Будет интересно
Статьи

В течение какого времени должны проводить проверку качества товара

В течение какого времени должны проводить проверку качества товара

Оглавление:

Сроки проведения проверки качества технически сложного товара


Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924 (в ред. от 17.09.2016) утвержден перечень технически сложных товаров (скачать в формате doc). Действующее законодательство определяет особый порядок возврата или обмена такой продукции. В частности, данный вид товаров может быть возвращен продавцу в случае наличия недостатков, дефектов, возникших не по вине потребителя.

Товары надлежащего качества в этом случае возврату не подлежат, даже если по каким-то критериям не подходят покупателю. При обнаружении в технически сложном товаре недостатков таковой однозначно подлежит возврату либо обмену, но с некоторыми нюансами. 1. Статья 18 Закона о защите прав потребителя позволяет вернуть продавцу технически сложную продукцию при обнаружении любого, даже незначительного мелкого дефекта, — в течение 15 дней со дня покупки (непосредственно день покупки не учитывается).

2.

Скажите пожалуйста!!!
В этом случае продавец должен принять товар и вернуть уплаченные за него деньги, а при необходимости провести проверку качества товара, либо, в случае сомнений относительно причин возникновения дефекта, за свой счет провести экспертизу качества товара.
какой срок диагностики качества товара??

Если потребитель предъявил требование о безвозмездном устранении недостатков, проверка качества должна быть проведена в течение времени, согласованного сторонами в письменной форме для их устранения.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. Соответственно и проверка качества в этом случае должна быть проведена в срок, который был согласован сторонами в письменной форме, но срок этот не может превышать 45 дней (пункт 1 статьи 20 ЗоЗПП) .

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 ЗоЗПП сроков, продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) , допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (пункт 1 статьи 23 ЗоЗПП) . Статья 20. Устранение недостатков товара Статья 21.

Как долго проверяют технически сложный товар?

Кроме того, такие сложности могут возникнуть и в ходе неправильной эксплуатации или хранения технически сложных приборов.

Содержание как понятие определены в Законе РФ, вступившем в силу в 2011 году, и включают в себя: Легкие летательные аппараты.

Разнообразные бытовые приборы беспроводной или спутниковой связи, навигационные приборы, которые оснащены сенсорным дисплеем и более чем двумя функциями. Приборы для просмотра спутникового телевидения и игровые приставки, оснащенные блоком цифрового управления.

Легковой транспорт с ДВС или электродвигателем.

Сельскохозяйственное оборудование, оснащенное двигателями.

Бытовые приборы с цифровым блоком управления: фото- и видеокамеры, кино- и телевизионное оборудование, кинопроекторы. Транспорт для передвижения по заснеженной местности.

Что такое и как проводится проверка качества товара?

Эти специалисты обладают необходимыми навыками для проведения проверки качества товара, поэтому они могут обнаружить как явные, так и скрытые недостатки в товаре.

Плавательные средства, оборудованные двигателем.
На практике проверку качества чаще всего проводят обыкновенные продавцы в магазине.

Однако такая процедура практически никогда не бывает исчерпывающей и не удовлетворяет требований покупателя. Продавец может проверить товар, если поломка визуально заметная и не требует особенных знаний о товаре. При этом такие лица не являются уполномоченными и они не обязаны проводить проверку. Проверка качества товара является более широким понятием, нежели экспертиза.
Экспертиза, кстати, даже может входить в проверку и быть более узкоспециализированным этом этой процедуры. Понятие проверки качества товара подразумевает определение соответствия между товаром и:

Какой срок проверки качества товара продавцом

В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка продавец обязан провести экспертизу за свой счет.

Важно!Например, потребитель требует вернуть деньги за неисправный товар.

Продавец проверил качество товара и решил, что неисправность товара возникла по вине самого потребителя. Потребитель с таким решением не согласен, следовательно, между ним и продавцом возник спор о причинах возникновения недостатка, а, значит, продавец должен организовать проведение экспертизы и оплатить ее.

Закон предоставляет потребителю право присутствовать как при проведении проверки качества, так и при проведении экспертизы. Экспертиза должна быть проведена независимой экспертной организацией.

Выводы эксперта — оформлены письменно.

Копия заключения эксперта должна быть передана потребителю. В ходе экспертизы независимая экспертная организация должна зафиксировать наличие в товаре недостатка и определить причину его возникновения.

Сроки и основания для проверки качества товара

Срок проверки качества товара определены положениями статей двадцатой – двадцать второй Закона, соответствуют предъявляемым требованиям потребителя следующего характера:

  1. 10 календарных дней, по заявлению о полной компенсации стоимости и возврате изделия торгующей организацией, а также частичном снижении стоимости, при предоставлении документов, подтверждающих затраты на устранение неисправности или ненадлежащего состояния третьими лицами;
  2. 45 дней, при заявлении о необходимости выявления и устранения недостатков изделия, проявивших себя при первичной эксплуатации.
  3. 20 дней, при заявленном желании приобретателя замены на аналогичное изделие;

При выявлении несоответствия заявленному качеству, потребитель должен предъявить представителю продавца изделие с указанием (демонстрацией) недостатка.

Проверка качества товара: правовая сторона вопроса и порядок проведения процедуры

В Законе «О защите прав потребителей» указано, что организация, выступающая в роли продавца, берет на себя обязательство принять у потребителя товар, если его качество не соответствует заявленному.

В случае недостаточной компетенции сотрудника — передать изделие для проведения проверки, с составлением претензии и отметкой о ее получении организацией.

Если клиент обратился с к качеству приобретенного изделия, то продавец для подтверждения этого факта вправе проверить его характеристики с целью выявления дефектов.Если стороны не могут прийти к общему решению относительно качества покупки, то в таком случае продавец организовывает проведение .

Сам потребитель, как и в случае с проверкой, может присутствовать во время процедуры.

Если гражданин, предъявляющий претензии к качеству покупки, не согласен с заключением экспертов, то он вправе обжаловать их решение в суде.Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам: Москва: . Санкт-Петербург: .

Сколько длится проверка качества по закону о защите прав потребителей

Он позволяет: торговать согласно закону, импортировать продукцию с других стран, доказать покупателю свою ответственность и надлежащие свойства изделия. Акт проверки качества товара – образец Как и любой акт, акт исследования изделия на его надлежащее свойство составляется и подписывается обеими сторонами.

Срок подписания и составление акта – это и есть дата начала его действия. Скачать образец Экспертиза и проверка качества товара — в чем разница Экспертиза и исследование особенностей изделия – это разные понятия.

Он помогает определить основные характеристики. Процедура исследования производится покупателем, продавцом или производителем.

Причем, покупатель имеет право присутствовать на этой процедуре.

При обращении в 15-дневный срок при обнаружении недостатков покупатель вправе вообще отказаться от покупки и требовать либо возвращения средств, либо замены на аналогичный товар соответствующего качества.

Закон и Право

Сроки проведения проверки Срок проверки качества товара определены положениями статей двадцатой – двадцать второй Закона, соответствуют предъявляемым требованиям потребителя следующего характера:

  1. 20 дней, при заявленном желании приобретателя замены на аналогичное изделие;
  2. 45 дней, при заявлении о необходимости выявления и устранения недостатков изделия, проявивших себя при первичной эксплуатации.
  3. 10 календарных дней, по заявлению о полной компенсации стоимости и возврате изделия торгующей организацией, а также частичном снижении стоимости, при предоставлении документов, подтверждающих затраты на устранение неисправности или ненадлежащего состояния третьими лицами;

При выявлении несоответствия заявленному качеству, потребитель должен предъявить представителю продавца изделие с указанием (демонстрацией) недостатка. В случае недостаточной компетенции

Проверка качества сроки

Сдал телефон на проверку качества 3 ноября сроки нарушены что мне делать? 1.1. Вам следует грамотно и аргументировано составить претензию, а в случае отказа подать уже иск в суд.

1.2. Сейчас необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК на возврат его стоимости + неустойка. 2. Входит ли транспортировка в 20-ти дневный срок проверки качества?

2.1. Добрый день! Транспортировка не входит в 20 дневный срок проверки качества, но вы стараетесь задавать вопрос более понятно, потому что неизвестно о чем конкретно речь Всего хорошего.

2.2. Доброе утро. Да, входит. 20 дней — это общий срок для транспортировки, принятия решения и предъявления его Вам на руки.

В случае нарушения этих сроков Вы уже можете изменять свои требования, в том числе на возврат товара. 3. Каковы максимальные сроки проверки качества товара сервисным центром? 3.1. Здравствуйте, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016)

Сколько по закону длится проверка качества товара при обнаружении дефекта?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение

Срок проверки качества технически сложного товара

При этом в одних пунктах списка называются конкретные товары, в других — описываются лишь их характеристики, из-за чего решать вопрос об отнесении предмета к технически сложным нужно с учетом сопроводительной документации на него.

Если по этому вопросу между потребителем и продавцом возник спор, разрешить его поможет товароведческая экспертиза. Согласно абз. 1 п. 1 ст. 18 закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (далее — ЗоЗПП), обнаружив недостатки в любом товаре (не только технически сложном), потребитель может потребовать от продавца: Уменьшить цену товара. Устранить поломку бесплатно или возместить затраты на ее самостоятельное устранение.