Будет интересно
Статьи

Стоимость выписки из егрн об основных характеристиках объекта недвижимости

Выписка из ЕГРН на квартиру (об объекте недвижимости): образец, срок действия, где получить


Теперь именно выписка – основной документ на недвижимость. Это значит, что во всех списках необходимых документов для различных целей вместо «кадастровый паспорт» или «свидетельство о праве» нужно читать «выписка из ЕГРН». Но если на руках остались старые документы, их не нужно выкидывать – сохраните в личном архиве вместе с выпиской.

Росреестр предлагает несколько разновидностей выписок из ЕГРН на квартиру, на дом и другую недвижимость. Вид Какие сведения содержит Кто может получить Об основных характеристиках и зарегистрированных правах (простая) Кадастровый номер и стоимость, границы относительно местности, технические данные (площадь, этаж, назначение), данные о правах и наложенных ограничениях (аресты, ипотека). Любое заинтересованное лицо (например, покупатель) О переходе прав на объект недвижимости (расширенная) Вид объекта (дом, квартира, помещение и др.), кадастровый номер, адрес и сведения о переходе прав с основаниями

Разбираемся в выписке из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости

Сведения в них не различаются.

Посмотрите ниже на образцы выписки на квартиру и земельный участок. Образцы выписки из ЕГРН на квартиру (нажмите на картинку для ее увеличения) Бумажная выпискаЭлектронная выписка На земельный участок Бумажная выпискаЭлектронная выписка Инструкцию заказа выписки найдете ниже. В выписке перечислены следующие сведения о недвижимости:

  • Адрес недвижимости, ее площадь и назначение, этаж;
  • ФИО собственников (правообладателей) недвижимости и их доли в ней, номер и дата регистрации права, также на основании какого документа приобретена недвижимость (например, договор купли-продажи, договор дарения и т.п.);
  • Наличие ограничений (обременений) на недвижимость, и на основании какого документа оно наложено, в чью пользу и на какой срок.

    Например, если квартира в ипотеке, то будет указано «Залог» или

    Сколько стоит выписка из ЕГРН (государственная пошлина)

    Эту выписку вы можете .

    1. на бумажном носителе – 1500 рублей.
    2. в электронном виде – 700 рублей.
    1. на бумажном носителе – 600 рублей.
    2. в электронном виде – 400 рублей.
    1. на бумажном носителе – 400 рублей.
    2. в электронном виде – 250 рублей.
    1. на территории 1 субъекта Российской Федерации (650 рублей – бумажная, 400 — электронная).
    2. на территории от 2 до 28 субъектов Российской Федерации (1250 рублей – бумажная, 500 — электронная).
    3. на территории 57 и более субъектов Российской Федерации (1800 рублей – бумажная, 750 — электронная).
    4. на территории от 29 до 56 субъектов Российской Федерации (1550 рублей – бумажная, 650 — электронная).
    1. на бумажном носителе – 950 рублей.
    2. в электронном виде – 400 рублей.
    1. на бумажном носителе – 400 рублей.

    Выписки ЕГРН: виды и отличия в 2020 году

    При этом объем, и содержание полученной информации будет зависеть от конкретного вида документа. Перечень возможных форм выписок из реестра предусмотрен Приказом Минэкономразвития № 975.Отдельные виды выписок из ЕГРН регламентированы Приказом Минэкономразвития от 20.06.2016 № 378 и включают в себя:

    1. выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект;
    2. выписка о границах между субъектами РФ, муниципальными образованиями и населенными пунктами.
    3. выписка о переходе прав на объект;
    4. выписка о зонах с особыми условиями использования территорий и т.д.;
    5. выписка о дате получения службой Росреестра заявления о кадастровой учете и регистрации прав;
    6. выписка о правах отдельного лица на имевшиеся у него объекты;

    Для рядовых правообладателей и заинтересованных лиц практическое значение имеют первые четыре вида специальных выписок из ЕГРН.

    Выписка из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости

    Это быстро и бесплатно!

    Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), касающаяся прав собственника (или группы собственников) и параметров зарегистрированного объекта, в соответствии с Приказом Минэкономразвития Российской Федерации №378 от 20 июня 2016 г., состоит из пяти фиксированных разделов: Первый раздел – «Сведения об основных характеристиках объекта недвижимости»; Второй раздел – «Сведения о зарегистрированных правах»; Третий раздел – «Описание местоположения земельного участка»; Четвертый раздел – «Описание местоположения объекта недвижимости»; Пятый раздел – «План расположения помещения, машиноместа на этаже (или плане этажа)».

    Виды выписок ЕГРН

    Это дает возможность выбрать тот вариант выписки, который будет отвечать вашим целям.

    Об этом мы подробнее расскажем ниже. Согласно Федеральному закону № 218 выписку ЕГРН можно получить в двух вариантах: бумажном и электронном. Оба варианта имеют одинаковую юридическую силу.

    Для получения бумажного документа необходимо посетить отделение Росреестра или МФЦ.

    В этом случае придется оплатить госпошлину:

    1. от 950 рублей – для юридических лиц.
    2. от 300 рублей – для физических лиц;

    Срок изготовления выписки составит 5 рабочих дней.

    Электронную выписку можно получить через сайт Росреестра или другие интернет-сервисы. Ее стоимость для физических лиц составит от 150 рублей. Предоставляется она в течение трех суток с момента запроса. Чтобы заказать выписку через сайт Росреестра, нужно заполнить более 15 полей. Закладывайте на это, как минимум, 30 минут.

    Быстро разобраться не получится.

    На сайте Росреестра доступна выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости

    Сведения из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно запросить по состоянию на дату запроса или на другую интересующую дату.

    Запросить выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости может любое заинтересованное лицо удобным для него способом — в электронном виде и при личном обращении в офисы Федеральной кадастровой палаты или многофункциональные центры «Мои документы». В соответствии с 218-ФЗ, сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 дней. Выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.

    В то же время, доработаны в соответствии с 218-ФЗ сервисы сайта Росреестра «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости.

    Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости

    В этом случае на плане на отдельной выноске отображается в более крупном масштабе часть границы земельного участка.

    Для ранее учтенного (до 1 марта 2008 г.) земельного участка, представляющего собой единое землепользование (составной земельный участок), на плане отображается схема расположения единого землепользования в пределах соответствующего кадастрового квартала. Если при соблюдении данного условия изображение не умещается на одном листе, допускается размещать его на нескольких листах данного раздела, в том числе с применением выносок (врезок).

    При оформлении плана (чертежа, схемы) многоконтурного земельного участка в разделе 3 выписки из ЕГРН об основных характеристиках о земельном участке отображается план (чертеж, схема) многоконтурного земельного участка в пределах соответствующего кадастрового квартала в масштабе, обеспечивающем читаемость изображения (положение характерных точек границы).

    Росреестр запустил сервис по предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости

    В соответствии с Законом о регистрации сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата.

    Доработаны в соответствии с Законом о регистрации сервисы сайта Росреестра «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости.

    В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Также на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги

    Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

    С 15.12.2017 получение государственных услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее — Росреестр) в электронном виде на портале Росреестра возможно только через Личный кабинет.

    Предварительная запись на прием», который предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис Федеральной кадастровой палаты для получения услуг Росреестра.
    Запрошенные сведения могут быть предоставлены:

    • В виде электронного документа по электронной почте при запросе сведений как через Портал, так и посредством МФЦ (результат будет заверен ЭЦП сотрудника Кадастровой палаты).
    • В виде бумажного документа посредством МФЦ либо по почтовому адресу, указанному заявителем.

    В случае запроса сведений ЕГРН через Портал срок предоставления услуги увеличивается на 2 рабочих дня в связи с необходимостью доставки документов в МФЦ.