Будет интересно
Статьи

Возмещение денег при покупке в заблуждение

Возмещение денег при покупке в заблуждение

Оглавление:

Ответственность по УК РФ за введение в заблуждение и обман покупателей


При возникновении подобных обстоятельств пострадавшему гражданину важно знать, как действовать и куда обратиться с жалобой. Вот об этом давайте и поговорим в очередной статье.

Все мы ходим по магазинам, совершаем покупки и стараемся выбрать качественные товары. К сожалению, не всегда это выходит, и причиной всему недобросовестность продавцов. Разумеется, если человек платит за товар, он вправе ожидать, что купленная вещь будет полностью соответствовать заявленным характеристиками.

Когда я сама попала в подобную ситуацию, то мне пришлось сначала ознакомиться с юридическими положениями по этому вопросу, а затем действовать соответствующим образом.Итак, на правовом уровне есть несколько статей, которые регулируют данный вопрос. Здесь читателям важно знать, что термина «введение в заблуждение» не существует, поскольку это слишком широкое понятие в сфере предоставления товаров и услуг.

Для удобства

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

  1. Для граждан – это однократная стоимость продукции.
  2. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.
  3. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.

Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере.

В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет.

Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет. С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу. На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке. В подобном случае нужно обратиться в магазин с требованием обменять продукцию либо вернуть уплаченные за нее средства.

Если продавец отказывается идти вам навстречу, вы сможете решить вопрос через суд.

Что считается введением в заблуждение с целью получения выгоды?

Ростов-на-Дону 12.10.2016 в 20:31 При полном игнорировании, то есть не отвечание на звонки, добавление в чёрный список. Является фактом. Цитата:Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51

«О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2007 г.

N 51 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О МОШЕННИЧЕСТВЕ, ПРИСВОЕНИИ И РАСТРАТЕ В связи с вопросами, возникшими в судебной практике при рассмотрении уголовных дел о мошенничестве, присвоении и растрате, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения: 1.

Обратить внимание судов на то, что в отличие от других форм хищения, предусмотренных главой 21 Уголовного кодекса Российской Федерации, мошенничество совершается путем обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами. 2.

Войти на сайт

Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Образец претензии: В Общество с ограниченной ответственностью«_________»__________________________от _________________________ __________ П Р Е Т Е Н З И Я __________ года между мною, ___________________, и ООО «_______» был заключен договор купли-продажи № ______, в соответствии с условиями которого, я приобрела пылесос марки «____» ____________ стоимостью _______ рублей.

Как вернуть товар, если вас ввели в заблуждение при покупке?

Главное, что вы должны обнаружить – отсутствие сведений о том, что представленные товары являются копиями известных брендов.

Если продавец указал это на сайте, то вы, априори, должны были ознакомиться с информацией о товаре перед тем, как совершить покупку. Если же все слоганы уверенно твердят, что вещи брендовые, попробуйте урегулировать спор мирно.Найдите на сайте контакты для обратной связи и напишите продавцу суть своих претензий.

Главная сложность в возврате такого товара заключается в том, что покупателю нужно доказать, что его ввели в заблуждение.Важно: на всякий случай сделайте скриншот страницы, где содержится информация о купленной вещи, ее производителе и т.д., сохраните переписку с продавцом, если такая имела место, и обратитесь к нотариусу, чтобы он заверил ваши доказательства. Впоследствии они могут пригодиться при отстаивании своей позиции.В том случае, когда продавец не собирается удовлетворять ваши требования, первым шагом будет написание претензии.

Порядок действий, если продавец ввел в заблуждение при покупке товара

В случае количественного обмана размер штрафных санкций будет следующий:

  1. для юридических лиц 20-50 тысяч рублей.
  2. для обычных граждан 3-5 тысяч рублей;
  3. для должностных лиц 10-30 тысяч рублей;

В случаях преднамеренного введения в заблуждение относительно характеристик товара штрафные санкции будут следующие:

  1. для юридических лиц 100-500 тысяч рублей.
  2. для обычных граждан 3-5 тысяч рублей;
  3. для ответственных лиц 12-20 тысяч рублей;

Закон, защищающий права потребителей, предусматривает обязанность продавца принять товар надлежащего качества от обманутого им покупателя, независимо от того, что он может быть в перечне товаров, которые нельзя возвращать после их покупки.

Такой список установлен постановлением Правительства РФ.По общему правилу о защите потребительских прав каждый покупатель может вернуть товар в течение 2 недель, если он не подошел по определенным характеристикам ему.

Порядок действий если продавец ввел в заблуждение при покупке товара

По словам Нуриева, в процессе возврата аппарата, продавцы вели себя некорректно, обвиняя супругов в невнимательности.

«Теперь мы пытаемся добиться того, чтобы вернуть и аннулировать кредит по остальному товару. Мы будем советоваться с юристами, писать жалобу и добиваться справедливости. Хочу наказать их по закону», — заявил Нуриев.

Решив купить телефон, покупатель рассчитывает увидеть в выбранной модели определенные функции, комфортный интерфейс, быстродействие. Самостоятельно ориентироваться в предлагаемых в салонах сотовой связи аппаратах достаточно тяжело.

Это и многообразие брендов, стран-производителей, моделей, технических характеристик, дизайна. Как вернуть

Как вернуть деньги, если магазин обманул и ввел в заблуждение при продаже товара


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 10.

Поэтому основным маяком в выборе является продавец-консультант и инструкция к аппарату. Под эту же статью подпадает и возможность вернуть смартфон в магазин, несмотря на принадлежность его к соответствующему перечню.

Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.2.

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения

Административная и уголовная ответственность за введение покупателя в заблуждение

е. занижение нормы веса при отпуске развесного товара или уменьшение размера при продаже измеряемого товара; предоставление неверной информации о предлагаемой услуге или товаре.

Например, при продаже подержанного автомобиля продавец уверяет, машина прошла всего 20 тысяч километров, а на самом деле показатель километража на спидометре был отмотан назад со 100 до 20 тысяч; продажа товара, качество которого намного хуже анонсированного.

К примеру, на витрине в мясном отделе магазина лежит отменная свежая вырезка, а продавец завешивает покупателю кусок мяса, который по внешнему виду похож на витринный, но срок его годности заканчивается буквально через пару часов. Стоит заметить, что при произошедшем инциденте, связанным с обманом покупателя, необходимо, прежде всего, убедиться в преднамеренном умысле. Ведь каждый может случайно ошибиться в математических вычислениях при денежных расчетах и т.

Введение потребителя в заблуждение

Жалобу нужно составить в двух экземплярах: один должен остаться у продавца для рассмотрения, а на втором он должен поставить входящий номер, дату принятия заявления, подпись, должность лица, принявшего документ, его фамилия и инициалы, после чего отдать заявление заявителю. Если продавец (изготовитель, исполнитель) никак не реагирует на жалобу или отказывается возмещать покупателю ущерб, то тот имеет право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Если в этой инстанции заявление не рассматривается, тогда нужно идти дальше – обращаться в полицию, прокуратуру.

Можно также подать жалобу в орган местного самоуправления или в ассоциацию потребителей.

Те вправе будут обратиться в суд с требованием предотвратить противоправные действия продавца, компенсировать потребителю ущерб.

Гражданин, которого ввели в заблуждение при покупке товара (оказания услуги), решивший написать жалобу в Роспотребнадзор или в высшие инстанции, обязательно должен руководствоваться нормативными документами РФ. Так, в российском законодательстве существует статья о введении покупателя в заблуждение.

Обман и заблуждение: старая и новая редакции статей 178 и 179 ГК РФ

(Кстати, о другом популярном основании для оспаривании сделок — о статье 177 ГК РФ — мы написали отдельно).Мы расскажем о перспективах вашего дела, подготовим документы и представим ваши интересы в суде.

Пишите на или звоните по телефону + 7 499 390 76 96.Статьи 178 и 179 подверглись значительным изменениям в результате принятия Федерального закона № 100-ФЗ от 7 мая 2013 года. Как было указано выше, прежняя редакция теперь применяется исключительно к сделкам, совершенным до 1 сентября 2013 года, новая – к совершенным после.Рассмотрим, какие изменения претерпели указанные нормы.Статья 178: признаки сделки, совершенной под влиянием заблужденияСтарая редакция. Заблуждение должно быть существенным.

Имеется в виду заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению.Новая редакция.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

Заблуждение относительно правовых последствий сделки не является основанием ее недействительности >>> 3.2.

Сделка не может быть признана недействительной, если при ее заключении сторона не заблуждалась относительно обстоятельств, на основании которых теперь оспаривает сделку >>> 3.3. Сделка не может быть признана недействительной, как совершенная под влиянием заблуждения, если истец не проявил обычную для деловой практики осмотрительность >>> 4. Чрезмерное превышение цены договора относительно других договоров такого вида может свидетельствовать о заключении сделки на крайне невыгодных условиях >>> 5.

Разъяснены основания и последствия недействительности сделки, совершенной под влиянием угрозы >>> 5.1. Если заявление участника о выходе из ООО признается недействительным, как односторонняя сделка, совершенная под влиянием угрозы, участник считается не вышедшим из общества >>> 5.2.

Сторона, оспорившая сделку, совершенную под влиянием угрозы, вправе требовать возмещения убытков по общим правилам, установленным для возмещения вреда >>> 5.3.

Вернуть деньги за покупку за введение в заблуждение

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг) 3.

Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей. Ответственность согласно статье 12 ЗЗПП Статья 12.