Будет интересно
Статьи

Структура отдела вневедомственной охраны

Главное управление осуществляет организационно-методическое обеспечение деятельности федерального казенного учреждения «Научно-исследовательский центр «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также Центра специального назначения вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации. ——————————- Далее — «Центры». Пункт 4 в ред. приказа МВД России от 08.05.2014 . 5. Главное управление осуществляет организационно-методическое обеспечение деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации и реализует в отношении него полномочия, делегированные ему Министром в установленном порядке.

——————————- Далее — «ФГУП «Охрана» МВД России». 6. Главное управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.

7.

1. Организационная характеристика ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПО ЗАТО Г. ТРЕХГОРНЫЙ — ФГКУ УВО ГУ МВД РФ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Охрана на основе договоров с физическими и юридическими лицами принадлежащего им имущества является обязанностью, а не правом полиции, а полученные внебюджетные средства могут использовать только на цели, предусмотренные Законом Российской Федерации «О полиции».

(Приложение Б). Задача подразделений вневедомственной охраны — защита имущества собственников от преступных и иных противоправных посягательств, а не получение прибыли.

Подразделения вневедомственной охраны не обладают полной правоспособностью лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, так как не могут направлять денежные средства на отличные от установленных Законом Российской Федерации «О полиции» цели и выполнять не предусмотренную указанным Законом деятельность, а также они не регистрируются как субъекты предпринимательской деятельности в органах, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц (Приложение Б).

Росгвардия


Золотовым уставами ФГКУ УВО (ОВО) осуществляет начальник ФГКУ УВО (ОВО) и его заместители.В СП ВО для охраны имущества и (или) объектов формируются следующие виды нарядов вневедомственной охраны:

  1. патруль по охране объекта;
  2. пост охраны объекта;
  3. группа задержания;
  4. наряд по охране имущества при транспортировке;
  5. наряд по охране мест стоянок и (или) обслуживания судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками в морских портах, в которые разрешен их заход.

ФГКУ УВО (ОВО) в мирное время обеспечивается выполнение следующих основных задач:

  1. реализация
  2. охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам;

Вневедомственная охрана

В подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты. В вневедомственной охране были переданы функции инспектирования .

С перед вневедомственной охраной были поставлены задачи по внедрению средств технической охраны (охранной, пожарной сигнализации), развитию централизованной охраны объектов. 18 февраля постановлением Совета Министров СССР утверждено Типовое положение о вневедомственной охране при органах милиции, которое определяло, что вневедомственная охрана при органах милиции организуется для охраны предприятий, строек, учреждений и организаций, расположенных в городах, рабочих поселках и районных центрах, и состоит из военизированных подразделений, предназначенных для охраны особо важных и режимных объектов, и сторожевых подразделений, предназначенных для охраны остальных объектов. при органах милиции находилась в ведении министерств охраны общественного порядка союзных республик.

Вневедомственная охрана

Она создавалась для охраны имущества государственных предприятий и учреждений, а также частных организаций, имеющих государственное значение и охраны правопорядка в пределах территории, занимаемых этими объектами. Ведомственная милиция создавалась на договорных началах с администрацией народнохозяйственных объектов, которые она охраняла, и содержалась за их счёт. постановлением № 4633-1835

«Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств»

создана вневедомственная наружная сторожевая охрана (ВНСО) при органах Министерства внутренних дел.

В подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты. В вневедомственной охране были переданы функции инспектирования .

Приказ МВД РФ от 22.02.1999 N 135

——————————— <*> Не приводится.

С перед вневедомственной охраной были поставлены задачи по внедрению средств технической охраны (охранной, пожарной сигнализации), развитию централизованной охраны объектов.

1.3. Инструкцию по организации отделов (отделений) вневедомственной охраны при горрайорганах внутренних дел и формированию их штатной численности (Приложение 3). 1.4. Инструкцию по организации пунктов централизованной охраны (Приложение 4). 1.5. Инструкцию по организации центров оперативного управления в отделах вневедомственной охраны при горрайорганах внутренних дел (Приложение 5).
1.6. Типовую инструкцию по организации многопрофильных проектно-монтажных центров в управлениях (отделах) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и участков (групп) в отделах (отделениях) вневедомственной охраны при горрайорганах внутренних дел (Приложение 6). 1.7. Типовые штатные расписания строевых подразделений милиции вневедомственной охраны (приложение 7) <*>.

2. Внести изменения и дополнения в нормативные акты МВД России согласно приложению 8 <*>.

Вневедомственная охрана

Ведомственная милиция создавалась на договорных началах с администрацией народнохозяйственных объектов, которые она охраняла, и содержалась за их счёт.

постановлением № 4633-1835 «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств» создана вневедомственная наружная сторожевая охрана (ВНСО) при органах Министерства внутренних дел.
В подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты.

В вневедомственной охране были переданы функции инспектирования .

С перед вневедомственной охраной были поставлены задачи по внедрению средств технической охраны (охранной, пожарной сигнализации), развитию централизованной охраны объектов.

18 февраля постановлением Совета Министров СССР

Организационное построение вневедомственной охраны


Управление (отдел) возглавляет структуру, в которую входят подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел районов, городов, районов в городах и других муниципальных образованиях, поселковых отделениях милиции, а также другие, непосредственно ему подчиненные подразделения, выполняющие охранные функции на договорных условиях. Управление создается при общей штатной численности рядового и начальствующего состава милиции подразделений вневедомственной охраны свыше 1000 единиц.

В структуре управления (отдела) вневедомственной охраны могут создаваться отделы (отделения, группы) по следующим направлениям деятельности: 1) организация милицейской службы; 2) военизированная и сторожевая охрана; 3) дежурная часть; 4) внедрение и эксплуатация технических средств; 5) организация охраны личного имущества граждан; 6) финансово-экономическая деятельность; 7) материально-техническое, хозяйственное

3.

Структура и организация деятельности пунктов централизованной охраны и центров оперативного управления

В случае проникновения на охраняемые объекты посторонних лиц нарушается система блокировки и на ПЦН поступает звуковой и световой сигналы («тревога»). При получении такого сигнала дежурный ПЦО немедленно направляет на объект наряд полиции.

Центры оперативного управления создаются в структуре вневедомственной охраны при горрайорганах на базе имеющихся пунктов централизованной охраны и строевых подразделений милиции численностью не менее 50 человек. Основными задачами ЦОУ являются: охрана имущества собственников на основе договоров, участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений в зоне постов и маршрутов патрулирования.

Начальник центра подчиняется начальнику отдела вневедомственной охраны и одновременно является его заместителем. Ему подчинены командир строевого подразделения и начальник дежурной части Административная деятельность органов внутренних дел: пособие / М.: МосУ МВД России, 2010.

Вневедомственная охрана

В подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты.

В вневедомственной охране были переданы функции инспектирования .

С перед вневедомственной охраной были поставлены задачи по внедрению средств технической охраны (охранной, пожарной сигнализации), развитию централизованной охраны объектов. В феврале было принято

«Типовое положение о вневедомственной охране при органах внутренних дел»

.

По состоянию на , общая численность вневедомственной охраны в СССР составляла 53 тыс. человек, под охраной находилось 200 тысяч объектов.

По состоянию на начало декабря , общая численность вневедомственной охраны составляла почти 1 миллион человек (в том числе, 178 тыс. сотрудников милиции, но основную часть сотрудников составляли сторожа), под охраной находились 600 тыс.

объектов и 1 млн. помещений (в том числе, свыше 50% промышленных объектов, предприятий и организаций и практически все предприятия торговли и общепита) и 410 тыс.

Организация деятельности строевых подразделений полиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел

Цель предопределила постановку задач исследования: анализ основных понятий, видов и задач СПП; характеристика процесса организации службы СПП; обобщение мероприятий по подготовке, несению службы СПП вневедомственной охраны при ОВД.

Реферат состоит из введения, четырёх параграфов, заключения и библиографического списка. Основой работы является законодательство Российской Федерации, ведомственные нормативно-правовые акты системы МВД, а так же учебники, пособия, монографии отечественных авторов по исследуемой тематике.