Будет интересно
Статьи

Реестр по 2ндфл за 2019г

Реестр по 2ндфл за 2019г

Реестр справок 2-НДФЛ


→ → Актуально на: 16 марта 2016 г. Если справки 2-НДФЛ вы представляете в свою ИФНС на бумажном носителе, то к ним вы должны приложить Реестр сведений о доходах физических лиц за отчетный год (). В этом Реестре, помимо данных о , отражается информация о количестве представляемых в ИФНС справок 2-НДФЛ, а также указываются номера справок, ФИО физлиц, на которых подаются эти справки, и даты их рождения. Реестр сведений представляется в ИФНС в двух экземплярах ().

Причем не имеет значения, сдаете ли вы справки 2-НДФЛ и Реестр лично/через представителя или же отправляете по почте, — в любом случае должно быть два экземпляра Реестра.

Получив ваши справки 2-НДФЛ и Реестр, инспекторы проверяют представленные вами документы. И если какая-либо Справка не прошла контроль (например, в справке 2-НДФЛ не указан адрес физлица), то налоговики ее не принимают и вычеркивают ее данные из Реестра ().

Когда проверены все Справки, составляется Протокол приема сведений () и если какие-то справки 2-НДФЛ были признаны ошибочными, данная информация фиксируется в Протоколе. Один экземпляр Протокола и один экземпляр Реестра налоговики отдают вам в день представления справок 2-НДФЛ, если проверка справок проводится в вашем присутствии ().

Если же при проверке справок вы не присутствовали, то Протокол и Реестр вам направляется по почте в течение 10 рабочих дней с даты приема справок 2-НДФЛ. Правда, на практике, если с вашими справками 2-НДФЛ все в порядке, то ИФНС Протокол и Реестр не присылает. В этом случае налоговики могут попытаться отказать в приеме сдаваемых вами справок 2-НДФЛ и оштрафовать вас на 200 руб.

(). Несмотря на то, что сама форма справки 2-НДФЛ изменилась (), т. е. в 2016 году, отчитываясь за 2015 год, нужно сдать справки 2-НДФЛ уже по новой форме, форма Реестра и порядок его представления остался прежним. В этом случае составление Реестра зависит от того, как именно вы сдаете справки 2-НДФЛ.

Если:

  • по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) Реестр сведений о доходах физлиц вы составлять не должны – его формируют сами налоговики после приема ваших справок ();
  • на электронных носителях (CD-диски, flash-карты и т.п.), то, как и в случае представления бумажных справок 2-НДФЛ, составление Реестра является вашей обязанностью (). При этом Реестр составляется на бумаге в двух экземплярах на каждый передаваемый в ИФНС файл.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Реестр справок 2-НДФЛ

Документ автоматически будет сформирован на стороне налоговой инспекции.

Об этом указано в тексте пункта 29 Порядка, утвержденного ФНС РФ 16.09.2011 №ММВ-7-3/576. По истечении 5 дней после отправки отчетности на электронную почту налогового агента должен прийти ответ с протоколом о принятии справок и формировании реестра. Когда справки налоговые агенты сдают на бумаге или электроном носителе (flash-карте, диске, или подобном им устройстве), то отчитывающемуся лицу без реестра не обойтись.
Ему необходимо сперва документ сформировать, потом отпечатать его на бумаге в 2 экземплярах, а затем уже приложить к информации по справкам 2НДФЛ.

Такое положение обосновано в п.6 и 15 Порядка. Налоговые инспектора проверяют справки и реестр 2НДФЛ на наличие ошибок и в случае их обнаружения вычеркивают недостоверные данные. По окончании проверки составляется протокол, к которому прикладывается один экземпляр реестра для возврата отчитывающемуся лиц.

Справка по форме 2-НДФЛ в 2019 году

(при отсутствии других выплачиваемых доходов); был возмещен вред здоровью; оказана материальная помощь близким родственникам умершего работника/работника, вышедшего на пенсию из организации или самому работнику/вышедшему на пенсию работнику в связи со смертью членов его семьи.

1) Если число заполненных для налоговой справок 25 и более, нужно передавать 2-НДФЛ по телекоммуникационным каналам связи (через интернет), для чего должен быть заключен договор со специализированной организацией (оператором электронного документооборота между налогоплательщиками и инспекциями). Список операторов можно посмотреть на сайте налоговой службы.

Также для подачи справок можно воспользоваться сайтом ФНС. 2) При меньшем количестве подать справки можно на бумаге – принести лично или отправить по почте.

При подаче 2-НДФЛ в бумажном виде также составляется реестр сведений о доходах – сводный документ с данными о нанимателе, общем количестве справок и таблицей из трех колонок, в первой из которых проставляются номера предоставляемых в налоговую справок, во второй указывается ФИО сотрудников, в третьей проставляются даты их рождения.

Нужен ли реестр при сдаче 2 ндфл за 2019 год

В течение года «Символ» был присоединен к ООО «Монолит» без увольнения персонала. Если справку о доходах своего сотрудника сдает в налоговую инспекцию «Символ», он ставит в ней код признака «1». Если же справку о доходах того же сотрудника сдает «Монолит», он ставит код признака «3» — как правопреемник.

По крайним датам любой налоговой отчетности, в том числе справки 2-НДФЛ, действует правило о переносе, если крайняя дата выпадает на нерабочий день.

В таком случае срок отчитаться продлевается до будущей рабочей даты. Пример 4 Срок сдачи 2 НДФЛ за 2019 года в 2019 году По общему правилу отчитаться о неудержанном налоге с доходов физлиц следует к 1-му марта после окончившегося года. Однако в 2020 г. Сдача справок 2-НДФЛ сопровождается формированием их реестра.
Если вы отчитываетесь электронно, делать реестр вам не нужно.

Вы просто отправляете в налоговую справки, подписанные УКЭП, и получаете подтверждение их получения.

Как заполнить справку по новой форме 2-НДФЛ в 2019 году

А если работник запросит справку за 2017 год, то подготовьте отчет по старой форме. Изменений действительно не много. Структура претерпела незначительные изменения.

Исключены поля и коды, которые были актуальны для ФНС.

В целом бумага сохранила общую структуру и внешний вид.

Итак, скачать бесплатно для физических лиц бланк 2-НДФЛ в 2019 году (для работников): Чего не скажешь об отчете, предоставляемом в ФНС. Этот формат имеет существенные отличия. Во-первых, разрослась сама форма. Добавлены новые поля и сведения, а старые, неактуальные коды, были исключены. Например, введен реквизит «Код вида уведомления».
Также можно скачать 2-НДФЛ 2019 в формате word, заполнение в таких форматах не совсем удобно.

Пошаговая инструкция и образец справки НДФЛ-2 в 2019 году.

В первую очередь необходимо скачать для заполнения бланк справки 2-НДФЛ в 2019 году.

Актуальные форматы приведены выше. Однако эти документы подойдут только для формирования отчетности на бумажных носителях.

Реестр по 2ндфл за 2019г удержанная и перечисленная

Отражаются эти данные в приложении.

Он подойдет при небольшом количестве тружеников структурной единицы.

1С Бухгалтерия ред. 3 позволяет ввести дополнительный набор ОКТМО и КПП. Для этого нужно открыть карточку компании, выбрать раздел «Еще» и подраздел «Регистрации в налоговых органах», в нем создать новую строку с информацией.

Есть еще один способ формирования реестра в 1С ПРОФ и Базовой.

Сначала расчет производится по основным кодам ОКТМО и КПП и сотрудникам головной фирмы, затем в качестве основных для организации выбираются коды подразделения и также рассчитываются данные, но уже по труженикам подразделения.

Преимущество этого варианта в том, что во всех регистрах отражаются нужные реквизиты. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля Если справки передаются в ИФНС по ТКС, то реестр формировать не нужно, его налоговики составят самостоятельно после приема сведений.

Особенности реестра справок 2-НДФЛ

В противном случае бумаги отсылаются почтой в 10-дневный срок с даты приема.

На практике, при отсутствии ошибок, реестр с протоколом налоговики обычно не присылают. Если сдать формы 2-НДФЛ без реестра, инспекция откажет в их принятии и может применить административное наказание в размере 200 р. (ст. 126 НК). Если справки передаются в ИФНС по ТКС, то реестр формировать не нужно, его налоговики составят самостоятельно после приема сведений.
При представлении справок на электронном накопителе (флешке или диске) реестр так же, как и в бумажном варианте, оформляется на бумаге в двух экземплярах.

Для каждого файла нужно готовить отдельный комплект реестров. Реестр имеет простую форму, и заполнить его несложно. Образец оформления можно посмотреть в интернете.

Электронный формат файла 5.04 для сдачи отчета 2-НДФЛ указан в приказе ФНС № ММВ-7-11/485@ от 30.10.15. Из-за несоответствия формата сведения не будут загружаться.

helpmsk24.ru

Теперь чтобы отчитаться о доходах своих работников, придется подготовить сразу два бланка (далее можно скачать бесплатно справку 2-НДФЛ 2019 год, бланк). Первый отчет придется направить в ФНС, а второй, упрощенный вариант, предоставить сотруднику по его запросу или в общем порядке. Новые форматы — новые инструкции.

Действительно, помимо двух отчетных форм, налоговики скорректировали и алгоритм их составления.

Новая форма 2-НДФЛ в 2019 году Скачать бланк или образец заполнения 2-НДФЛ (актуален до конца 2019 г) Скачать бланк 2-НДФЛ (новый с 2019 г) Скачать бланк справки о доходах и НДФЛ физлица (новый с 2019 г) Смотреть инструкцию по заполнению справки 23.10.2018 был официально опубликован новый приказ ФНС РФ от 02.10.2018 N Данный нормативный акт утвердил совершенно новую форму справки 2-НДФЛ, а также порядок ее заполнения и представления в органы ФНС. С момента вступления в силу нового Приказа (с 01.01.2019) прекращают действовать:

Справка 2-НДФЛ: новая форма 2019

Под запретом и исправление ошибок при помощи корректирующих средств.

Нельзя листы документа скреплять скобами, склеивать. Образец справки 2-НДФЛ не может содержать пустые ячейки – при отсутствии данных поля заполняются прочерками (вместо числовых параметров ставятся нули). Не должно быть и отрицательных значений цифровых показателей.

Справка оформляется по доходам налогоплательщиков, облагаемых подоходным налогом по разным ставкам.

Если применялось несколько ставок, по каждой из них заполняются отдельные разделы 1-3 и приложение. Все страницы должны иметь сквозную нумерацию формата «001».

Образец заполнения новой формы 2-НДФЛ для ИФНС рассмотрим на примере.

Справка оформляется по доходам физического лица Фадеева М.А., который является налоговым резидентом РФ.

Он официально трудоустроен в ООО «Фаянс», получает там заработную плату и квартальные премии по результатам работы (за производственные достижения).

Новая форма 2-НДФЛ

Содержание новой справки 2-НДФЛ практически не изменилось, поменялась лишь структура справки.

Теперь она состоит не из 5 разделов, а из 3 разделов (основной лист) и Приложения. На основном листе отражаются сведения о налоговом агенте, физическом лице-получателе дохода, приводятся общие суммы дохода и НДФЛ за год, а также налоговых вычетов (по их видам).

А в Приложении в отношении конкретного физического лица приводятся сведения о доходах и соответствующих вычетах с разбивкой по месяцам календарного года с указанием кодов видов дохода и кодов видов вычетов.

Подробный порядок заполнения новой справки 2-НДФЛ приведен в Приложении № 2 к Приказу ФНС от 02.10.2018 № Скачать для справки 2-НДФЛ (новая форма 2019) бланк можно . Что касается налоговых агентов, представляющих справки 2-НДФЛ в электронной форме через ТКС, то изменение формата справок они и не заметят, ведь XML-файлы формируются с помощью специальной программы.

Реестр справок 2-НДФЛ

физических лиц, на которых подаются сведения о доходах, указываются даты их рождения;

  • подпись руководителя отчитывающегося предприятия;
  • дата подачи документа и его принятия.

  • Новый реестр справок 2-НДФЛ при обозначении признака документов может иметь одно из четырех значений:

    1. Код «4» используется для обозначения справок, созданных правопреемником работодателя, по физлицам, из доходов которых НДФЛ удержан частично или вообще не удержан.
    2. Код «3» в реестр справок 2-НДФЛ за 2019 год вносится, если документы подает правопреемник работодателя, при условии, что налог с доходов полностью удержан.
    3. Код «1» используется для справок, подаваемых налоговыми агентами по налогу, удержанному в полном объеме.
    4. Код «2» характерен для справок, согласно которым не весь налог удалось удержать и перечислить в бюджет.

    Заполнять реестры можно вручную или формировать в электронном виде с последующей распечаткой.

    Реестр по 2ндфл за 2019г

    По окончании проверки составляется протокол, к которому прикладывается один экземпляр реестра для возврата отчитывающемуся лиц.

    Их могут выдать либо сразу же после принятия отчета либо по истечении десятидневного срока, начиная с момента приема информации о доходах физлиц. Основополагающий документ, который содержит правила составления справок 2НДФЛ и сопроводительного списка, был утвержден Приказом ФНС России от 16 сентября 2011 № ММВ-7-3/57. Документ формируется как обобщающая таблица, состоящая из трех колонок.

    По истечении отчетного периода в налоговую службу в таком табличном варианте необходимо подавать сведения о доходах физических лиц и удержании с них подоходного налога. Этому списку должны точно соответствовать данные по справкам 2 НДФЛ, которые необходимо также сдавать налоговым инспекторам ежегодно после окончания отчетного периода.