сети салонов. Далее мы представим подробный бизнес план маникюрного салона с ценами, актуальными в 2020 году. Основная аудитория (95%) – женщины в возрасте от 16 до 50 лет.

В основном они работают и посещают салон от 1 до 4-х раз в месяц (зависит от потребностей и уровня дохода). Отдельная подгруппа – неработающее население (мамы в декрете, домохозяйки, студентки). 5% всей ЦА – мужчины. Чтобы было проще формировать набор услуг и инструментов для их продвижения, составим портрет клиента.

Важно учесть:

  1. предпочтения;
  2. уровень заработной платы;
  3. стиль жизни;
  4. потребности;
  5. ценности.

Проведите углубленный анализ и соберите следующую информацию:

  1. ФИО, контактные данные;
  2. дата

Бизнес план маникюрного салона с расчетами

Важным пунктом является ценовая категория предоставляемых услуг.

Нет смысла в спальном районе делать маникюрный кабинет бизнес-класса, т.к. покупательная способность будет невысока. Соответственно, в районе с элитными новостройками эконом-услуги будут не в почёте. Возможно, следует обратить внимание на торговые центры, являющиеся скоплением большой массы людей, преимущественно женщин.
Как показывают многочисленные социологические опросы, большой спрос на данные услуги наблюдается у неработающей женской половины населения (это и домохозяйки, и молодые мамочки, сидящие в декрете, но предпочитающие выглядеть хорошо).

Но съездить на другой конец города, чтобы накрасить и обработать ногти, с маленьким ребёнком довольно проблематично, а вот зайти в ближайший салон, располагающийся в местном торговом центре, вполне удобно. Если же вы ориентируетесь на другую половину женского населения, тогда есть смысл подумать о месторасположении вблизи деловых бизнес-центров и офисов. А можно привлечь и тех, и других.

Бизнес-план по наращиванию ногтей

Ведь вначале необходимо потратить деньги на оборудование, материалы, курсы и активную рекламу для привлечения клиентов. Наращиванием ногтей на дому можно заниматься и без регистрации в налоговых органах, однако рано или поздно налоговая служба предъявит вам претензии и выставит штрафные санкции за уклонение от уплаты налога на прибыль.

Поэтому мы пройдем регистрацию в налоговых органах, выберем оптимальную форму регистрации деятельности, систему налогообложения с минимальными налогами и без лишних объемных отчетов.

Подаем заявление в налоговую на получение сертификата ИП с УСН 6%, укажем код ОКВЭД 96.02.2, который позволяет заниматься маникюрными услугами. Больше никаких разрешительных документов, соглашений и лицензий не требуется. На оформление ИП потребуется не более 5 тыс.

рублей Чтобы оборудовать квартиру кабинетом для наращивания ногтей необходимо побеспокоиться в первую очередь о внешнем виде комнаты и удобном расположении стола для наращивания, чтобы он находился как можно ближе к естественному освещению. Возможно, понадобится перепланировка и ремонт для создания оптимальных для этого условий.

Грамотный бизнес план маникюрного салона с расчетами – пример бизнеса

Это неплохая возможность для начала развития своего дела. Нет необходимости платить за аренду помещения. Можно работать в удобное для себя время.

Это хороший шанс наработать свою клиентскую базу среди знакомых и по рекомендации перед открытием профессиональной студии. Однако при такой ситуации есть и свои недостатки.

Во-первых, простой прохожий к вам домой не зайдет, следовательно, приток клиентов ограничен.

Во-вторых, многие остерегаются пользоваться услугами на дому, т.к.

не уверены в качестве и ответственности мастера. Ну и самое главное – работая без наемных сотрудников, ваш доход ограничен.

Услуги маникюра на дому – это хорошая возможность для дополнительного заработка и оттачивания своего мастерства.

В дальнейшем для развития необходимо открывать полноценную студию маникюра.

В качестве дополнительных услуг в студии маникюра можно предложить услуги искусственного загара. Солярий в настоящее время пользуется большой популярностью.

Как начать свой бизнес по наращиванию ногтей

Чем больше вы будете общаться в течении выполнения работы, тем больше уверенности в том, что клиент станет постоянным.

Для запуска подобного проекта, вам потребуется закупить необходимые расходные материалы, адаптировать рабочее место и запустить рекламу.

Проверьте, сможете ли вы качественно предоставить услугу.

Если у вас не хватает квалификации, лучше пройдите специальные курсы. Длятся они, зачастую не более месяца. Как и в каждом случае с малым бизнесом на дому, в этой нише есть выбор, это получать статус ИП или нет. Мы рекомендуем предоставлять услуги официально, так как клиенты обращают внимание на это.
Ведь официальная деятельность мастера, который сертифицирован, вызывает больше доверия.

Ниже, мы представили список документов. Он актуален, если вы арендуете помещение и планируете предоставлять широкий спектр услуг. Список необходимых документов: свидетельство о регистрации

Маникюр на дому как бизнес: с чего начать, бизнес-план с расчетами

Если вы не планируете или , официальную вводную часть описания проекта можно пропустить.

В первую очередь вы должны определить какие услуги будете представлять и каким образом будет организовано ваше предприятие. К организационным вопросам относятся: Место работы — у вас дома или с выездом к клиенту.

При работе дома определите какое помещение будет для этого определено (отдельная комната, зона в общем помещении, балкон). При работе на выездах установите географические рамки (весь город, отдельные районы, пригород) и какими видами транспорта вы можете добраться максимально быстро и экономично.

К организационным вопросам реализации бизнеса на дому можно отнести и планирование урегулирования конфликтов с другими жильцами.

Время и график работы — сколько дней в неделю (какие это дни) и часов в день (со скольки и до скольки) вы можете выделять для работы. Подсчитайте условное рабочее время за неделю и за месяц.

Готовый бизнес-план маникюрного салона с расчетами

Связано это с высоким спросом.

Чаще всего главным преимуществом перед конкурентами является не только профессионализм специалистов, но еще и использование современных методик в работе.

Кстати говоря, по оценкам экспертов более 50% всех услуг салонов красоты приходится именно на маникюр в различных его проявлениях. По результатам опросов хозяев таких салонов выяснилось, что чаще всего услугами маникюрных салонов пользуются девушки в возрасте 19-38 лет. Возрастной диапазон достаточно широкий.

Взрослые женщины используют проверенные техники, молодые дамы предпочитают нечто новое, яркое, броское. Сегодня среднестатистическая россиянка хочет выглядеть красиво и ухоженно. Как известно, для женщины очень важно, в каком состоянии находятся ее ногти.

Во все времена их здоровье и сила были признаками того, что дама действительно заботится о своей внешности.

Кроме того, огромное влияние на представительниц слабого пола оказывает мода, мнение окружающих.

Открываем маникюрный салон: бизнес-план ногтевой студии с нуля

Для начала придется зарегистрироваться в территориальных налоговых органах в форме или ООО. Стоит отметить, что даже крупные салоны красоты в этом случае предпочитают первый вариант, поскольку он позволяет снизить налоговые выплаты, да и гораздо легче вести бухгалтерию. После подачи заявления в УФНС и оплаты государственной пошлины можно переходить к получению разрешительных документов.Чтобы открыть студию маникюра, понадобится:Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности на помещение, в котором будет располагаться ногтевой сервис;Разрешение санитарно-эпидемиологической станции;Разрешительный документ пожарной службы на помещение, в котором будет осуществляться деятельность (если маникюрная студия открывается в здании, хозяин которой уже имеет такую бумагу, повторно получать справку не требуется);Медицинские книжки для всех мастеров

Бизнес по наращиванию ногтей

руб., в зависимости от длительности и квалификации преподавателей.

Некоторые школы маникюра предлагают своим выпускникам вакансии в действующих салонах красоты.После прохождения обучения следует этап самоподготовки. Он предполагает поиск вакансии мастера маникюра в салонах красоты.

Рекомендуем прочесть:  Здание красные линии

Работа позволит получить практические навыки, что очень пригодится при самостоятельном решении открыть бизнес по наращиванию ногтей на дому.Следует учитывать, что простой маникюр – это несколько иное, чем модное наращивание.

При осуществлении процедуры маникюра или педикюра производится удаление лишней кожи, наросшей кутикулы, укрепление ногтевой пластины и покрытие ее лаком при желании заказчика.Наращивание ногтей – бизнес, который предполагает не только совершению маникюрных манипуляций, но также дополнительное увеличение естественного ногтя типсами, акрилом или гелем.Закупка оборудованияПри сформировавшейся

Бизнес-план салона экспресс-маникюра

Проанализировав рынок сбыта в городе, мы пришли к выводу, что у нас есть прямые конкуренты, расположенные в разных районах города.

Однако в новом крупном торговом центре имеется возможность арендовать место площадью 15 кв. м. Поблизости находится только элитный салон красоты, ориентированный на клиента с достатком выше среднего, поэтому у нас есть шанс получить максимально большой целевой трафик. Наша целевая аудитория – девушки и женщины любого возраста со средним и высоким достатком.
Мужчины и подростки также могут рассматриваться в качестве потенциальных клиентов.

В торговом центре, где будет располагаться нейл-бар, есть много бутиков с женской и детской одеждой, что позволяет проходимости выбранного места особенно увеличиваться со сменой сезонов. Услуги, которые будет предоставлять салон экспресс-маникюра: Экспресс-маникюр: без покрытия – 20 минут, с покрытием однотонным лаком – 40 минут.

Как грамотно составить бизнес-план для студии маникюра

Основной их недостаток – высокие цены.

Парикмахерские, которые дополнительно оказывают простые услуги – маникюр, педикюр, солярий и т. п. Основное достоинство – низкая стоимость, основные недостатки – не слишком высокое качество работы и несоблюдение условий стерильности (зачастую). Салоны экспресс-формата – заведения, которые отличаются возможностью оказывать несколько услуг одновременно (например, укладка в сочетании с макияжем и маникюром).

Основное преимущество – небольшое время обслуживания, а среди минусов можно выделить высокую цену и высокую вероятность экономии на клиентах (что приведет к относительно низкой лояльности). Различные студии маникюра – ввиду их большого количества одно некачественное выполнение услуги может серьезно сказаться на репутации и привести к потере клиентов.

Основное преимущество – сосредоточение на ограниченном количестве услуг (а узкая специализация является важным условием качества).

Как открыть маникюрный салон (бизнес-план)

Значит ли это, что путь в этот бизнес для тех, кто сейчас зарабатывает до 40-50 тысяч рублей в месяц закрыт?

Вовсе нет. Ведь и посещение салона красоты сегодня – это дорогое удовольствие для дам, поэтому многие стараются привести в порядок внешность там, где такие услуги оказывают дешевле.А что, если взять услуги, оказываемые салоном красоты, выбрать из них одну или несколько, и открыть свой узкоспециализированный центр, где вы сможете быть сама себе и хозяйкой, и работницей? Например – маникюрный салон. Настала пора для осуществления своих фантазий – ниже вы найдете типовой бизнес-план маникюрного салона с расчетами, подкорректировав которые, вы сможете реализовать данный проект, и добиться успеха.

Настоящий проект представляет собой бизнес-план маникюрного салона с окупаемостью в срок от 3 до 6 месяцев.Цели проекта:создания высокодоходного предприятия;организация получения

Как открыть маникюрный салон с нуля

Это отличное решение для старта. Небольшие затраты на аренду (минимум 4 кв.

м.), на оплату труда мастерам. Острова на 6–8 рабочих мест обычно наполовину пустуют, что приводит к неоправданным тратам на содержание точки.Еще в нэйл-барах устанавливают небольшую стойку для продажи косметических средств: кремы для рук, средства по уходу за ногтями и пр.Кабинет маникюра и педикюраЗдесь предоставляются услуги по уходу за ногтями: маникюр, педикюр, наращивание и пр.

Перечень зависит от специфики работы мастера, какие услуги он оказывает, наличия инвентаря.Обязательное оборудование в этом случае: стол для маникюра, тележка для принадлежностей, стулья и инструменты для работы.Для организации такого кабинета арендуется помещение (комната) с ремонтом, оформляется вход, вывеска кабинета.