Будет интересно
Статьи

Ударил человека по лицу один раз что грозит

Ударил человека по лицу один раз что грозит

Какая статья грозит если ударил человека по лицу


116 УК РФ — побои, это нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий (причинение вреда здоровью). Также полагаю, что данные материалы будут направлены в дальнейшем в мировой суд. За данное деяние предусмотрено: штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест на срок до 3-х месяцев, это уже устанавливает и оценивает суд в соответствии с законодательством. Также по данной статье Вы имеете право до судебного разбирательства и непосредственно уже в зале суда примириться с пострадавшим, о чем с обеих сторон должны будут поступить соответствующие заявление о том, что Вы примерились, претензий к друг другу нет и.т.д.

Ударил человека по лицу за оскорбление, что будет?

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

В данном случае наказание не последует. Важно Вместо этого, сам факт причинения физического вреда жизни и здоровью человека разделен на множество категорий. И придется изучить уйму статей Уголовного кодекса, чтобы знать, на какое наказание рассчитывать в том или ином случае.

Ответственность установит суд. А вот, нормы регулирующие ваш случай есть. 1. КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.»).
Вам можно дождаться суда (если он будет) и направить встречное требование, по поводу Оскорбления.

05 Марта 2017, 11:32 0 0 173 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Ну на лице же у него не было написано что он бывший судья.

Второе, — рукоприкладство соответственно не выход. Скорее всего придётся уплатить штраф.

Наказание за удар по лицу

Твою подругу в этом случае «завернут» в суде и предложат обратиться в полицию. И еще. Если ты толкнул подругу в присутствии посторонних (ее подруги, мамы…), то вполне возможно, что твои действия будут расцениваться как совершенные из хулиганских побуждений и квалифицироваться уже по ч. 2 ст. 116 УК РФ, которая предусматривает даже лишение свободы на срок до 2 лет.

Такого рода дела тоже расследуются полицией. В этой связи рекомендую не проводить «разборки» с подругой в присутствии третьих лиц. 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.2.

advokat-martov.ru

Как мы уже упоминали ранее, в Уголовном кодексе России есть сразу несколько статей, рассматривающих подобные правонарушения.

Расскажем подробнее о возможных повреждениях и соответствующих им статьях.

Статья 166 это действие квалифицирует как нанесение побоев. УК РФ, которая устанавливает следующие санкции:

  1. обязательные работы до 480 часов;
  2. исправительные работы до 1 года;
  3. арест до 4 месяцев.
  4. штраф до 40 тыс. руб.;

При наличии отягчающих обстоятельств, обидчик уже не отделается штрафом.

Виновнику могут быть назначены штрафные санкции до 40 тыс.
В лучшем случае ему присудят обязательные работы до 360 часов или исправительные работы до 1 года, а в худшем — арест до полугода или тюремное заключение до 2 лет. Какие обстоятельства в данном случае станут отягчающими:

  1. хулиганские побуждения;
  2. мотив расовой ненависти или вражды по отношению к различным конфессиям, национальностям, социальным группам;

Удар по лицу

Если преступник ударил человека и причинил ему вред средней тяжести, злоумышленнику грозит тюремное заключение до пяти лет.

Появились вопросы?

Рассмотрим, что будет, если ударить человека и причинить тяжкий вред его здоровью. В общем случае нарушителю закона грозит до 8 лет тюрьмы, если же имеются отягчающие факторы — до 15 лет. Столько можно получить, если жертва скончалась.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. Или просто позвонить по номеру: 8 800 350-83-74
  2. Обратиться за консультацией через форму на нашем сайте

Что грозит, если ударил человека по лицу, зависит от того, кто именно стал жертвой нападения.

Ударил человека

844 Если речь идет о побоях без особого вреда здоровью, то правонарушение рассматривается в соответствии со статьей 166.

Это может быть рядовой гражданин или должностное лицо — например, судья, сотрудник органов власти, полицейский.

Наказание может быть назначено в виде выплаты штрафа пострадавшей стороне, размер выплат может достигать 40 тысяч рублей.

Бывает так, что виновник приговаривается к исправительным работам сроком на три месяца или аресту на такой же срок. Внимание! Если имеют место хулиганские побуждения, политическая, расовая или религиозная подоплека, они считаются отягчающими обстоятельствами. В данном случае преступнику придется понести наказание в виде исправительных работ и даже лишения свободы.

Мера пресечения за нанесение описана в статье 115 УК РФ.

Речь идет о нарушении здоровья человека на недолгий период времени.

Это же касается стойкого, но незначительного ухудшения трудоспособности, в пределах 10%. Максимальный штраф в этом случае составляет 40 тысяч

Что грозит преступнику, ударившему человека по лицу?

Помимо указанных выше, могут быть использованы следующие статьи за удар по лицу: ст.

111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, ст. 112 УК РФ — причинение особо тяжкого вреда.

Вот что грозит за удар по лицу человека, если преступление квалифицировали по ст. 116 УК РФ:

  1. принудительные работы до 2 лет;
  2. исправительные работы до года;
  3. обязательные работы до 360 часов;
  4. арест до полугода.
  5. условный или реальный срок до 2 лет;

Ст.

115 УК РФ устанавливает следующие санкции:

  1. арест до 4 месяцев.
  2. штраф до 40 тыс. руб.;
  3. обязательные работы до 480 часов;
  4. исправительные работы до года;

Если есть отягчающие обстоятельства, санкции по этой статье будут более жесткими.

К ним относят:

  1. мотив расовой ненависти, вражды по отношению к различным конфессиям, национальностям, социальным группам;
  2. хулиганские побуждения преступников;

Легкий удар по лицу какая статья


Если окажется, что побои были не легкой степени, а средней – читайте этот материал. Если тяжкий вред – вам сюда. Без оформления соответствующего акта освидетельствования, причинение вреда не может относиться к последствиям полученных побоев. Если произошло избиение пострадавшего, ему потребуется перевести данный прецедент в юридическую плоскость.

Для этого нужно представить доказательства совершения умышленного виновного деяния, а так же подтвердить наличие нанесённого вреда лёгкой степени.

В таком случае уголовная ответственность наступает согласно статье 115 УК РФ. Если побои оказались несущественными, то наказание может вменяться по статье 116 УК РФ за простые побои.

УК РФ, Статья 116. Побои Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

Статья за удар по лицу

Возможность положительного исхода зависит от множества факторов. На работу залетает неадекватный мужик, бьет по лицу сотрудника и уходит. Все происходит при свидетелях.

Сотрудник обращается в больницу, с жалобами на головокружение и тошноту.

В Травмпункте у него ничего не диагностируют. Сотрясения нет, видимых следов от удара тоже нет. Сотрудник два дома отлежался и на работе опять.

Вопрос: можно ли привлечь обидчика к ответственности? Какой (гражданской, административной, уголовной)?

Данные последствия присущи другой статье Уголовного кодекса, а именно 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Ударил человека В современной жизни нередко бывает, что люди ведут себя не совсем адекватно, причиной тому является постоянное напряжение.

Ударил человека по лицу, что грозит в этом случае?

Без особого вреда здоровью Легкий вред здоровью

Какая статья грозит если ударил человека по лицу

Будет хорошо, если вы сможете снять побои, взять медицинские заключения о всех полученных вами травмах с указанием степени их тяжести.В самом заявлении укажите, кто вас ударил, где, когда и при каких обстоятельствах произошел данный инцидент.

Описание случившегося должно быть подробным, с указанием всех причастных к нему лиц.Укажите основание – статью 115 УК РФ, а также дополнительные обстоятельства (например, показания свидетелей).Важно!

Дежурный должен принять ваше заявление, выдав вам талон.

Само решение о возбуждении уголовного делопроизводства, либо решение об отказе должно быть принято в течение десяти дней.В самом заявлении о побоях должны быть указаны:наименование отдела, в который оно подается, и ФИО его руководителя;ФИО самого заявителя;обстоятельства, при которых было совершенно нападение (место и время, число злоумышленников, известные сведения о них);просьба

Ударил человека по лицу

Псков Меня человек ударил по лицу, якобы случайно! Попали в глаз, на глазу пошёл отёк.

юрист Фатеев Михаил Валерьевич, г.

Псков Обратитнсь в полицию. Если установят, что телесные повреждения причинены умышлено, то после установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, его привлекут к уголовной (), либо административной (ст. 6.1.1 КоАП РФ) ответственности. Если же наличие умысла в его действиях не усмотрят, то в возбуждении уголовного дела откажут.

Однако этот факт не мешает потом обратиться в суд с иском о возмещении вреда за телесные повреждения на основании ст. 1064 и ст. 1085 ГК РФ.

Сулейман, г. Воронеж Человек по пьяне ударил ножом в область лица другого, какое грозит за это наказание.

юрист Шемякин Дмитрий Валерьевич, г.

Журнал Semo_Sankus

Возьмем самые распространенные ситуации. Например в пылу ссоры, либо просто не в то место и не в то время попал, человека ударили по лицу, все слава Богу цело, но вот синяк (по-медицински кровоподтек) остался. Многие подумают, что мелочь, ничего мол милиция за синячок злодею не сделает.

Напрасно, так думать нельзя. Этот синячок подпадает под статью 116 УК РФ нанесение побоев. В законе это звучит так:1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.2.

Те же деяния,

Что грозит, если ударил человека по лицу?

Если мотив виновника — хулиганские побуждения, политическая, идеологическая, расовая, национальная или религиозная ненависть, то привлекут по уголовной статье.

В иных случаях — по административной. Закон предусматривает два вида ответственности за побои — административную и уголовную.

А вот по наказывают за причинение легкого вреда здоровью.

Это значит, что если удар по лицу вызвал у человека кратковременное расстройство здоровья, то обидчик рискует оказаться на скамье подсудимых. Помимо указанных выше статей, виновного могут наказать по:

  1. ст. 111 УК РФ — причинение здоровью;
  2. ст. 112 УК РФ — причинение особо тяжкого вреда.

Если удар по лицу причинил вред здоровью, наказание последует только по уголовной статье. Как мы выяснили, за удар по лицу могут привлечь как к административной, так и уголовной ответственности.