Будет интересно
Статьи

В каком случае сажают за траву

В каком случае сажают за траву

Какое наказание за употребление травки в России по статье


Проблема заключается в том, что внешние признаки проявляются не сразу, чем затрудняется выявление у человека его близкими самого факта пристрастия к наркотикам. Признаки наркотической зависимости У курильщиков марихуаны наркотическое опьянение проявляется в виде повышенной любвеобильности и блаженного вида, появляется зверский аппетит, иногда сопровождается гиперсексуальностью.

Пристрастившиеся к травке люди страдают апатией и сонливостью, снижаются их интеллектуальные способности, кожа становится сухой и бледной, взгляд теряет осмысленность. При переходе с марихуаны на гашиш, для которого характерна более высокая концентрация наркотического вещества, человек теряет способность к самокритике и самоконтролю, у него полностью нарушается логическое мышление, ухудшается память.

Выращивание, употребление и хранение «травки»: предусмотренная законодательством ответственность

Основной причиной, по версии правительства страны, является попытка выдавливания «чёрного» рынка и, как следствие, уменьшение объёма .

Опиаты, входящие в состав мака снотворного, вызывают заторможенное полусонное состояние: у человека сужаются зрачки, снижается частота пульса, возможны расстройства пищеварения в виде диареи или запоров.
В 2016 году несколько штатов США на референдуме проголосовали за легализацию марихуаны, мотивируя это решение теми же высокими целями по дискриминации наркоторговли. Но в большинстве остальных стран мира подобные вещества находятся под запретом, в том числе и в России. В РФ действует закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», который включил марихуану в 1-й список запрещённых веществ.
Согласно действующему законодательству, предусмотрено два вида ответственности по преступлениям и правонарушениям, связанным с рассматриваемой темой.

Административная ответственность наступает по следующим деяниям согласно КоАП РФ: Статья 6.8: Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества:

Выращивание марихуаны — статья

Сорта конопли, содержащие наибольшее количество тетрагидроканнабинола (наркотического вещества, содержащегося в растении) запрещены к незаконному посеву и выращиванию. К ним относятся: индийский, южно-маньчжурский, южно-чуйский, южно-архонский и южно-краснодарский сорта конопли. Наказания для юридических и физических лиц, допустивших нарушения законодательства в сфере выращивания содержащих наркотики растений, достаточно жесткое.

Если правоохранительные органы предъявляют вам подобные обвинения, лучше без промедлений обратиться за профессиональной юридической помощью. Марихуана — это извлеченный из конопли наркотический препарат.

Однако на бытовом уровне граждане часто смешивают эти понятия, поэтому в статье будем применять это название, как синоним слова конопля. Ее выращивание разрешено в России только юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Для промышленных целей разрешается выращивать только технические сорта конопли, отличающиеся крайне низким содержанием психоактивного вещества — каннабиноида.

Какое наказание грозит за дикорастущую коноплю на участке

2 ст.

231 УК РФ. Наказание по ч. 1 ст.

231 УК РФ предусмотрено до 2 лет лишения свободы, а при квалифицирующих признаках – от 3 до 8 лет лишения свободы. При этом в настоящее время уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ наступает только в том случае, если незаконное культивирование осуществляется в крупном или в особо крупном размере.

Если незаконное культивирование осуществляется в меньшем размере, то ответственность наступает по ст.

10.5.1 КоАП РФ, т.е. наступает административная, а не уголовная ответственность. Административное наказание может последовать за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа в виде административного штрафа (ст.10.5 КоАП РФ): – для граждан – в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; – для должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей;

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д. конопли и ее производных в Росcии

(в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

(часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание.

Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

Ответственность за марихуану

10.5.1. КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс.

руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст.

231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс.

руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет. Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст. 231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании.

Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли.

Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов). Да, могут. И на то есть несколько причин. Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Под культивирование наркосодержащих растений подразумевается их возделывание, усовершенствование технологий выращивания, выведение новых сортов с лучшей урожайностью и стойкостью к неблагоприятным погодным факторам. Культивирование марихуаны считается незаконным за исключением случая, когда это делается в медицинских либо научных целях.

Хранение, распространение и сбыт карается также административной ответственностью. Эти нормы указаны в статье 6.8.

Кодекса РФ об административных правонарушениях Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и статье 6.9.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

За употребление травы сажают

;перевозку (в том числе и без цели продажи, если размеры больше минимального);хищение или вымогательство наркотиков.Не обошел своим вниманием законодатель и нарушение правил оборота (не стоит забывать, что многие наркотики легально употребляются в медицине как обезболивающие), а также содержание наркопритонов или вовлечение в наркоманию.

Наказание по всем этим статьям весьма сурово: от штрафов на десятки тысяч рублей, до лишения свободы на различные сроки. Конкретно же за распространение наказание предусмотрено ст.

228.1 УК РФ.С момента покупки до употребления «дозы» наркоман попадает под статью за хранение наркотиков. Причем, если подобные вещества хранятся в больших количествах, то это уже подходит под уголовную статью и может грозить сроком.Статья 6.9 В статье 6.9 КоАП установлено наказание, которое ждет всех наркоманов.

Наказание за выращивание марихуаны

Статья за выращивание марихуаны За выращивание конопли, из которой производят марихуану, человека могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности.

Согласно ей за употребление наркосодержащих препаратов можно получить штраф в размере 5-10 минимальных размеров оплат труда или 15 суток ареста.

Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны.

Если деяние совершено в незначительном размере, то человека привлекут только к административной ответственности. Эта законодательная норма установлена:

  1. поправками к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».
  2. статьей 10.5.1. «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса об административных правонарушениях;

За употребление травы сажают

; перевозку (в том числе и без цели продажи, если размеры больше минимального); хищение или вымогательство наркотиков. Не обошел своим вниманием законодатель и нарушение правил оборота (не стоит забывать, что многие наркотики легально употребляются в медицине как обезболивающие), а также содержание наркопритонов или вовлечение в наркоманию.

Наказание по всем этим статьям весьма сурово: от штрафов на десятки тысяч рублей, до лишения свободы на различные сроки. Конкретно же за распространение наказание предусмотрено ст.

228.1 УК РФ. С момента покупки до употребления «дозы» наркоман попадает под статью за хранение наркотиков.

Причем, если подобные вещества хранятся в больших количествах, то это уже подходит под уголовную статью и может грозить сроком. Статья 6.9 В статье 6.9 КоАП установлено наказание, которое ждет всех наркоманов. Согласно ей за употребление

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение.

Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.

Характерные черты каннабиноидного наркотического воздействия:

  • эйфория;
  • общее мышечное расслабление, ощущение легкости;
  • нарушение пространственно-временного восприятия;
  • беспричинный безудержный смех;
  • гиперестезия звуковых, цветовых и вкусовых раздражителей.

    Советы адвоката: как вести себя если задержали за хранение конопли

    Обыскать могут человека только при наличии возбужденного уголовного дело. Могут произвести личный досмотр — это другая формулировка, но по сути своей тоже самое, что и личный обыск.

    Для личного досмотра также должны иметься основания такие как подозрения лица в совершении административного правонарушения или преступления. Если Вы идете, например, по улице и полицейский вдруг Вас останавливает и требует предъявить документы, хочет провести Ваш личный досмотр, то его действия не законны. Требуйте, чтобы он разъяснил Вам в связи с чем он хочет проверить Ваши документы и провести Ваш личный досмотр.

    П.2 ч. с ст. 13 Закона о полиции гласит, что сотрудники полиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, если имеются данные, дающие основания подозревать этого гражданина в совершении преступления или полагать, что он находятся в розыске, либо, если имеется повод к возбуждению в отношении этого гражданина дела об административном правонарушении.

    Ответственность за хранение марихуаны

    Марихуану курят, употребляют с пищей.

    Вещество негативно влияет:

    1. на мозговую деятельность, способность здраво мыслить и управлять своими поступками;
    2. на легкие, вызывая синуситы, отеки, фарингиты, рак;
    3. на половую систему, приводя к гормональным сбоям и другим нарушениям.
    4. на сердце — повышается давление, сердцебиение;

    Дети, получившие микродозы марихуаны в утробе матери или с грудным молоком, получают торможение в развитии, рождаются с малым весом и с пороками сердца. Марихуана вызывает психические расстройства, разрушает здоровье и ведет к деградации личности.

    Наркотик ведет к быстрому привыканию и потребности постоянно увеличивать дозировку.