Будет интересно
Статьи

Сколько сторожей должно быть на объекте

Совет 1: Как составить график работы сторожа


Каждый сторож согласно трудовому законодательству может работать не более 6 дней в неделю, то есть вам придется принять еще 1 или 2 сменных сотрудников. 5 Можете установить 12-часовую рабочую смену. Согласно ТК при 12-часовом рабочем дне рабочее время не может превышать 40 часов в неделю.

То есть законодатель разрешает работодателю применять любой график работы, главное чтобы работа чередовалась с положенным отдыхом, продолжительность которого не может быть меньше 42 часов в неделю (статья 110 ТК РФ). 6 Также учитывайте, что ночная смена должна быть короче на 1 час (статья 96 ТК РФ).

Поэтому если она продолжается обычное количество времени, то кроме выплаты за работу в ночь 20% надбавки, один переработанный час вы обязаны оплачивать в двойном размере. 7 Перед нерабочими праздничными днями рабочее время сокращайте на 1 час (статья 95 ТК РФ). Если это сделать невозможно, то лишний час подлежит двойной оплате.

Работа сторожей по трудовому кодексу

То есть, при всем желании работодателя составить график так, чтобы недоработки не было, это не всегда получается. В таком случае получается никто не виноват, что вышла недоработка, и надо было им платить по полной норме по производственному календарю?

Итого за год у одного сторожа недоработка 40 часов, а у другого 38 часов (по одному часу в неделю, если посчитать примерно), то есть ввести суммированный учет рабочего времени — 1 год будет то же самое. Тут и бухгалтер уже считала по своему, несмотря на то что учетный период квартал, она считала каждый месяц, соответственно один месяц доплачивала за переработку, а другой месяц высчитывала из оклада часы недоработки.

В принципе если бы недоработки не было, то вышло бы одинаково что посчитать в конце периода. Правильно ли все это, я уже не знаю как решить этот вопрос и как поступить дальше.

И еще, если человека оформить на неполную рабочую неделю, допустим 39 часов (чтобы не было недоработки), то тогда от какой нормы считать ему з/п, в случае если по тем или иным причинам получится переработка: по производственному календарю, или же отнять от нормы по производственному календарю этот час в неделю, так как принят на 39 часов?

Пожалуйста, ответьте кто нибудь, я уже все статьи ТК РФ, касаемо этого вопроса пересмотрела, но конкретно, по вопросу можно ли вычесть из зарплаты недоработку так и не нашла (в статье 234 ТК РФ говориться что надо платить если незаконно лишили возможности трудиться, а если в декабре при норме 183 часа, по графику сменности получилось только по 156 у каждого, это же не вина работодателя,или же ему срочно увольнять кого-то)?

Сколько постов и сотрудников потребуется для охраны моего объекта?

Это довольно просто сделать: Q постов=(Периметр объекта)/(Расстояние между постами* ) Q охранников = Q постов х Q смен** х Численность х 0,75**, где Q смен высчитывается исходя из графика и продолжительности смены *С учетом категории объекта и поста (КПП, ПОП, патрульный), продолжительности смены** Время за вычетом непредвиденных трудозатрат Пример: Вам необходимо выставить охрану на торговом складе общей площадью 50 000 кв.

метров (его периметр составляет 900 метров). Этот объект относится к категории В, значит максимальное расстояние между постами должно быть не более 800 метров.

Получается, что достаточно одного патрульного поста и/или одного КПП.

Мы решили выставить ПОП с патрулированием и выбрали график, при котором каждый сотрудник работает по 12 часов 2/2.

Какие перерывы должны предоставляться охраннику во время смены и почему за «рабочий сон» надо платить

Работа относится к отдыху как два к одному Требования, касающиеся продолжительности междусменного и еженедельного отдыха в охранных предприятиях, в большинстве случаев соблюдаются (если, конечно, не рассматривать противозаконный по всем параметрам график работы «сутки через сутки» или строго-настрого запрещенную законом работу в две смены подряд).

В этом случае мы получаем 4 смены (2 смены в первые 2 дня и еще 2 смены во вторые 2 дня), в каждой из которых – по 2 человека.
В статьях 59 КЗоТ РФ и 110 ТК прописана продолжительность еженедельного непрерывного отдыха (выходные дни) не менее сорока двух часов – чуть меньше двух суток (отсчет времени начинается с момента окончания рабочей смены в канун выходного дня – и заканчивается временем выхода на работу).

Сколько по норме обязан отработать один сторож?

Разделив 108 на 3 сторожа становится ясно, что переработки у них нет, поскольку нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.

Наиболее распространенные типовые графики при продолжительности смен 12 и 24 часа (такие, как сутки через двое или два дня по 12 часов/два дня отдыха) без каких-либо натяжек укладываются в эти нормативы. А вот с продолжительностью междусменного отдыха могут возникать проблемы.
Я бы установила учетный период не менее 1 квартала. Норма часов в год совершенно не может определяться как было указано выше, поскольку норма часов за учетный период корректируется с учетом наличия нерабочих праздничных дней, дней, дней, когда работник отсутствовал по болезни, находился в отпуске и т.д.
22 июня 2015 22 июня 2015 22 июня 2015 22 июня 2015 22 июня 2015 22 июня 2015 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Расчет количества постов и сотрудников охраны

В соответствии с требованиями нормативов несения службы определяется потребное количество сотрудников охраны. Результаты экспертизы (аудита) оформляются актом, на основании которого создается (корректируется) паспорт безопасности объекта.

В паспорте указываются реальный уровень безопасности объекта и способы защиты, необходимые для обеспечения его функциональной деятельности, сохранности жизни и здоровья сотрудников и посетителей, а также материальных и финансовых средств. Акт экспертизы (аудита) является основанием для определения способа и порядка охраны объекта.

Кроме этого, руководителем объекта разрабатывается перспективный план на год по поддержанию уровня безопасности объекта в соответствии с требованиями вышестоящих органов. Экспертиза (аудит) охраны объекта проводится в два этапа: 1) предварительный этап; 2) расчет количества постов и сотрудников охраны, достаточного для охраны объекта.

1.

Требуемое количество охранников


На основе процедур разрабатываются планы действий в кризисных ситуациях. Планом определяются:

  1. порядок перехода к работе в кризисной ситуации;
  2. место дислокации членов антикризисного комитета;
  3. распределение функций между членами антикризисного комитета;
  4. перечень ответственных за конкретные участки работы;
  5. порядок контроля за функционированием внутренних и внешних каналов информации.
  6. список членов антикризисного комитета;
  7. порядок быстрого установления контроля на уровне руководства фирмой и старших менеджеров;

В состав антикризисного комитета рекомендуется включать следующих специалистов: 1.

Председателя правления. 2. Главного юридического консультанта. 3. Руководителя отдела паблик-релейшинз. 4. Руководителя службы безопасности.

5. Руководителя технического отдела.

6. Психолога. 7. Руководителя отдела кадров.

8. Финансового директор.

Методика расчета численности персонала для охраны объекта

инструктаж, 15 мин.

подведение итогов х 365 дней в году Отпуск Тотп 672 часа Болезнь, отгулы и др. Tб 40 часов 0,1-0,2% от годового фонда рабочего времени Нормы численности сотрудников, непосредственно выполняющих задачи по охране объекта, определяются исходя из необходимости исполнения обязанностей на посту в течение суток (суточный пост) или в течение 12 часов (полусуточный пост).

Таким образом, суточный пост должен охранять объект 8760 часов в год. На первый взгляд может показаться, что достаточно разделить годовой бюджет времени Тг на годовой фонд рабочего времени То и таким образом рассчитать численность сотрудников на один суточный пост (Нп): Нп = Tг / Tо = 4,3 ед.

на суточный пост. К сожалению, некоторые так и поступают при расчете штатов охранных подразделений и в дальнейшем имеют массу проблем, связанную с нехваткой охранников и превышением установленных норм рабочего времени.

Должностная инструкция сторожа

Должностные обязанности сторожа 2.1.

В обязанности сторожа входит выполнение следующих задач: охрана объекта, в том числе прием помещений организации под охрану и их сдача после окончания смены с внесением соответствующих записей в отчетную документацию; проверка целостности пломб, печатей, замков, запоров и иных запирающих устройств совместно с дежурным представителем организации или, в случае отсутствия такового, с дежурным охранником; пропуск на территорию сотрудников предприятия при наличии у них пропусков; внесение в журнал учета посетителей данных о вошедших и вышедших из охраняемых помещений людей (как сотрудников предприятия, так и иных лиц); наблюдение и контроль за работой охранной и пожарной сигнализации, внутренними и наружными видеокамерами; незамедлительное сообщение обо всех опасных, непредвиденных, нестандартных, форс-мажорных ситуациях непосредственному начальству, а также при возникновении пожара – в противопожарную службу, при обнаружении признаков краж и хищений – в полицию;

Графики работы сторожей в школе

Нарушений нет. З.п.низкая, согласен, но в казенном учреждении вряд ли больше можно заработать. Удачи Вам. 5. Я работаю сторожем в сельской школе.

Работает нас трое. График в учебное время с 17:00 до 8, в летнее с 20:00 до 9. Директор сказала, что мы не доробатываем свои часы и нас переводят на другой график. На основании каких документов мы должны перейти на новый график и за сколько до преступления к работе по новому графику нас должны уведлмить?

5.1. В соответствии со , нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. По вашим данным, вас работает три человека, с режимом работы через два дня.

В неделю у вас три мены по 15 часов и это уже превышает продолжительность рабочего времени в неделю на 5 часов. То есть, у вас переработка рабочего времени, а не недоработка.

Оспорить действия директора вы можете в инспекции по труду или в прокуратуре.

Что бы

Вход для клиентов

Режим труда и отдыха.

Как правило, режим рабочего времени и времени отдыха сторожей отличается от общих правил, действующих в учреждении. Соответственно, информация об установленном режиме рабочего времени (продолжительности рабочей недели, рабочей неделе с предоставлением выходных дней по скользящему графику, работе с ненормированным рабочим днем, продолжительности ежедневной работы (смены), времени начала и окончания работы, времени перерывов в работе, чередовании рабочих и нерабочих дней) должна содержаться в трудовом договоре с работником (ст.

57 ТК РФ). Часто сторожам устанавливается сменная работа (ст. 103 ТК РФ), они могут работать в ночное время (ст.