Будет интересно
Статьи

Рсв сменился тариф

Рсв сменился тариф

«Ночной бухгалтер». ПФР предлагают закрыть. РСВ изменят. С онлайн-кассами все запуталось


Сейчас показатель — 73,5 года. Как вы поняли, это все продолжение пиар-компании по поддержке пенсионной реформы. Иногда лучше промолчать, подумали мы, когда увидели вот это высказывание Пескова.

Он комментировал интерес Путина к реакции народа на пенсионную реформу: Не призываем к экстремистским действиям, но советуем прислушаться к предложению бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Он считает, что .

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд»

, — сказал Титов на встрече с журналистами.

Он полагает, что Пенсионный фонд является лишней организацией, которая неэффективно «тянет» деньги.

Подписывайтесь на «Ночного бухгалтера». Самое важное. Ваша меткая, как нога Акинфеева, редакция

  1. , главный редактор «Клерка»

«».

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Расчет по страховым взносам (РСВ) за 1 квартал 2017 года: пример заполнения

Новый единый расчет по страховым взносам – документ, который заменил собой одновременно расчеты РСВ-1, 4-ФСС, РСВ-2 и РВ-3. Налоговики выделяют три основные цели, для которых внедрена новая отчетность:

  1. оптимизация отчетности;
  2. снижение административной нагрузки на бизнес за счет уменьшения количества контролирующих органов;
  3. улучшение качества проверок.

Подавать новый отчетный документ нужно в территориальную налоговую службу.

Сделать это можно двумя способами:Способы сдачи расчета по страховым взносам в 2017 годуПечатныйЭлектронный (по ТКС)Разрешается использовать предприятиям и бизнесменам, численность сотрудников которых не превышает 25 человек (включительно).Способ сдачи отчета, являющийся обязательным для организаций и ИП с численностью персонала от 25 человек.Срок сдачи нового расчета по страховым взносам в 2017 году – до 30 числа месяца, который следует

Коды тарифов в РСВ-1 были изменены

Плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы — в отношении указанных выплат и вознаграждений. Учреждения, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией

Рсв 2019

2 п.

Организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%.
7 ст. 431 НК РФ добавлены новые положения для признания расчета по взносам несданным. Нельзя допускать ошибок в таких показателях раздела 3 по каждому физлицу: 210 — сумма выплат и иных вознаграждений за каждый из последних трех месяцев отчетного или расчетного периода; 220 — база для исчисления пенсионных взносов в рамках предельной величины за эти же месяцы; 240 — сумма исчисленных пенсионных взносов в рамках предельной величины за эти же месяцы; 250 — итоги по графам 210, 220 и 240; 280 — база для исчисления пенсионных взносов по доптарифу за каждый из последних трех месяцев отчетного или расчетного периода; 290 — сумма исчисленных пенсионных взносов по доптарифу за эти же месяцы; 300 — итоги по графам 280, 290.

Суммарные данные в перечисленных строках по всем физлицам должны соответствовать сводным данным в подразделах 1.1 и 1.3. Изменения предусмотрены Федеральным законом от 27.11.2017 N 335-ФЗ

Имею Право

Но информацию следует в него вносить, уже опираясь на новые правила.

Официальный сайт пенсионных реформ это подтверждает.

В старенький бланк вносится информация о платах в Пенсионную службу России, и все, что касается данного предприятия. Сроки и процедура подачи формы РСВ-1 ПФР Время подачи отчета тоже установлено законом.

И оно зависит от формы, которая подается.

  • В случае подачи бумажной формы, срок сокращается на 5 дней. То есть, до 15 числа следующего месяца, после отчетного.
  • Если в электронном виде, то срок его подачи до 20 числа месяца, который является следующим после отчетного месяца.

Например: за I квартал этого года следует сдать отчет до 20 мая в электронном виде и до 15 мая, если бумажная форма подачи.

Федеральный закон установил требование для тех граждан, что зарегистрированы как юридические и имеют под своим руководством 25 и больше лиц, отчеты подавать в электронном виде и заверять усиленной подписью электронного документооборота.

Расчет по страховым взносам (РСВ) за 1 квартал 2017 года: пример заполнения

; индивидуальным предпринимателям, совмещающим УСН и патентную систему налогообложения (ПСН).

По строке 060 приложения 6 отметьте итоговую сумму доходов по «упрощенке» с 1 января по 31 марта 2017 года, а по строке 070 – выделите доходы исключительно от основного вида деятельности по УСН (подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ). По строке 080 зафиксируйте долю доходов от основного вида деятельности по УСН.
Эту долю вы можете определить по такой формуле: Формула расчета доли доходов при УСНДля доходов от основного вида деятельности на УСН = строка 070 / строка 060 ×100% Приложение 7 раздела 1 расчета за 1 квартал 2017 года требуется сформировать некоммерческим организациям на УСН, ведущим деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства и массового спорта. Такие компании тоже вправе пользоваться пониженными тарифами страховых взносов (подп.

3 п. 2 ст. 427, п. 7 ст. 427 НК РФ)

РСВ-1 ПФР в 2019 году: новые правила заполнения старых форм

Форму можно скачать . Профильным Федеральным законом №212-ФЗ (далее — Закон), а именно подп.

1 п. 9 ст. 15, определяются сроки сдачи отчета РСВ-1 ПФР в I квартале 2019 года. Срок сдачи зависит от формы, в которой выполнен отчет:

  1. Электронная – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом – до 20 мая 2019 года.
  2. Бумажная – не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, год – ч. 2 ст. 10 Закона), таким образом, выходит, что граничный срок сдачи отчета за I квартал – до 15 мая 2019 года;

Ч. 10 ст. 15 Закона закрепляет обязанность юридических лиц со среднесписочной численностью физических лиц, которым выплачиваются денежные вознаграждения, в количестве не менее 25 человек за последний расчетный период (календарный год – ч.

1 ст. 10 Закона), подавать отчет, имеющий электронный вид и подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью.

Новый РСВ за 2 и 3 квартал 2019 года

Если в среднесписочная численность сотрудников компании более 25 (обратите внимание, численность учитывается за весь отчетный период, а не по фактическому наличию сотрудников на момент подготовки и сдачи отчета), то, согласно п. 10 , такая организация должна представить единый отчет в электронном виде и отправить его по интернету.

Работодатели с количеством персонала меньше 25 человек могут представить отчет на бумаге.

Еще 5 июля 2019 года ФНС опубликовала проект приказа с новой формой РСВ.

Проект все еще не принят. Что планируют изменить: Добавить поле «тип плательщика». Выделяют два типа — лица, которые выплачивали доходы за последние 3 месяца и лица, которые дозходы не выплачивали. Указывать в разделе 1 только начсления за последний квартал, а не нарастающим итогом с начала года.

Добавить

Рсв

Налоговым Кодексом не предусмотрено освобождение от исполнения обязанности плательщика страховых взносов по представлению РСВ в случае неосуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности и отсутствия выплат физлицам. Сдавая нулевой РСВ, плательщик заявляет в налоговый орган об отсутствии выплат в пользу физлиц, и, соответственно, об отсутствии сумм страховых взносов, подлежащих уплате. Кроме того, представляемые РСВ с нулевыми показателями позволяют налоговым органам отделить плательщиков, не производящих в конкретном отчетном периоде выплат физлицам и не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, от плательщиков, которые нарушают установленный НК срок для представления расчетов, и, следовательно, не привлекать их к ответственности в виде штрафа.

Таким образом, в случае отсутствия у плательщика страховых взносов выплат в пользу физлиц в течение того или иного расчетного

Коды тарифов для РСВ-1

Представлять отчёт по форме РСВ-1 необходимо ежеквартально (по завершении первого квартала, полугодия, девяти месяцев и календарного года). Сроки подачи отчёта:

  1. на бумажном носителе — не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за окончанием отчётного периода;
  2. в электронном виде – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за окончанием отчётного периода.

Если последний день срока представления отчётности выпадает на выходной день, то срок переносится на ближайший рабочий день.

С учётом этого правила сроки представления отчёта РСВ-1 в 2017 году следующие:

  1. в электронном виде — не позднее 20 мая, 20 августа, 20 ноября и 22 февраля (2018 года).
  2. в бумажном варианте — не позднее 15 мая, 17 августа, 16 ноября и 15 февраля (2018 года);

Новая форма РСВ-1, которая утверждена постановлением Правления ПФР №194п

Новая форма РСВ: анализ всех изменений

Однако, если в течение расчетного периода плательщик взносов менял своё местонахождение и какое-то время находился в регионе, где пилотного проекта нет, то эти приложения придется все равно сдавать.

Одно изменение касается всех подразделов и приложений с расчетами взносов — исключение строки

«за последние три месяца расчетного (отчетного) периода»

. Т.е. будут указываться данные за три месяца в соответствующих строках и сумма «Всего с начала расчетного периода».