Будет интересно
Статьи

С какого возраста нужно платить за ребенка в метро

Правила и памятки


3. Пассажиры и работники метрополитена обязаны быть взаимно вежливы, бережно относиться к сооружениям и устройствам метрополитена, соблюдать чистоту, общественный порядок и требования настоящих Правил.

4. Пассажиры обязаны: 4.1. Оплатить: 4.1.1.

каждый проход за пределы пропускных пунктов или предъявить на контрольном пункте в развернутом виде проездной билет либо документ, дающий право на проезд; 4.1.2. провоз багажа, размер которого (сумма измерения по длине, ширине, высоте) находится в пределах от 121 см до 200 см, и длинномерных предметов (длина одной из сторон от 151 см до 220 см., а сумма двух других сторон не более 30 см.) отдельно за каждое место.
Багаж должен быть упакован, увязан, закреплен так, чтобы исключать возможность травмирования пассажиров. 4-1. В целях обеспечения безопасности пассажиров в соответствии с Федеральным законом о транспортной безопасности досмотру подлежат пассажиры, багаж, в том числе вещи, находящиеся при пассажирах.

В московском метро до какого возраста детям бесплатный проезд?

Вот и все.

Это вы неправильно ездите. Почитайте: при следовании пассажира с несколькими детьми дошкольного возраста пассажир обязан оплатить проезд всех детей, кроме одного. Вот они оплаченные и едут на своем месте.

А бесплатный действительно едет без права занятия отдельного места. Просто вас жалеют контролеры, или не нарывались вы еще на контролеров. Кстати, в электричке тоже самое, только один бесплатно.

И в поезде дальнего следования, только один до 5 лет бесплатно, и без места.

Остальные с местом и детским билетом.Другое дело если вы с детьми из многодетной семьи едете в троллейбусе, тогда каждый из них имеет право бесплатного проезда.

Правила пользования

С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью.

По поводу поезда дальнего следования: на одного взрослого один ребёнок до 5 лет бесплатно без места. Т.е. если едут оба родителя, 2 ребёнка могут ехать бесплатно без места.Другое дело, что это издевательство и над детьми, и над родителями, и над соседями.И в автобусах также, кстати.
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена. 1.4. Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, а также пассажиров с детскими колясками к объектам инфраструктуры (станции метрополитена, входящие в их состав подуличные переходы, вагоны поездов).

2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И УСЛОВИЯ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА 2.1. Станции метрополитена открыты для входа и пересадки с одной линии на другую ежедневно с 6 часов утра до 1 часа ночи.

2.2.

Возраст и правила бесплатного проезда в общественном транспорте для детей

Это касается транспорта, который едет по городу или следует между городами.

Если в выбранном вами автобусе без предоставления места провозить малыша не представляется возможным, вы можете провозить 2 детей, которым еще не исполнилось 12 лет с определенной скидкой (минимум 50%).

Чтобы у человека, который контролирует оплату, не возникало вопросов, обязательно берите в поездку документ для подтверждения права на льготную поездку (свидетельство о рождении). По закону вы должны предъявить документ при первом требовании проверяющего.

Если вы отпускаете ребенка в поездку одного, подумайте, готов ли он к этому, а также объясните ему важные правила поведения в общественных местах. Готовый образец жалобы на воспитателя детского сада от родителя вы можете найти и скачать здесь. к содержанию ↑ Правила провоза детей Как должен вести себя ребенок в общественном транспорте?

Это необходимо знать каждому сознательному родителю.

До какого возраста бесплатный проезд детям в метро

По территории того или иного населенного пункта дети в состоянии передвигаться без какой-либо оплаты в случае, если им не исполнилось 7 лет. Ребятишки данного возраста не имеют отдельного места. Данное правило распространяется также на пригородные виды транспорта.

Междугородние, а также разные межобластные поездки осуществляются по несколько иным правилам.

Дети могут перемещаться бесплатно до 5 лет. В данном случае они должны сидеть или лежать на коленях родителя, который их сопровождает.

Железнодорожный транспорт. Взрослый может взять с собой все необходимое для совершения бесплатного проезда одного малыша, не достигшего 5 лет. Это особо касается тех ребят, не занимающих индивидуальной полки. Если есть нет желания ехать с малышом на одной полке, потребуется приобрести для него отдельный проездной билет.

При международном перемещении на поезде, билет ребенку придется приобретать после 4-х летнего возраста малыша. Региональные электропоезда.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2019 году


К таковым относят городские:

    метро;троллейбусы;автобусы;маршрутные такси;трамваи.

Федеральным законом № 259-ФЗ, который был принят в ноябре 2007 года, уточняется возраст детей. В его 21 статье говорится, что приобретать билет не нужно малышам до семи лет от роду.В некоторых городах к общественному виду транспорта причислены и водные перевозки.

На них также распространяется правило бесплатного проезда.Скачать для просмотра и печати Право не платить связано с ограничениями и обязанностями сторон.Родителям и сопровождающим лицам следует понимать некоторые нюансы.Место малолетнему пассажиру, не оплатившему проезд, не предоставляется. Это означает, что взрослый обязан усадить его на колени.Один взрослый может сопровождать только одного ребенка.

Если с мамой едут два малолетних пассажира, то им необходимо отдельное место.

Согласно правилам, малыши обязаны путешествовать сидя.

Правила проезда детей в общественном транспорте

Обратите внимание, бесплатный проезд детей возможен лишь в тех случаях, когда они следуют вместе со взрослыми.2. В городском и пригородном сообщении можно бесплатно перевозить детей до 7 лет, причем в любом количестве.

Т.е. пассажир может взять с собой 5 или 10 детей и все они будут ехать бесплатно. Однако отдельные места для сидения детям в этом случае не предоставляются.3. При междугородней поездке можно бесплатно взять с собой одного ребенка в возрасте до 5 лет. Отдельное место для сидения в данном случае также не предоставляется.ПоездкаМожно бесплатно перевезтиГородская(в пределах населенного пункта)до 7 лет(любое количество детей)Пригородная(между населенными пунктамина расстояние менее 50 км)до 7 лет(любое количество детей)Междугородняя(между населенными пунктамина расстояние более 50 км)до 5 лет(1 ребенок)Часть 3 статьи 21 Федерального закона:3.
Пассажир обязан иметь при себе документ,

До какого возраста дети могут ездить в метро без билета

По закону никаких документов, в том числе и бесплатных разовых билетов, для прохода им не потребуется.

Но если ваш ребенок выглядит старше своих лет и вы сомневаетесь, пропустят ли его без билета, тогда захватите с собой хотя бы копию его свидетельства о рождении или копию соответствующей странички своего паспорта с пометкой. Это, скорее всего, позволит избежать конфликтной ситуации в общественном транспорте.

Рубрику ведет Светлана ОЛИФИРОВА: — Я отвечаю на ваши вопросы!

Рекомендуем прочесть:  Заполняем раздел 4 ндс

Пишите, звоните!Куда писать: «Комсомольская правда», улица «Правды», д. 15, Москва, 125993Звонить: на пейджер 788-00-88 для абонента 49754e-mail: ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение

Правила пользования

С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью.

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена. 1.4. Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, а также пассажиров с детскими колясками к объектам инфраструктуры (станции метрополитена, входящие в их состав подуличные переходы, вагоны поездов).

2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И УСЛОВИЯ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА 2.1. Станции метрополитена открыты для входа и пересадки с одной линии на другую ежедневно с 6 часов утра до 1 часа ночи. 2.2.

Возраст детей для бесплатного проезда — условия и правила перевоза

Любой взрослый может по закону пользоваться безбилетным или особым льготным перевозом своих малышей.

Какого плана законные основания для получения подобных льгот заслуживают особого внимания?Детей до определенного возраста можно провозить без оплаты и покупки билета, если на протяжении всего проезда он находится в процессе передвижения на руках.

Данное условие распространяется на транспорт, перемещающийся по территории города или за его пределами.Если в городском виде транспорта, который был выбран для переезда, нет возможности перевезти ребенка без индивидуального места, можно провезти 2 детей, возраст которых не достиг 12 лет. Плата за их проезд составит 50% от общей суммы ребенка.Важно!

Чтобы у контроллеров не возникло соответствующих вопросов, нужно взять подтверждающий законное основание документ на провоз деток по льготе.Это может быть стандартное свидетельство о рождении. Согласно

Правила бесплатного проезда для детей в общественном транспорте

Дети льготного возраста не имеют права пользоваться услугами перевозчика без сопровождения взрослых. К сожалению, в этом году никаких изменений законодательства по поводу транспортных льгот не вносилось.

Но в планах существует идея поднятия возрастного порога и предоставление свободного проезда всем школьникам при наличии ученического билета. Действующим законодательством установлен возраст неоплачиваемого проезда общественным транспортом. Возрастной порог зависит от вида соединения.

Если автобус междугороднего сообщения (расстояние более 50 километров), то Закон разрешает провозить бесплатно с собой только одного малолетнего возрастом до 5 лет. При этом место для него предоставляется на коленях родителя.

Под отдельное место малышу, не достигшему пятилетнего возраста, необходимо приобрести билет, стоимость которого обойдется минимум в полцены взрослого.

Если автобус пригородного соединения

Правила проезда детей в общественном транспорте

Людям старше 5 и моложе 12 лет можно купить детский билет (половина стоимости билета взрослого).

  1. Взрослый гражданин может перевозить с собой одного ребенка до 5 лет без оплаты билета. При этом малыш помещается на руках сопровождающего. Ребенок, которого сажают на отдельное место, должен иметь детский билет.
  2. Пассажиры до 12 лет также имеют право оплачивать половину проезда.

Человек, передвигающийся на самолете, может перевозить одного ребенка до двух лет бесплатно на руках по России.

Пассажиры моложе двух лет летят за границу по билету, стоимость которого составляет 10% от полной цены. Для других малышей до 2 лет, летящих с пассажиром, нужно приобрести детский билет. Пассажирам до 12 лет также полагается детский билет с персональным сидением.

Бесплатная перевозка детей внутри страны на водном транспорте происходит до 5 лет.