Будет интересно
Статьи

Срок возврата денег при проверке качества товара

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей


В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств. Правила возврата денег за качественный и некачественный товар имеют существенные различия.

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно. Наиболее часто встречаются следующие ситуации:

  • Возврат по первому требованию происходит при наличии явных недостатков в простых товарах длительного пользования, предметах обстановки жилья, товаров для спорта и отдыха и др.
  • Возврат невозможен, если товар испорчен по вине самого покупателя или после гарантийного срока.
  • Возврат после проведения экспертизы производится при наличии дефектов в технически сложных товарах.

Во время гарантийного срока на использование товара вернуть его можно только при наличии следующих дефектов:

  • Заводские недостатки непродовольственных товаров.

Нарушение сроков проверки качества товара и возврата денежных средств

Согласно п.1 ст 18 Закона в отношении технически сложного товара, требование о возврате денежных средств, может быть предъявлено потребителем в течение 15 дней со дня передачи потребителю товара С НЕДОСТАТКАМИ.

Только по истечению 15 дневного срока этот недостаток должен быть существенным для удовлетворения моих требований, если судить по данной статье. моему телефону всего три дня использования мною. Требование о возврате денежных средств в соответствие со ст.

22 они были обязаны удовлетворить в течение 10 дней (как я понимаю в том числе использовать свое право провести экспертизу они могут также в эти 10 дней). Вот и вопросы 1) правильно ли я понимаю закон 2) Экспертиза все таки входит в 10 дней или 20, календарных или рабочих? имеет ли значение, что претензия написана после сдачи на проверку качества?
31 Октября 2015, 23:15 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в

Как сделать возврат товара после проверки качества?

Однако есть две позиции, которые стоит брать во внимание, оговаривая даты экспертизы.

В п.1 статьи 21 вышеупомянутого Закона предусмотрены сроки, в течение которых торговый представитель должен осуществить замену изделия.

В случаях, когда покупатель обнаружил недостатки у купленной продукции и подал заявление на замену, организация должна удовлетворить данное требование в срок до 7 дней (считая со дня требования покупателя).

При необходимости выполнения экспертизы качества срок увеличивается до 20 суток с момента предъявления требования. О том, как осуществить возврат детской одежды в магазин, Как написать заявление на возврат некачественного товара, читайте по ссылке: На основании этой статьи можно сделать вывод о том, что проверку качества можно проводить как в срок до 7 дней, так и в течение 20 суток.

Так как Законодательство не выдвигает четких установок по срокам, в течение которых должна быть осуществлена проверка, можно руководствоваться данным Законом.

Существует ли срок возврата товара после проверки качества?

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара.

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально. 07 Августа 2012, 22:28 0 0 получен гонорар 33% 452 ответа 145 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Согласно положениям Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон): Статья 181.

Потребитель в случае обнаружения в товаре

Нужна ли проверка качества при возврате товара в течение 15 дней?

Одновременно с этим закон и судебная практика регулируют критерии отнесения возникающих недостатков к категории существенных, что в полной мере соответствует интересам потребителя. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
Рекомендуем прочесть:  Узнать свой депорт у фмс

здравствуйте, Продавец ((изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер)отвечает за недостатки товара, если не докажет,что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушенияпотребителем правил использования, хранения или транспортировки товара,действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона о защите прав потребителей)В силу п.5 ст.18 ЗоЗПП товар с недостатками продавец у потребителяпринять обязан и в случае необходимости —провести проверку качества товара.

26 Октября 2015, 15:07 1 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Срок диагностики 21 день

А не возникнет такого спора в ходе проверки качества, значит, не возникнет необходимости в экспертизе.

Кроме того, понятие диагностика, по смыслу, более широкое, нежели чем проверка качества с экспертизой вместе взятые. Короче говоря, несмотря на некоторую схожесть, использовать такой термин не корректно.Срок в 21 день в законе не прописан. Некоторые продавцы утверждают, что 20 дней из ст.21 ЗоЗПП и есть тот самый 21-дн.срок для проверки качества, только без учета дня передачи.
Логично ли такое «округление»?

Да не особо, если учесть порядок исчисления сроков. Поскольку, по общему правилу, все сроки начинают течь со дня следующего, и исчисление озвученного 21-дн.срока по этим правилам приводит к 22-м дням по факту.

А также, такое заявление будет некорректно по отношению упомянутой в этой норме процедуры, т.к. речь в ст.21 ЗоЗПП идет не о просто проверке качества, а о дополнительной проверке качества.

advant24.ru

В случае если вы послали документы почтой, необходимо иметь на руках уведомление о вручении.

На основании этой статьи можно сделать вывод о том, что проверку качества можно проводить как в срок до 7 дней, так и в течение 20 суток.

Так как Законодательство не выдвигает четких установок по срокам, в течение которых должна быть осуществлена проверка, можно руководствоваться данным Законом.

Что касается второй позиции, в статье 22 закона «О защите прав потребителей» также оговариваются сроки, относительно которых должны быть решены разногласия между двумя сторонами, а именно: требования о предоставлении скидки, требования возмещения убытков, компенсаций, денежной суммы за купленный товар, расходов на перевозку и так далее.

То есть, должно

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

Они расписаны в следующем разделе (ниже) на данной странице сайта.

Важно Все эти проблемы должны быть решены в срок до 10 дней. По аналогии данное правило можно применить и к срокам проведения проверки качества.

Нюанс №1 При возврате товара ненадлежащего качества, наличие упаковки обязательным требованием не является. В законодательных актах РФ не содержатся требования о предоставлении заводской упаковки при возврате потребителем товара. В случае предъявления продавцом требования о возврате товара, то возврату подлежит весь товар, а именно, основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы или прийти в негодность в процессе эксплуатации.
С другой стороны следует учесть, что производителем на упаковку может быть нанесено предупреждение о сохранении упаковки с данными предприятия-изготовителя.

В случае предъявления претензии продавцу по качеству проданного товара наличие этих данных может иметь значение для реализации права потребителя на возврат товара продавцу.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5.

«Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2.

Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

Возврат технически сложного товара 2020

Требование о возврате или обмене продукции можно предъявить как продавцу, так и изготовителю, уполномоченной организации, импортеру, на выбор потребителя, и они отвечают за недостатки товара, если не докажут, что таковые возникли по вине самого потребителя после покупки, а не до передачи товара потребителю.Почти во всех случаях между потребителем и продавцом возникает спор относительно того, по чьей же вине и когда возник недостаток, производственный ли это дефект, ведь для того, чтобы это определить, нужны специальные познания. Устранить эти противоречия может только эксперт, исследовав товар.Как и при возврате обычных товаров, проверку качества и экспертизу должен провести продавец за свой счет, известив об этом покупателя.Потребитель также вправе самостоятельно обратиться в экспертную организацию для проведения независимой экспертизы товара до предъявления претензии относительно ее качества.

Проверка качества товара

При этом будьте осторожны и предъявите конкретное требование возврата денег в письменной форме, а не просто сдавайте на диагностику.

Сдача телефона на «диагностику» — стандартный «развод» продавца, рассчитанный на неподготовленного юридически покупателя. Сдавать товар «на диагностику» без предъявления конкретного требования (возврата денег, обмена) ни в коем случае нельзя!

Если еще не предъявили требования, немедленно это сделайте, чтобы уложиться в 15-дневный срок! Все дело в том, что телефон является технически сложным товаром, Перечень которых согласно последнему абзацу п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) утверждается Постановлением Правительства, а именно Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924. В соответствии с той же ст.18 Закона по истечении 15 дней после передачи такой товар можно вернуть или обменять только в трех случаях: 1) обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки);

Проверка качества сроки

«О защите прав потребителей» Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Надеюсь, мой ответ будет для вас полезен.

3.2. Каковы максимальные сроки проверки качества товара сервисным центром?

Если вы

Срок возврата денежных средств и срок проведения проверки качества товара

Поясните пожалуйста, если срок удовлетворения требования о расторжении договора купли-продажи составляет 10 дней, а в квитанции приема телефона указан больший срок для проверки качества, то, что это влечет? И с какого срока будет считаться неустойка, с 11 дня или с завершения проверки качества товара? Продавец настаивает, что срок проверки качества в соответствии с квитанцией 45 дней и раньше проведения проверки качества никакие требования рассматриваться не будут.

31 Января 2016, 19:10, вопрос №1123033 Оксана, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 137 ответов 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Телефоны отнесены к технически сложным предмета.

Поэтому требуется проведения экспертизы, максимальный срок которой составляет 45 дней.

По результатам экспертизы определяется наличие брака, и только после этого вам вернут деньги за товар или обменяют на аналогичный.

31 Января 2016, 19:21 0 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

здравствуйте, требование заявлено мной до истечения 15 дней с момента покупки.«Срок проведения проверки качества товара» зависит от заявленных требований.

Если заявили требование о возврате денег,— требование потребителя о возврате уплаченной за такой товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение10-ти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22 ЗоЗПП) (если продавец «решает воспользоваться своим правом» на проверку качества (при необходимости — экспертизу), «уложиться» он должен в этот 10-ти- дневный срок). За нарушение предусмотренного ст.

22 ЗоЗПП срока продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (ст.23 ЗоЗПП).