Будет интересно
Статьи

Въезд нерастаможенного авто через рб

Въезд нерастаможенного авто через рб

Оглавление:

Как расстаможить авто из Белоруссии и сколько это будет стоить


Этого не позволят сделать утверждённые регламенты самого Таможенного союза в отношении автомобилей. Из них можно получить достоверную информацию, как конкретно растаможить авто из Белоруссии.

Пожалуй, главной особенностью ввоза в Россию автомобилей из Республики Беларусь является относительно небольшая возможность обойтись без растаможки (без уплаты пошлин):если автомобиль попал на территорию РБ до начала 2010 года, когда российские и белорусские налоговые ставки почти совпадали, то подразумевается, что все налоговые издержки покрыты в течение эксплуатационного периода;в случае, когда местом выпуска автомашины является государство, входящее в Таможенный союз, и это документально подтверждено;в ситуации, когда налог, уже уплаченный во время оформления в Белоруссии,

Ввоз иностранного транспортного средства в Беларусь

Сумма финансовой гарантии зависит от таких критериев как:– объем двигателя автомобиля;– год выпуска автомобиля (в случае если автомобиль младше 3-х лет, учитывается также его стоимость).Финансовую гарантию физическое лицо имеет право получить после вывоза транспортного средства в зоне деятельности той таможни, через которую автомобиль ввозился.Сумму можно получить непосредственно в пункте пропуска при пересечении границы при условии, что заявление написано физическим лицом во с обязательным указанием пункта пропуска, через который автомобиль будет вывозиться (с момента написания заявления должно пройти не менее 3-х дней).Допускается ли передача для личного пользования временно ввезенного иностранного легкового автомобиля на территорию ЕАЭС иному физическому лицу? Без разрешения таможенного органа и таможенного декларирования допускается передача декларантом транспортного средства для личного

Белорус на своей же, но литовской машине — есть нюансы

Это можно сделать двумя способами:

  1. временный ввоз осуществляет физическое лицо (гражданин Беларуси);
  2. временный ввоз осуществляет юридическое лицо.

Про процедуру временного ввоза ТС физическим лицом, гражданином Беларуси, мы писали . Вкратце ситуация выглядит следующим образом.

Порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования, в том числе транспортных средств, и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, определен Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010, сообщают в ГТК.

Временный ввоз транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, лицами, постоянно проживающими на территории государств — членов

Как в Беларуси ездить на нерастаможенном автомобиле? Нюансы временного ввоза

Abw.by также задал несколько вопросов таможне. — Тарас Григорьевич, какова процедура временного ввоза ТС, если автомобиль принадлежит фирме?

Читатель спрашивает, может ли он устроится на работу в Прибалтике и поехать в командировку в РБ на машине фирмы на полгода. — Это ситуация из разряда, когда иностранное транспортное средство ввозится лицом, постоянно проживающим на территории Таможенного союза. Можно временно въезжать, но с обеспечением уплаты таможенных платежей и максимальный срок ввоза — до шести месяцев.

Таким образом, не имеет значения, кому принадлежит автомобиль: юрлицу или гражданину. — Я гражданин РФ. Хочу взять напрокат автомобиль в Литве и приехать по делам в Беларусь, а потом в Россию. Каков порядок ввоза авто? Надо ли платить залог? — Временный ввоз гражданами, постоянно проживающими на территории государств-членов Таможенного союза, допускается только при условии обеспечения уплаты залога, который равен стоимости растаможки.

Еще один легальный способ ввезти автомобиль без растаможки

Согласно Соглашения «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввозить имущество (включая один автомобиль и прицеп), полученное по наследству. А это уже совсем другое дело!

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вписать в осаго человека

Правда, в документах нет указания, каким образом происходит выпуск таких товаров и какие для этого нужны документы. Анализ показывает, что подобные случаи — редкость, механизм оформления документов слабо представляют не только граждане, но иногда и сотрудники таможни. Вместе с читательницей мы решили получить официальные пояснения у Государственного таможенного комитета и заодно проверить, как работает опция электронного обращения, размещенная на сайте этого ведомства.

Как в Беларуси ездить на нерастаможенном автомобиле?
С удовлетворением отмечаем, что ответ от Брестской таможни был получен в срок.

Нюансы временного ввоза

В течение отведенного года Lamborghini не покинул пределы нашей страны, за что владелец авто и поплатился.

Недавно в Минской региональной таможне состоялась «прямая телефонная линия» по вопросам временного ввоза транспортных средств, ее провелначальник отдела организации таможенного контроля МРТ Тарас ШУМАК. Abw.by также задал несколько вопросов таможне. — Тарас Григорьевич, какова процедура временного ввоза ТС, если автомобиль принадлежит фирме?

Читатель спрашивает, может ли он устроится на работу в Прибалтике и поехать в командировку в РБ на машине фирмы на полгода.

— Это ситуация из разряда, когда иностранное транспортное средство ввозится лицом, постоянно проживающим на территории Таможенного союза. Можно временно въезжать, но с обеспечением уплаты таможенных платежей и максимальный срок ввоза — до шести месяцев.

Таким образом, не имеет значения, кому принадлежит автомобиль: юрлицу или гражданину.

— Я гражданин РФ.

Растаможка авто в Беларуси: откуда такие цифры?

Размер таможенной пошлины будет зависеть только от объема двигателя. В случае покупки более нового или, наоборот, более старого автомобиля для физического лица будет действовать другая система расчета таможенного платежа: ставка зависит или от стоимости автомобиля, или от объема двигателя.

куб. Ставка таможенных платежей до 3-x лет Стоимостью до 8.500 евро 54% от стоимости, но не менее 2,5 евро за см3 Стоимостью от 8.501 евро до 16.700 евро 48% от стоимости, но не менее 3,5 евро за см3 Стоимостью от 16.700 евро до 42.300 евро 48% от стоимости, но не менее 5,5 евро за см3 Стоимостью от 42.300 евро до 84.500 евро 48% от стоимости, но не менее 7,5 евро за см3 Стоимостью от 84.500 евро до 169.000 евро 48% от стоимости, но не менее 15 евро за см3

«Это уникальный случай».
И в том, и другом случае размер ставки — огромный. Период с момента выпуска транспортного средства Таможенная стоимость / Объем двигателя, см.
Как я ввозила машину из Европы без растаможки

Понимая, что трагический финал совсем близко, он, будучи прикованным к кровати, спешил уладить все дела с документами и обеспечить мне спокойную жизнь после его ухода.

Свое желание вернуться на родину к родственникам я озвучила ему еще несколько лет назад. Встал вопрос: как быть с автомобилем? Муж на тот момент владел Volvo C30 2007 года выпуска — красивой, мощной и очень удобной машиной. Ввоз ее по вылился бы в астрономические суммы по растаможке — более 11.000 евро.
Но потом благодаря ABW.BY был найден выход.

, что физические лица освобождаются от уплаты таможенных платежей при ввозе для личного пользования имущества (включая один автомобиль и прицеп), полученного по наследству. Ответ от Брестской таможни, подтверждающий такую возможность, мы получили еще в марте 2017 года.

Чтобы впоследствии я смогла получить нужные документы, муж внес изменения в завещание.

Теперь в нем кроме общих

Растаможка автомобиля в Беларуси

«Белтаможсервис» предлагает услуги по оформлению соответствующей декларации и расчету. Для автомобилей с датой выпуска не более 3 лет — 495 BYN, более 3 лет — 742,5 BYN.

3. Таможенная пошлина. Согласно О том, от чего зависит ее стоимость и как ее рассчитать, пойдет речь ниже. Определяется конкретными правовыми нормами и зависит от следующих показателей: Возраст автомобиля.

Отсчет берется с даты изготовления транспортного средства на основании сведений, что содержатся в документах, либо информации производителя или дилера. Если же известен только год выпуска, то за точную дату изготовления принимается 1 июля указанного года.

В случае, когда известен и год, и месяц, но нет более точных сведений — 15-ое число указанного в документации месяца изготовления.

Таможенная стоимость транспортного средства.

Определяется на основании сопровождающих документов. Рабочий объем двигателя.

Как белорусу, живущему за границей, въехать в страну на авто с иностранными номерами?

Ставки таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств для личного пользования указаны в разделе IV Приложения 5 к Соглашению. (От редакции: рассчитать величину залога можно, пользуясь таможенным калькулятором на комиссии Таможенного союза).

Согласно статье 4 Таможенного кодекса Таможенного союза, к физическим лицам государств – членов Таможенного союза относятся физические лица, имеющие постоянное место жительства в государстве – члене Таможенного союза. При временном ввозе физическими лицами государств, не являющихся членами Таможенного союза, на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, не требуется предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Как следует из вашего обращения, вы официально не оформили документы для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики

Растаможка автомобилей из Белоруссии в 2019 году

Главным документом, регулирующим таможенные процессы, с 1 января 2019 года является Таможенный кодекс ЕАЭС.

В нём предусмотрен различный порядок таможенного оформления товаров личного потребления (в частности автомобилей) при ввозе из государств-членов ЕАЭС и иных. Для Белоруссии, которая является членом Евразийского экономического союза, упрощена процедура таможенного оформления ввозимых в Российскую Федерацию товаров.Нужно ли растаможивать авто при ввозе в Россию из БелоруссииКакие авто из Белоруссии не требуют растаможкиОтдельные категории автомобилей удостоились привилегии пересекать границу России без уплаты таможенных пошлин.

К таковым относятся:

  • Транспортные средства, ввезённые на территорию Республики Беларусь до 1 января 2010 года. Данное условие объясняется тем, что до указанного периода действовали почти идентичные с РФ налоговые ставки, и поэтому

    Расследование ABW.BY. Белорусы массово «помогают» ввозить авто в Украину по «серой» схеме

    За это можно статью «пришить», а власть хвост поджала и только языком чешет.

    Думаю, что неспроста. На дорогах очень много как «гробов» с обкуренными малолетками за рулем, так и дорогих Porsche Cayenne, Macan и Panamera. Половина таксистов на таких машинах катается! Растаможка у нас дорогая, полиция и таможня работают плохо, поэтому украинцы решили машины просто не растаможивать».

    К этому вопросу мы еще вернемся в других материалах, а пока разберемся с участием в этом деле белорусов. Если открыть группы Вконтакте небольших городов юга Беларуси, они пестрят объявлениями такого содержания: «Здравствуйте, хочу предложить Вам заработать.

    Предлагаю поездку на украинскую границу, плачу 20 у.е., можно 4 человека — каждый 20 у.е. Помочь растаможить машины, которые едут из Литвы на Украину».

    Какой высокодоходный заработок! Причем те, кто едет за 20 долларами, оказывается, сами не знают, зачем они едут.

    Таможня разъясняет нюансы ввоза в Беларусь автомобилей, зарегистрированных за пределами ЕАЭС

    Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору.

    Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария. Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален.