Во всех ли органищациях могут создаваться комиссии по трудовым спорам

Во всех ли органищациях могут создаваться комиссии по трудовым спорам

Оглавление:

Комиссия по трудовым спорам – для чего это нужно?


Если никто не высказал подобного желания, то нет необходимости в создании комиссии. Комиссия по трудовым спорам (КТС) – это ресурс в разрешении спорных моментов, которые могут быть, если предприятие активно развивается. КТС нужна для того, чтобы было кому отстаивать интересы и права трудящихся на предприятии.

Для этого комиссия будет использовать все удобные и законные варианты решения проблем.

У комиссии есть свои сильные полномочия, поэтому все проблемные моменты должны решаться таким образом, как она посчитает нужным.

Также решения комиссии необходимо выполнять незамедлительно и мнение ее членов нельзя обсуждать, либо подвергать сомнениям.

У КТС в первую очередь должно быть непредвзятое и адекватное мнение.

По этой причине в ее состав набирают поровну как руководителей организации, так и подчиненных. Состав комиссии должен решать все споры, которые могут возникать между начальством и подчиненными, если проблема носит индивидуальный характер.

Комиссия по трудовым спорам — 5 этапов разрешения спора комиссией по труду и заработной плате + 3 совета как предотвратить обращение работника в суд

Именно поэтому на предприятиях по инициативе одной из сторон создаются комиссии по трудовым спорам.О самом понятии обязательно прочитайте нашу отдельную статью.

Здесь же отмечу, что их решение возможно одним из нескольких вариантов.Рейтинг вариантов разрешения конфликтов в трудовых отношениях:

  • Рассмотрение гражданского иска в судебной инстанции.
  • Направление жалобы в Государственную инспекцию по труду.
  • Путем переговоров сотрудника с работодателем.
  • При участии независимой комиссии по трудовым спорам.

Как видим, комиссия по трудовым спорам это инстанция, которая стоит на втором месте по популярности у работников при разрешении спорных вопросов с начальством.Так для чего же образовывается комиссия по трудовым спорам?

Согласно законодательству, этот орган призван решать конфликты внутри организации, не прибегая к помощи посторонних инстанций. Из этого ясно, что в состав комиссии по трудовым спорам входят представители обеих конфликтующих сторон.

Комиссия по трудовым спорам

В законодательстве указано, если произошло какое-либо правонарушение со стороны руководства, то работники не обязаны обращаться в соответствующие органы.

Иная ситуация происходит, когда работники инициируют создание комиссии. Руководитель компании или предприниматель обязан проконтролировать создание комитета, иначе его ждет административная ответственность. Тем не менее, ошибочно полагать, что инициировать такой вид разбирательств могут только работники.

Бывают случаи, когда руководитель пытается доказать свою правоту перед нечестными работниками, потому сам берет инициативу в свои руки и доказывает правоту легально, в соответствии с ТК РФ.

Порядок образования и приказ о создании комиссии по трудовым спорам прописан в Главе 60 к Трудовому Кодексу.

Если Вы спросите, из кого состоит комиссия по трудовым спорам, то ответ будет таковым — состав органа поровну делится между представителями руководства и людей, представляющих работников.

Обязательно ли наличие в организации комиссии по трудовым спорам

Согласно п.

2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применение судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального трудового спора и вправе либо первоначально обратиться в КТС (за исключением дел, которые рассматриваются непосредственно судом), а в случае несогласия с решением КТС — обратиться в суд, либо сразу обратиться в суд.
Если индивидуальный трудовой спор в течение 10 дней со дня подачи заявления работником КТС не рассмотрен, то работник вправе его перенести на рассмотрение в суд.

Рекомендуем прочесть:  Срок получения паспорта в 14 лет

Итак, случаи рассмотрения индивидуальных трудовых споров в судах: — по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза в случае несогласия с решением КТС; — при обращении работника сразу в суд, минуя КТС; — по заявлению прокурора, если решение КТС не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

Для чего создаются комиссии по трудовым спорам

Вопросы по комплектованию комиссии, а также, из какого количества сотрудников она будет состоять, решается на общем собрании организации, путем голосования.Чтобы данный вопрос вынесли на повестку дня, свое желание должны выразить работники трудового коллектива, либо руководители предприятия.

Если никто не высказал подобного желания, то нет необходимости в создании комиссии.Комиссия по трудовым спорам (КТС) – это ресурс в разрешении спорных моментов, которые могут быть, если предприятие активно развивается. КТС нужна для того, чтобы было кому отстаивать интересы и права трудящихся на предприятии.

Для этого комиссия будет использовать все удобные и законные варианты решения проблем.У комиссии есть свои сильные полномочия, поэтому все проблемные моменты должны решаться таким образом, как она посчитает нужным.Также решения комиссии необходимо выполнять незамедлительно и мнение ее членов нельзя

Формирование комиссии по трудовым спорам (КТС)

1 ст. 384 ТК РФ следует, что КТС формируется из равного числа представителей работников и работодателя.

Представители работников в КТС избираются общим собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников организации. Таким образом, представительство работников в КТС подтверждается решением общего собрания работников организации либо профсоюзного органа работников организации.

Полномочия работников в КТС, которые назначены решением профсоюзного органа организации, действительны до проведения первого после такого делегирования собрания (конференции) работников организации. Полномочия членов КТС, делегированных профкомом организации, могут быть подтверждены на общем собрании (конференции) работников организации.

Однако собрание (конференция) работников организации может избрать других представителей в состав КТС.

Приказ о создании трудовой комиссии

Конкретное число членов комиссии законодательством не установлено. На практике комиссия по трудовым спорам обычно состоит из 3 человек от каждой стороны.

Получив предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, работодатель и представительный орган работников должны направить в комиссию своих представителей в течение 10 рабочих дней (). Сказанное означает, что создание трудовой комиссии – это обоюдное решение, принятое работниками и работодателем.

И говорить о том, что трудовая комиссия создается на основании приказа работодателя, нельзя. Комиссия по разрешению индивидуальных трудовых споров действует обычно на основании Положения о комиссии, которое утверждается работодателем и представителями работников.

Под приказом о создании комиссии обычно понимается распорядительный документ, которым работодатель решает основные вопросы, которые возникают при образовании комиссии и которые находятся исключительно в компетенции работодателя.

Комиссия по трудовым спорам на предприятии – порядок рассмотрения жалоб работников

Представители работодателя назначаются непосредственно самим руководителем организации (или работодателем-ИП).

Внимание! Такие комиссии не являются обязательным органом для трудового процесса.

Они создаются исходя из желания сторон трудового договора и при невозможности решить спор без помощи остальных участников трудовых правоотношений. Комиссии посвящена большая часть главы 60 ТК РФ.

Все вопросы, связанные с ней, регулируются ст. 382-390. Они включают в себя способы создания комиссии, организацию ее работы, сроки подачи обращения, его рассмотрение, обжалование решения КТС. Для полноценной работы комиссии и ее законодательной обоснованности, руководителем организации и представительным органом работников создается локальный акт, включающий в себя положения о работе КТС.
В нем прописываются основные вопросы по организации работы комиссии, ее состав, техническое обеспечение, компетенции и ликвидация органа.

Нужна ли комиссия по трудовым спорам?

2. Комиссия по трудовым спорам (далее — КТС) создается по инициативе работников (их представительного органа) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя (ст. 384 ТК РФ). Она также является условно обязательной (локальной), поскольку в отсутствие подходящего повода может быть и не сформирована.

Однако, если работодатель или представительный орган работников получат письменное предложение о создании КТС, то обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей. Таким образом, КТС может создаваться для работы на постоянной основе или для рассмотрения какого-либо одного индивидуального трудового спора (локально). 3. Индивидуальный трудовой спор рассматривается КТС, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем.

Комиссия по трудовым спорам

Порядок образования КТС урегулирован ст. 384 ТК РФ. Но в законе нет никаких критериев и временных рамок деятельности КТС, поэтому при создании КТС нужно определить срочность или бессрочность ее существования.

При определении состава КТС необходимо учитывать следующее: • требования к количественному составу КТС законодательно не урегулированы.

Но из нижеприведенных требований следует, что количество должно быть четным; • в КТС должно быть равное количество членов от имени работников и от имени работодателя; • КТС избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. Положение о КТС разрабатывает и принимает уже избранный состав комиссии.

При этом пункты Положения о КТС должны соответствовать требованиям, установленным ст.

387–390 ТК РФ. В Положении о КТС обязательно нужно предусмотреть следующие моменты: • порядок действия КТС, режим ее работы; • порядок

Процедура организации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Это может быть: Некоторые факты Комиссия по трудовым спорам формируется единажды и в дальнейшем собирается при обнаружении разового либо повторяющегося нарушения работодателя по отношению к сотрудникам.

    Профсоюзный комитет (требование создания КТС оформляется решением профсоюзного органа); Общее собрание работников (для оформления своего волеизъявления издаёт протокол собрания).

Независимо от того, кто является инициатором создания КТС, его решение является обязательным для другой стороны.

Как работодатель, так и работники обязаны делегировать своих представителей для рассмотрения трудовых споров в течение 10 дней. Появление оснований для создания комиссии. Как следует из предыдущей главы, это может быть письменное волеизъявление представителей работника или нанимателя.

Как правило, они появляются после нарушения условий труда, допущенных нанимателем. Формируется состав комиссии.

В каких случаях обязательно создание комиссии по трудовым спорам?

Поэтому, Вы вправе отказать соответствующему работнику в его требовании.

Однако, если подобное заявление поступит от первичной профсоюзной организации, в том числе, не объединяющей более половины работников организации, то работодатель вынужден будет начать процедуру образования КТС, в том числе, в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей (см.

приложение к ответу ниже). Подробности в материалах Системы Кадры: Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуально го предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя.

Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.

Как образуется комитет по трудовым спорам на предприятии и как туда обратиться

Трудовым кодексом не оговорены хронологические рамки действия этого органа, а потому — комиссия может созываться как единожды — для решения конфликта, так и регулярно — для разрешения нескольких споров. Создание комиссии инициируется:

    работниками предприятия, желанием руководства.

В первом случае это будет обосновано желанием сотрудников получить защиту от неправомерных действий руководителя. Во втором случае — стремлением начальства иметь рычаг давления на недобросовестных подчинённых.

В некоторых ситуациях сотрудники не оказывают желание создать комиссию по трудовым вопросам. Это объясняется рядом причин: Страх перед работодателем, нежелание потерять своё рабочее место.