Будет интересно
Статьи

Сколько стоит перевес багажа в нордстар

Бронирования перевозки пассажира, багажа, груза


Пассажир при бронировании сообщает необходимую информацию о своих персональных данных и, при наличии, об особых условиях перевозки пассажира, багажа. В случае отказа пассажира от предоставления информации, необходимой для бронирования, бронирование не производится.

Пассажир при бронировании может сообщить номер телефона или иной способ контакта для его информирования.

2.1.6. При бронировании пассажирского места и провозной емкости для пассажира перевозчик или уполномоченный агент:

  1. предоставляет пассажиру достоверную и полную информацию о расписании движения воздушных судов, наличии свободных пассажирских мест и провозных емкостей, тарифах и условиях применения тарифов, включая информацию об условиях возврата (невозврата) уплаченной за перевозку провозной платы, Правилах перевозчика, об условиях договора воздушной перевозки пассажира, условиях обслуживания на борту воздушного судна, типе воздушного судна, другую сопутствующую информацию.

2.1.7.

Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Все, что больше разрешенных норм — подлежит оплате!

За каждый лишний грамм нужно будет заплатить Обычно норма бесплатного провоза багажа не суммируется, например, если летит семья из трех человек в эконом классе, то бесплатная норма будет не 69 кг на семью, а 23 кг на каждого!!!

Только некоторые авиакомпании разрешают суммировать нормы бесплатного провоза багажа, об этом можно узнать на сайте авиакомпании перевозчика. Информацию о правилах насчет провоза багажа читайте на сайте авиа перевозчика Вес сумок не суммируется, например, если одна сумка 30кг, а вторая 10кг, то придется доплатить за перевес первой сумки, либо переложить из второй в первую. Придется либо перекладывать из сумки в сумку, или доплачивать В случае weight concept перевес будет считаться только по общему весу.

В таком случае не придется доплачивать на лишнее количество мест багажа.

Например, компания Wizzair разрешает провозить до 6 мест регистрируемого багажа, весом не более 32 кг каждый.

Авиакомпания NordStar увеличила норму провоза багажа и ручной клади

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Ранее пассажиры могли брать с собой несколько чемоданов или сумок, считался их общий вес. По новым правилам пассажир сможет занять только одно место багажа. Бесплатно можно будет провезти 23 кг в эконом-классе (было 20 кг) и до 30 кг – в бизнес-классе.

За сверхнормативный багаж пассажирам придется доплатить, причем за дополнительное место багажа, а не за фактический его вес сверх нормы. Оплата за перевозку животных будет осуществляться по тарифам сверхнормативного багажа как за одно место багажа. В линейке экономических тарифов также появится безбагажный тариф.

будет указываться норма провоза багажа в количестве мест, а не в килограммах, как было раньше. Увеличится и норма провоза ручной клади до 10 кг для одного места в эконом-классе, до 15 кг в бизнес-классе.

Нормы бесплатного провоза багажа на рейсах, выполняющихся c 28 октября 2019 года

Авиакомпания Нордстар

Отдельно предлагаются условия сотрудничества с корпоративными клиентами, скидки на билеты для которых зависят от объема перевозок. Помимо этого, для данной категории предлагаются бонусы в виде увеличенной нормы провоза багажа, индивидуального бронирования и подтверждения места, а также повышенного класса обслуживания. Покупайте правильный багаж: Нормы провоза багажа и ручной клади авиакомпании Нордстар багаж и зависят от тарифа, по которому оформляется авиабилет: Эконом Выгодно – ручная кладь до 10 кг и 55х40х20 см, без права на провоз багажа.

Эконом Легко — ручная кладь до 10 кг и 55х40х20 см, 1 место багажа до 23 кг и 203 см в сумме трех измерений. Эконом Комфорт — ручная кладь до 10 кг и 55х40х20 см, 1 место багажа до 23 кг и 203 см в сумме трех измерений . Бизнес Выгодно — ручная кладь до 15 кг и 55х40х20 см, 1 место багажа до 30 кг и 203 см

Авиакомпания «NordStar»

Комплект лыжного/горнолыжного снаряжения включает в себя одну пару горных или беговых лыж с палками или один сноуборд, а также одну пару специализированных ботинок, общим весом не более 15 кг.Вещи, находящиеся при пассажире (ручная кладь), являются незарегистрированным багажом и принимаются к перевозке бесплатно.

В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна (на багажной полке или под креслом). Допускается взять на борт ВС одно место незарегистрированного багажа (ручной клади): для ВС Boeing 737 — весом не более 5 кг (за исключением маршрутов, определенных в Приложении G).

В сумме трех измерений размер ручной клади не должен превышать 115 см (55×40×20). Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если

Правила перевозки багажа на рейсах авиакомпании НордСтар (NordStar)

22.08.2018 Авиакомпания «НордСтар» (NordStar) информирует о введении новой концепции перевозки багажа на регулярных рейсах. На рейсах, выполняемых начиная с 28 октября 2019 года, норма бесплатного провоза багажа будет определяться исходя из количества мест.

Новая система определения нормы провоза багажа будет дифференцированной в зависимости от класса обслуживания и тарифа и позволит пассажирам выбирать наиболее выгодные тарифы в зависимости от количества перевозимого багажа.

Вместе с изменением правил провоза багажа изменится и норма провоза ручной клади, пассажиры смогут перевозить в салоне самолета в два раза больше ручной клади. Начиная с 28 октября норма провоза ручной клади увеличится и составит одно место весом до 10 кг. (до 15 кг для бизнес класса) на каждого пассажира.

Размеры габаритов ручной клади останутся прежними — до 115 см в сумме трех измерений (55х40х20 см). Увеличение

Новости авиакомпании

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500.

География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г.

Москва), «Красноярск» (г. Красноярск). Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Авиакомпания NordStar имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска предлагая пассажирам более 15 направлений полетов. По итогам 2019 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн.

444 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее

Приложения к правилам

Батареи должны провозиться в пассажирском салоне; Мощность батареи не должна превышать 300 Втч; Можно провозить только одну запасную батарею мощностью не более 300Втч, или две запасные батареи, каждая из которых не превышает мощности в 160 Втч.

Перевозка багажа

Оплата перевозки багажа с объявленной ценностью удостоверяется квитанцией электронного многоцелевого документа (EMD, в которой указываются пункты, между которыми пассажиром заявлена перевозка багажа с объявленной ценностью.

12.1.5. По просьбе пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт (пункт) назначения или аэропорт (пункт) остановки одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), перевозчик обязан применить к этим пассажирам сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров. В случае объединения норм бесплатного провоза багажа разрешается провозить одно место багажа весом не более 30 кг. 12.1.6. Объединение касается только норм бесплатного провоза багажа.

Багаж оформляется на каждого пассажира индивидуально. 12.1.7. Каждое место зарегистрированного багажа должно иметь исправную упаковку, обеспечивающую его сохранность при перевозке и обработке и исключающую возможность причинения вреда пассажирам, членам экипажа, третьим лицам, повреждения воздушного судна, багажа других пассажиров или иного имущества.

12.1.8.

Авиакомпания Нордстар

Базовый аэропорт – , который считается воздушными воротами Красноярского края.Самолет в родном аэропортуАдрес: г. Москва, Старопетровский проезд, 11, корп. 2; тел.: +7 800 700 8 007.Как и ранее, авиакомпания специализируется сегодня на обслуживании северного направления.

За годы своего существования из небольшой региональной компании «НордСтар» выросла до масштабов известного авиаперевозчика, который постепенно все более расширяет географию полетов.

Сегодня в списке маршрутов вы найдете как прямые регулярные рейсы, так и чартерные. Вместе с сезонными, которые также осуществляют лайнеры этой компании, «НордСтар» охватывает более трех десятков российских и зарубежных населенных пунктов.Важно! Из Москвы в северном направлении осуществляются ежедневные вылеты только в Норильск и Красноярск.
Кроме того, существуют ежедневные рейсы в крупнейшие города других стран и наиболее популярные курортные

Условия перевозки багажа

(метиловый эфир).

  • Сероуглерод.
  • Эфиры.
  • Этилцеллозола.
    1. Калий, натрий, кальций металлический и их сплавы, кальций фосфористый и т.д.
    2. Фосфор белый, желтый и красный и все другие вещества, относящиеся к категории воспламеняющихся твердых веществ.
    3. Вещества, подверженные самопроизвольному возгоранию.
    4. Вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой.
    1. Нитроцеллюлоза сухая или влажная, содержащая менее 30 % растворителя или 20 % воды и т.д.
    2. Нитроцеллюлоза коллоидная, в гранулах или хлопьях, сухая или влажная, содержащая менее 25 % воды или растворителя.
    3. Нитроцеллюлоза коллоидная, в кусках, влажная, содержащая менее 25 % спирта.
    1. Сильные неорганические кислоты: соляная, серная, азотная и другие.
    2. Фтористо-водородная (плавиковая) кислота

    Габариты ручной клади «Нордстар»

    Судя по заявлению вице-президента ИАТА Тома Виндмюллера, это позволит максимально упорядочить распределение ручной клади в салоне лайнера. «Сложившиеся взаимоотношения пассажира и перевозчика, касающиеся ручной клади всегда были противоречивы и носили спорный характер. Внесённые нормы позволят сгладить ряд противоречий и станут ключом к улучшению обслуживания».Правила перевоза багажа и ручной клади можно узнать на официальном сайте авиакомпанииПредложение увеличить данный параметр на 5 см прозвучало, но пока ещё находится на этапе рассмотрения.

    Напомним, в данной ситуации IATA не вправе обязать авиакомпании безоговорочно принять условия. Данный критерий носит рекомендательный характер. Согласно информации, предоставленной неофициальными источниками, несколько лет назад руководство ИАТА предлагало ввести иные изменения в габаритные критерии ручной клади.
    Версия предлагалась совершенно противоположная сегодняшней: снизить пропускную норму со 115 до 110 см.Реакция общественников была очевидной.

    Особенности перевозки некоторых категорий багажа

    Упаковка багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, должна обеспечивать его крепление на пассажирском кресле.

    13.1.4. Доставка к воздушному судну багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, его подъем, размещение в салоне воздушного судна, снятие с борта воздушного судна и доставка от воздушного судна производятся пассажиром, перевозящим данный багаж.

    13.2.1. Перевозка дипломатического багажа производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации и Правилами перевозчика.

    13.2.2. Дипломатический багаж , сопровождаемый дипкурьером, разрешается перевозить в салоне воздушного судна. Он оформляется как незарегистрированный багаж (ручная кладь) отдельно от личного багажа дипкурьера и может быть размещен на отдельном пассажирском кресле.