Будет интересно
Статьи

Телефон застрахован и разбился как вернуть деньги ренессанс

Телефон застрахован и разбился как вернуть деньги ренессанс

Можно Ли Вернуть Деньги За Телефон И За Страховку? — Страхование


Указания ЦБ РФ распространяются на следующие виды страхования:

  1. финансовых рисков.
  2. имущества и транспорта;
  3. гражданской ответственности разных видов;
  4. жизни (на случай дожития до определенного возраста или смерти);
  5. от несчастных случаев и болезней;

Если при подписании кредитного договора в банке, вы согласились на коллективное страхование, то вернуть деньги будет сложнее, потому что на данный случай не распространяется период охлаждения.

У вас остается вариант искового обращения через суд. На стороне истца будет Закон «О защите прав потребителей», говорящий о недопустимости навязывания подобных услуг.

Дело в том, что обязательность страхования по этим кредитам закреплена законодательно.

То есть, в этих случаях страховка не является навязанной дополнительной услугой, она закреплена законодательством и включена в условия получения кредита.

Страховой случай айфон

К сожалению, подобного в практике за 10 лет я не встречала.

Тамара, г. Санкт-Петербург ) покупала айфон 8+ в рассрочку (06.02.2018 года) . Наступил страховой случай (толкнули, телефон выпал из рук и разбилась задняя крышка).

Что делать в таком случае?

юрист Кузьминых Сергей Владимирович, г.

Отдала телефон по страховке, через 2 недели пришло сообщение о том что требуется доплата 8 тыс, я естественно не согласилась, тк зачем тогда было платить 6 тыс за страховку.

Олег, г.

Санкт-Петербург Нужно смотреть условия страхового полиса, от каких страховых случаев оформлена страховка?

Как вернуть деньги за застрахованный телефон, который выпал из рук и попал под колеса машины?

Внешнего механического воздействия.

Иркутск Застраховал айфон в втб страхование (комплексная Защита от поломки и ущерба). Телефон выранил и разбил вдребезги весь экран.
По настоящему событию страховым случаем является гибель (утрата) или повреждение застрахованного имущества в результате случайного одномоментного внешнего механического воздействия на его поверхность другими предметами за исключением падения застрахованного имущества и приведшего к неработоспособности застрахованного имущества (мобильной техники и электроники), за исключением случаев использования застрахованного имущества в целях, не соответствующих его прямому назначению и за исключением предусмотренных в пп.3.3.1 — 3.3.7 событий, а также повреждений в виде: а) трещин, царапин, сколов и других повреждений поверхности застрахованного имущества, не влияющих на его работоспособность; б) выцветания и (или) любого другого нарушения цветопередачи дисплея без внешних повреждений; в) попадания внутрь корпуса жидкости, насекомых и других посторонних веществ,

Удачно уронить смартфон

«Что теперь мне делать?

Ходить с разбитым телефоном и платить кредит?» — возмущается девушка.Представитель МТС Банка в комментариях под отзывом отметил, что присоединение к программам страхования является добровольным и, подписав договор, клиентка согласилась с его условиями. В «Росгосстрахе» и МТС не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Похожая история произошла с пользователем из Тольятти: ему отказали в выплате за треснувшее стекло смартфона из-за того, что он не видел, как именно было повреждено устройство. «Телефон лежал на полке автомобиля, при очередном использовании я обнаружил трещину.

Рекомендуем прочесть:  Региональный пмп в хмао

Я на самом деле не видел, как все произошло, — за рулем был», — пишет он. Как сообщает клиент, «ВТБ страхование» при отказе сослалось на пункт договора «повреждение при обстоятельствах, неизвестных страхователю, не является страховым случаем».

«То есть если бы я написал «уронил» — все было бы нормально?» — удивляется пользователь.

Как вернуть деньги за телефон по страховке: защита прв потребителей

Вопрос: могу ли я вернуть полную сумму страховок в период оплаты кридита,или нужно ждать пока я все не выплачу? Екатерина, г. Санкт-Петербург Юрист: Александр Кузнецов сейчас online Здравствуйте!

В течение 5 дней можете отказаться от страховки.

Заемщик, досрочно погасивший кредит, вправе отказаться от договора страхования. Возможность досрочного расторжения договора страхования регламентирована положениями ст. 958 ГК РФ. Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования[Гражданский кодекс РФ] [Глава 48] [Статья 958]1.

Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности,

Страховка на мобильный: стоит ли переплачивать?

По истечении этого срока вам выдадут постановление об отказе или о возбуждении уголовного дела.

Вас как потребителя не должно волновать, отказали вам или возбудили дело.

Этим постановлением доказывается факт утраты вашей вещи. А именно это вам и нужно. Идите в страховую компанию. Напишите заявление о наступлении страхового случая. Страховая не может верить на слово – она будет требовать подтверждения соответствующими документами. Прикрепите к заявлению заверенную копию постановления об отказе либо о возбуждении уголовного дела.
Получите в страховой либо отметку на копии заявления, либо уведомление о получении заявления (в зависимости от внутренних регламентов страховой компании).

Рассмотрев заявление, страховая компания должна выплатить вам деньги в течение 30 дней. Выплата в эти сроки не произведена?

Напишите в страховую компанию претензию. Как правило, это подвигает внутренние бюрократические процессы самой страховой побыстрее закрыть вопрос.

Страховой случай телефон разбился


Челябинск У меня ребенок разбил телефон у нас страховой случай.

Как описать случай?

юрист Каравайцева Елена Александровна, г. Челябинск Вы описали: » ребенок разбил телефон».

Является ли случай страховым-смотрите в договоре страхования.

юрист Куковякин Владимир Николаевич, г.

Челябинск Здравствуйте, Любовь!

Если это страховой случай, то Вам необходимо обратиться в страховую компанию с соответствующим заявлением.

Марина, г. Красноярск Ребенок разбил мой телефон, является ли случай страховым?

Альфа страхование.

юрист Бударагин Александр Александрович, г. Красноярск Нужно ознакомиться с договором.

Как вернуть деньги за разбитый телефон по страховке?

Иначе получить компенсацию будет невозможно.

Не торопитесь ремонтировать девайс у частных мастеров или самостоятельно, иначе вам откажут в возмещении. Для получения страхового возмещения:

  1. получите заключение о стоимости ущерба в гарантийном сервисном центре.
  2. сообщите о случившемся без эмоций, лишних слов, грубых требований;
  3. сделайте звонок по номеру, указанному в договоре или на официальном сайте страховой компании;
  4. если произошел пожар, сообщите в госпожнадзор, при грабеже обратитесь к полицейским, при стихийном бедствии — в МЧС или гидрометеостанцию с целью получения бумаги, подтверждающей события;

Пакет документов, который понадобится для получения возврата денег по страховке:

  1. копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
  2. оригиналы справок, бумаг из различных инстанций о наступлении страхового случая;
  3. копия полиса;
Рекомендуем прочесть:  Как организовать работу азс

Ремонт телефона по страховке

Самара Какие сроки ремонта телефона по страховке.

Если в договоре страховани не прописано.

юрист Малых Андрей Аркадьевич, г. Самара Еще раз рассмотрите условия договора, в контексте применения правил, предусмотренных ст.

431 ГК РФ. Статья 431 ГК РФ. Толкование договора При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора.

При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры

Вернут ли деньги по страховке, если телефон разбился по вине другого человека?

Архангельск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 203 ответа 51 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Вероника!Вам необходимо обращаться в суд с иском к ВТБ, предварительно нужно соблюсти претензионный порядок.Рабочий телефон вам никто не обязан предоставлять. Вероятней всего, в рамках судебного разбирательства будет назначена экспертиза, которая определит механические повреждения и причины их возникновения.

После этого будет решаться вопрос об отнесении события к страховому случаю.Надеюсь, мой ответ был вам полезен. С уважением, Арслан Надбитов 02 Марта 2019, 20:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Апреля

Как вернуть деньги за неиспользованную страховку на телефон?

К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в настоящей статьи. 3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Потерял телефон и хотел бы через страховку вернуть себе деньги или восстановить телефон

Нижний Новгород Здравствуйте, Николай Юрьевич. В случае, если Вами был заключен договор страхования, действовать Вам необходимо в соответствии условиями заключенного Вами договора. Вы не озвучили условия заключенного Вами договора.

В качестве обшей рекомендации могу ответить следующее — в случае наступления страхового случая необходимо обратиться в страховую компанию, с которой Вами заключен договор.

Основное — определить является ли утрата телефона страховым случаем.

24/01/2018 23:37 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Николай Юрьевич. В первую очередь необходимо обратиться в органы полиции с заявлением об утрате телефона.

Также необходимо позвонить или сходить в вашу страховую компанию. Перечень документов указывается в вашем страховом полюсе. Если нет, то его можно уточнить у страховщика.