Будет интересно
Статьи

Вернуть наручные часы в магазин

Вернуть наручные часы в магазин

Можно ли вернуть часы продавцу?


Но помните, что в этом случае стоит помнить о порядке возврата. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Карманные часы, которые не соответствуют по качеству, вернуть продавцу возможно, и это установлено на законодательном уровне. Хотя стоит помнить, что для возврата технически сложного товара необходимо соблюдать следующие условия:

  1. часы, которые не соответствуют по качеству, возможно возвратить продавцу, если дефект был обнаружен после покупки, и продавец не предупреждал о них потребителя;
  2. если недостаток был по вине производителя, этот факт придется доказать документально (независимая экспертиза);
  3. товар с дефектом надо возвратить в течение двухнедельного срока с момента покупки;
  4. после истечения двух недель начинает действовать гарантийный срок, но процедура будет сложнее;

Совет 1: Как вернуть часы в магазин

Также вы не сможете вернуть в магазин аксессуар, частично сделанный из золота, серебра или платины, или украшенный драгоценными камнями. Остальные модели можно принести обратно в магазин в течение четырнадцати дней после покупки.

2 Если ваши часы могут быть возвращены по закону, обращайтесь в магазин.

Придите туда с часами, чеком и гарантийным талоном, если вам его выдали при покупке. Аксессуар без гарантии вы можете обменять на аналогичный, или попросить вернуть вам деньги. При предусмотренном гарантийном обслуживании ваши часы отправят на бесплатный ремонт. И только если он не поможет, вы сможете запросить свои деньги.

3 Получите обратно починенные часы или деньги.

Если вам отказываются их чинить и возмещать ущерб, обратитесь в Службу защиты прав потребителей. Там вам помогут составить грамотную жалобу, способную повлиять на магазин. Также продуктивным может стать обращение непосредственно к производителям часов, если это достаточно известная марка.

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Если это условие не соблюдено, то вы можете смело утверждать, что вам предоставляют не сложный товар, и отдать его в течение двух первых недель можно.Ни в коем случае не приобретайте товар, если продавец сам не может сказать, можно ли вернуть такие часы, если они просто не понравятся, или нет.

Вы можете столкнуться как с незнанием, так и с умышленным сокрытием фактов для того, чтобы в случае возникновения проблем, ими манипулировать.Если продавец не обладает такой информацией, он должен уточнить её у менеджера или проверить Закон, который обязательно должен храниться в магазине в уголке покупателя.

Так можно ли вернуть часы в магазин, если они надлежащего качества? По законодательству – нет.

Можно ли вернуть в магазин часы?

Сделать это покупатель может в течение четырнадцати дней с момента покупки.

Но здесь есть ограничения, о которых необходимо помнить, перед тем как совершить покупку. Потребитель не сможет обменять часы, если производитель установил на них гарантийный срок, а также если изделие изготовлено из драгоценных металлов или инкрустировано драгоценными камнями.

Остальные варианты покупатель может без проблем сдать обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока. Для того, чтобы вернуть в магазин приобретенные часы, отвечающие всем стандартам качества, покупателю необходимо приготовить изделие для сдачи обратно в магазин. Он должен позаботиться о том, чтобы упаковка не была нарушена, изделие не имело следов эксплуатации, все бирки, ярлыки, документы и составные части, которые шли в комплекте, должны быть в полном наличии.

Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки.

Можно ли вернуть наручные часы?

Карманные и наручные часовые механизмы находятся в перечне технически сложной техники, которая не подлежит возврату и обмену при надлежащем качестве.

По этой причине изменились условия обмена продукции:

  1. возврат по гарантии предполагает ремонтные работы, а при их безнадежности – возврат денежных средств.
  2. при хорошем качестве изделий их обмен и возврат недопустим;
  3. если ювелирное изделие не устраивает по цвету, размеру и иным причинам, то продавец имеет право отказать в возврате денег или обмене продукции на аналогичную;
  4. бракованные изделия можно вернуть в течение 14 дней, получив назад деньги или идентичный продукт;

Покупку технически сложных товаров лучше проводить с особой внимательностью и проверять изделия до момента оплаты. Если до 2016 года возврат непродовольственных

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Однако при этом необходимо придерживаться некоторых пунктов;

  • Бракованную покупку можно возвратить в течение двух недель, а также по гарантии.
    В спорной ситуации отстоять свое право потребителя можно при поддержке опытных юристов.

    При этом следует знать условия данного процесса.

  • На основании представленной информации рекомендуется тщательно подходить к приобретению технически-сложной продукции.

    А в случае, когда необходимо отстоять собственную право, предварительно консультироваться со специалистами. Лучшие юристы вашего города собраны Возврат наручных часов ненадлежащего качества является возможным. Данное право покупателя отмечается в надлежащих правовых актах. Однако возвращение такой продукции будет возможно только, если соблюдены некоторые условия.
    Такие нюансы выглядят следующим образом:

    1. Далее начинает действовать гарантийный срок, а значит процесс возврата продукции будет несколько сложнее;
    2. Сдать товар ненадлежащего качества возможно в течение первых четырнадцати дней.

    Подлежат ли часы возврату в магазин по закону

    С 2016 года наручные и карманные часы включены в список технически-сложных изделий.Вернуть такую продукцию можно только при наличии оснований, не противоречащих нормам законодательства. Поэтому приобретая подобный товар, нужно заранее проконсультироваться, подлежит ли он возврату или обмену.По действующему законодательству вернуть в магазин часы, соответствующие качеству, невозможно.

    Поскольку они отнесены к технически сложному изделию, срок в 14 дней в отношении них не действует.

    Ссылаясь на действующее законодательство, в данной ситуации можно провести обмен часов на аналогичный товар с подходящими размерами.ВНИМАНИЕ!

    Иногда продавец может пойти на уступки клиенту и отдать деньги за товар.Вернуть часы по причине неподходящей формы, цвета или покупатель просто передумал их носить, в некоторых случаях можно:если отсутствует гарантия;товар

    Возврат часов в магазин по закону

    Технически сложные предметы возврату не подлежат.

    Однако есть несколько исключений.
    Если товар ненадлежащего качества, то можно:

    1. обменять на часы надлежащего качества;
    2. вернуть обратно в магазин.
    3. просить возмещения расходов, связных с самостоятельным устранением недостатков;
    4. требовать уменьшения покупной цены;
    5. отремонтировать его по гарантийному талону, если таковой имеется;

    Возврат часов по закону осуществляется:

    1. в порядке для товаров с дефектами.
    2. в порядке, определенном для качественных товаров;

    Обменять или вернуть обратно товар надлежащего качества можно в течение 2 недель, не учитывая дня приобретения.

    Одной из категорий таких товаров являются электронные приборы (например, электронные часы). Из анализа списка № 55 следует, что предметы из драгоценных металлов также не возвращаются в магазин. Например, наручные часы, у которых браслет выполнен из золота, не подлежат возврату в силу закона.

    Отказаться от часов можно, если они не являются электронными или не выполнены из драгоценных камней и металлов. Для этого покупатель должен обратиться к продавцу с заявлением о произведении обмена.

    Можно ли вернуть часы в магазин?

    Условия возврата часов следует рассмотреть в этих двух категориях. Вы знаете, что закон «О защите прав потребителей» устанавливает срок в 14 дней, когда вы способны произвести обмен и возврат часов, если они вам не подошли.

    «Не подошли» — это:

    1. не нравятся по форме;
    2. если не понравились по цвету;
    3. не соответствуют вашему размеру.

    Однако, дополнительные нормативные акты говорят, что некоторые виды часов относятся к особым категориям:

    1. часы с драгоценностями или из драгоценных металлов;
    2. часы, признанные аппаратурой радиоэлектроники.

    В этих двух случаях вернуть по личным антипатиям часы в магазин будет невозможно, если они исправно работают и являются качественными. Это исключение из правила было добавлено в Постановление правительства РФ №55 совсем недавно, и для вас это не очень хорошая новость.

    Однако, купив часы механические или кварцевые без инкрустаций и вставок драгоценностей (или драг. металлов)

    Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней?

    Обе эти категории товаров обмену или возврату не подлежат согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №55 пункт 11 09 Декабря 2016, 11:08 0 0 693 ответа 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тольятти Бесплатная оценка вашей ситуации Что делать?

    Является ли слова продавца перед покупкой введение в заблуждение?ИринаДобрый день.Часы с более чем одной функцией являются технически сложными, их нельзя обменять в течении 14 дней после покупки.Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

    от 22.06.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих

    Процедура и особенности возврата часов в магазин

    Процесс возврата некачественного товара предусматривает организацию экспертизы, которая призвана выявить природу дефекта.

    Часы, сломанные из-за брака при изготовлении, можно вернуть в магазин в любом случае.

    Стоит учесть, что скорее всего продавец предложит осуществить их бесплатный ремонт, подразумевающийся под наличием гарантийного срока.

    Подробнее о том, как происходит возврат денег за бракованный товар — читайте здесь Наручные часы подлежат возврату, если они не попадают по своим характеристикам в . Согласно этому списку вернуть в магазин не получится:

    • Электронные часы (11 пункт Перечня – радиоэлектроника).
    • Изделие, частично или полностью состоящее из драгоценных металлов и камней (согласно 9-ому пункту Перечня).

    Возврату и обмену подлежат кварцевые и механические часы, если они не состоят из драгоценных элементов. Этот процесс регулируется 25 статьёй

    Подлежат ли часы возврату и обмену в магазин

    Замена товара на любой другой, может произойти только с согласия покупателя.

    Хотя закон и предусматривает право на предоставление качественного изделия аналогичного первому приобретению, если нет уверенности проще забрать деньги. Форма изделия, звук будильника и другие свойства, которые нельзя объективно измерить, не являются основанием для возврата денег. В этом случае закон ограничивает право покупателя.

    Особенность продажи таких изделий в том, что они внесены в особый перечень, который не даёт право на обмен.

    В 2016 году в перечень внесено изменение. Пункт 13, который звучит теперь так:

    «…наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями»

    . Именно поэтому вернуть будильник в магазины по продаже бытовой техники или предложить поменять настенные часы из-за прихоти не получится.

    Эстетические соображения и представления о надёжности и красоте в расчёт не идут.

    Как вернуть купленные часы в магазин?

    Законом предусмотрено, что покупатель имеет возможность вернуть не понравившейся или бракованный товар обратно продавцу и получить взамен свои деньги, без каких-либо потерь.

    Также закон имеет высшую силу. Владельцы магазинов могут придумывать какие угодно правила работы, но они действуют только до тех пор, пока не вступают в противоречие с законом. То есть, согласно общеустановленным правилам, купленные вами часы можно вернуть, и продавец обязан принять товар и отдать потраченные вами деньги.

    Единственным исключением могут стать товары, которые входят в специальный список. Их нельзя возвращать обратно — это предметы личной гигиены, медицинские препараты и т.д.

    Поэтому если вы решили отнести покупку в магазин, проверьте, не входит ли она в этот список. Почему покупка перестала нравиться? Вы принесли домой новые часы, а они идут настолько громко, что это просто раздражает.