Будет интересно
Статьи

Срок регистрации трудового договора физ лиц работодателем

Срок регистрации трудового договора физ лиц работодателем


Положения указанной главы распространяются на все случаи, когда работодателем в трудовом отношении является физическое лицо, независимо от его рода деятельности и вида занятий. Такие уведомления необходимо направить в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, на территории которого трудится сотрудник-иностранец, не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем.

Уведомления нужно заполнить разборчиво от руки или с использованием технических средств и направить лично либо по почте с описью вложения и уведомлением о вручении, или в электронном виде через Интернет.

В качестве работодателя — физического лица также могут выступать адвокаты, нотариусы и прочие граждане, чья индивидуальная трудовая деятельность возможна только после регистрации и получения лицензии. Нанимать работников они могут только для выполнения вышеуказанной деятельности.

Прошу разъяснить алгоритм регистрации трудовых договоров.

Тесты по трудовому праву

5. Сторонами заключения коллективного договора являются: А.

Работодатель (физическое лицо) и работник. Б. председатель профсоюзного комитета и работники.

+ В. собственник или лицо им уполномоченное и трудовой коллектив. Г. комитет по трудовым спорам и работники.

6. Моментом начала действия трудового договора считается: А.

через 5 дней после подписания. Б. с момента заключения. + В.

после государственной регистрации.

Г. с момента провозглашения трудового договора. 7. Испытания при приеме на работу не применимо к: А. Лицам пенсионного возраста Б.

Военнообязанным В. Инвалидам + Г. Работникам до 18 лет. 8. Действие коллективного договора предприятия распространяется на: А.

Статья 303 ТК РФ. Заключение трудового договора с работодателем — физическим лицом

Физические лица могут нанимать работников в предпринимательских (коммерческих) целях, при осуществлении профессиональной деятельности и для работы в домашнем потребительском хозяйстве.

только на администрацию. Б. на всех субъектов (членов) предприятия, кроме руководителей этого предприятия. В. только на временных рабочих. + Г. На всех членов (субъектов) предприятия. 9. Не является гарантией обеспечения прав граждан на труд : А.
Для получения работодательской правоспособности, под которой следует понимать признание права предоставлять гражданам работу, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица должны пройти государственную регистрацию. Работодательскую правоспособность лица, занимающиеся частной практикой, приобретают при условии наделения их соответствующими полномочиями (нотариусы) или присвоения в установленном порядке соответствующего статуса (адвокаты).

Частные нотариусы вправе нанимать и увольнять работников в соответствии со статьей 8 Основ законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-1. Адвокаты, осуществляющие свою индивидуальную деятельность в форме адвокатского кабинета, могут принимать

Статья 303 ТК РФ. Заключение трудового договора с работодателем — физическим лицом

К работодателям — физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, можно отнести лиц, принимающих на работу домашних работников, секретарей, водителей, лиц, осуществляющих уход за больными членами семьи или несовершеннолетними детьми, и проч.

Как показывает практика, таких работодателей не так много и чаще всего они предпочитают не оформлять письменных трудовых договоров с работниками.

До принятия ТК трудовые отношения домашних работников регулировались в соответствии с Положением об условиях труда лиц, работающих у граждан по договорам, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28 апреля 1987 г.

N 275/13-76 (Бюллетень Госкомтруда СССР.

1987. N 12). Этим же Постановлением была утверждена и форма договора с домашними работниками.

Положение определило основные полномочия сторон трудового договора, порядок заключения, изменения и прекращения подобных договоров, режим труда и отдыха работников и другие существенные для сторон вопросы. В настоящее время это Положение можно считать утратившим силу, т.к.

Регистрация трудового договора, заключаемого физическим лицом – работодателем

К индивидуальным предпринимателям относятся и главы крестьянских (фермерских) хозяйств (п.

5 ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации), а также частные детективы (ст.

1.1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных ТК РФ на работодателей – индивидуальных предпринимателей; – физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.
Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей – физических лиц, установлены гл.

Изменена процедура регистрации и снятия с учета страхователей — физических лиц, заключивших трудовой договор с работником

При этом соответствующее заявление могут подать как сами страхователи, так и их законные или уполномоченные представители (на основании нотариально удостоверенной доверенности).

С таким заявлением необходимо обратиться в территориальное отделение ФСС РФ по месту жительства страхователя в течение 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников. Форма заявления приведена в Приложении N 2 к Регламенту.

Для регистрации в качестве страхователя — физлица к заявлению необходимо приложить также следующие документы: — документ, удостоверяющий личность; — копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; — копии трудовых книжек нанятых работников; — справку из кредитной организации об открытии банковского счета (если на момент подачи заявления у страхователя такой счет имеется). Страхователю, являющемуся ИП, потребуется дополнительно копия свидетельства о госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Срок регистрации трудового договора физ лиц работодателем

Физические лица могут нанимать работников в предпринимательских (коммерческих) целях, при осуществлении профессиональной деятельности и для работы в домашнем потребительском хозяйстве.

Для получения работодательской правоспособности, под которой следует понимать признание права предоставлять гражданам работу, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица должны пройти государственную регистрацию. Наемный труд может быть использован и с иной целью — обеспечения ведения домашнего хозяйства, удовлетворения личных потребностей человека. В частности, работники могут быть наняты в качестве няни, воспитателя, секретаря, повара, уборщицы, прачки, садовника, сторожа.

В этом случае работодателем выступает любой дееспособный гражданин, имеющий денежные средства для расчетов по заработной плате. Физические лица реализуют работодательскую правосубъектность, в отличие от юридических лиц, как правило, сами, своими личными действиями, а не через представителей.

Срок регистрации трудового договора физ лиц работодателем

заявление о регистрации; 2.

копия документа, удостоверяющего личность; 3.

копии трудовых книжек нанятых работников или трудовых договоров, заключенных с работниками.

Получив документы, ФСС должен в течение 3 рабочих дней поставить ИП на учет и уведомить его об этом . При заключении гражданско-правового договора, возможны 2 варианта: I.

Договор предусматривает уплату страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – физическое лицо или ИП должны встать на учет в ФСС в качестве страхователя только по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Регистрироваться в ФСС по второму виду страхования (обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) не требуется .

Для постановки на учет требуется не позднее 30 дней со дня заключения трудового договора с первым из работников представить в ФСС по месту жительства: 1.

Регистрация трудового договора

Не более 23 рабочих дней. Бесплатно. I. Получатели муниципальной услуги: Работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие место жительства (в соответствии с регистрацией) в муниципальном образовании.

II. Заявители, обращающиеся за предоставлением муниципальной услуги:

  • Доверенные лица, на основании нотариально заверенной доверенности, оформленной в соответствии с законодательством РФ.
  • Лица, имеющие право на получение муниципальной услуги в соответствии с п. I.
  • Законные представители на основании документов, подтверждающих законное представительство.
  • Обращается в .
  • В случае принятия решения о регистрации трудового договора — получает копию постановления (с уведомлением о результатах предоставления муниципальной услуги).
  • Подает заявление по и необходимые документы.

Как работодателю-гражданину заключить трудовой договор?

заключается в письменной форме и должен содержать все условия, существенные для работника и работодателя.В частности, в трудовом договоре в соответствии со статьей 57 ТК РФ указываются:

  1. Ф.И.О. работника и Ф.И.О. работодателя – физического лица, ­заключивших трудовой договор;
  2. сведения о документах, удостоверяющих личность работника ­и работодателя – физического лица;
  3. место и дата заключения трудового договора.

Обязательными для включения в трудовой договор являются также следующие условия:

  1. условия оплаты труда работника, доплаты, надбавки ­и поощрительные выплаты;
  2. трудовая функция;
  3. место работы;
  4. дата начала работы (если заключается срочный трудовой договор – срок его действия);
  5. режим рабочего времени и времени отдыха;
  6. условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы)

Будь умным!

5.Сторонами заключения коллективного договора являются: А.

Работодатель (физическое лицо) и работник. Б. председатель профсоюзного комитета и работники.

В. собственник или лицо им уполномоченное и трудовой коллектив.

Г. комитет по трудовым спорам и работники.

6. Моментом начала действия трудового договора считается: А. через 5 дней после подписания. Б. с момента заключения. В. после государственной регистрации.

Г. с момента провозглашения трудового договора.

7. Испытания при приеме на работу не применимо к: А. Лицам пенсионного возраста Б. Военнообязанным В. Инвалидам Г. Работникам до 18 лет. 8.Действие коллективного договора предприятия распространяется на: А. только на администрацию. Б. на всех субъектов (членов) предприятия, кроме руководителей этого предприятия.
В. только на временных рабочих.

Г. На всех членов (субъектов) предприятия.

9. Не является гарантией обеспечения прав граждан на труд : А.

Тест по трудовому праву1. Срок реги

собственник или лицо им уполномоченное и трудовой коллектив.Г.

комитет по трудовым спорам и работники.6. Моментом начала действия трудового договора считается:А.

через 5 дней после подписания.Б. с момента заключения.В. после государственной регистрации.Г. с момента провозглашения трудового договора.7.

Испытания при приеме на работу не применимо к:А.

Лицам пенсионного возрастаБ. ВоеннообязаннымВ.

ИнвалидамГ. Работникам до 18 лет.8.Действие коллективного договора предприятия распространяется на:А.

только на администрацию.Б. на всех субъектов (членов) предприятия, кроме руководителей этого предприятия.В. только на временных рабочих.Г.

На всех членов (субъектов) предприятия.9.

Не является гарантией обеспечения прав граждан на труд :А. равенство трудовых прав граждан.Б. свободный выбор вида деятельности.В.

компенсации материальных расходов, в связи с направлением в другую местность.Г. расовая принадлежность.10.Виды трудового договора по срокам действия:А.

Трудовой договор нужно ли регистрировать в налоговой

Согласно ст.