Будет интересно
Статьи

Сведения об особенностях ведения бюджетного учета пример заполнения 2019

Сведения об особенностях ведения бюджетного учета пример заполнения 2019

Оглавление:

Работаем правильно: все инструкции по бюджетному учету


Каждое учреждение самостоятельно определяет перечень синтетических и аналитических счетов, которые требуются для ведения полноценного бухучета. Рабочий план счетов утверждается в Учетной политике организации. Напомним, что госучреждения вправе применять дополнительную детализацию к действующим счетам бухучета.

Это может быть установлено учредителем либо вышестоящим распорядителем БС. 52н (инструкция по бюджетному учету) с изменениями (2019 год) регламентирует формы первичной документации и учетные регистры для отражения хозяйственных фактов деятельности учреждения.

Документ действует для всех типов госучреждений (Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н (ред. от 17.11.2017)). Документ устанавливает:

  1. унифицированные бланки документации;
  2. перечень форм первичных документов и журналов бухучета;
  3. методические рекомендации по заполнению бланков.

Отметим,

Как вести бухгалтерский учет в казенном учреждении в 2019 году

В 2019 году были скорректированы практически все действующие инструкции по бюджетному учету. Чиновники опубликовали новый порядок формирования кодов бюджетной классификации для отражения доходных и расходных операций — Приказ №132н.

Общая структура КБК сохранена, однако изменения есть, и их довольно много. Также нововведения коснулись и действующего порядка формирования КОСГУ.

С января 2019 применяется Приказ № 209н.

Новыми положениями добавлены новые бухгалтерские коды, названия некоторых старых изменены, а некоторые вовсе исключены. Обратите внимание, что изменения коснулись и Единого плана счетов — инструкция № 162н. Например, чиновники закрепили на законодательном уровне, какими бухгалтерскими операциями следует отражать движение ОС при передаче активов в аренду, доверительное управление или безвозмездное пользование.
Подробно об этих нововведениях читайте в статьях и .

Помимо скорректированных

Сведения об особенностях ведения бюджетного учета пример заполнения 2019

В связи с введением новых счетов и расширением аналитики по счетам санкционирования расходов в Раздел 5 Инструкции № 174н внесены корректировки и дополнения, которыми предусмотрен порядок учета, в частности, по счетам 0 502 07 000 «Принимаемые обязательства», 0 502 09 000 «Отложенные обязательства», 0 504 00 000 «Сметные (плановые, прогнозные) назначения» и 0 507 00 000 «Утвержденный объем финансового обеспечения». В соответствии с п. 21 приказа № 157н понятие «бюджетный учет основных средств» применяется только к определенным государственным организациям.

Например, казенным учреждениям, госорганам, внебюджетным фондам.

Помимо единого плана счетов, в бюджетном учете должен применяться специальный план счетов (приказ Минфина России № 162н).

N 84н

«Об утверждении порядка составления и представления сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета и сводных сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета»

. 5.

Пояснительная записка (ф.

0503160)

— Приказ Минфина России от 02.11.2017 N 176н;Сведения о результатах деятельности (ф. 0503162);иную информацию, оказавшую существенное влияние и характеризующую результаты деятельности субъекта бюджетной отчетности за отчетный период, не нашедшую отражения в таблицах и приложениях, включаемых в раздел, в том числе:о мерах по повышению эффективности расходования бюджетных средств;о мерах по повышению квалификации и переподготовке специалистов;о ресурсах (численность работников, стоимость имущества, бюджетные расходы, объемы закупок и т.д.), используемых для достижения показателей результативности деятельности субъекта бюджетной отчетности (разъяснения к форме 0503162);о техническом состоянии, эффективности использования, обеспеченности субъекта бюджетной отчетности и его структурных подразделений основными фондами (соответствия величины, состава и технического уровня фондов реальной потребности в них)

Отчетность казенных учреждений

Бухгалтерам госучреждений (в том числе казенных) при составлении отчетности необходимо соблюдать две основополагающие инструкции:

  1. о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных организациий, введенную и поправками к ней.
  2. о порядке составления и предоставления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную и поправками к ней;

Бюджетная отчетность, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну, представляется в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи.

Сам документ должен содержать полную информацию об исполнении федерального бюджета казенным и другим бюджетным учреждением, о состоянии финансовых и нефинансовых активов, обязательств, а также об операциях, их изменяющих.

Бюджетная отчетность за 1 полугодие 2019 года: особенности составления

Это может быть ИНН контрагента по отражаемым расчетам или код по реестру участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса. Также необходимо помнить, что в целях формирования Справки () к взаимосвязанным показателям по консолидируемым расчетам не относятся показатели, сформированные при отражении объектов аренды на льготных условиях (показатели, сформированные в корреспонденции со счетами 0 401 40 186, 0 401 50 200).

И еще — с 01.01.2019 действуют новые КОСГУ и, соответственно, новые коды аналитических счетов учета. Поэтому Справку () следует формировать по новым счетам.

Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности (), Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения(). При формировании данных отчетов не забывайте дополнительно раскрывать информацию в разрезе КОСГУ по следующим счетам: 0 401 40 ХХХ «Доходы будущих периодов»

Обзор важных изменений 2019 года для государственных (муниципальных) учреждений

Некоторые коды подстатей частично состоят из букв A, B, K, T, Z, к примеру:

  1. 12T «Доходы от простого товарищества».
  2. 12К «Доходы от концессионной платы»;

Значительной детализации подверглись статьи 110, 540, 550, 560, а также статьи групп 600, 700 и 800. Обращаем внимание, что Минфин выпустил методические рекомендации, которые помогут учесть особенности нового порядка применения КОСГУ (Письмо от 29.06.2018 № 02-05-10/45153).

Помимо методических рекомендаций в дополнение к Порядку на официальном сайте Минфина () в разделе «Бюджет» – «Бюджетная классификация Российской Федерации» – «Методический кабинет» размещены следующие методические материалы:

  1. Таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, относящихся к расходам бюджетов, применяемая начиная с 1 января 2019 г.
  2. Сопоставительная таблица ранее действовавшего порядка применения КОСГУ (Приказ Минфина РФ от 01.07.2013 г. N 65н) и нового порядка.

Формы бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений — изменения с 2019 г.

Годовая бухгалтерская отчетность Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 11 марта 2019 Все материалы сюжета Формы бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений изменились. Отчитаться по-новому нужно уже за 2019 год.

Ключевые изменения, а также новые бланки для скачивания — ниже в нашем материале.

Изменения в формы бюджетной отчетности внесены приказом Минфина от 30.11.2018 № 243н.

Откорректированы большинство отчетных форм, в том числе: Использовать новые формы нужно уже с отчетности за 2019 год. Рассмотрим наиболее значимые изменения.

Форма баланса государственного (муниципального) учреждения (ф. 0503730) претерпела довольно существенные изменения. Основные из них таковы. Что касается справки к балансу о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах, то в ней теперь не будет разбивки имущества на недвижимое, особо ценное движимое и иное движимое, а перечень и названия забалансовых счетов приведены в соответствии с Инструкцией № 157н.

А теперь кратко рассмотрим прочие изменения в отчетности бюджетников за 2019 год.

Под новые коды КОСГУ обновлена и форма отчета о движении денежных средств учреждения (ф. 0503723). Данная справка входит в состав пояснительной записки, скачать которую вы можете ниже. Отчитаться за 2019 год бюджетникам нужно на обновленных формах.

Часть из них изменилась существенно, а часть не очень. Скачать новые бланки вы можете у нас на сайте.

Об организации бухучета в бюджетных организациях читайте в материале . О бюджетном плане счетов читайте .

Советуем прочитать Последнее с форума

Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений (с изменениями на 16 мая 2019 года)

Ввести в действие настоящий приказ начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 год. Заместитель Министра финансов Российской Федерации Т.Нестеренко Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 апреля 2011 года, регистрационный N 20558 УТВЕРЖДЕНА приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 года N 33н (с изменениями на 16 мая 2019 года) 1.

Государственные (муниципальные) автономные учреждения, государственные (муниципальные) бюджетные учреждения (далее в целях настоящей Инструкции — учреждения) составляют и представляют годовую, квартальную бухгалтерскую отчетность по формам согласно приложению к настоящей Инструкции (далее в целях настоящей Инструкции — бухгалтерская отчетность). 2. Бухгалтерская отчетность составляется учреждениями на следующие даты: квартальная — по состоянию на 1 апреля, 1 июля и 1 октября текущего года, годовая — на 1 января года, следующего за отчетным.

3.

Инструкция 191н о порядке предоставления бюджетной отчетности

В Инструкцию 191н, помимо счетов 0 401 10 189 и 0 401 10 241, для формирования отчета 0503321 добавлены счета:

  1. 0 401 10 191;
  2. 0 401 10 195;
  3. 0 401 10 281.

Больше всего поправок внесено в в составление формы 0503123 «Отчет о движении денежных средств». В форме изменена нумерация строк, им присвоены не трехзначные, а четырехзначные номера.

В разделе «Поступления» вместо безвозмездных поступлений от бюджетов отражаются поступления от всех контрагентов, разделяются они на две основные строки:

  1. текущего характера;
  2. капитального характера.

К каждой из строк предусмотрена расшифровка по категориям контрагентов. Вместо прочих доходов (стр.120) в отчете показываются иные текущие поступления (стр.1200) с разделением на:

  1. реализацию оборотных активов.
  2. иные доходы;
  3. невыясненные поступления;

В разделе

Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769)

0503769, а подробный порядок заполнения формы смотрите в шпаргалке Системы Госфинансы: По дебиторской и кредиторской задолженности Когда отражаете показатели по счету 304.06, учитывайте такие особенности.

Если остаток образовался при заимствовании средств между видами деятельности, в 1–17-м разрядах номера счета укажите нули. Дебетовый остаток по счету отражайте со знаком минус – в графах 2, 9 и 12. В графах 5 и 7 по счету 304.06 отражайте показатель, который равен разнице граф 9 «Всего на конец отчетного периода» и 2 «Всего на начало года».
Отрицательный показатель отражайте в графе 7 в положительном значении. Положительный показатель – в графе 5.