Будет интересно
Статьи

Ук не убирает снег на придомовой территории жалоба иваново

Кто должен убирать придомовую территорию многоквартирного дома


Они находят работников, а в случае некачественного выполнения обязанностей по уборке, именно они отвечают перед жильцами. Способ организации процесса по уборке придомовой территории выбирает общее собрание всех собственников многоквартирного дома, а затем, сообщает о своем решении управляющей компании и предоставляет ее руководителю копию заверенного документа. Какой бы вариант ни показался вам самым оптимальным, обязательно заключайте договор, в котором будут прописаны все основные моменты ответственности исполнителя, в случае невыполнения взятых на себя обязательств. Кроме того, в соглашении должны присутствовать следующие пункты: фактический адрес многоквартирного дома; реквизиты и данные управляющей компании; описание предоставляемых услуг и условия их оказания (подробно); права и обязанности обеих сторон; стоимость работ по уборке;

Если не убирают во дворе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Правила уборки двора Куда жаловаться, если двор не убирают Образцы заявлений

Здесь надо знать, что все наши тротуары делятся на три класса, которые определяются интенсивностью пешеходного движения по нему: к первому классу (самому низкому) относят тротуары, по которым в течение часа проходят в среднем не более 50 человек; ко второму классу тротуары, по которым пешеходный поток составляет от 50 до 100 человек в час; третий класс это тротуары с интенсивным движением, по которым проходит больше 100 пешеходов в час.3 Понятно, что тротуары в наших дворах относятся к первому (самому низкому) классу. Рекомендуемая периодичность летних уборочных работ (для тротуаров 1-го класса) приведена в таблице: Вид уборочных работ Периодичность выполнения Подметание территории в дни без осадков и в дни с осадками до 2 см Частичная уборка территорий в дни с осадками более 2 см Очистка урн от мусора Промывка урн Протирка указателей улиц и промывка номерных фонарей Уборка газонов Поливка

Не чистят дворы: куда жаловаться

.

Об образцах заявлений в управляющую компанию Как написать претензию в УК на некачественную услугу, читайте по ссылке: После составления акта нужно сообщить управляющей компании о возникновении проблемной ситуации по телефону приемной. Для облегчения дальнейших разбирательств не забудьте уточнить входящий номер, имя сотрудника, принимавшего ваш звонок, а также дату обращения.

Нелишним будет также отправить руководителю компании или исполняющему его обязанности заявление с требованием провести проверку и устранить неполадки. Для рассмотрения заявления о нарушении порядка представления услуг или их невыполнения, у управляющей компании есть 3 рабочих дня, а также 10 календарных дней для устранения образовавшихся неполадок.

За три рабочих дня с момента подачи заявления должен быть проведен перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанные услуги. После того как представитель управляющей

Ук не убирает снег на придомовой территории жалоба иваново

Сосульки и снеговые свесы должны быть устранены в течение суток с момента их образования.

Внимание Работы необходимо проводить только в дневные часы.

Крыши зданий вдоль основных магистралей, пешеходных зон, игровых площадок и крыши подъездов дворники обязаны очищать от снега в течение двух суток после снегопада.

Когда слой снега более пяти сантиметров, уборку требуется произвести незамедлительно. Прочие виды кровли подлежат очистке в течение трех суток после снегопада.

Как правило, рассматривают две причины скопления лишних сантиметров снега на территории двора: коммунальные службы не исполняют свои обязанности или возникновение чрезвычайной ситуации.

Например, фотографии неочищенного двора, письменные рассказы соседей о проблеме.

Плохо убирают снег: куда жаловаться

Соблюдать их обязаны все УК и организации, осуществляющие обслуживание.

Подавать заявление нужно на сайте ведомства, выбрав раздел жалоб. Обслуживающие организации рассматривают претензии к своим сотрудникам, принимают предложения по улучшению качества работы.
Ссылаясь на статью 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, если копия договора у вас отсутствует, то вы имеете право истребовать ее в организации. . Об образцах заявлений в управляющую компанию Как написать претензию в УК на некачественную услугу, читайте по ссылке: На кого возложена обязанность по уборке снега во дворе?

В пункте 3.6.1. вынесенного Госстроем РФ Постановления от 27.09.2003 под № 170 обозначено, что выполнение уборки территорий, относящихся к придомовым и дворовым, от мусора и осадков возложено на обслуживающие организации.

К расчистке тротуаров от снега могут быть привлечены спецслужбы и техника.

Что подразумевают под зимней уборкой дворов: Очистку кровли по надобности; Очистку тротуарных дорожек; Накопление снежных масс в специальных предназначенных для этого местах;

Не убирают снег во дворе: куда жаловаться

Если такого доступа у вас нет, обратите внимание на квитанции по уплате услуг, на которых обязательно должен быть указан адрес, а также номера телефонов.

О правилах благоустройства придомовой территории многоквартирного дома Стоит ли менять квартиру на частный дом. О плюсах и минусах читайте по ссылке: При своем звонке в такие службы, необходимо уточнить, какой именно сотрудник с вами разговаривает, а также его должность.

После этого следует рассказать проблемную ситуацию и выяснить, на протяжение какого срока такие неприятные моменты будут устранены. Если через некоторое время вы заметили, что абсолютно ничего не изменилось и снег по-прежнему на своих местах, не стоит тратить время на письменные жалобы в вышеуказанные организации.

Нужно смело писать такую бумагу на управляющий орган вашего района. Более того, в таком звонке вы сможете уверенно пожаловаться и на бездействие сотрудника управляющего учреждения, который обещал устранить проблему на протяжении того или другого срока.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

16 Правил содержания, принятых Постановлением Правительства от 13.08.06 № 491.

16. Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается: а) собственниками помещений: путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией — в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации; путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы (при непосредственном управлении многоквартирным домом), — в соответствии со статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации; б) товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (при управлении многоквартирным домом): путем членства собственников помещений в указанных организациях — в соответствии с разделами V и VI Жилищного кодекса Российской Федерации;

Куда жаловаться на уборку снега во дворе?

Однако, на практике происходит следующее: вы подаете официальную жалобу своему ТСЖ, соблюдая все нормы и предписания подачи заявлений, а в ответ тишина.

Вы получаете игнорирование, отписки о датах начала работ по уборке снега, или же отказ удовлетворить требования из-за нехватки денежных средств. Как правило, УК предпочитают вовсе игнорировать такие обращения, поэтому жалоба напрямую управленцам имеет совершенно другую функцию, чем должна иметь. Не получив на свое обращение ответ, вы можете указать это отягощающим обстоятельством при подаче жалобы в другую инстанцию.

Ведь вы попытались все разрешить мирно, а УК нарушила ваши права получить хотя бы ответ на обращение. А уж если вам вручили письменный отказ, с этим документом можно идти прямо в Жилищную Инспекцию.

Согласно нормам уборки, УК обязана производить очистку территории от снега в день его выпадения после прекращения снегопада. На очистку тротуаров выделяется три часа, при этом они должны быть чистыми в первую очередь.

Куда жаловаться, если плохо убирают снег?

Ответственными за качество уборки снега являются дворники.

Учтите! На периодичность уборки снега влияют следующие факторы:

  1. разрешено убирать свежевыпавший снег с помощью метлы;
  2. если сугробы превышают 2 м, уборка снега допускается только с использованием специальной техники;
  3. при сильном снегопаде на территории возле домов должен быть выделен ряд бригад, которые сменяются каждые 4 часа;
  4. если снег падает со скоростью 2 см/ч и более, уборка снега осуществляется каждые 2 часа.
  5. вывоз снега обязателен, если высота сугробов превышает 80 см, в иных случаях уборка снега осуществляется без его вывоза;
  6. предусмотрены временные ограничения: первая уборка должна состояться не ранее 7 утра, а последняя – до 11 вечера;

Применение реагентов, уменьшающих скольжение (песок, соль и др.), является нормированным, так как выявлено отрицательное влияние таких веществ на обувь.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

27-31.

Допускается высыпать не более 200 г таких веществ на каждый 1 м2 тротуара.
Проверка уборки снега во дворах. Смотрите видео: В конце документа должно быть требование к управляющей компании о том, чтобы были исправлены все нарушения и предприняты меры для точного следования закону. Составить данный претензию надо в двух экземплярах, причем один отдается представителю компании, а на другом секретарь должен поставить подпись и дату, после чего бумага остается у заявителя.

Претензия, составленная по каким-либо неотложным делам должна рассматриваться не больше 5 дней, а по остальным вопросам на этот процесс дается не больше 30 дней.

Важно! Если после окончания данного срока не был получен ответ, то жильцы дома могут обращаться с претензией в вышестоящие учреждения, например, в администрацию или префектуру, а также прокуратуру. Как можно поменять управляющую компанию по закону?

Пошаговая инструкция по Также прекрасным решением для жильцов будет подача иска в суд, так как если дело будет выиграно при наличии доказательств халатности со стороны УК, то будут выплачены средства жильцам, причем данный процесс будет полностью контролироваться приставами. Кто отвечает за уборку снега во дворе и куда жаловаться.

Составляем жалобу на плохую уборку двора + скачать образец жалобы

Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка от мусора и осадков дворов, садов, внутриквартальных проездов, дорог и территорий осуществляется организациями, занимающимися обслуживанием жилого фонда.

К уборке тротуаров допускается привлекать специализированные службы и технику. Как часто должны быть убраны тротуары?

Согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 тротуары в зависимости от проходимости делаться на 3 класса.

В приложении к постановлению (Таблица 3.1) указано, что тротуары 1 класса должны подметаться от мусора не реже, чем раз в двое суток.

Тротуары 2-го класса подметаются один раз в сутки, а 3-го класса – два раза в сутки. Урны для временного сбора мусора, расположенные у жилых домов и во дворах должны быть очищены от отходов не реже, чем раз в сутки. Очистка урн должна проводится и в течение дня, если есть необходимость.

(Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170, п. 3.7.18)

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Снег должны:

    отгребать к обочинам,отгребать на разделительную полосу,убирать в специальные лотки.

Снежные валы не должны находиться рядом с перекрестками и остановками общественного транспорта: минимальное расстояние до этих объектов должно составлять 20м. От пешеходных переходов снежные валы должны отстоять минимум на 5м.Коммунальные службы не имеют права оставлять образовавшиеся горы снега там, куда их отгребли.

Их должны вывезти не позднее чем через 24 часа после окончания снегопада.Вот пример типичной ситуации с уборкой снега прямо в центре города.За чистоту тротуаров тоже отвечают коммунальные службы.