Будет интересно
Статьи

Удержание суммы спецодежды из заработной платы образец

Оглавление:

Как оформить вычет из заработной платы за спец одежду


Но на нем в этом случае делается специальная отметка о том, что оно было в употреблении. Кроме того, работник может возместить цену на СИЗ по остаточной стоимости. Этот показатель определяется сроком носки изделия. Период использования СИЗ определяется со дня передачи изделия работнику.

Уход за одеждой берет на себя предприятие. Уход включает в себя стирку, чистку, ремонт, дезинфекцию. Эта норма закона установлена ст.

221 ТК РФ. В целях обеспечения своевременного ухода за СИЗ допускается выдача двух комплектов одновременно.

При приеме на работу человек должен быть ознакомлен с правилами, касающимися состава, замены СИЗ согласно его профессии, режиму рабочего времени. Таким образом, ответственным за выдачу спецодежды по закону выступает работодатель. Фактически передает СИЗ сотрудникам другое должностное лицо. Это может быть заведующий складом или начальник участка.
Контроль за своевременной выдачей, а также заменой СИЗ осуществляет сотрудник, отвечающий за охрану труда на предприятии.

Образец оформления заявления на удержание из заработной платы и правила его подготовки

1 ст. 137, а также другими федеральными законами.

Некоторые суммы могут удерживаться из зарплаты сотрудника без его согласия.

Это, например, или удержания в рамках исполнительных листов. Согласно ч. 2, 3 ст. 137 Трудового кодекса, согласие сотрудника на из заработной платы необходимы при удержании неотработанного аванса; погашении неизрасходованных подотчетных сумм; при возврате излишне уплаченных сумм по причине счетной ошибки.
Но не во всех указанных случаях от него нужно письменное заявление. Заявление на удержание с зарплаты от работника необходимо при возникновении у работодателя таких оснований:

  • Для погашения технической задолженности сотрудникам из-за переплат, ошибок при расчетах и прочих подобных ситуациях (на основе ст. 137 Трудового кодекса).
  • Для работодателю по ст. 248 Трудового кодекса.

Заявление на удержание из зарплаты потребуется, если сотрудник добровольно принял решение об отчислениях:

Удержание стоимости спецодежды при увольнении работника

В ТК РФ также присутствуют статьи, которые касаются выдачи специальной одежды.

Важно В частности, статья 212 устанавливает обязанность работодателя приобретать за свои средства и бесплатно выдавать персоналу предприятия необходимую спецодежду.

Порядок выдачи спецодежды работнику На каждого сотрудника предприятия, кому положена спецодежда, заводится карточка. СИЗ выдается с учетом индивидуальных особенностей каждого сотрудника: СИЗ выдается под подпись сотруднику.

По окончании срока использования СИЗ делается отметка о списании.

  1. Можно ли удержать сумму материального ущерба с материально ответственного сотрудника
  2. Как отразить в бухучете удержание из зарплаты материального ущерба
  3. Как оформить удержания из зарплаты по исполнительным документам
  4. В каком размере удерживаются алименты на содержание несовершеннолетних детей
  5. Можно ли удерживать комиссию банка из суммы компенсационной выплаты

Вопрос Просим Вас дать ответ на следующую ситуацию со ссылкой на законодательство.

Списание спецодежды в бухгалтерском учете 2016

До передачи в производство (или эксплуатацию) спецодежда учитывается в составе оборотных активов организации на отдельном субсчете «Специальная оснастка и специальная одежда на складе» () (субсчет 10-10 по Плану счетов (). При передаче спецодежды в производство (или эксплуатацию) спецодежда по фактической себестоимости с субсчета 10-10 списывается на субсчет 10-11

«Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации»

().

И в течение сроков полезного использования спецодежды ее стоимость списывается линейным способом в дебет счетов учета затрат ().

Если срок эксплуатации спецодежды не превышает 12 месяцев, то разрешается ее стоимость единовременно списывать в дебет счетов учета затрат в момент передачи сотрудникам.

Стоит ли возмещать стоимость спецодежды при увольнении?

Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Делается это для снижения трудоемкости учетных работ (). Правила обеспечения работников спецодеждой утверждены , а типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды устанавливаются в зависимости от отрасли организации.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд. Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.
В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

В случае увольнения работника,

Порядок отражения в учете удержания с зарплаты сотрудника суммы невозвращенной спецодежды.

То есть, восстановления кассовых расходов по статье КОСГУ 340 не происходит. Обоснование Как оформить и учесть выдачу спецодежды сотрудникам Как поступить со спецодеждой, которую вернули Когда сотрудник обязан вернуть спецодежду Поскольку право собственности на спецодежду остается у работодателя, сотрудник обязан вернуть ее:  при увольнении;  при переводе на другую работу, для которой использование выданной ему спецодежды не предусмотрено. Если сотрудник не вернет спецодежду, ее стоимость можно удержать из его зарплаты.

Так же можно поступить и в том случае, если сотрудник по своей вине испортит или потеряет спецодежду. А как взыскать стоимость спецодежды, если сотрудник умер?

Списание спецодежды при увольнении работника

Тот факт, что СО изношена и непригодна для дальнейшего применения, устанавливает инвентаризационная комиссия.

В таком случае удержать ее стоимость из зарплаты умершего сотрудника нельзя. Ведь обязательство прекращается в момент его смерти (п. 1 ст. 418 ГК РФ). А требовать возместить ущерб родственников сотрудника неправомерно, так как они спецодежду у учреждения не получали.
Она же принимает решение о списании (п.

34 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н). оформляют . Если срок носки сданной уволившемся работником спецодежды не истек, и она , списание приостанавливают до момента ее выдачи новому сотруднику.

После выдачи другому работнику списание стоимости возобновляют. Пригодна ли спецодежда к дальнейшему использованию (а также процент ее износа) – устанавливает комиссия по охране труда организации. Эти сведения фиксируют в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Однако не всегда специальную одежду увольняемого работника можно выдать новому сотруднику.

Например, это может быть невозможно, когда она сшита для конкретного человека. Во избежание таких случаев во внутренних локальных актах организации указывают, что СО не подлежит возврату.

Приказ на удержание за спецодежду образец

Но если он хочет оставить ее себе или что-то из выданного пришло в негодность раньше указанного срока, то производится удержание за спецодежду при увольнении.Что относится к спецодежде?Специально предназначенная одежда и обувь широко применяется работодателями.

Спецодежда сочетает в себе сразу несколько функций. Главное ее преимущество, собственно чему она призвана первоначально служить, это защитная функция. Существуют особые отрасли, в которых без ее выдачи не обойтись.Законодательство устанавливает, что наниматель обязан обеспечить своих работников специальной одеждой, если занимается следующими направлениями:

  • Здравоохранение.
  • Транспорт.
  • Строительство.
  • Научные отрасли.
  • Добыча и переработка полезных ископаемых.
  • Сельское хозяйство.
  • Металлургия.
  • Связь.
  • Рыболовство.
  • Заготовка и обработка древесины.
  • Торговля.
  • Химическое производство.

Для

Заявление на удержание стоимости спецодежды при увольнении работника

Законодательно нет ограничений данного перечня.У сотрудника могут возникнуть самые разные обстоятельства:

  1. погашение алиментов — образец заявления;
  2. перечисление профсоюзных взносов;
  3. оплата услуг сотовых операторов, коммунальных услуг;
  4. оплата медицинских и страховых взносов;
  5. взыскание подотчетной суммы — скачать заявление.
  6. добровольный возврат денег из-за ошибки в расчетах;
  7. погашение кредитов в банке;

В правом углу бланка указывается название организации, должность, фамилия и инициалы руководителя, должность обращающегося сотрудника, его ФИО.При многообразии возникающих обстоятельств для удержания отличается и текстовая часть заявления в зависимости от возникших ситуаций.Порядок удержания переплаты.В тексте заявления указывается причина и размер неверно начисленной суммы зарплаты.Существуют возможные виды удержаний из зарплаты, возвращающиеся организации:

  1. Излишне выплаченные отпускные.

Заявление на удержание из заработной платы: скачать образец для излишне выплаченной суммы зарплаты, за трудовую книжку, спецодежду, ограничения по тк рф

То есть, работник вправе самостоятельно решать каким образом ему распоряжаться своими деньгами. Поэтому, именно он пишет заявление и обозначает в нем необходимую сумму, а также порядок и сроки взысканий.

Работодатель вправе производить удержания из зарплаты работников, основываясь на закон. Поэтому производить взыскания он может в следующих случаях:

  1. по желанию сотрудника.
  2. по инициативе работодателя;
  3. обязательные удержания;

Только работодатель может производить взыскания, так как именно он делает начисления и выплачивает суммы за труд.

Общий порядок удержаний и зарплаты работников устанавливает ст. 137 ТК РФ. Основания взысканий могут быть:

  1. добровольными.
  2. обязательными;

Среди первых можно выделить налог с дохода физических лиц (НДФЛ). Эти удержания производятся по закону, поэтому дополнительных заявлений здесь человек никаких не пишет.

Удержание за спецодежду при увольнении законно?

Данный Приказ гласит, что обеспечение работников СИЗ должно подкрепляться соответствующими документами:

  1. В Положении можно указать основания для выдачи одежды, обязанность работников по надлежащему использованию СИЗ, сроки износа, правила оформления заявок на получение спецодежды; порядок выдачи, учета и сдачи; условия списания; мероприятия по уходу.
  2. Если на предприятии есть профсоюзный комитет, то условия Положения обсуждаются с ним.
  3. Для начала технический директор, начальник производства или инспектор по охране труда издает Положение о выдаче спецодежды, в котором отражает количество комплектов и сроки их использования. При необходимости он может уменьшить период службы СИЗ, или же отдать распоряжение об изготовлении одежды из более прочных и износостойких материалов.

После составления Положение должно быть согласовано с другими сотрудниками предприятия: руководителем, начальником подразделения и представителем профсоюзного органа.

Как правильно написать заявление на удержание из заработной платы – образцы для скачивания, ограничения по ТК РФ

Данное удержание возникает при оплате отпускных сотруднику за целый год, если расторгается трудовой договор до полного отрабатывания положенного времени.