Будет интересно
Статьи

Сколько стоит растамаживание авто из германии

Калькулятор растаможки автомобилей


Размеры сбора приведены . Таможенная пошлина в размере 15% от стоимости автомобиля.

Пошлину не платят физические лица при ввозе авто возрастом менее 3-х лет. Вместо этого они платят единый налог для физических лиц.

Единый налог для физических лиц при ввозе новых электромобилей (возрастом менее 3-х лет). Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью менее 8 500 евро. Единая ставка 54 % Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью более 8 500 евро.

Единая ставка 48 % Юридические лица, а также физические лица (при ввозе электромобилей возрастом старше 3 лет) не платят этот налог, а вместо него платят НДС и акциз.

Как растаможить авто из Германии

В России – все наоборот.

Утилизационный сбор. Для всех автомобилей, в том числе автомобилей с электрическими двигателями, рассчитывается по единым ставкам. Расчет утилизационного сбора описан . НДС. Платят юридические лица (всегда), а также физические лица (только при ввозе электромобилей старше 3-х лет).

Кроме того, немецкие автомобили славятся высоким качеством сборки. Небитый автомобиль Дороги Германии и в Европе кажутся безупречными. Здесь большое внимание уделяют качеству асфальтового покрытия. Может быть, поэтому педантичные немцы не попадают в . Никто в Германии не будет обманывать покупателя и продавать битый автомобиль как небитое авто.
«Честный» пробег В Германии никто не занимается смоткой пробега, так как за это предполагается уголовная ответственность. Мало того, в ФРГ разрешается совершить весьма выгодную покупку и приобрести такого «железного друга», которому нет аналогов в Российской Федерации.

Здесь будет и круиз-контроль, и навигация с Интернетом, и мульти контурные сидения, и светящие пороги, и лобовое стекло с защитой от ультрафиолета. Настоящая сказка, которая в короткий срок превращается в быль!

Пример. Заказчик приобрел в Германии семиместныйMercedes-класса.

Как растаможить автомобиль из Германии в Россию в 2020 году?

Нарушения сроков доставки автомобиля в таможенном оформлении устанавливают меры ответственности в отношении владельца, согласно статье 16.10.Определить, какую сумму придется оплатить при ввозе через границу автомобиля из Германии, поможет онлайн-калькулятор.Калькулятор растаможки авто предоставлен сайтом calcus.ruРасчет происходит по текущему курсу валют на дату определения, показатели официального курса отражены в форме, в которой указываются основные показатели:

  1. статус владельца, ввозящего автомобиль из-за границы (физическое или юридическое лицо);
  2. тип двигателя (бензиновый, дизельный, гибридный или электрический);
  3. стоимость ТС (для автомобиля из Германии необходимо производить расчет в евро). При этом при расчете таможенной
  4. возраст автомобиля;
  5. объем двигателя в см³;
  6. мощность двигателя в л.с. или кВт (только для гибридных автомобилей);

Таможенный калькулятор авто из Германии

А растаможка дизельного 3-х летнего Volkswagen Touareg мощностью 224 л/с при стоимости 1000 000 рублей обойдется в чуть более 670 тысяч рублей. Многовато. Именно поэтому ввоз автомобилей из Германии после введения огромных таможенных пошлин резко сократился.

Наш таможенный калькулятор авто из Германии позволяет рассчитать пошлину на автомобиль, ввозимый из Германии. Пользоваться им очень просто — нужно указать возраст авто, его мощность и объем двигателя, тип двигателя, стоимость и экологический класс. Вы получите полную информацию по всем необходимым платежам — таможенная пошлина, сбор за оформление, утилизационный сбор.
Автомобиль ввозит физическое лицо юридическое лицо Возраст автомобиля до 3-х лет от 3-х до 5-ти лет от 5-ти до 7-ми лет более 7 лет Тип двигателя бензиновый дизельный Экологический класс ЕВРО 1 ЕВРО 2 ЕВРО 3 ЕВРО

Сколько стоит растаможить авто из Германии

см х 1,7 = 2 380 евро К примеру, чтобы растаможить автомобиль из Германии, возрастом 4 года, с двигателем 1,4 л нужно заплатить госпошлину в размере: 1400 куб.

см х 1,7 = 2 380 евро. Плюс к этому при растаможке будет необходимо заплатить утилизационный сбор.

Его сумма определяется как 20 000 руб., умноженных на коэффициент, размер которого зависит от вида автомобиля и объёма двигателя.

Для частных лиц, которые ввозят легковой автомобиль для личного использования коэффициент утилизационного сбора составляет 0,15. Стоимость процедуры оформления обойдётся не менее чем в 500 руб.

Ставки госпошлины на растаможку грузовых автомобилей зависят от их возраста, объёма двигателя, типа и грузоподъёмности.

Для новых грузовиков и грузовиков в возрасте от 3 до 7 лет госпошлина рассчитывается, исходя из таможенной стоимости автомобиля, а для техники старше 7-ми лет – исходя из объема двигателя. Утилизационный

Калькулятор растаможки грузовых автомобилей.

Калькулятор рассчитает таможенную пошлину на грузовой автомобиль, НДС, акциз, утилизационный сбор и сбор за таможенное оформление. Если грузовик ввозит и растамаживает физическое лицо, то применяется общий порядок таможенного оформления (такой-же, как для юридических лиц).

Физические лица могут растамаживать только грузовики полной массой не более 5-ти тонн. При растаможке грузового автомобиля на физическое лицо НДС, акцизы и утилизационный сбор уплачиваются по ставкам для юридических лиц.  Возраст грузовика до 3-х лет от 3-х до 5-ти лет от 5-ти до 7-ми лет более 7 лет Тип двигателя бензиновый дизельный Экологический класс ЕВРО 3 ЕВРО 4 ЕВРО 5 Объём двигателя см3 Полная масса кг Стоимость евро (EUR) доллар (USD) рубль (RUR) Обращаем ваше внимание на то, что вся информация таможенного калькулятора (включая цены) носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Растаможка авто из Германии: просчет с помощью калькулятора 2020


Это решение подойдет также для тех, кто ищет б/у автомобиль в хорошем состоянии.

Неудивительно что ценители «немецкого качества сборки» решаются осуществлять растаможку авто из Германии.Немецкое качество это хорошо, но прежде чем отправляться за машиной, следует оценить насколько это выгодно.

Первое, что следует рассмотреть – преимущества ТС из Германии, среди них:

  1. Сервис на СТО на высоком уровне.
  2. Качество дорог.
  3. Топливо, на котором работает двигатель.
  4. Культура эксплуатации ТС.

Даже б/у автомобиль будет в достаточно хорошем состоянии. Часто, вместе с перевозкой и оплатой всех пошлин, доправить машину из Германии дешевле, чем купить аналогичную в России. Правда на это имеет влияние много факторов, не в последнюю очередь знание процедуры растаможки.Важно!

Чтобы приблизительно просчитать стоимость ввоза следует использовать калькулятор растаможки авто из Германии, который есть на нашем сайте.

Стоимость растаможки автомобилей из Германии

Без “Глонасс” Федеральная таможенная служба не выдаст паспорт транспортного средства (ПТС).

  • Страна происхождения не влияет на сумму таможенных пошлин и других платежей.
  • Пересечь границу Таможенного союза могут только транспортные средства, имеющие экологический класс не ниже ЕВРО 5.
  • В таможенные органы подается декларация для расчета платежей.
  • Для личного использования физическое лицо вправе ввозить только одну машину в год.
  • Если все документы оформлены правильно, вся процедура растаможки займет не более одного дня. Порядок растаможки требует обязательного наличия следующих документов:

    • Техпаспорт транспортного средства. В нем должен быть указан VIN-код, год выпуска и данные о предыдущих владельцах.
    • Договор купли-продажи с продавцом из Германии. Желательно покупать машину у дилеров, чтобы сохранить возможность возврата НДС после того, как вы покинете территорию ЕС.

    Растаможка авто из Германии: просчет калькулятором 2020 года

    Это решение подойдет также для тех, кто ищет б/у автомобиль в хорошем состоянии.

    Неудивительно что ценители «немецкого качества сборки» решаются осуществлять растаможку авто из Германии.

    Тяжело разобраться или есть вопросы, пиши специалисту по таможенному праву.

    Первое, что следует рассмотреть – преимущества ТС из Германии, среди них:

    1. Качество дорог.
    2. Сервис на СТО на высоком уровне.
    3. Топливо, на котором работает двигатель.
    4. Культура эксплуатации ТС.

    Даже б/у автомобиль будет в достаточно хорошем состоянии.

    Бесплатная консультация таможенного специалиста всего за несколько минут. Заполни простую форму . Немецкое качество это хорошо, но прежде чем отправляться за машиной, следует оценить насколько это выгодно.

    Часто, вместе с перевозкой и оплатой всех пошлин, доправить машину из Германии дешевле, чем купить аналогичную в России. Правда на это имеет влияние много факторов, не в последнюю очередь знание .

    Растаможивание авто из Германии в 2020 году

    Это позволит не опасаться встречи с правоохранительными органами, а также избежать штрафа и санкций за «обход» растаможки.Категориями лиц обязанными растаможить авто из Германии на границе являются:Внимание!

    Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

    1. Физические и юридические лица, которые ввозят ТС на территорию страны для последующей продажи.
    2. Частные лица, которые ввозят авто для личного использования и возможной перепродажи.
    3. Частные лица, которые в 2020 году въезжают на территорию страны на ограниченное время.

    Таможенная служба попросит предъявить документы на автомобиль из Германии для проверки подлинности, после чего автомобилисту предложат оплатить пошлину на ввоз ТС. Процедура необходима по нескольким причинам:

    1. Проверить

    Как растаможить автомобиль из Германии в Россию в 2020 году

    рублей; Запчасти для иномарок, превышающие вышеуказанные лимиты будут подвергаться таможенной очистке в соответствии с таможенным регламентом:

      Груз могут распаковать (также распаковка, досмотр груза производится при нарушении целостности первоначальной упаковки или повреждении пломбы); Заявленная стоимость может быть пересмотрена независимым оценщиком; Сотрудники таможни примут к зачету ту сумму, которая по их решению окажется наиболее актуальной, достоверной.

    В отношении ввоза автомобилей из Европы действует особое правило, по которому они могут ввозиться только как запчасти.

    Поэтому растаможка запчастей, к примеру, привезенных из Германии может обойтись в разы дороже, нежели чем установленной сбор за импорт автомобиля целиком.

    Процедура таможенного оформления ввозимого транспортного средства несколько отличается для организаций и физлиц.

    Стоимость растаможки авто из Германии — оформление документов и уплата пошлин

    Эта статья полезна для тех, кто собирается пригнать немецкий автомобиль и тех, чей бизнес с этим связан.Содержание статьи

    1. Ставки и цены на растаможку
    2. Правила растаможки авто из Германии: общий порядок действий
      • Что входит в стоимость растаможки немецкого авто
    3. Что входит в стоимость растаможки немецкого авто
    4. Документы для ввоза авто из Германии

    Правила растаможки авто из Германии: общий порядок действийБудущий владелец авто должен обозначить степень своего участия в процессе покупки машины.

    Всё может быть поручено агенту или брокеру — плата за его услуги иногда превышает 2000 евро с учётом комиссионных.При личной поездке за машиной предстоит позаботиться о:

    1. способе доставки ТС из Германии.
    2. проживании,
    3. шенгенской визе,

    После покупки автомобиля нужно обзавестись пакетом документов для экспорта, в который входят:

    1. договор

    Растаможка авто из Германии: как протекает и сколько стоит

    В эту категорию входят бюджетные модели, спрос на которые очень высок, либо дорогостоящий эксклюзив, дающий большую маржу. При этом большая часть немецких машин среднего ценового сегмента с огромным количеством комплектаций и оснащения, с различным тюнингом являются недоступными для российских автолюбителей.

    Выйти из этой ситуации можно, купив нужную модель (подержанную или новую) в Германии, и пригнать её в Россию. Следует отметить, что россияне любят подержанные германские машины. Это, скорее всего, можно объяснить тем, что в Германии отличные дороги, обслуживающий сервис высокого уровня, «немецкое качество сборки», а также высокая культура пользования автомобилем.