Будет интересно
Статьи

Техническая экспертиза автомобиля для суда

Техническая экспертиза автомобиля для суда

Важные особенности судебной автотехнической экспертизы


Выявляет психическое состояние водителей во время ДТП. Могли ли участники правильно или неправильно оценить ситуацию, предотвратить столкновение, как авария повлияла на их дальнейшее состояние. Заключение эксперта дает объективную оценку тем техническим параметрам и процессам, в которых стороны не являются специалистами.

Исследование обстоятельств аварии позволяет установить полную картину происходящего как во время ДТП, так и до его совершения.

Специалист анализирует действия водителя, параметры движения транспортных средств и иных участников дорожно-транспортного происшествия. Заключение помогает определить виновника столкновения, а также нарушенные им ПДД. Диагностика технического состояния автомобиля определяет повреждения, причиненные в конкретной аварии.

При этом она устанавливает недостатки автомобиля, существовавшие до ДТП. Определяет, сколько будет стоить восстановление автомобиля до его первоначального состояния.

В каких случаях назначается и как проводится техническая экспертиза автомобиля

Одним из способов восстановить хронологическую последовательность событий является автотехническая экспертиза.

В зависимости от требуемого результата, независимая автотехническая экспертиза бывает различных типов. Каждый из них несёт определённую цель установления необходимого факта, события.

В них используются различные методы проведения исследований. Автомобилистов всегда интересовал вопрос — что устанавливает автотехническая экспертиза при ДТП?

  • Исправность автомобилей или иных средств.
  • Нюансы произошедшего события.
  • Влияющие факторы внешней среды.
  • Оценочную стоимость автомобиля на каждой стадии.

На самом деле, все эти данные важны большей частью, только тогда, когда процесс разбирательства ведётся уже в суде. Проводить независимую экспертную оценку или автотехническую судебную экспертизу после ДТП необходимо пострадавшей стороне, чтобы получить реальную стоимость причинённого ущерба, а также рассчитать сумму компенсации для взыскания с виновной стороны.

Автотехническая экспертиза автомобиля

Стороны по делу вправе участвовать в обсуждении вопросов, требующих разрешения при проведении экспертизы, предлагать кандидатуру эксперта. В порядке подготовки к такому обсуждению в судебном заседании сторонам полезно заранее получить консультацию эксперта о возможности и целесообразности ответа на те или иные вопросы.

По результатам такой консультации ЦЛСЭ «Первый эксперт» выдает информационное письмо с указанием на возможность проведения экспертизы, ее сроков, стоимости и экспертов, которым она может быть поручена, с приложением документов, подтверждающих квалификацию экспертов. Для получения информационного письма Вы можете обратиться лично или направить электронное письмо с кратким описанием предмета судебного спора и предполагаемых к разрешению вопросов.

В последнем случае информационное письмо будет направлено Вам в виде электронной (сканированной) копии, с печатью руководителя и его подписью.

Рекомендуем прочесть:  Е5надбавки инвалидам с 1 числа

Автотехническая экспертиза

Их исследование поможет определить обстоятельства и причины повреждений автомобиля пострадавшего.

Факты должны быть напрямую связаны с происшествием. К ним относятся состояние попавших в аварию водителей и действия остальных участников дорожного движения, особенности погодных условий на момент происхождения аварии, наличие посторонних предметов на пути следования и иное.

Объект экспертизы: В качестве объектов независимой экспертизы автомобиля выступают:

  • Транспортное средство потерпевшего лица или его остатки.
  • Окружающая обстановка: дорожное полотно, тротуары, близлежащие конструкции.
  • Автомобиль предполагаемого виновника ДТП.

Для получения более точных сведений о ситуации специалисты тщательно изучают фото и видео, сделанные непосредственно в момент аварии.

Их могут предоставить как сами участники дорожно-транспортного происшествия, так и очевидцы.

Прайс-лист. Цены на независимую экспертизу:

Отчет о рыночной стоимости годных остатков ТС после ДТП (включая отчет о рыночной стоимости до аварии) 4000 7.

Расчет калькуляции по скрытым повреждениям от 1500 8. Консультационные услуги от 500 9.

Отправление телеграммы заинтересованному лицу (ответчику, страховой компании) 1000 10. Выезд эксперта в суд (однократный) 5000-10000 11. Расчет УТС (утраты товарной стоимости) автомобиля 2000 12(а). 2000 12(б). 2500 13. 500 14. Предоставление интересов заказчика на осмотре, проводимом сторонней организацией (с составлением своего акта осмотра, не включая выезд на место осмотра) 2000 15.

Составление заключения по определению суда договорные цены 16. Проведение хронометражей 4000 руб./день 17. Трасологическая экспертиза от 15000 до 60000(4) 18.

Оценка имущества (рыночная стоимость):-земельный участок от 5000 19. -дом, дача, квартира от 5000 20. -мотоцикл от 3000 до 7000 (3) 8 фото на 1 лист A4.

ИНАЭ-МАДИ — Институт Независимой Автотехнической Экспертизы

Наши клиенты могут быть уверены на 100%, что экспертная оценка авто от ИНАЭ-МАДИ имеет юридический статус. В случае возникновения спорных вопросов по поводу поломки транспортного средства, решение которых возможно только в суде, нашими специалистками может быть осуществлена судебная экспертиза с последующей выдачей заключения эксперта.

Судебная автоэкспертиза необходима в тех случаях, когда владелец автомобиля подозревает, что приобретенное транспортное средство было изначально неисправно, неисправность возникла по вине сервиса, где обслуживался, или неисправность носит конструктивный характер. Заключение, которое дает техническая экспертиза, – официальный документ.

Заключение эксперта имеет юридическую силу в судебных инстанциях и страховых компаниях, а также у официальных дилеров, которыми было продано транспортное средства.

В ИНАЭ-МАДИ установлен четкий порядок экспертизы, который помогает нашим клиентам в срок получить экспертную оценку состояния транспортного средства.

Судебная автоэкспертиза

Также оно может быть назначено по ходатайству одного из участников спора.

Рекомендуем прочесть:  Тусклая жизнь украины

Суд выбирает экспертную организацию, определяет список вопросов для эксперта, назначает сроки, в которые должен быть подготовлен отчет.

Эксперт несет профессиональную и уголовную ответственность за достоверность оценок и сведений в отчете.

По требованию суда он может участвовать в слушаниях для пояснения данных из отчета.

Экспертизу оплачивает сторона, которая о ее проведении.

«Инвест Консалтинг» — в перечне рекомендованных Минюстом организаций для проведения судебных экспертиз.

После завершения процесса эти расходы считают судебными издержками и распределяют между участниками спора в соответствии с решением суда.

Городские, Районные и мировые суды доверяют нашим заключениям: мы работаем с 2004-го года, предоставляя достоверные и объективные результаты оценки и исследований.

Независимая экспертиза автомобиля для суда

Официальный документ, которым является заключение экспертизы предоставленного автомобиля, требуется и во многих других случаях.

С его помощью наша компания окажет вам требуемую юридическую поддержку и защитит ваши интересы. Ни один владелец автомобиля Москвы не застрахован от аварий. С этой целью закон устанавливает обязанность приобрести полис «автогражданки». Это позволяет виновной стороне возместить нанесённый ущерб. Но чтобы оценить последствия дорожного происшествия, требуется проведение экспертизы автомобиля.

Существуют разные виды экспертизы автомобиля:

  1. независимая экспертиза автомобилей, заказать которую может лицо, пострадавшее в аварии;
  2. экспертиза специально для суда, если конфликт между страховщиком и владельцем автомобиля не удалось разрешить мирно.
  3. экспертиза ущерба, причинённого автомобилю, проводимая представителями страховщика;

Экспертиза автомобиля

Разницы абсолютно никакой нет. Важно уметь отстаивать свои права и законные интересы, знать, что ответить на многие вопросы, связанные с автотранспортным средством, поможет именно экспертиза технического состояния автомобиля, проводимая с участием грамотных и квалифицированных экспертов-техников МЦЭО.

Мы сотрудничаем со многими СМИ для экспертного разъяснения деталей репортажей. Подробнее об участии наших экспертов в СМИ: Телеканал , Телеканал .

Если необходима судебная экспертиза или частное исследование, то вы можете смело обращаться в МЦЭО.

Наша компания накопила по данному профилю огромный опыт, всегда готова предложить своим клиентам услуги высокого качества.

© 2008-2020 Все права защищены 105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217 +7 (495) 771-5831 8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный) Пн-Пт: 10:00-19:30

Независимая автоэкспертиза

Цена независимой экспертизы автомобиля зависит:

  1. удаленности объекта от МКАД;
  2. количества консультаций;
  3. количества объектов.
  4. от типа исследования;
  5. объема дополнительных исследований и работ;

Наименование услуги Кол-во объектов, в ед. Минимальная стоимость за один объект Исследование обстоятельств дорожно — транспортного происшествия Исследование обстоятельств дорожно — транспортного происшествия 1 25 000 р.

Исследование технического состояния транспортных средств Исследование технического состояния ТС 1 25 000 р.