Будет интересно
Статьи

Статьи по трудовому праву

Оглавление:

О системе принципов трудового права Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»


Основной причиной является отсутствие в юридической науке единства мнений относительно самого понятия «принципы права», и как следствие, единообразного представления о формах их выражения. Так, в учебнике трудового права под редакцией О.В. Смирнова, И.О. Снигиревой под принципами трудового права понимаются

«закреплённые в действующем законодательстве основополагающие руководящие начала (идеи), выражающие сущность норм трудового права и главные направления политики государства в области правового регулирования общественных отношений, связанных с функционированием рынка труда, применением и организацией наемного труда»

[1].

Не менее уважаемый авторский коллектив иного учебника по трудовому праву предлагает не ограничиваться при характеристике принципов лишь положениями, прямо сформулированными как таковые в законе, и определяет принципы как исходные и руководящие идеи, задающие характер и

Индивидуальные трудовые споры: фундаментальные аспекты трудового права Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

The object of the research is the relations to examine and settle individual labour disputes, the subject-matter is the norms on individual labour disputes of the Russian Federation labour law, theoretical provisions of labour law academics on the research. The novelty of the research is that fundamental issues and problems to examine and solve individual labour disputes in current social and economic environment are studied on the basis of theories, the Russian Federation Constitution, UN International Pact on civil and political rights, legal position of the European Human Rights Court, the Russian Federation Labour Code.

The formulated theoretical provisions and conclusions develop the conceptual model of examining and settling individual labour disputes, serve the basis for further research in this area and can be used to develop the Russian Federation Labour Code and other normative

Магистерские диссертации, дипломные, курсовые работы по Трудовому праву

В частности, раздел XII ТК содержит значительное число самостоятельных глав, устанавливающих особенности регулирования труда отдельных категорий работников: женщин (глава 41), молодежи (глава 42), руководителя организации (глава 43), лиц, работающих по совместительству (глава 44), сезонных работников (глава 46), лиц, работающих у работодателей — физических лиц (глава 48), дистанционных работников (глава 49.1), работников, занятых на подземных работах (глава 51.1), дипломатических работников (глава 53), спортсменов и тренеров (глава 54.1) и других категорий работников (глава 55), которые не являются самостоятельными институтами, а содержат согласно ст. 251 ТК РФ нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила. Специальные нормы, содержащиеся в указанных главах, относятся к институтам

Статьи и очерки по трудовому праву

Система правовых норм, регулирующая трудовые отношения работодателей и работников называется трудовым правом.

Помимо этого трудовое право регулирует иные отношения, которые тесно связаны с трудовой деятельностью и ее организацией.

Трудовое право, как и все остальные отрасли законодательства, имеет свои цели, среди которых:

  1. установление государственных гарантий трудовых свобод и прав граждан;
  2. создание благоприятных условий труда и защита населения от безработицы;
  3. защита законных прав и интересов работодателей и работников.

Экономические трудности государства влияют на уровень жизни и условия труда его граждан.

Трудовой Кодекс РФ является основным источником трудового права на сегодняшний день. Основа Кодекса была заложена 30.12.2001 года, впоследствии в него вносились поправки, дополнения и изменения.
Хотите защитить себя от увольнения, невыплаты

Основные направления развития науки трудового права Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Александровым, В.И.

Андреевым, А.С. Пашковым, А.Е. Па-шерстником, В.И. Смолярчуком, О.В. Смирновым и др. Безусловно, в начале становления науки трудового права была необходима концепция единого трудового правоотношения. Н.Г. Александров, В.И. Андреев именно на этой основе строили систему учебного курса по трудовому праву.

В данный период важно было отграничить трудовое право от смежных дисциплин, отстаивая его самостоятельность.

Определенную роль в этом процессе сыграли такие правовые категории, как предмет и метод трудового права. Юристы в силу сложившегося политического, идеологического климата в СССР не были знакомы с рядом философских, методических разработок, получивших широкое распространение и признание в западных странах.

Зная основы теории систем, ученые-трудовики не строили бы систему трудового права на нескольких критериях. Как известно, деление целого (права) на части (отрасли) допустимо на основе единого (одного) системообразующего фактора.

Трудовое право России: системные проблемы истории и современности Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

URL: www.ilo.org/wcmsp5/groups/ public/@dgreports/@dcomm/@publ/documents/ publication/wcms_168053.pdf. Балашова И. Е. Нанотоксикология и стандарт безопасности.

URL: http://www.nanometer. ru/2010/06/11/ 12762523689015_214390.html. Голова И. Производства стали безопаснее // Российская бизнес-газета. 2013. № 929 (51). Доклад МОТ «Профилактика профессиональных заболеваний». 2013. URL: http://www. ilo.org/public/ russian/region/eurpro/moscow/areas/safety/docs/2013/wd_report2013_ru.pdf.
Зрейк Л. Инфаркт как производственная травма по законодательству Израиля // Трудовое право в России и за рубежом.

2012. № 4. Киселев И. Я., Лушников А. М. Трудовое право России и зарубежных стран.

Международные нормы труда. М., 2008.

Косырев О. А., Москвичев А. В., Симонова Н.

«Трудный» кодекс, или противоречия в трудовом законодательстве Текст научной статьи по специальности «Государство и право.
И. Совершенствование охраны труда на основе концепции профессионального риска (интегрированная система оценки профессиональных рисков) // Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях.

Юридические науки»

столкнулись со множеством проблем, вызванных расплывчатостью его формулировок.

Трудности применения норм, регулирующих трудовые отношения, явились предметом обсуждения на научных конференциях, семинарах, в Государственной Думе, Правительстве РФ и в профильном министерстве. Накапливались вопросы, требующие законодательного решения, и, как следствие вышеизложенного, 17.03.2004 г.

состоялся Пленум Верховного суда РФ с повесткой

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

, который дал разъяснения судам о применении положений Трудового кодекса Российской Федерации, но не снял проблем, возникающих при практическом применении ряда норм вышеназванного кодекса. Комитетом по труду и социальной политике Государственной Думы РФ были подготовлены поправки к статьям Трудового кодекса, о содержании которых рассказал зам. председателя вышеназванного комитета О.

Еремеев на страницах еженедельника «Экономика и жизнь» (№25, июнь 2005 г.) [1].

Трудовое право

Таким образом, одна из тенденций, обозначенных изменениями трудового законодательства, заключается в стремлении приблизить отрасль к реалиям современного рынка, сделать более удобными механизмы реализации нормативных конструкций. Что важного произошло в практике применения законодательства за последний год?

— Не могу сказать, что в практике применения трудового законодательства за последний год произошли значительные изменения.

Однако это закономерно: ТК РФ не оставляет места для творчества в толковании, особенно в части процессуальных норм. Отсюда — достаточно однообразная практика (в сравнении с гражданскими делами). Положительным моментом для меня — юриста, защищающего сторону работодателя, стало постепенно меняющееся отношение к «сильной» стороне спора: в некоторых случаях приходится наблюдать действительно состязательный процесс, а не обвинение работодателя во всех проблемах «угнетенного» работника.

Ответственность по трудовому праву России: о новой концепции института Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Характерным для современного трудового законодательства является разброс норм об ответственности по различным разделам и главам ТК РФ.

Его структура не отличается последовательностью и обоснованностью. В целях систематизации трудового законодательства и повышения эффективности его применения целесообразно все нормы ТК РФ, регулирующие ответственность, свести в раздел: «Ответственность по трудовому законодательству» , что придало бы целостность, определенность и последовательность структуре ТК РФ и всей системе российского трудового законодательства.

В раздел целесообразно включить главы и нормы о дисциплинарной ответственности работников; материальной ответственности сторон трудового договора; возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей; возмещении морального вреда.

В связи с этим законодателю следовало бы решить вопрос о закреплении в ст.

Содержание трудового договора Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

С этой точки зрения, наверное, было бы достаточным указать в централизованных нормах права на невозможность ухудшения индивидуально-договорных позиций по сравнению с теми, которые установлены нормативными правовыми актами и в процессе коллективно-договорного регулирования, а также потребовать справедливых индивидуально-договорных регламентаций, отвечающих общепризнанным в мире фундаментальным правам человека.

Но любое государство вынуждено не выпускать из виду факторы, противодействующие столь значительной степени свободы сторон трудового договора. Сюда в первую очередь относятся перманентное и объективное желание работодателя обеспечить как можно большую прибыль соответствующему собственнику и экономическая слабость работника как стороны трудового договора. Вот почему все национальные системы трудового права, кроме выполнения названных выше двух общих задач, во-первых, напрямую устанавливают ряд условий труда, которые в принципе могли бы быть урегулированы в трудовых договорах.

Защита трудовых прав в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Это касается и трудовых прав и свобод, в частности предусмотренных статьей 37 Конституции РФ. Работники в соответствии с трудовым законодательством РФ обладают значительными правами в сфере труда.

Этим правам работников соответствуют обязанности работодателей.

Если работодатель не соблюдает права работников, нарушая их, то работникам также предоставлена возможность защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом (статья 352 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ) [1]. Целью защиты трудовых прав и свобод является обеспечение реализации работниками прав, установленных законом, подзаконным актом или договором.