Будет интересно
Статьи

В днс взяли предоплату за дорогой товар и нет не товара денег

Внесли предоплату, а товара нет и деньги не возвращают, что сделать?


При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. Таким образом, Вы вправе требовать возврата уплаченной за товар суммы. Подавайте письменное требование продавцу под роспись на втором экземпляре с проставлением даты получения, подписи, фио и должности получателя и проставлением печати продавца.

По истечении 10 дней с момента предъявления требования, если оно не будет удовлетворено, на сумму возврата подлежат начислению пени в размере 1% в день. 01 Июля 2019, 08:36 1 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 1088 ответов 324 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Здравствуйте, уважаемый Евгений! Вы можете написать претензию в адрес продавца.

Как вернуть предоплату за товар? Последовательность действий покупателя

Для этого используется три варианта предоплаты:

  • Частичная. Оплачивается часть стоимости, например 15-30%, а остаток покупатель вносит после получения товара.
  • Револьверная. Этот вариант чаще используется при торговых взаимоотношениях организаций, заключающих договор о регулярных поставках.
  • Полная. Клиент вносит всю сумму, после чего задача магазина – предоставить товар в полном объеме в указанный в договоре срок.

В документации могут использоваться термины «предоплата» и «авансовый платеж», по сути они практически не различаются.

И тот, и другой вид платежа призван гарантировать , они вносятся до поставки товара.От и предоплаты нужно отличать задаток – это часть стоимости покупки, которая вносится как доказательство заключения договора, и если сделка не состоялась по вине продавца, он должен возвращать его в двойном размере.Аванс, задаток и предоплату объединяет

Поставщик не поставил товар и не возвращает предоплату

Москва Уточнение клиента Всем спасибо за ответы!

Остается только вопрос по поводу полиции. Везде подробно прописано, как эту проблему решать через Арбитраж. Но про заявление в полицию нет достаточной информации. Можете подсказать, в какое отделение полиции нужно подавать заявление и какое оно должно быть — о мошенничестве или какое-то другое. И можно ли это делать одновременно с подачей заявления в Арбитраж?

Заранее спасибо за ответы! 09 Октября 2013, 14:41

    ,

1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, порядок действий простой — если в договоре есть претензионный порядок то письмом ценным или нарочным отправить претензию,

Я внес предоплату за товар имею ли я право на возврат средств

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

При отказе потребителя от товара продавец долженвозвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Да, можете отказаться от товара и вернуть предоплату. Удачи. 13 Марта 2015, 20:17 1 0 3614 ответов 908 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Да, предоплату вернуть можно. Нужно оплатить все расходы, возникшие у продавца, в связи с исполнением договора.

13 Марта 2015, 20:25 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Можно ли вернуть предоплату при отказе от товара?

Однако, иногда людям случается передумать.

Что делать в таком случае? Предварительные платежи призваны уравновесить отношения между продавцом и покупателем, так как закон «О защите прав потребителей» в основном на стороне вас. Предоплата бывает:

  1. полная (когда вы оплачиваете всю стоимость, и только после этого продавец начинает или изготавливать товар, или отгружать его вам);
  2. револьверная (редкий вид, который относится к постоянным и регулярным операциям, длящимся какое-то время).
  3. частичная (сумма или процент от суммы, которые заранее оговариваются при заказе услуги или товара);

Чаще всего мы сталкиваемся с полной предоплатой.

Платеж до получения или отгрузки вам товара гарантирует, что товаровладелец не понесет расходы из-за вашего отказа.

В днс взяли предоплату за дорогой товар и нет не товара денег

А если продавец все же не стал доводить дело до суда, то неустойка рассчитывается по тот день, когда продавец исполнил ваше требование, есть привез товар.

Гражданский кодекс гласит, что момент передачи вам товара и момент оплаты за него должны быть максимально близки друг к другу.

В нашем случае неустойка за 1 день получилась 27,5 руб.

  1. деньги возвращаются туда, откуда была произведена оплата (банковская карта, наложенный платёж по почте).
  2. время получения денежных средств может увеличиться за счёт обратной пересылки товара;

Если по истечении установленного срока товар не пришёл покупателю, то можно потребовать возврат потраченной суммы и оплату неустойки за нарушение условий договора при заключении сделки о купле и продаже.

Если продавец просрочил поставку скажем на 60 дней, то: 27,5 * 60 = 1650 руб. Что так же будет плюсом к штрафу который суд взыщет в вашу пользу за отказ в добровольном удовлетворении ваших требований.

Поставщик взял предоплату, но товар не поставил и деньги не вернул

При подаче в арбитраж нужно соблюсти претензионный порядок.

Перед подписанием документа необходимо внимательно прочитать все пункты и при возникновении спорной ситуации, знать свои права, как покупателя.

При несоблюдении претензионного (досудебного) порядка исковое заявление подлежит возвращению судом ( АПК РФ,). Таким образом. вначале Вы подаете претензию, оправив ее по юридическому адресу вашего поставщика, указанному в ЕГРЮЛ, а по истечению 30 дней с момента отправления претензии можно обращаться с иском в суд. 17 Мая 2019, 22:19 0 0 1265 ответов 317 отзывов Общаться в чате Duallex, г.

Новосибирск какие документы нужны, чтобы подать в суд, а лучше бы узнать полный регламент, МихаилДобрый день.

Исходя из переписки в претензии Вам нужно потребовать сообщить дату и места предоставления товара для самовывоза, а также требование о возврате денежных средств, в случае непредоставления товара.Затем обращение в суд. В любом случае для подачи в суд лучше получить развернутые консультации или содействие юриста.

В днс был оплачен товар по схеме 100% предоплата,

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.5.

Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10106035/2/#ixzz42amvueev

Продавец не возвращеает ни деньги ни товар

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день.

В настоящее время имеются исключительно факты неисполнения гражданско-правового обязательства со стороны продавца товара.

Учитывая, что аналогичная ситуация возникла не у вас одного, то можно рассуждать относительно наличия в действиях продавца умысла на мошенничество, но такое развитие событий представляется пока маловероятным. Поэтому исходим из гражданского законодательства.

Если у вас есть чек, доказательства оплаты товара, то вы вправе требовать от продавца передачи вам товара.

Если этого не происходит, вы вправе обратиться за защитой своих прав в суд с иском о защите прав потребителей. Перед этим вы должны написать продавцу письменную претензию относительно неисполнения им своих обязательств.

Ниже норма, регламентирующая ситуацию. Для составления претензии нужны документы об оплате товара. Статья 23.1.

Внесли предоплату за товар, сроки поставки вышли, товар не везут, что делать?

Срок возмещения убытков также составляет 10 дней.

В тему: В статье 23.1 закона РФ «О защите прав потребителей». Если вы все-таки хотите получить заказанный товар, устанавливайте новый срок поставки. Но не факт, конечно, что магазин сможет привезти заказ за это время.

Если вы уже нашли замену в другом месте, у вас поменялись планы, и товар больше не нужен, требуйте возврата денег. На практике, если дело дойдет до суда, удобнее исполнять решение о взыскании денег, чем об обязании передать товар. Исполнить решение о взыскании денег можно через банк должника, без участия приставов, а вот передачей товара будут заниматься исключительно приставы.

Грубо говоря, убытками считаются ваши вынужденные расходы, которые вы понесли в связи с просрочкой поставки товара.

Например, вы купили в товар в кредит. Сроки поставки вышли, вы решили отказаться от покупки. В этом случае вы имеете право на возмещение тех процентов по кредиту, которые вам пришлось заплатить за время пользования кредитом.

Деньги взял, а товар не отдал.

Деньги за услугу взял и пропал

Это мошенничество! Об этом мы расскажем в конце нашей статьи.Истец Т. предъявляет иск к гражданину К.

о возврате уплаченной за товар денежной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи, о возмещении убытков, и о выплате неустойки за просрочку, моральный вред и др.В мае 2017 года через общего с истцом знакомого прораба Сергея, физическое лицо и истец Т. как физическое лицо, в устной форме договорились о том, что гр-н К.

, как физическое лицо, поставит ему строительный материал для строительства бани на сумму 100 000, 00 рублей.20 мая 2017 года Т.

оплатил товар в размере 100 000, 00 рублей, перечислив данные денежные средства в полном объеме на личную банковскую карту гр-на К.Во исполнение их устной договоренности, К. , как частное лицо, частично поставил Истцу строительный материал на сумму на его участок.