Будет интересно
Статьи

Скачать накладные бланки в excel

Правила заполнения бланка накладной


Автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками, контролировать денежные потоки в компании, а личный календарь вовремя напомнит о важных событиях. Для ведения другой бухгалтерской отчетности, кадровых документов также можно воспользоваться сервисом.

  1. Печати с обеих сторон.
  2. Кто разрешил выдачу товара, кто непосредственно выдал товар, кто его получил — подписи с расшифровкой ФИО;Бланк обычной накладной должен быть подписан руководителем предприятия, или главным бухгалтером, или лицом, от их имени уполномоченным подписывать подобные документы;
  3. Наименование товара, его марку/сорт/вид, единицу измерения, количество, стоимость (без НДС и с НДС), сумму НДС отдельно;

Читайте: Накладная составляется в двух экземплярах: один — продавцу, второй — покупателю. Полезные документы для скачивания Скачать в .xls

Товарная накладная ТОРГ-12 скачать бесплатно

Заполнение бумажной версии первичного документа реализуется в двух экземплярах.

Один остается в компании (ИП), отпускающей товары или продукцию, а второй передается предприятию (ИП или частному лицу), приобретающему ТМЦ.

Унифицированная форма товарной накладной (УФТН) — ТОРГ-12 в формате Word, как и правила заполнения, утверждена в декабре 1998 г. специальным постановлением Госкомстата. А так как, согласно ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» предписывается обязательное оформление фактов хозяйственной деятельности первичными документами, ее необходимо выписывать при каждой отгрузке (отпуске) или продаже различных товарно-материальных ценностей.

С января 2013 года использование унифицированной формы стало необязательным, за исключением определенных оговорок.

С этого периода по инициативе главного бухгалтера директор компании (ИП) мог самостоятельно определить образец первичных документов, которые планировалось применять для дальнейшего оформления хозяйственной деятельности своей организации.

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12

Всё зависит от возможностей программы и от параметров печати. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.Накладная ТОРГ-12 является первичным учетным документом.

ТОРГ-12 (альбомный образец) Скачать бланк: ТОРГ-12 (книжный образец) Скачать бланк: Унифицированной формы товарной накладной ТОРГ-12 нет, её отменили в 2013 году.

Но многие организации и предприниматели продолжают использовать ранее утвержденную форму ТОРГ-12 и это разрешено. С 1 января 2013 года организация или предприниматель может утвердить свою собственную форму товарной накладной.

Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.Печатная форма товарной накладной ТОРГ-12 может быть индивидуально разработана организацией или предпринимателем по своему усмотрению.

Существует обязательный перечень реквизитов, которые должны содержаться в товарной накладной.

Товарная накладная по форме ТОРГ-12 2019 года: скачать бесплатно бланк и образец заполнения ТН в Excel, Word, PDF

В товарную накладную по форме ТОРГ-12 вносятся следующие сведения: Информация о грузоотправителе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКДП.

Информация о грузополучателе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Информация о поставщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Информация о плательщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Реквизиты документов, являющихся основанием для отпуска и приемки товара: договора, заказа-наряда. Номер и дата составления товарной накладной. Данные о товарах: наименования, единицы измерения, коды по ОКЕИ, вид упаковки, количество, масса брутто и нетто, цена, сумма без НДС, ставка и сумма НДС, сумма с НДС.
Информация о количестве мест и

Расходная накладная

Обычно обязанность по формированию расходной накладной лежит на материально–ответственном лице: это может быть продавец, менеджер, кладовщик и т.д.

В дальнейшем документ передается в бухгалтерию, где специалист отдела проводит все дальнейшие необходимые действия.

Накладная составляется непосредственно в момент совершения сделки. Поскольку на ее основе проходят , к ее заполнению следует относиться очень внимательно. В частности нежелательно допускать в накладной какие-то ошибки и неточности, делать исправления.

И уж совсем нельзя вносить в бланк недостоверные или заведомо ложные сведения – при вскрытии таких фактов контролирующими органами, ответственные лица или даже организация могут понести серьезное административное наказание, в виде крупных штрафов.

Также следует иметь ввиду, что в некоторых случаях накладная может обрести статус юридически значимого документа – когда какая-либо из сторон в силу каких-то неблагоприятных обстоятельств надумает обратиться в суд.

Товарно-транспортная накладная: как оформить без ошибок

ТТН закреплена в Постановлением Госкомстата №78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин, механизмов, работ в автомобильном транспорте» (далее — Постановление №78). Для чего нужна форма 1-Т «Товарно-транспортная накладная»: в соответствии с гражданским законодательством — является подтверждением заключения договора перевозки; рекомендуется оформлять в качестве приложения к договору перевозки (); в целях бухгалтерского учета — используется для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом; для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей (п.49, п.120 Приказ Минфина от 28.12.2001 N 119н); в налоговом учете — является документом, подтверждающим расходы на транспортные услуги для определения базы налога на прибыль (п.1 , ) и заявленного налогового вычета по НДС (п.

Товарно-транспортная накладная: скачайте бесплатно бланк и образец заполнения ТТН по форме 2019 года в Excel, Word, PDF

С 2011 года применяется новый бланк товарно-транспортной накладной.

Его отличие от старого заключается в отсутствии полей для информации о списании и оприходовании груза. В ТТН по форме 1-Т в 2019 году указываются следующие сведения: Информация об отправителе и получателе груза. Наименование груза. Перечень сопроводительной документации для отправления (сертификаты, паспорта качества и т.

д.). Указания отправителя груза (информация о ценности отправления). Дата и время приема и сдачи груза. Требования к условиям перевозки.

Информация о принятии заявки на транспортировку груза к исполнению. Информация о перевозчике. Информация о транспортном средстве.

Как заполнить накладную по форме ТОРГ-12

Формальный вид и правила заполнения регулируются Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132.

Замечания и оговорки. Прочие требования. Информация о переадресовке (при изменении адреса получения груза в процессе транспортировки).

Однако если у поставщика возникнет необходимость в корректировке действующего бланка, например, в добавлении новых реквизитов, строк и колонок, то, в соответствии с ч.

4 ст. 9 закона № 402-ФЗ от 06.12.2011, он может внести дополнения в унифицированную форму или же воспользоваться самостоятельно разработанным бланком. Ниже представлена актуальная товарная накладная ТОРГ-12, бланк скачать Excel можно беслатно. Удалять реквизиты из унифицированной формы запрещено! Документ составляется поставщиком в двух экземплярах — по одному экземпляру для каждой стороны.
Если отгрузка товара осуществляется при помощи услуг транспортной компании, то необходимо подготовить и третий экземпляр.

С 01.07.2017 разработан и утвержден электронный формат: накладная ТОРГ 12 онлайн (Приказ ФНС от 30.11.2015 №

Унифицированная форма ТОРГ-12 — бланк и образец

Подробнее об этом — в статье . Унифицированная форма ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Основная сфера действия документа — оптовая торговля.

Оформляет товарную накладную продавец. Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров.

Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования. В каких еще случаях оформляется ТОРГ-12, рассказано в от КонсультантПлюс. Набор разделов унифицированной формы ТОРГ-12 следующий: Сведения об участниках поставки (продавце, грузоотправителе, грузополучателе, плательщике), в том числе их наименования, адреса, телефоны, банковские реквизиты и коды ОКПО и ОКВЭД.

Реквизиты договора, на основании которого происходит поставка, и транспортной накладной.

Товарная накладная по форме ТОРГ-12

В момент отгрузки продукции водители передают товарную накладную от отправителя к грузополучателю.

Обязанность по оформлению товарной накладной возлагается обычно либо на сотрудников бухгалтерских отделов, либо на кладовщиков или иных уполномоченных работников предприятия. Унифицированного, принятого для всеобщего применения образца товарной накладной не существует, поэтому каждая организация может разработать и утвердить собственный бланк или воспользоваться шаблоном.

Количество таблиц и строк в документе не ограничивается, поэтому при необходимости документ можно расширять или сужать, в зависимости от ситуации. В накладной всегда должны содержаться следующие сведения:

  1. название и реквизиты организации, которая отпускает товар,
  2. информация о продукции: наименование, количество, цена и общая стоимость товара.
  3. данные о покупателе,

Если компания-продавец работает с НДС, это также указывается в документе.

Накладная: бланк скачать excel файлом

Ее заполняют и подписывают представители передающей стороны и получателя.

Далее в статье — подробно про форму и заполнение данного первичного документа, а также по накладной бланк скачать excel файлом можно бесплатно. В зависимости от того, какое имущество передается и в рамках какого договора, образец накладной может быть оформлен по типовой форме, как, например, товарная накладная по форме № ТОРГ-12, или на произвольном бланке, разработанном фирмой или предпринимателей самостоятельно и согласованном с контрагентом, как, например, расходная накладная. На сегодняшний день типовые бланки «первички» по передаче имущественных ценностей не обязательны для фирм и предпринимателей.

Экономические субъекты вправе сами разрабатывать формы документов для фиксации подобных операций.