Будет интересно
Статьи

Соглашение об обучении образец 2020

Дополнительное соглашение на обучение


Настоящее соглашение является дополнительным к трудовому договору, который заключен между Работодателем и Работником и действует на момент заключения данного договора, который регулируется нормами трудового законодательства. 1.3. Срок обучения, то есть период календарного времени, в течение которого Работник проходит обучение, с присвоением __________________________________________________: с «___» ___________________200__г. по «____» _______________200__г. 1.4. Стоимость обучения составляет ________________________________________ ________________________________________________________________________ рублей.

(цифрами и прописью) 2. Обязанности Работодателя 2.1. Во исполнение условий настоящего соглашения Работодатель обязуется предоставить Работнику необходимые возможности для обучения, а именно: Оплатить обучение Работника надлежащим образом в сроки, и на условиях, установленных обучающей организацией.

Соглашение об обучении работника организации (образец заполнения)

¦———————————————————¦5. В случае ¦увольнения по собственному желанию или в связи с¦¦——————- +-¦виновными действиями до истечения указанного в п.

4 настоящегсоглашения срока отработки, а также в случае неудовлетворительног ——————————-¦обучения (не подтвержденного сертификатом)¦ Работник обязуется полностью—————————————————————————————-возместить Работодателю все ¦указанные в п.

2 настоящего соглашения¦——————————+———————————————+расходы на обучение. ¦¦————————¦ ——————————————————————¦ 6.

¦Расходы на обучение могут быть удержаны по распоряжению¦¦——— ¦¦¦Работодателя с Работника без дополнительного заявления с его стороны.+¬¦¦Работник дает согласие на удержание расходов на обучение из любых¦¦¦¦причитающихся ему выплат.

Соглашение об обучении работника организации (образец заполнения)

По окончании обучения ¦Работник обязуется отработать у+-¦ ———————————T-+————————————— ¦ ¦Работодателя 6 (Шесть) месяцев.¦ Этот срок продлевается на время ¦ ——————————— ¦ нахождения Работника в отпусках и на больничном.

¦ ———————————————————¦ 5.

В случае ¦увольнения по собственному желанию или в связи с¦¦ ——————- +- ¦виновными действиями до истечения указанного в п.

4 настоящего¦ ¦соглашения срока отработки, а также в случае неудовлетворительного¦ ¦ ——————————- ¦обучения (не подтвержденного сертификатом)¦ Работник обязуется полностью ——————————————— ——————————————— возместить Работодателю все ¦указанные в п.
2 настоящего соглашения¦ ——————————+——————————————- -+расходы на обучение.

Как заключить соглашение об обучении?

Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

По ученическому договору: Законодатель предоставляет работодателю право заключать как с лицом, ищущим работу, так и с работником организации ученический договор на профессиональное обучение.

При этом ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества (ст. 199 ТК РФ)

Как оформляется соглашение об обучении и ученический договор?

По сроку отработки: Возмещение затрат на обучение возможно лишь в случае увольнения сотрудника без уважительных причин до истечения установленного срока отработки (ст. 249 ТК РФ). Срок отработки должен быть указан в дополнительном соглашении к трудовому договору либо ученическом договоре (ст.

72, 199 ТК РФ). При отсутствии срока отработки работодатель лишается права требовать с сотрудника возмещения затрат на обучение независимо от основания и срока увольнения. При этом к расходам на обучение можно отнести также суточные и расходы, связанные с проездом и проживанием в месте учебы, при условии что такие расходы были указаны в ученическом договоре и непосредственно сопутствовали обучению.
Правомерность такого подхода подтверждают разъяснения специалистов Роструда в . Аналогичную позицию занимают и суды (см., например, апелляционные , .

Если по окончании обучения сотрудник увольняется без уважительных причин, не отработав в организации установленный срок, то он должен возместить работодателю расходы на свое обучение в размере, пропорциональном фактически не отработанному времени (ст.

249, абз. 5 ч. 4 ст. 57 ТК РФ)

Как оформить дополнительное соглашение об обучении работника в интересах работодателя?

При этом отметим, что работодатель самостоятельно определяет порядок, формы и сроки обучения. В том числе, обучение может проходить, в том числе в виде различных курсов, тренингов и т.д.

Организуя обучение работников (в том числе потенциальных) за свой счет, работодатель имеет право застраховать себя от риска потратить средства впустую. С этой целью с работником и заключается соглашение об обучении. Таким образом, работодатель вправе организовать обучение работников в виде тренингов или курсов, заключив с ними соглашение об обучении.

Конечно, при этом нужно устанавливать разумный срок отработки, соразмерный сроку и стоимости обучения.

При этом по результатам обучения работнику (лицу, ищущему работу) присваивается конкретная профессия, специальность или квалификация. Наличие у образовательного учреждения соответствующей лицензии имеет существенное значение при доказывании факта заключения и исполнения ученического договора.

Соглашение к трудовому договору об обучении работника организации (образец заполнения)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,4 кб Сохранить документ: ————————————————————————— ¦ Соглашение об обучении N 2 ¦ ¦ к трудовому договору от 14.02.2007 N 19 ¦ ¦ ¦ ¦г. Владивосток 11 ноября 2010 г.¦ ¦ ¦ ¦ Закрытое акционерное общество «Приморские отопительные системы» в¦ ¦лице генерального директора Медведева Игоря Акоповича, действующего на¦ ¦основании Устава, именуемого в дальнейшем «Работодатель», и¦ ¦слесарь-монтажник приборного оборудования Кабанчиков Виктор Леонидович,¦ ¦действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Работник», вместе¦ ¦именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

¦ ¦ Работник направляется на повышение квалификации во Владивостокский¦ ¦производственно-учебный комбинат. ¦ ¦ Срок обучения с 1 по 13 ноября 2010 г. ¦ ¦ Работодатель обязуется; ¦ ¦ — оплатить стоимость обучения Работника в соответствии с договором¦ ¦об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273 в сумме 10 000¦ ¦(Десять тысяч) руб.; ¦ ¦ — сохранять за Работником его рабочее место на период обучения и¦ ¦средний заработок.

¦ ¦ Работник обязуется: ¦ ¦ — соблюдать учебную дисциплину, посещать все занятия, предусмотренные¦ ¦программой обучения, согласно приложению к договору об оказании¦ ¦образовательных услуг от 25.10.2010 N 273; ¦ ¦ — по окончании обучения отработать на предприятии не менее одного¦ ¦года; ¦ ¦ — в случае увольнения по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК¦ ¦РФ) до истечения одного года вернуть Работодателю израсходованные на¦ ¦обучение средства (стоимость оплаты по договору об оказании¦ ¦образовательных услуг от 25.10.2010 N 273) в сумме, пропорциональной¦ ¦неотработанному времени.

¦ ¦ ¦ ¦ Работодатель Работник ¦ ¦ ЗАО

«Приморские Кабанчиков Виктор Леонидович¦ ¦ отопительные системы»

690054, г. Владивосток, ¦ ¦ 690017, г. Владивосток, Каштановая, д.

Кабанчиков)¦ —————————————————————————

  • (Rich Text Format)

Что такое ученический договор

В ней указываются данные сторон: работодателя и лица, направляемого на учебу.

16, кв. 3 ¦ ¦ Рыбацкий пер., д. 45 ¦ ¦ ¦ ¦ Медведев (И.А. Медведев) Кабанчиков (В.Л.

Согласно , она должна содержать следующие условия:

  1. период обучения;
  2. размер стипендии и оплаты труда.
  3. наименование профессии;
  4. обязательство работника отработать по новой специальности в течение положенного срока;
  5. обязательство нанимателя обеспечить работнику возможность получения образования в соответствии с контрактом;

В соглашении могут быть отражены и другие условия.

В основной части прописываем предмет соглашения.

Важно знать, что лица, прошедшие профобучение, берутся на работу без испытательного срока.

В контракте стоит указать обязанности ученика.

Он должен:

  1. посещать занятия в образовательном учреждении;
  2. прилежно учиться. В случае если контракт заключен с соискателем, это особенно важно: хорошие оценки увеличат шансы на трудоустройство;

Ученический договор образец 2020

; срок обучения (согласно ст. 200 ТК РФ срок ограничен временем, необходимым для усвоения навыков и знаний по профессии или квалификации, причем если сотрудник болел, срок обучения может быть продлен); размер оплаты (стипендии). Согласно ст. 204 ТК РФ за время обучения сотруднику и соискателю устанавливается стипендия, размер которой не может быть ниже 1 МРОТ.

Рекомендуем прочесть:  Сроки возврата денег магазином

Уже работающий специалист может осуществлять свою деятельность на условиях неполного рабочего времени, в случае прохождения учебы без отрыва от производства. Обучение (и трудовая деятельность в случае учебы, совмещенной с работой) не могут занимать более 40 часов в неделю.

Инвалидам и несовершеннолетним эти сроки сокращены до 35 часов в неделю. Чтобы не беспокоиться относительно того, что сотрудник после обучения может уволиться, и затраты работодателя окажутся потерянными, нужно в УД четко обозначить условия так называемой отработки, особенно в договоре с соискателем.

Доп соглашение к трудовому договору по отработке обучения

Москва 02.02.2015 На основании статьи 187 Трудового кодекса РФ, в целях повышения эффективности продаж ПРИКАЗЫВАЮ:

  • Направить менеджера А.С. Кондратьева для прохождения краткосрочного с частичным отрывом от производства семинара в период с 16.02.2015 по 07.03.2015 г. Организатор семинара (Закрытое акционерное общество «Производственная фирма «Мастер»» (ЗАО «ПФ «Мастер»», г. Москва), тема семинара – «Современные технологии продаж товаров легкой промышленности».
  • Освободить менеджера А.С.

ТК РФ).

Читайте о дополнительном соглашении к трудовому договору больше информации здесь.

В соответствии со ст. 196 ТК РФ, необходимость в подготовке работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования определяет работодатель самостоятельно из собственных нужд. То, что работодатель проводит обучение в своих интересах

Дополнительное соглашение об обучении к трудовому договору

Вы здесь Образец соглашения Соглашение об обучении N 2 к трудовому договору от 14.02.2007 N 19 г.

Владивосток 11 ноября 2010 г.

Закрытое акционерное общество «Приморские отопительные системы» в лице генерального директора Медведева Игоря Акоповича, действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Работодатель», и слесарь-монтажник приборного оборудования Кабанчиков Виктор Леонидович, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Работник», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем. Работник направляется на повышение квалификации во Владивостокский производственно-учебный комбинат. Срок обучения с 1 по 13 ноября 2010 г.

Работодатель обязуется;

  • оплатить стоимость обучения Работника в соответствии с договором об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273 в сумме 10 000 (Десять тысяч) руб.;
  • сохранять за Работником его рабочее место на период обучения и средний заработок.

Работник обязуется:

  • соблюдать учебную дисциплину, посещать все занятия, предусмотренные программой обучения, согласно приложению к договору об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273;
  • по окончании обучения отработать на предприятии не менее одного года;
  • в случае увольнения по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) до истечения одного года вернуть Работодателю израсходованные на обучение средства (стоимость оплаты по договору об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273) в сумме, пропорциональной неотработанному времени.

Работодатель ЗАО «Приморские отопительные системы» 690054, г. Владивосток, Рыбацкий пер., д.

45 Медведев (И.А. Медведев) Работник Кабанчиков Виктор Леонидович 690017, г. Владивосток, Каштановая, д. 16, кв. 3 Кабанчиков (В.Л. Кабанчиков) Вид документа: Ключевые слова: Рубрика: Опубликовано 2011-05-13 21:09 пользователем Hrreader

Инструкция: составляем ученический договор

Соглашение на учебу может быть рассмотрено как альтернативное трудовому со сроком испытания.

Оно позволит учреждению дополнительно подстраховать себя от убытков из-за сотрудника с недостаточным опытом. Кроме того, отклонить кандидатуры претендентов, не соответствующих требованиям компании, в этом случае будет легче, по сравнению с теми, с кем заключено трудовое соглашение.

Условия контракта, заключенного с человеком, который ищет работу, отличаются от условий, предусмотренных для работника учреждения. Документ оформляется письменно в 2 экземплярах (ч.

2 ст. 200 ТК РФ ТК РФ). Подписанный сотрудником, он становится дополнительным к трудовому. Также рекомендуется получить подпись работника на подтверждении получения второго экземпляра на руки (ч. 1 ст. 67 ТК РФ). Такая же рекомендация — для соглашений с лицами-соискателями.

Установленная форма отсутствует, поэтому можно разработать ее самостоятельно,

Что такое ученический договор

Используйте его как шаблон, это значительно сэкономит время при разработке такого документа. Образец ученического договора с лицом, ищущим работу (2018),поможет правильно организовать кадровое делопроизводство. Для УД письменная форма является обязательной.

Составляется два экземпляра для каждой из сторон.