Будет интересно
Статьи

Виза к 1 в сша для россиян

Виза К1 в США: как не получить отказ


Неправильное заполнение петиции ведет к длительной задержке в получении визы. Утвержденная петиция, пройдя Национальный визовый центр, отправляется представителям соответствующего консульства.Образец заполнения формы I-129FПосле получения утвержденного ходатайства и дополнительного пакета документов, американское консульство в Москве вышлет необходимую информацию и приглашение на беседу. Если вы желаете уточнить информацию о статусе вашей петиции, это можно сделать, связавшись с работниками посольства и сообщив ваши данные, а также на сайте USCIS.Формально ходатайство действительно в течение 120 дней со дня утверждения, но работники посольства имеют право продлить срок его действия, если по каким-либо причинам виза не была выдана в срок.Собрав необходимые документы, следует .

Это можно сделать через сайт консульства или же по телефону. Регистрироваться на собеседование стоит в случае наличия

Виза невесты/жениха (Виза К-1)

Виза невесты может служить для того, чтобы люди просто лучше узнали друг друга (хотя в момент подачи заявления на визу должно существовать намерение именно вступить в брак). Виза дает 90 дней на принятие решения — или вступить в брак, или уехать из США.

Сроки обработки виз для невест обычно значительно короче. Для заключения брака во многих странах требуется период ожидания не менее 30 дней, с некоторыми исключениями. Вся юридическая документация должна оформляться по требованиям той страны, где заключается брак.

Кроме того, если у невесты есть ребенок, которому не меньше 18 лет, он уже не считается ребенком для иммиграционных целей. Для целей этой визы требуется заключить брак до подачи петиции. Исходно она была разработана для ускорения прибытия супруги/ребенка в США без долгого ожидания оформления иммиграционной визы.
Однако, Иммиграционная служба обычно обрабатывает петиции по форме

12 вещей, которые вы не знали про визу в США

Его могут назначить, только если у работников консульства возникнут вопросы.

Также упрощённый порядок предусмотрен для тех, чья виза ещё действует, и для детей в возрасте до 14 лет. 5. Время ожидания собеседования можно узнать по специальной ссылке Вотона.

Например, на момент написания этой статьи время ожидания в Москве составляло 300 календарных дней, а во Владивостоке — 1. Если заявители постоянно проживают в Крыму, то за визой имнужно ехать в Киев. Там ждать придётся 7 дней. 6.

За визой нельзя идти с телефоном Для прохождения собеседования нужно приехать в посольство или консульство США. Там действуют повышенные меры безопасности. Нельзя иметь с собой даже привычные предметы:

  1. зажигалки, дезодоранты, алкоголь;
  2. большие сумки (женские сумки и дипломаты можно);
  3. телефоны и любые электронные устройства;
  4. еду в стеклянных ёмкостях (кроме детского питания).

Полный список запрещённых предметов указантут.

Камеры хранения не предусмотрено.

Порядок оформления визы в США

Дополнительный взаимный сбор 143$, взимашийся с 1 января по 4 марта 2019 года, отменен. Обе стороны также договорились выдавать преимущественно трехгодичные многократные визы.

Документы на американскую визу Каждому соискателю на визу требуется подготовить пакет документации, включающий:

  1. Чек об оплате консульского сбора;
  2. Распечатку, подтверждающую заполнение визовой анкеты;
  3. Подтверждение тесных связей с родиной — документы на квартиру, машину, свидетельства о рождении детей и вступлении в брак, справка из образовательного учреждения;
  4. Аннулированные загранпаспорта (при их наличии);
  5. Подтверждение финансовой состоятельности — справка с работы, выписки со счетов, спонсорское письмо.
  6. Фотографию;
  7. Паспорт для выездов за рубеж, который действителен не менее 6 месяцев от даты планируемого выезда из США;
  8. Пригласительное письмо для собеседования;

Справка с работы оформляется в свободной форме.

Оформление визы в США самостоятельно

Мужчины в возрасте от 16 до 45 лет также заполняют приложение по форме DS-157; Квитанция об оплате административного сбора; Документальные доказательства туриста, что по окончанию срока пребывания он вернется в Россию (наличие в России работы, близких родственников, объектов недвижимости).

Документы для визы в Америку могут составляться на английском или русском языках на выбор, перевод не требуется. Перед тем, как оформить визу в США самостоятельно, нужно позаботиться о справках, которые подтверждают привязанность к своей родной стране и близким: Справка с работы с указанием заработной платы и документальное подтверждение любого постоянного дохода в пределах Российской Федерации.

Также можно приложить справку с работы супруги (супруга) либо родителей; Если заявитель является студентом, он предоставляет справку из вуза; Индивидуальные предприниматели готовят копию свидетельств о регистрации и о постановке на учет в налоговой службе;

Как теперь получить визу в США

Пройти собеседование на разрешения иммиграционных категорий можно в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке, как и прежде.

Самая короткая очередь на интервью во Владивостоке, где ожидание может составить 30-40 дней.

Поскольку выдача виз в США в Санкт-Петербурге была приостановлена, это доставило много неудобств соискателям.

Все собеседования в Северной столице были отменены, а заявители – перенаправлены на интервью в посольство США в Москве.

Получить визу в США в Москве – вполне реально.

Но ждать собеседования придётся долго.

Поэтому некоторые заявители начали подавать документы в консульства, находящиеся в странах ближнего зарубежья. Важно заметить, что повторная выдача виз осуществляется в прежнем режиме. Те, кто уже оформлял разрешение на въезд в США, могут получить новое без необходимости прохождения интервью с иммиграционным офицером.
Предыдущая виза при этом должна истечь не более 11 месяцев назад.

Виза категории L-1 в Америку

Но также собственником может быть и другая компания.В любом американском штате можно основать корпорацию. Затем, на основании разрешения об осуществлении предпринимательской деятельности, можно выбрать любой штат для работы.Процесс оформления визы потребует помимо организации корпорации в штатах, наличие фактически арендованного помещения для офиса. Оба этих факта нужно документировать и включить в перечень материалов, подаваемого заявления, для предоставления в Иммиграционную Службу.

Кроме вышеперечисленного, для доказательства начала деятельности компании, необходимо иметь банковский счет, оформленный на фирму. Размер средств на счету должен быть 25-50 тысяч долларов.Выписка из банковского счета, подтверждающая наличие данной суммы, позволит убедить в серьезности компании и очень сильно упрощает процесс получения американской визы.

Перед собеседованием в посольстве необходимо подготовить пакет документов.

Виза в США для россиян

И могут получить высококвалифицированные или обладающие выдающимися способностями специалисты, работники, переведенные в филиалы компании США, спортсмены и работники развлекательной сферы, религиозные деятели. Помимо визы, надо будет получить одобрение на трудоустройство у Службы Гражданства и Иммиграции.

Визы для участников программ обмена (J).

Ее могут получить лица, участвующие в соответствующих российско-американских программах. Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D). Их получают экипажи морских и воздушных судов, прибывающих в США или пересекающих их территорию. Визы для журналистов и работников СМИ (I). Они выдаются работникам СМИ, которые приезжают в США для выполнения профессионального задания.

Фотографы могут воспользоваться туристической визой при условии, если за свою работу они не получают денежного вознаграждения. Визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5).

Как россиянке оформить визу невесты в США – почему запрещено ехать к жениху как турист?

д.

Прошение можно подать исключительно на территории США.

Петиция рассматривается сначала USCIS, а затем в НВЦ (Национальный визовый центр) при государственном департаменте и только потом отсылается в официальное американское диппредставительство того государства, где проживает невеста/жених, для оформления разрешения типа К-1. Процесс отбора соискателей на получение брачной визы всегда был непростым, однако, он значительно ужесточился после декабрьского инцидента в городе Сан-Бернардино штата Калифорния, произошедшего в 2015 году. Не последнюю роль сыграла также политика по ограничению иммиграции, проводимая местными властями.

По информации USCIS почти 30% заявок на выдачу К-1 были отвергнуты, что является своего рода рекордом. Например, за второй квартал 2017 года 6 864 петиции успешно прошли процесс отбора, в то время как 2 604 (27%) – не получили одобрения, т. е. неудачу потерпела каждая четвертая пара.

БлогОксаны Bryant

Если ваш жених стал гражданином США путем натурализации, то он должен предоставить копию свидетельства о натурализации.Виза невесты в США для россиян будет недоступна для тех, чьи женихи — гринкарт-холдеры.

Петиция подаётся ТОЛЬКО ГРАЖДАНАМИ США.Если кто-то из вас был замужем/женат, предоставьте свидетельство о разводе или справку о смерти супруга.

  1. — здесь нужно всего лишь указать контакты жениха, чтобы его держали в курсе событий. =)
  2. ДВЕ формы : одну от вас и одну от жениха. Это анкетка-одностраничник о вас и ваших родителях, месте их рождения и т.д. Нужна именно форма G-325A (с буквой А на конце).

Вам необходимо написать Letter of intent to marry, в котором вы сообщите, что намереваетесь пожениться в течение 90 отведенных для этого дней. Одно письмо пишете вы, а второе — ваш жених.FiancEE — это лицо женского пола, то есть вы его используете, когда пишете письмо ОТ СЕБЯ.

Как в 2019 году получить туристическую визу в США

Эта же виза подойдет для транзита.С осени 2012 года визу B1/B2 россиянам выдают на три года.

Это не значит, что все это время можно провести в США. Любая неиммиграционная виза всего лишь дает право прибыть на пограничный пункт в США. Уже на месте офицер Бюро таможенного и пограничного контроля определит срок вашего пребывания на территории страны. Обычно это шесть месяцев. Можно приехать в последний день действия визы и задержаться на те же полгода.Чтобы получить визу в США, нужно сдать отпечатки пальцев и пройти собеседование в консульстве.
Собеседование похоже на встречу с пограничником в любом международном аэропорту.

Только консульский офицер будет задавать больше вопросов и, как правило, на английском языке. В странах, где русскоговорящее население составляет заметную часть, попадаются консулы, говорящие по-русски.

Я проходил собеседование в Москве и Киеве — оба раза на английском.

Виза в США – как получить её самостоятельно: документы, анкета, стоимость

Работодатель должен будет получить в Министерстве труда справку, что на эту вакансию отсутствуют свободные американские работники.H-3 – это неиммиграционная виза в США, которую можно получить для прохождения стажировки, при условии, что она не является последипломной практикой и её срок не превышает двух лет.

Практика и стажировка может оплачиваться.

Документ выдается, если у вас в стране нет возможности проходить стажировку, и она не будет источником производственной занятости.H-4 – если вы получили любую визу категории H, то ваши дети младше 21 года не состоящие в браке и супруг(а) могут получить въездной документ этого вида. Однако они не будут иметь права работать во время пребывания в Америке.L-1 – для переводов на работу в другие филиалы компаний. Выдается только для руководящих должностей.

При этом человек должен не менее 12 месяцев проработать по этой

Как гражданам России самостоятельно получить визу в США: документы, оформление

Одобренную петицию предъявляют консулу.