Будет интересно
Статьи

Список документов для шенгенской визы в испанию 2019

Оформление и получение национальной визы в Испанию


В таком случае виза на въезд ставится автоматически без предъявления лишних документов. Национальная испанская виза оформляется достаточно долго. Запрос на этот документ в среднем рассматривается около 45 дней.

Но в наиболее сложных случаях запрос рассматривается и в течение 3 месяцев. Документы для оформления национальной визы в Испанию могут быть поданы только в посольство в вашей родной стране.Процедура дактилоскопииОсвобождаются от процедуры дактилоскопии только несовершеннолетние лица, не достигшие двенадцатилетнего возраста.По причине необходимости первичное оформление визового документа предполагает обязательное личное присутствие.

Если ходатайствующее лицо не может подать документы по уважительной причине, то, при наличии нотариально оформленной это может сделать доверенное лицо.

. Хоть и существует несколько причин для получения национальной визы в Испанию, список документов всегда один.

Документы на визу в Испанию

Важно заполнить ее не только достоверно, но и аккуратно.

Любые исправления, помарки недопустимы.

Заполняют анкету на английском, испанском языке, кому на каком удобней.

Писать надо разборчивым почерком, черными чернилами, печатными буквами.

  1. Отвечать следует на каждый ее пункт. Это обязательное условие. Анкета должна содержать личную подпись заявителя, причем она должна быть полностью идентична с подписью в загранпаспорте. Пример заполнения анкеты вы можете скачать в интернете или обратиться за помощью к специалистам Визового центра Испании.

Без него даже не стоит начинать процедуру оформления визы. Необходимо проверить, чтобы документ был действительным, причем не только на данный момент времени, а с большим запасом.

Как минимум в три месяца после возврата на родину. В консульстве затребуют, чтобы в паспорте было минимум две пустые странички. Очень важно! Не принимаются паспорта поврежденные, порванные, с посторонними записями, продленные со сроком действия более 10 лет.

Документы на заполнение Испанской визы

Но если в жизни заявитель носит очки для зрения, на фото он должен присутствовать в них.Финансовые гарантииДокумент доказывает, что у иностранца достаточно средств, чтобы содержать себя во время нахождения в Испании.

К фотографиям предъявляются особый императив.

Он предоставляет выписку с банковского счета, которая:

    Выдана не позже 3 недель назад (лучше подавать справку сразу после получения в банке, так как она действительна месяц);Предусматривает наличие суммы из расчета не менее 60-70 евро на каждый день нахождения в стране;Если отель или авиабилеты еще не выкуплены, на счету дополнительно должны лежать деньги на их покупку.Медицинская страховкаМожет быть оформлена непосредственно в визовом центре в день подачи или выдана в другом месте во время сбора документов.Отвечает следующим условиям:

      Распространяется

Туристическая виза в Испанию

Тот, кто въезжает на ее территорию, должен получить шенгенскую визу.

Виза по типу «туризм» является краткосрочной. Она предполагает разрешение находиться на территории Испании и странах Шенгена не более 90 дней. Такая виза оформляется один раз в полугодие. С данным типом визы можно пересекать границы любого государства, входящего в Шенгенский союз. Чаще всего это туристическая виза.

К ее преимуществам относят возможность расширить географию путешествия по ЕС, причем делается она легко и быстро. не требует наличия предыдущих поездок за рубеж.

Так что если вы желаете посетить Европу начните с Испании, которая лояльно относится к России и к ее гражданам. Кроме привилегий, владелец испанской туристической визы должен взять на себя и некоторые обязательства: Пересекать границу Шенгенской зоны придется только через Испанию, при этом далее можно свободно перемещаться по Европейскому союзу.

Виза в Испанию 2019

в Москве, на подачу документов для испанской визы.Найдите визовый центр поблизости от себя: .1.

Заходим на сайт 2. Выбор – подача индивидуально или семьёй. 3. Выбираем визовый центр – Москва. 4. Категория записи – обычная (можно доплатить и подаваться через VIP зал или в нерабочее время Prime time).Выберите дату посещения по календарю – укажите один из свободных дней, выделенных зеленым цветом.Если свободных дней нет, посмотрите следующий месяц.Если подаетесь на визу в Испанию как семья, то для каждого заявителя введите данные: *** Время посещения – выберите свободный слот из выпадающего списка *** Цель поездкиВыберите требуемое значение:Tourism – туризм.
Business – бизнес. Drivers & Carriers – водители и перевозчики.

Studies (less of 90 days) – обучение (до 90 дней).

Сultural activities – культурная деятельность.

Invitation – поездка по приглашению. Property Owners – владельцы недвижимости.

Виза в Испанию


На самом деле ничего сверхсложного в этой процедуре нет, да и единственное отличие в оформлении документа при обращении в агентство заключается в том, что всю собранную информацию, оформленную документально, в консульство относите не вы, а агент.

А самое утомительное занятие — сбор нужных бумаг, вам придется выполнять самостоятельно.

На сегодняшний день процесс получения визы в Испанию не так уж и сложен, главное, чтобы все необходимые документы были оформлены надлежащим образом. И ниже мы расскажем, как именно.

Испания поменяла визового оператора в России. Поставщиком сервисных услуг стала компания BLS International Services Ltd.

Офисы компании BLS на данный момент открыты: в , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , и . В визовых центрах Испании Оформить заявку на кратковременную визу можно обратившись в Визовый центр, только необходимо предварительно записаться. Ознакомиться с адресами центров и графиками их работы можно будет в конце статьи.

Получение шенгенской визы в Испанию

Заявление в форме анкеты, заполненное разборчивым почерком на испанском или английском языке. Загранпаспорт заявителя, выданный не более 10 лет назад и действительный еще минимум 90 дней после предполагаемого выезда из Шенгена.

Ксерокопия загранпаспорта, в частности страниц с личными данными и другими визами, если они имеются. Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта заявителя или документа, подтверждающего легальное пребывание на территории страны (вид на жительство или равноценный документ).

Фото на документы размером 3,5×4,5 см – 2 шт.

Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере минимум 30000 евро и действительная в течение всего периода пребывания на территории Шенгена. Справка с места работы с указанием занимаемой должности, размера заработной платы – для россиян, которые официально трудоустроены.

Виза в Испанию

Она дает право на законных основаниях пребывать на испанских землях и, кстати, в других странах Шенгена не больше 90 календарных дней.

    Причем перерыв между очередной и прошлой визой должен не быть меньше чем с промежутком в 180 дней. Сама виза бывает со сроком действия, как в неделю, необходимую для путешествия, так и растянута на период в несколько месяцев. Все зависит от вида визы и целей, с которой она оформляется.

      Как водится, в Испанию едут чтобы отдохнуть на курорте, лечиться, заниматься предпринимательской деятельностью, посетить друзей, родных и близких, побывать в стране транзитом и много другое.

Открыть визу – это процесс не сложный, но одновременно требует много времени и внимания при сборе пакета документов. Выделим несколько путей, относительно того где и как в Москве: Сбором документов, их предоставлением в консульские органы власти занимаются турагентства, если вы приобрели у них турпутевку. Ничего невероятно сложного нет в оформлении визы в Испанию без посредников.

Рекомендуем прочесть:  Росреестр на тимура фрунзе

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2019 году, необходимые документы, анкета

  1. Реже выдаются национальные визы типа D– для долгосрочного проживания.
  2. Также раньше еще выдавались транзитные типы A и B, которые давали право находиться только в аэропорту или быть в стране проездом, но сейчас их отменили.
  3. Наиболее популярна туристическая шенгенская виза в Испанию, она имеет тип C.

Вначале вам необходимо определиться с подходящим для вас видом визы, потом подготовить необходимые документы и заполнить анкету.В 2019 году вам потребуются следующие документы на визу в Испанию:

  1. Оригинал и копия
  2. 2 фотографии 3,5*4,5 см;
  3. Анкета на английском или испанском с подписью;
  4. Полная ксерокопия загранпаспорта и копия заполненных страниц общегражданского паспорта;
  5. Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончаний планируемой поездки, а также прошлые загранпаспорта и копии шенгенских виз;

Какие документы нужны для визы в Испанию

Виза действительна от тридцати дней до пяти лет (С1-С4), при этом находиться на территории Испании иностранцы за раз могут до девяноста дней. Краткосрочная виза может быть однократной, многократной (когда разрешается два пересечения границы), а в случае наличия оснований для большего количества посещений страны представляется мультивиза (количество возможных въездов не ограничивается).Долгосрочная виза действует от трёх месяцев до года, при этом её можно много раз продлевать. Она не ограничивает количество возможных въездов и выездов иностранцев из страны.

Выдаётся в таких случаях:

  • при воссоединении семей (когда иностранцы переезжают к близким подданным Королевства либо к владельцам карточки резидента);
  • при трудоустройстве в Испании или командировках в это государство (если иностранный работник заключил контракт с испанским работодателем на определённый срок, при вынужденных поездках заявителя в Королевство по работе, а также для владельцев Голубых карт)

    Испания: оформление визы для россиян в 2019 году самостоятельно

    Страна является популярной не только у туристов, туда едут многие граждане РФ, чтобы учиться или работать, купить там недвижимость, сочетаться браком или с иными личными целями.

    Абсолютно во всех этих случаях нужна испанская виза соответствующей категории.

    Ее можно оформить заранее в Москве или в другом городе еще до начала поездки. Фотография визы в Испанию Все же есть случаи, когда в Испанию виза не нужна. Это распространяется на тех россиян, которые уже имеют шенгенскую визу любого европейского государства.

    В этом случает отсутствует нужда в дополнительном испанском Шенгене, так как въезд разрешен в течение всего времени действия того документа. Есть определенные моменты, которые связаны с въездом в Испанию с Шенгеном другого государства.

    Нежелательно получить это разрешение на въезд, например, в Германию, а потом ехать по нему в Испанию, провести там много времени, а Германию так и не посетить.

    Шенгенская виза в Испанию самостоятельно — 2019: как я получила мульти на 2 года

    Плюс, принимает во внимание прошлые визы и практикует «накопительный эффект».

    Мой опыт. 2016 год — виза на полгода в чистый паспорт; 2019 – годовая; 2019 – на 2 года!

    Все три шенгена оформляла у испанцев, в Испанию летала каждый раз, но через другие европейские страны, т.е. штампов въезда/выезда нет. Но исключения случаются, и подтверждение тому — история моего молодого человека. Он получил 5-ый испанский шенген, и распределились они следующим образом: под даты поездки/месяц/полгода/год/год.

    Причем, начиная с третьей визы, мы всегда путешествовали вместе, и паспорта у нас истекают одинаково. А это мы уже на фоне Саграды Фамилии в Барселоне

    1. В 2019 году Испания выдала 480 000 шенгенов. Больше, чем любая другая страна.

    Этим объясняются дикие очереди в Москве (в регионах еще более-менее) и вечные проблемы с записью на визу.